Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
15-07-2017 20:33

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 61 dari 502
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 08:50
Gan, nubi mohon petunjuk nih

Kalo untuk Game2 besar, dsb, Medsos
bagus ambil Redmi 4x 3/32 resmi, Redmi Note 4 3/32 resmi atau Redmi 4x 4/64 distributor ya gan ? karena budgetnya cm sekitar seri2 yg ane sebutin itu gan emoticon-Frown
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 09:11
Quote:Original Posted By zimax99
Gan, nubi mohon petunjuk nih

Kalo untuk Game2 besar, dsb, Medsos
bagus ambil Redmi 4x 3/32 resmi, Redmi Note 4 3/32 resmi atau Redmi 4x 4/64 distributor ya gan ? karena budgetnya cm sekitar seri2 yg ane sebutin itu gan emoticon-Frown

Gak mendingan resmi bro?secara kalo ada apa2 lebih "nyaman"

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 09:39
Gan rekomendasi dong
HP yang bandel suhu adem dan buat jangka panjang, budget 3,5 jutaan
Pemakaian gaming medsos ama email
Sebelumnya pake reno 2 tp ga kuat lama, juga cepet banget panas
Ane naksir Mi 5
Makasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 09:47
gan permisi mau tanya

ada saran dengan kriteria hp
harga yang dibawah 1,5jt~3jtan
batre awet (prefer 3000 mAh)
ukuran layar gak usah terlalu besar (kisaran 4,7~5inch)

apa ya gan? emoticon-Bingung,
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 10:18
Permisi gan,
Mo beliin hape bujet 1 jutaan lebih dikit
Buat karyawan laundry
Yang paling worth it apa ya
Xiaomi aja paling
Makasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 10:29
gan MENDING AMBIL GALAXY SECOND S6 ATO S6 AKTIV ato mungkin merk lain, dengan range budget pasaran segitu, keperluan cuma buat kerja harian dan kamera bagus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 10:46
Quote:Original Posted By arjuna.kurawa89
gan MENDING AMBIL GALAXY SECOND S6 ATO S6 AKTIV ato mungkin merk lain, dengan range budget pasaran segitu, keperluan cuma buat kerja harian dan kamera bagus


s6 active lah batere lebih awet kamera dan display sama aja kayak s6, bodi lebih durable dan water proof.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 10:59
Misi gan, untuk budget 2 jutaan yg recomended secara overall hh apa ya. Bisa second atau new, sekilas baca kebelakang dapat redmi 4x, tapi sapa tau ada rekomen lain. Terima kasih. emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 11:21
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Oke deh gan, sama-sama. Redmi Note Series emang ga ada yg bagus, kl mau kamera bagus Redmi 4x tuh di atas Redmi Note 4/ 4x.
emoticon-Hot News



Cocok, cm berarti tidak resmi, aftersales ancur.
emoticon-Kaskus Banget



Nubia M2 unggul di kamera depan & baterenya, performa & gaming kurang bagus, aftersales jelek, updatean OS jg jelek. Kl ga harus resmi mending ambil Xiaomi Mi 5s Plus tuh jelas lebih mantap.
Atau kl mau resmi bs ambil second Galaxy S7 jg mantap, atau second LG V20/ G6 sekalian.
emoticon-Matabelo



Mi 6 dibandingkan Zenfone 3 dan Mi 5? Beda kelas, jelas pilih Mi 6. Performa, gaming, kamera, fitur jelas paling oke, batere jg cukup awet, desain mantap. Cm minus nggak resmi saja, aftersales ancur.
emoticon-Angel



Jelas Mi 5s Plus paling oke. Performa, gaming, dan kamera paling mantap.
Mi Max 2 & Redmi Note 4x utk gaming kurang bagus, masih di bawah Redmi 3s/ 4x.
emoticon-Sorry



Kalo mau aman mending ambil yg resmi, spec emang sama saja, cm frekuensi 4Gnya yg beda.
emoticon-cystg



Tergantung penggunaan. Kl buat gaming HD sampe 4 tahun ke depan ya jangan berharap banyak, Android perkembangannya sangat cepat. HP yg baru rilis saat ini, 3 tahun ke depan saja sudah bs dibilang tertinggal kl ngikutin spec terus. Tp kl cm buat sosmed, telv, SMS, dan foto biasa ya masih mencukupi.
emoticon-I Love Kaskus


kalo mi 5s plus sama mi note 2, recomended mna buat kebutuhan ane gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 11:25
Quote:Original Posted By zimax99
Gan, nubi mohon petunjuk nih

Kalo untuk Game2 besar, dsb, Medsos
bagus ambil Redmi 4x 3/32 resmi, Redmi Note 4 3/32 resmi atau Redmi 4x 4/64 distributor ya gan ? karena budgetnya cm sekitar seri2 yg ane sebutin itu gan emoticon-Frown


game: redmi note 4
socmed: redmi 4x

ram 3gb n 4gb tidak ada bedanya
storage juga 32gb uda lebih dari cukup... kalo mau koleksi jav, lebih aman pake usb otg aja emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By radicall
Gan rekomendasi dong
HP yang bandel suhu adem dan buat jangka panjang, budget 3,5 jutaan
Pemakaian gaming medsos ama email
Sebelumnya pake reno 2 tp ga kuat lama, juga cepet banget panas
Ane naksir Mi 5
Makasih


tanggung kalo mi5 gan, langsung mi5s aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By metallisedheart
Permisi gan,
Mo beliin hape bujet 1 jutaan lebih dikit
Buat karyawan laundry
Yang paling worth it apa ya
Xiaomi aja paling
Makasih


redmi 4a

Quote:Original Posted By johannasmara
Misi gan, untuk budget 2 jutaan yg recomended secara overall hh apa ya. Bisa second atau new, sekilas baca kebelakang dapat redmi 4x, tapi sapa tau ada rekomen lain. Terima kasih. emoticon-I Love Kaskus


kalo agan ngak masalah dengan ukuran 5.5 inci mendingan angkut redmi note 4 snapdragon aja
hampir segala aspek lebih oke dari redmi 4x kecuali kamera:
- chipset snap625 lebih kuat, fabrikasi lebih baru, lebih dingin dan awet baterai.
- layar udah FullHD sedangkan redmi 4x baru HD aja.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 11:34
Gan rekomen mana Mi 5s ato Mi 5?
Bedanya harganya lumayan jauh
Diubah oleh gamacahya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 11:41
Quote:Original Posted By zimax99
Gan, nubi mohon petunjuk nih

Kalo untuk Game2 besar, dsb, Medsos
bagus ambil Redmi 4x 3/32 resmi, Redmi Note 4 3/32 resmi atau Redmi 4x 4/64 distributor ya gan ? karena budgetnya cm sekitar seri2 yg ane sebutin itu gan emoticon-Frown


Kl utk gaming mending Redmi Note 3 Snapdragon tuh, performa & gamingnya di atas semua HH yg agan sebutkan di atas. Atau opsi laen bs cari second Mi 5 tuh kl mau lebih mantap lg.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By radicall
Gan rekomendasi dong
HP yang bandel suhu adem dan buat jangka panjang, budget 3,5 jutaan
Pemakaian gaming medsos ama email
Sebelumnya pake reno 2 tp ga kuat lama, juga cepet banget panas
Ane naksir Mi 5
Makasih


Mending Mi 5s, build quality, kamera, performa, gaming di atas Mi 5.
Opsi kedua kl mau resmi bs ambil Redmi 4x tuh jg sudah cukup bagus.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By changax
gan permisi mau tanya

ada saran dengan kriteria hp
harga yang dibawah 1,5jt~3jtan
batre awet (prefer 3000 mAh)
ukuran layar gak usah terlalu besar (kisaran 4,7~5inch)

apa ya gan? emoticon-Bingung,


Xiaomi Redmi 4x paling pas. Atau kl ga harus resmi bs ambil Xiaomi Mi 5 tuh mantap.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By metallisedheart
Permisi gan,
Mo beliin hape bujet 1 jutaan lebih dikit
Buat karyawan laundry
Yang paling worth it apa ya
Xiaomi aja paling
Makasih


Xiaomi Redmi 3s Prime atau Redmi 4x.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By arjuna.kurawa89
gan MENDING AMBIL GALAXY SECOND S6 ATO S6 AKTIV ato mungkin merk lain, dengan range budget pasaran segitu, keperluan cuma buat kerja harian dan kamera bagus


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By johannasmara
Misi gan, untuk budget 2 jutaan yg recomended secara overall hh apa ya. Bisa second atau new, sekilas baca kebelakang dapat redmi 4x, tapi sapa tau ada rekomen lain. Terima kasih. emoticon-I Love Kaskus


Sudah pas ambil Redmi 4x atau Redmi Note 4 Snapdragon, tp kl mau second bs ambil Samsung Galaxy S6, Huawei P9, atau kl ga harus resmi bs ambil Xiaomi Mi 5s tuh.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By b0gares
kalo mi 5s plus sama mi note 2, recomended mna buat kebutuhan ane gan?


Mi Note 2 lebih unggul di batere & kamera sedikit lebih oke, selebihnya sama saja.
emoticon-Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 11:51
Numpang tny gan,biar notif chat bbm bs di baca semua langsung dr notif screen gmn y crnya ?

Kyk iphone gt bs di intip dl semua tanpa buka app bbm'nya..

Biasanya kan cm bs baca last chat doang,chat sebelumnya g bs di baca
Diubah oleh gadielz
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 11:54
Quote:Original Posted By gamacahya
Gan rekomen mana Mi 5s ato Mi 5?
Bedanya harganya lumayan jauh


tentu mi5s,
soalnya ane udah banding lsg gan, ane dulu make mi5s, temen ngumpul yg sering kerumah ada yg pake mi5

mi5s body logam, jadi lebih solid
kamera mi5s juga unggul jauh gan
performa dan baterai juga unggul tapi tipis gan, kurang gitu terasa

beda 500k worth it lah untuk body lebih solid n kamera lebih mantab emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 13:32
Salam kenal gan.. Ane mau tanya.. Kalo ane beli samsung S7 atau S7edge sekarang apa masih worth ga? Kebetulan ane nemu samsung s7 di harga 6jt, dan s7egde 128gb, 8jt. Dengan kondisi baru dan resmi.. Ane ragu karna samsung s7 series belom USB type C. Kalo yg lain ane anggap pasti kekinian.. Trims.. Harap masukan nya.. Dan jgn bully nubi ya agan2 semua..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 13:50
Quote:Original Posted By antinarcoba
A5 2017

LG baterai kekecilan gan, gak cocok buat game n socmed, bakalan cepat abis

Msh ambigu jg mau ambil mana, Ya soal batrai sih cuman selisih 200mah yang jelas lbh boros LG secara layar dia pake resolusi diatas fhd. Tapi bisa dilepas dan ada dok batrainya bisa bawa batrai cadangan, fast chargingnya jg cpt bgt:v.
Sebenernya lirik coolpad cool dual yg baru rilis dgn spesifikasi kyak lg g5 se, cman blom tau build qualitynya gmn
Diubah oleh Q
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 14:12
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Xiaomi Redmi 4x paling pas. Atau kl ga harus resmi bs ambil Xiaomi Mi 5 tuh mantap.
:nyantai


liat" di web
ada yang snapdragon ada yang marshmallow
yang bagus yang mana yah mod? emoticon-Bingung
harga antara garansi distributor sama yang garansi resmi berapa ya mod, soalnya cek web ngebingungin harganya emoticon-Bingung
thx mod sblomnya emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 14:19
Quote:Original Posted By gadielz
Numpang tny gan,biar notif chat bbm bs di baca semua langsung dr notif screen gmn y crnya ?

Kyk iphone gt bs di intip dl semua tanpa buka app bbm'nya..

Biasanya kan cm bs baca last chat doang,chat sebelumnya g bs di baca
Wah anda salah kamar, tanyakan saja di thread Android Troubleshooting gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By syawaldipa
Salam kenal gan.. Ane mau tanya.. Kalo ane beli samsung S7 atau S7edge sekarang apa masih worth ga? Kebetulan ane nemu samsung s7 di harga 6jt, dan s7egde 128gb, 8jt. Dengan kondisi baru dan resmi.. Ane ragu karna samsung s7 series belom USB type C. Kalo yg lain ane anggap pasti kekinian.. Trims.. Harap masukan nya.. Dan jgn bully nubi ya agan2 semua..
Worth kok, USB-C emang sih kegunaannya buat kirim transfer data cepat (tergantung hp nya support atau gak, semisal S8 udh support kecepatan data USB-C) tp untuk sekarang masih jarang. Jadi ya beli s7 sekarang masih Worth emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Q
Dana Max 4,5jt
Mau cari android dengan kebutuhan: game, sosmed & multimedia, kamera secukupnya. Yg garansi resmi aja.

Lirik ke samsung A5 2017 sama LG G5 SE mumpung turun harga.
Kira2 diatara 2 itu bagus mana?
Atau ada alternatif lain?
Makasi

A5 2017 : Aftersales bagus, Body ok, Kamera kurang, Tahan Air bisa nntn video di kobokan bak air, Lumayan awet baterai karena pakai chipset 14nm, Performa rata-rata, kurang cocok buat gaming, Layar cukup ok

LG G5 SE : Aftersales oke, Body Ok, Layar berasa kurang, Kamera Kurang, Baterai hanya rata-rata (Dukung Quick Charge 2.0), Modular masih gimmick dan gak ada support modular selanjutnya

Alternatif? Ada Mi5S, Moto Z Play
Quote:Original Posted By Q
Msh ambigu jg mau ambil mana, Ya soal batrai sih cuman selisih 200mah yang jelas lbh boros LG secara layar dia pake resolusi diatas fhd. Tapi bisa dilepas dan ada dok batrainya bisa bawa batrai cadangan, fast chargingnya jg cpt bgt:v.
Sebenernya lirik coolpad cool dual yg baru rilis dgn spesifikasi kyak lg g5 se, cman blom tau build qualitynya gmn


Coolpad Cool Dual bodynya cukup berat dan cukup rentan patah, pokoknya kurang solid emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By changax
liat" di web
ada yang snapdragon ada yang marshmallow
yang bagus yang mana yah mod? emoticon-Bingung
harga antara garansi distributor sama yang garansi resmi berapa ya mod, soalnya cek web ngebingungin harganya emoticon-Bingung
thx mod sblomnya emoticon-Shakehand2


Marshmallow itu versi OS androidnya, Snapdragon itu CPU nya, ambil sajalah yang snapdragon kelak bagus buat anda emoticon-Recommended Seller

Garansi resmi Redmi 4X harganya 1,8 Juta (lihat saja di web Erafone), Yang garansi distri bisa 1,7-2 jutaan

Garansi Distri Mi5 harganya 2,7-3 jutaan untuk versi 32GB emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh isthatyoubb
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 14:59
Quote:Original Posted By Q

Msh ambigu jg mau ambil mana, Ya soal batrai sih cuman selisih 200mah yang jelas lbh boros LG secara layar dia pake resolusi diatas fhd. Tapi bisa dilepas dan ada dok batrainya bisa bawa batrai cadangan, fast chargingnya jg cpt bgt:v.
Sebenernya lirik coolpad cool dual yg baru rilis dgn spesifikasi kyak lg g5 se, cman blom tau build qualitynya gmn


Pake cadangan kurang praktis gan, sering2 gonta ganti nanti ujung2 kayak nokia jadul, musti pake ganjal kertas, dll emoticon-Hammer

Lagian A5 udah pake chip exynos 7880, udah 14nm yg dingin n irit daya. jadi meskipun cuma selisih 200mah, tapi soal awet bakal beda jauh.

Untuk performa applikasi A5 memang dibawah karena pake cortex A53, berbanding Lg pake cortex a72... Tapi performa gpu setara gan dengan adreno 510.

Cool dual baterai mantab, kamera juga katanya bagus. Harga juga lebih murah. Cuman kalo beli cool dual, mendingan xiaomi aja bray...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 15:15
Quote:Original Posted By gamacahya
Gan rekomen mana Mi 5s ato Mi 5?
Bedanya harganya lumayan jauh


Kalo Mi 5s ngga ada protection buat layar kayak corning glassnya
-_-
0 0
0
Halaman 61 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia