Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005705889/review-fork-yang-dipakai-goweser
Sori mod bayu, agan-agan yg ganteng, ane nyubi di bidang sepedahan :D biasanya ngoprek motor sekarang udah puyeng sama bau motor :hammer:. Update: thread dalam masa pengupdate-an ya setelah sekian lama ga mampir ke thread sendiri :malus Fork Anatomy . pada pake fork apa nih? share disini gan. Rate: (1-5) Berapa lama pake: Kelemahan: Kelebihan: Harga: (kalo masih inget) Pic: (kalo perlu) Kategoriny
Lapor Hansip
25-10-2010 19:22

Review Fork yang dipakai goweser

Diubah oleh mythrand1r
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 01am memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 274 dari 299
Review Fork yang dipakai goweser
31-07-2017 18:53
Quote:Original Posted By rahartha
saya gak pernah mendapatkan pertanyaan yang missing poin so badly kek gini.. sungguh



jangan bilang project bike anda broadway, panthera atau boxer !.?


Recon silver (xc32 juga)om.... perawatan murah bagi kita berkantong tipis...
mau coil atau air pastiin yang dust sealnya warna abu2
cukup stiff bahkan buat pumping

Review Fork yang dipakai goweser




project saya kayak sepeda emerson gini gan. mohon dimaklumi saya barangkali saya bertanya ngawur karena saya baru banget dan pengen kenal dunia per-mtb an.
Review Fork yang dipakai goweser
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
31-07-2017 19:21
Quote:Original Posted By feetaninfantry




project saya kayak sepeda emerson gini gan. mohon dimaklumi saya barangkali saya bertanya ngawur karena saya baru banget dan pengen kenal dunia per-mtb an.
Review Fork yang dipakai goweser


goodluck sama projectnya... saya doakan yang terbaik
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
01-08-2017 06:38
Quote:Original Posted By feetaninfantry
project saya kayak sepeda emerson gini gan. mohon dimaklumi saya barangkali saya bertanya ngawur karena saya baru banget dan pengen kenal dunia per-mtb an.
Review Fork yang dipakai goweser


Itu pemakaian fork ke frame yang tidak sesuai.. Jika digunakan di trek yang sesuai, Saya sama sekali tidak ragu dengan forknya, tapi ragu dengan frame dan komponen lainnya..

Karena framenya tersebut hanya untuk sepeda santai, bukan sepeda untuk masuk track..
Ini contoh pemakaian fork dual crown di sepeda yang sesuai
Review Fork yang dipakai goweser

Tidak semua frame full suspension cocok dipasangin fork dual crown, bisa sih bisa, tapi cocok untuk peruntukkan dan enak dipake belum tentu..
Apalagi hanya frame frame sepeda santai..

Sepeda saya aja yang frame FR-DH masih saya pakaiin fork single crown dengan travel 180, dengan pertimbangan dana, bobot, bisa dipaksa buat trek AM dan juga untuk kemudahan loading di kendaraan..

Kalo ingin mengetahui dunia per-mtb-an, perbanyak referensi, terjun langsung nyoba mtb, perbanyak teman main
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
01-08-2017 12:41
Harus di Sesuaikan dengan Travel Rearshock nya karena kalau tidak sesuai bisa patah Om framenya biasanya untuk fork doublecrown rata2 sudah trave 8 " koreksi kalau saya salah "
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
01-08-2017 13:36
Quote:Original Posted By galihleo


Itu pemakaian fork ke frame yang tidak sesuai.. Jika digunakan di trek yang sesuai, Saya sama sekali tidak ragu dengan forknya, tapi ragu dengan frame dan komponen lainnya..

Karena framenya tersebut hanya untuk sepeda santai, bukan sepeda untuk masuk track..
Ini contoh pemakaian fork dual crown di sepeda yang sesuai
Review Fork yang dipakai goweser

Tidak semua frame full suspension cocok dipasangin fork dual crown, bisa sih bisa, tapi cocok untuk peruntukkan dan enak dipake belum tentu..
Apalagi hanya frame frame sepeda santai..

Sepeda saya aja yang frame FR-DH masih saya pakaiin fork single crown dengan travel 180, dengan pertimbangan dana, bobot, bisa dipaksa buat trek AM dan juga untuk kemudahan loading di kendaraan..

Kalo ingin mengetahui dunia per-mtb-an, perbanyak referensi, terjun langsung nyoba mtb, perbanyak teman main


Mantep sekali spez bigHit pake bomber888...

Quote:Original Posted By Dexter83
Harus di Sesuaikan dengan Travel Rearshock nya karena kalau tidak sesuai bisa patah Om framenya biasanya untuk fork doublecrown rata2 sudah trave 8 " koreksi kalau saya salah "


Saya pake fork travel 150 dengan travel rearshock cuma 100 (106mm tepatnya). . .
Diubah oleh rahartha
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
01-08-2017 15:18
Quote:Original Posted By galihleo
Itu pemakaian fork ke frame yang tidak sesuai.. Jika digunakan di trek yang sesuai, Saya sama sekali tidak ragu dengan forknya, tapi ragu dengan frame dan komponen lainnya..

Karena framenya tersebut hanya untuk sepeda santai, bukan sepeda untuk masuk track..
Ini contoh pemakaian fork dual crown di sepeda yang sesuai
Review Fork yang dipakai goweser

Tidak semua frame full suspension cocok dipasangin fork dual crown, bisa sih bisa, tapi cocok untuk peruntukkan dan enak dipake belum tentu..
Apalagi hanya frame frame sepeda santai..

Sepeda saya aja yang frame FR-DH masih saya pakaiin fork single crown dengan travel 180, dengan pertimbangan dana, bobot, bisa dipaksa buat trek AM dan juga untuk kemudahan loading di kendaraan..

Kalo ingin mengetahui dunia per-mtb-an, perbanyak referensi, terjun langsung nyoba mtb, perbanyak teman main


saya makenya gak ke trek kaya cikole, tapi lebih ke trek jalanan setapak gitu gan cocok gak?
Diubah oleh feetaninfantry
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
01-08-2017 16:18
contoh Sepeda XC dan 4X
kedudukan bb dan hub
Quote:Original Posted By feetaninfantry


saya makenya gak ke trek kaya cikole, tapi lebih ke trek jalanan setapak gitu gan cocok gak?


single track maksudnya...?
cari travel 140an kebawah.. attack position bisa lebih rendah pakai double crwon di single track membuat BB tinggi diatas garis Hub...
panjang lebarpun saya jelasin kalau memang belum pernah ngerasain agak sulit
Diubah oleh rahartha
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
01-08-2017 17:09
Quote:Original Posted By feetaninfantry


saya makenya gak ke trek kaya cikole, tapi lebih ke trek jalanan setapak gitu gan cocok gak?


ga ada manfaatnya travel panjang kalo ga dipake drop. ga akan senyaman juga dibanding fork xc.
travel terlalu panjang, bb tinggi dan sudut headtube lbh rebah jelas ga stabil, apalagi speed rendah.
dan kalo dipakepun ga akan keliatan expert, malah keliatan ga tahu tentang mtb.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
01-08-2017 20:07
Quote:Original Posted By siBass


ga ada manfaatnya travel panjang kalo ga dipake drop. ga akan senyaman juga dibanding fork xc.
travel terlalu panjang, bb tinggi dan sudut headtube lbh rebah jelas ga stabil, apalagi speed rendah.
dan kalo dipakepun ga akan keliatan expert, malah keliatan ga tahu tentang mtb.



Saranin dong gan fork 140mm kebawah yang bagus buat emerson
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
01-08-2017 20:44
Quote:Original Posted By feetaninfantry



Saranin dong gan fork 140mm kebawah yang bagus buat emerson


tidak ada saran untuk pake fork 140
Diubah oleh siBass
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
01-08-2017 20:59
Quote:Original Posted By feetaninfantry



Saranin dong gan fork 140mm kebawah yang bagus buat emerson


Kalau memang ngebet pengen cari dual crown... ada fork zoom, coba di cari dulu...
Dual crown travel 100-130. Murah pula
Up set down juga kalau gak salah
Review Fork yang dipakai goweser
Diubah oleh rahartha
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
01-08-2017 22:27
Quote:Original Posted By feetaninfantry
Saranin dong gan fork 140mm kebawah yang bagus buat emerson


dari kemaren2 kyknya masih ngebet bgt pengen fork dual crown emoticon-Big Grin

ud om, dari kemaren dan sekarang ud dibilangin fork dual crown gak cocok buat sepeda kyk emerson. klo emang ngebet banget ya silahkan aj lanjutin projectnya, yg penting ud diingetin.

mau yg cocok buat emerson ? ya fork2 kelas xc. maksimal travel 120, sesuaikan aj dgn budget.

kalau niatnya ganti fork untuk sesuai dgn medan dan fungsinya, pake dual crown ud pasti gak cocok klo niatnya bukan buat dipake nge-dh

klo niatnya cuma pengen keliatan sangar, gagah, keren, ya gak usah maen ke single trek om, ke cfd aj cukup, nanti pasti banyak yg bilang gagah emoticon-Big Grin
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
02-08-2017 16:58
Quote:Original Posted By siBass


tidak ada saran untuk pake fork 140



kan 140 kebawah
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
02-08-2017 16:59
Quote:Original Posted By dark.immortal


dari kemaren2 kyknya masih ngebet bgt pengen fork dual crown emoticon-Big Grin

ud om, dari kemaren dan sekarang ud dibilangin fork dual crown gak cocok buat sepeda kyk emerson. klo emang ngebet banget ya silahkan aj lanjutin projectnya, yg penting ud diingetin.

mau yg cocok buat emerson ? ya fork2 kelas xc. maksimal travel 120, sesuaikan aj dgn budget.

kalau niatnya ganti fork untuk sesuai dgn medan dan fungsinya, pake dual crown ud pasti gak cocok klo niatnya bukan buat dipake nge-dh

klo niatnya cuma pengen keliatan sangar, gagah, keren, ya gak usah maen ke single trek om, ke cfd aj cukup, nanti pasti banyak yg bilang gagah emoticon-Big Grin



140mm kebawah dan bukan yang dual crown om..
Diubah oleh feetaninfantry
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
02-08-2017 17:01
Quote:Original Posted By feetaninfantry



kan 140 kebawah


kenapa ga 120 kebawah?
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
02-08-2017 17:02
Quote:Original Posted By siBass


kenapa ga 120 kebawah?



ya bisa lah 120 kebawah atau yang 120nya gpp
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
02-08-2017 17:59
gan lebih bagus fork poison 120mm lock atau xcm suntour 120mm ? atau juga rst blaze ?
Diubah oleh feetaninfantry
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
02-08-2017 18:29
Quote:Original Posted By feetaninfantry



ya bisa lah 120 kebawah atau yang 120nya gpp


Review Fork yang dipakai goweser

0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
02-08-2017 20:11
Quote:Original Posted By siBass


Review Fork yang dipakai goweser





gan saranin lebih bagus fork poison 120mm lock atau xcm suntour 120mm ? atau juga rst blaze ?
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
02-08-2017 20:27
Quote:Original Posted By feetaninfantry
gan saranin lebih bagus fork poison 120mm lock atau xcm suntour 120mm ? atau juga rst blaze ?


itu disaranin epixon, lebih bagus dari semua yg om sebut emoticon-Big Grin

tp klo bugdet mentok di 500-600rb mending ambil xcr 2nd. atau nambah dikit bisa dpt xcr baru, lebih bagus dari poison, xcm, atau blaze
0 0
0
Halaman 274 dari 299
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia