alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 249 dari 503
01-08-2017 22:03
Quote:Original Posted By sandblaster

waaaa


Wow kakak wow
_____________________________________________
wakwaw


Diubah oleh duvenhage
0
02-08-2017 00:47
waaaa
0
02-08-2017 06:45
Quote:Original Posted By Erfinsahputro
Ubek2 kotak digudang, dapet 2 sekawan ini
koko krunch


Waa dr kokokrunch pengen barter sama yg ijo.
0
02-08-2017 08:52
Quote:Original Posted By russel86


ajib keren customnya... btw cari2 ban karet dimana ya? mau belajar custom nih



di stc senayan ada om cb ke tkp dah
0
02-08-2017 10:16
setor yg kinclong aj hari ini...

kinclong


emoticon-Ngacir
0
02-08-2017 12:05
siang khwl
mustang

bulan depan hunting lagi nunggu case J
0
02-08-2017 12:19
datdatasun


setor dulu om emoticon-Big Grin
0
02-08-2017 13:19
repost lagi gan

mau nawarin barter siapa tahu ad yg minat
bahan barter:
custom volkswagen beetle mooneyes
lotus m250 (biru)
jaguar xx8 (silver)
quick n sik (ban putih dr racepoin)
nissan 370 z(putih, greedy)
12 acura nsx concept (biru)
aston martin vantage gt3 (biru)
datsun 240 z
mc laren p1
lambo urus (biru/putih/orange)
70 ford escort
68 mercury cougar (zamac, fs 15)
70 monte carlo (zamac)
67 custom mstang (zamac)
chevrolet ss (zamac)
purple passion (zamac)
porsche panamera (merah)
camaro convertible concept (putih)
harley davidson fatboy
lets go (hijau, akta)
carbonic (hitam, akta)
vandeta (biru/merah)
lambo huracan lp 610-4 (kuning/orange/hijau)
83 chevy silverado (orange)
time machine hover mode
subaru wrx st 1 (merah)
spin king (biru, akta, fs 12)
hammerhead (akta)
dan wheldon
imparable (akta)
lambo lp570-4 superleggera (gran turismo)
lambo sesto elemento
low flow
cool one (supermario)
cool one (green lantern)
olds 442 (green lantern)
70 monte carlo (green lantern)
h2go (green lantern)
tail dragger (green lantern)
madfast (green lantern)
da'kar (green lantern)
mercedes slk
pagani huayra (biru)
long gone (boulevard)
84 mustang svo (boulevard)
84 hurst olos (boulevard)
12 ford fiesta (hijau)
toyota supra (merah)
honda s2000 (h-tein)
pharadox
bmw e36m3 race (hitam)
batmobile
camaro convertible concept (putih)
cadillac emiraj
nissan skyline 2000 gt-r
toyota ae86 corolla (merah/silver)
90 honda civic ef (hitam)
backdraf
jaguar d-type
la fasta (th reg, fs 14)
grease rod (th reg)
11 corvette gran sport (th reg)
bad to the blade (th reg)
morris mini
ferrari 550 maranello
classic ferrari (kuning)
ferrari f355 spider (biru/silver)
ferrari 333 sp
ferrari 250 (silver)
ferrari 456 m
ferrari 512 (new models)
ferrari 355 challenge (kuning)
ferrari 348 (putih)
ferrari 360 modena (hitam)
toned enzo ferrari

wishlist:
hw glow in the dark (hijau, dari kokokrunch)
all varian split decision
all varian dale jr. collection
all varian fnf
all varian designed by (tahun 2012)
hot box hw (boxny saja warna biru)
nissan skyline gt-r(r32) (gran turismo)
ferrari 512 m (biru, loose g papa)
vulture (biru, loose g papa)
bmw e36m3 race (putih)

pm slow respon
WA 0821350009943 (fast respon)
Diubah oleh arinaruto
0
02-08-2017 13:20
Akhirnya Datang Juga(bukan Acara Tv😆)
Udh nunggu 4 hari dari sabtu baru dateng nih yang di tunggu2..emoticon-Cape deeehh

padahl ane pake jasa kurir yang katanya 1 hari nyampe(nyesel dah) ga kan pake2 lagi tuh kurir...emoticon-Marah

Untung nya.. barangnya aman sentosa..tampan seperti yang di foto
si tampan

Satu lagi dah
satu lagi

Untung penjualnya tampan nan baik hati ngasih free ini
sibetmen

Sekian curhat ane...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
02-08-2017 14:15
siang

putih
0
02-08-2017 17:36
Quote:Original Posted By arinaruto
Waa dr kokokrunch pengen barter sama yg ijo.


Bahan barternya apa gan?
0
02-08-2017 17:41
Quote:Original Posted By Erfinsahputro


Bahan barternya apa gan?


Cek pm gan.
0
02-08-2017 17:49
Quote:Original Posted By Uchihachange
Udh nunggu 4 hari dari sabtu baru dateng nih yang di tunggu2..emoticon-Cape deeehh

padahl ane pake jasa kurir yang katanya 1 hari nyampe(nyesel dah) ga kan pake2 lagi tuh kurir...emoticon-Marah

Untung nya.. barangnya aman sentosa..tampan seperti yang di foto
si tampan

Satu lagi dah
satu lagi

Untung penjualnya tampan nan baik hati ngasih free ini
sibetmen

Sekian curhat ane...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


woooww,mainan sultan inihh
0
02-08-2017 17:58
Gan, mau tanya beli kotak dibawah ini dimana yah? sama harganya berapaan?, thanks
Quote:Original Posted By camaro21
nyepam


0
02-08-2017 20:35
yang baru datang


keren nih Batmobile SDCC 2017 emoticon-Genit
0
03-08-2017 02:01
waaaa
0
03-08-2017 13:15
Kira2 ada gak protector untuk short card? Beli online dmn?
0
03-08-2017 14:46
[QUOTE=Kevin6672;5981d511dac13e0c328b4567]yang baru datang


skyline 2000 nya keren om emoticon-Belo , asli nya emang putih atau repaint om

camaro
0
03-08-2017 16:03
waaaa
0
03-08-2017 20:57
Quote:Original Posted By denykira


skyline 2000 nya keren om emoticon-Belo , asli nya emang putih atau repaint om


asli emoticon-Big Grin
kalo liat di IG nya hotwheelsdreamteam itu tuh limited edition buat digambar2 sama bocah
ane nyangkanya dulu itu "factory custom" dari hako yg nongol taun ini


===========================================================
spam ah.. dah lama ga nyepam emoticon-Hammer (S)

old kaido vs neo kaido


fairlaidies


mekleren efwan gtr new vs old casting
0
Halaman 249 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.