alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4459
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
irma1996 dan meneernugroz memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 68 dari 225
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-08-2017 19:01
Quote:Original Posted By mr.fandi91
kalau boleh tau harga untk spooring balancing berapa yah gan.

makasih sebelumnya.


176 ribu masbro area depok
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-08-2017 19:35

Salam Kenal

Salam kenal agan2 suhu sekalian..

Saya udah lama jadi silent reader ini thread hehee..
akhirnya setelah 3 bulanan stalking, mutusin rencananya mau ambil Agya, tapi nanti di akhir taun biar banyak potongaan.

nah, sebagai first car, ane mau cerita soal situasi ane sbb:
KTP : Bekasi (Rumah dikontrakan)
Kantor : Depok
Tinggal sehari2 : Bogor (rumah saudara kandung tapi gak tercantum di KK)

Dimana paling bener ane mesti ngajuin (katakan KKB BC*) biar gak ada masalah atau ditolak dikemudian hari. Karena terkenal kalo pake bank pasti slow response. jadi Agustus - desember ini iseng2 ngurus2 (atau nunggu survey sampai acc) hehe..

Mohon yg udah berpengalaman bisa berbagi, misal PM yaa gpp.
Terimakasih.emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh pamungkas18
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-08-2017 19:47
Quote:Original Posted By multipurpose
Agan agan, sy bener2 baru punya mobil sendiri nih, ayla 1.2 X.
Untuk 1000 KM pertama apa perlu ganti oli ? terus kira2 oli apa yang bagus ya ? Mohon pencerahan agan2 dimari.
Thanks before

Semua informasi ada dibuku manual user yg disertakan waktu beli mobil masbro,baca baik baik komplit pedoman perawatan mobil yg kita beli
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-08-2017 19:55
Boleh minta info, yg pake agya atau ayla 1200, businya di manual book pake type apa yah?

Thanks in advance
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-08-2017 13:50

Video Tutorial Bersihkan Rem Belakang AGYA AYLA

Diubah oleh prasetyosip
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-08-2017 14:10

Ayla 1200 cc

Quote:Original Posted By w11114m
Ada yang pernah pake jok MBtech? Bagus ga ya?


Bagus gan, ane pake mbtech, bahan tahan lama, mulus, tebel.

Skalian nanya, agan agan ada yg pakai ayla 1200 matic? Emang bunyi klitik klitik nya kedengeran ya? Bahkan kalo lg jalan pun kedengeran, kondisi ga nyalain audio apa apa. Trus kalo dah lama lama, AC nya cetak cetek keras dan kerasa naek turun power nya, padahal kan 1200 cc ya. Ada yg mengalami yang sama?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-08-2017 16:55
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
Boleh minta info, yg pake agya atau ayla 1200, businya di manual book pake type apa yah?

Thanks in advance


Ini yang tercantum di manualnya gan Mesin 3NR-VE pake DENSO SC16HR11
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-08-2017 17:07
Quote:Original Posted By icontech


Ini yang tercantum di manualnya gan Mesin 3NR-VE pake DENSO SC16HR11


Sip....
Tengkyu berat emoticon-Angkat Beer

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-08-2017 17:31
Quote:Original Posted By gtx150

nah gitu dong om put...sekali sharing yang kayak gini, mungkin aja byk yg belum tahu
emoticon-Angkat Beer

iyee neh agan gatot lagi sempet pas oprek ane potoin.. jadinya bisa deh disharing, kadang udah kepasang ehh lupa dokumentasinya.. ini aja ada yg nanya bukannya, nti deh di update DIY nya lagi..emoticon-Salaman
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-08-2017 21:30


Quote:Original Posted By Atinpoetra
Quote:Original Posted By gtx150

nah gitu dong om put...sekali sharing yang kayak gini, mungkin aja byk yg belum tahu
emoticon-Angkat Beer

iyee neh agan gatot lagi sempet pas oprek ane potoin.. jadinya bisa deh disharing, kadang udah kepasang ehh lupa dokumentasinya.. ini aja ada yg nanya bukannya, nti deh di update DIY nya lagi..emoticon-Salaman


Yoi yoi...btw jgn lupa agendakan touring om put kyk dlu lagi

emoticon-Angkat Beer

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-08-2017 21:46
Gan, ane juga pake ayla 1,2 AT nih, mau tanya, kalo mesin bunyi krik krik kayak jangkrik pas dijalan ga?
Sama suka ilang tenaga kah kalo udah lg rem trus jalan lg, karena AC nyala? Terus, kalo agya, suara kendaraan di luar kedengeran banget gak? Kayak jendela ga ditutup suaranya.

Mau compare compare nih. Semoga dapet pencerahan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-08-2017 21:52
Quote:Original Posted By longor1986




ane pakai Agya 1.2 AT TRD,

saat akselerasi harus tega injak gasny biar kickdownny cepat.. kalo di urut wasalam.. tapi saat merayap g takut injek keblabasan..


Gan, ane juga pake ayla 1,2 AT nih, mau tanya, kalo mesin bunyi krik krik kayak jangkrik pas dijalan ga?
Sama suka ilang tenaga kah kalo udah lg rem trus jalan lg, karena AC nyala? Terus, kalo agya, suara kendaraan di luar kedengeran banget gak? Kayak jendela ga ditutup suaranya.

Mau compare compare nih. Semoga dapet pencerahan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-08-2017 05:09

Video Tutorial Bersihkan Rem Depan AYLA AGYA

Diubah oleh prasetyosip
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-08-2017 05:51
Quote:Original Posted By Rough7
Gan, ane juga pake ayla 1,2 AT nih, mau tanya, kalo mesin bunyi krik krik kayak jangkrik pas dijalan ga?
Sama suka ilang tenaga kah kalo udah lg rem trus jalan lg, karena AC nyala? Terus, kalo agya, suara kendaraan di luar kedengeran banget gak? Kayak jendela ga ditutup suaranya.

Mau compare compare nih. Semoga dapet pencerahan


Salam kenal om,
klo bunyi jangkrik klo menurut saya wajar sih om... karena penggunaan oli yang encer jadi suara klep yang begitu terdengar ke kabin. tinggal tape nya di nyalain sambil denger lagu despacito ilang tuh suara jangkrik.
yang ke dua ilang tenaga itu saya biasanya dari N ke D trus di acelerasi nah ada jeda pasti sebelum mobil jalan. maklum kebiasaan boil manual masuk gigi dan lepas coupling langsung gas... klo kompare matic lain baik cvt maupun konvensional saya belum pernah coba om jadi g tau perbedaan ny saat N ke D. tapi klo menurut ku sih wajar sih om karna oli dan torque converter juga butuh waktu untuk bekerja. untuk mengatasinya sih biasanya saya sebelum jalan masukan dulu ke D sambil rem trus tunggu 1-2 detik baru jalan, biasanya g loss lagi om. yang ketiga klo suara yang masuk ke kabin ya 11-12 ma avanza G 2007 ku om tapi lebih baik dari ayla/agya generasi lama. Tapi g masalah sih om klo buat saya soalny kesan sensasi berkendara om kayak jaman waktu kecil dulu klo yang kedap2 malah ngantuk (alibi biar g nambah biaya lagi).
itu sih om klo menurut ku soalnya baru masuk 2 bulan pakai mobil matic terutama agya ini baru 2900km.
mungkin suhu2 disini bisa menambahkan?emoticon-Bettyemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-08-2017 08:52
Quote:Original Posted By longor1986


Salam kenal om,
klo bunyi jangkrik klo menurut saya wajar sih om... karena penggunaan oli yang encer jadi suara klep yang begitu terdengar ke kabin. tinggal tape nya di nyalain sambil denger lagu despacito ilang tuh suara jangkrik.
yang ke dua ilang tenaga itu saya biasanya dari N ke D trus di acelerasi nah ada jeda pasti sebelum mobil jalan. maklum kebiasaan boil manual masuk gigi dan lepas coupling langsung gas... klo kompare matic lain baik cvt maupun konvensional saya belum pernah coba om jadi g tau perbedaan ny saat N ke D. tapi klo menurut ku sih wajar sih om karna oli dan torque converter juga butuh waktu untuk bekerja. untuk mengatasinya sih biasanya saya sebelum jalan masukan dulu ke D sambil rem trus tunggu 1-2 detik baru jalan, biasanya g loss lagi om. yang ketiga klo suara yang masuk ke kabin ya 11-12 ma avanza G 2007 ku om tapi lebih baik dari ayla/agya generasi lama. Tapi g masalah sih om klo buat saya soalny kesan sensasi berkendara om kayak jaman waktu kecil dulu klo yang kedap2 malah ngantuk (alibi biar g nambah biaya lagi).
itu sih om klo menurut ku soalnya baru masuk 2 bulan pakai mobil matic terutama agya ini baru 2900km.
mungkin suhu2 disini bisa menambahkan?emoticon-Bettyemoticon-I Love Indonesia


Hatur nuhun gan buat respon nya. Saya agak khawatir aja, karena dulu pake agya 1000cc manual, prasaan ga denger suara krik krik, suara mesin sih kedengeran banget memang, tapi itu karena ga ada peredam saya pikir. Trus tenaga ga pernah ilang signifikan, ya mungkin karena manual juga kali ya. Skrg matic msti pelan pelan bawa mobil nya, ga bs tancap gas. Apalagi kalo fan AC nyala.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-08-2017 09:21
Quote:Original Posted By Rough7
Hatur nuhun gan buat respon nya. Saya agak khawatir aja, karena dulu pake agya 1000cc manual, prasaan ga denger suara krik krik, suara mesin sih kedengeran banget memang, tapi itu karena ga ada peredam saya pikir. Trus tenaga ga pernah ilang signifikan, ya mungkin karena manual juga kali ya. Skrg matic msti pelan pelan bawa mobil nya, ga bs tancap gas. Apalagi kalo fan AC nyala.


saya AC set 1/3 trus fan ny set 2.. jadi loss power ny saat ac on g sering2 amat plus lebih irit jadiny...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-08-2017 09:35
Quote:Original Posted By longor1986


saya AC set 1/3 trus fan ny set 2.. jadi loss power ny saat ac on g sering2 amat plus lebih irit jadiny...


Siap gan, thank you buat pencerahannya. Ekspektasi mesin 1200 ga terlalu loss power kalo matic. Kebayang yang 1000 matic gimana ya loss power nya.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-08-2017 09:47
Quote:Original Posted By nov14.02

mantap om,ane jg ambil ayla R
suspensinya empuk ko,, joknya jg lbh tebal dr yg versi lama.
itu kekuranganx gg ditmbhi klakson yg bunyix unyu2? emoticon-Malu

cara setting biar klo buka-kunci pintu ada bunyi suara cluk cluk gt gmn sih?
khan di kunci mobil cm ada 2 tombol {open&lock}




Haha iya,klakson masih mendem suaranya,ane mau ganti klakson keong stereo tapi masih bingung pasang relaynya gimana sama efek ke kelistrikan nanti bagaimana..
ane jg belum nemu nih cara mengaktifkan suara kalo buka pintu pakai remote.

Quote:Original Posted By elawlietriver
Ane jg baru ambil type 1.2 R grey metallic gan di semarang , ada yg semarangan disini?kita tuker2 info lah buat si ayla
Untuk alarm type 1.2 R emang gak bisa bunyi ya gan??terus upgrade awal buat si ayla apa aja ya enaknya?
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

cakep gan mobilnya.. ane tetangga sebelah gan,ambil di daihatsu salatiga emoticon-shakehand
kenapa pilih warna grey gan,nggak merah atau orange?
upgrade awal baiknya pasang karpet dasar dulu aja,soalnya karpet bawaan terlalu bagus..sayang kalo keinjek2 & kena lumpur susah bersihinnya emoticon-Wink
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


swich doorlocknya macem gimana gan? ada di handle buka pintu dalem macem xenia kah?

iya,xenia yang sudah facelift.. kalo xenia yg 2004-2011 kan masih sama dgn ayla-agya 2013-2016 yg rawan dihack pakai simpul tali dari luar pintu
Quote:Original Posted By multipurpose
Agan agan, sy bener2 baru punya mobil sendiri nih, ayla 1.2 X.
Untuk 1000 KM pertama apa perlu ganti oli ? terus kira2 oli apa yang bagus ya ? Mohon pencerahan agan2 dimari.
Thanks before

selamat gan mobil barunya emoticon-Selamat
kena berapa tuh otr nya?
oli ane kemaren waktu 1000km ganti di BeRes pakai Q8 Formula 5w-30


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-08-2017 10:37
Quote:Original Posted By prasetyosip


gan, request cara bersihin injector ada???

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-08-2017 10:55
Quote:Original Posted By gtx150
gan, request cara bersihin injector ada???


belum ada gan

------
tutorial setel rem tangan AYLA AGYA

0 0
0
Halaman 68 dari 225
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.