Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1899
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58219e5a12e257d8648b456d/share-amp-care-serba---serbi-yamaha-xmax-250
Hai agan2 pencita sporrt matic... Seperti kita tahu, kesuksesan Nmax yang ngga dikira-kira oleh yamaha, membawa berkah tersendiri bagi kita para pencinta motor tanah air. Lebih spesifiknya jenis sportmatic. Karena selama ini, praktis hanya benelli aja yang sendirian main di kelas matic 250 cc. Dan akhirnya yamaha motor indonesia memutuskan untuk main di kelas ini untuk pasar indonesia. walaupun se
Lapor Hansip
08-11-2016 16:43

[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250

Hai agan2 pencita sporrt matic...

Seperti kita tahu, kesuksesan Nmax yang ngga dikira-kira oleh yamaha, membawa berkah tersendiri bagi kita para pencinta motor tanah air. Lebih spesifiknya jenis sportmatic. Karena selama ini, praktis hanya benelli aja yang sendirian main di kelas matic 250 cc.

Dan akhirnya yamaha motor indonesia memutuskan untuk main di kelas ini untuk pasar indonesia. walaupun sebenearnya sudah lama mereka punya xmax 300 untuk pasar eropa, tapi kabar gembiranya bukan hanya menjual produk xmax, tapi yamaha juga menjadikan indonesia jadi basis produksi xmax untuk pasar internasional. Yang artinya mimpi untuk punya motor sport dengan harga terjangkau bukan mimpi lagi gan..emoticon-Ultah

Dan Pada IMOS 2016 Kemarin, sudah resmi xmax akan diluncurkan di Indonesia, ditandai dengan bisa mulai inden xmax. cukup dengan dp 300 aja, kita udah bisa inden n dapet bonus kaos gan,, emoticon-Ngakak

Oke,, kita bahas Spesifikasi Xmax ya, berhubung spek untuk pasar lokal belum ada, comot dari punyanya xmax 300 aja ya. walopun sudah diumumin di IMOS kemarin, tapi untuk spek detail dan harga belum ada yg resmi. jadi kita bersabar aja..emoticon-Toast

Quote:
Varian Warna


Matt Grey


Milky White


Quasar Bronze



Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Quote:

[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250


Untuk Specs dengan xmax lokal kemungkinan hanya berbeda di CC aja dibikin 250 cc biar harga jual tidak melambung,, dan tersedianya 2 varian, ABS n Non ABS.

Quote:
Harga OTR Jakarta *Perkiraan


  • ABS Rp 49.000.000
  • Non ABS Rp 46.000.000


Quote:
Galeri

Xmax


Xmax Dari dekat







Semoga trit ioni bisa menjadi wadah diskusi buat agan2 yang tertarik sama ni motor, dan bisa shsaring apabila ada gosip2 yang aduhai..emoticon-Toast emoticon-Toast

Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Xmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ongteguh dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 87
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
31-07-2017 12:42
Quote:Original Posted By nvidiator








ane tinggi 168 jinjt memang om cuma ya dikalain turun 1 kaki ketahan sih ga berat2 banget, kalo di bandingin z800 lebih ga brani ane turun 1 kaki nahan beratnya om emoticon-Big Grin



hahahaha cem bocah donk gan duduk di tanki bensinnya emoticon-Big Grin

btw bagus deh yamaha bikin inden lama , biar ga pasaran macem nmax emoticon-Big Grin


taon depan juga pasti dah pasaran gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
31-07-2017 19:39
Kalo ada yg bosen pake Xmax dan mau dijual silahkan hub PM saya , ini saya juga sedang tunggu kabar inden Dealer Jogja , sudah DP 350 ribu ......cepat2an siapa duluan .

Warna bebas , harga Second cocok angkut , orisinil no rubah apapun dan cash
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
31-07-2017 21:15

Akhirnya datang

Indent online tgl 28 May, dapat sms delivery July, ternyata tgl 26 pagi info baru datang. Langsung lunasin and akhirnya kirim rumah sorenya. Gw tinggi 168 lumayan jinjit, tp masih ok.
Xmax bodinya emang edun, gambott banget gan !
Dibanding sama Monster 796 ternyata gamau kalah hahaha. Malah Ducmon yg jadi keliatan langsing 😂😂
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
Diubah oleh TranceX0
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
01-08-2017 15:57
Quote:Original Posted By TranceX0
Indent online tgl 28 May, dapat sms delivery July, ternyata tgl 26 pagi info baru datang. Langsung lunasin and akhirnya kirim rumah sorenya. Gw tinggi 168 lumayan jinjit, tp masih ok.
Xmax bodinya emang edun, gambott banget gan !
Dibanding sama Monster 796 ternyata gamau kalah hahaha. Malah Ducmon yg jadi keliatan langsing 😂😂
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250


Mantapsss
ducmon jd pokemon klo sebelah xmax :d
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
02-08-2017 18:13
windshield xmax kayanya anti scratch ya yg orinya, klo nmax sih sehari dateng udh banyak baret2 halus
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
03-08-2017 16:33
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250

Numpang gelar yaaak, pirelli diablo scooter 120/70-15+160/60R14 utk xmax, harga PM
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
03-08-2017 19:12
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
Indent 10 july udah dapat di hari ini
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
03-08-2017 22:31

indent yang gak datang datang

sudah indent sejak mei lalu, dan sudah di sms katanya datang juli ini, namun sd sekarang tidak ada kabar beritanya, dealer fss,,,,
sudah ke dealer ,katanya belum datang, kapankah kan datang dikau xmax ku???????
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
04-08-2017 10:02

akhirnyaaaa

[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250

Nyampe jg si putih semok emoticon-Big Grinemoticon-Coolemoticon-Bikini
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
04-08-2017 10:19
Edit...
Diubah oleh orangxmantan
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
04-08-2017 14:13
Akhirnya Xmax yang diorder via Yamaha Booking Online tanggal 27 Mei 2017 datang juga tanggal 26 Juli 2017 kemarin. Dalam form order gw minta dealer Mekar Bintaro karena deket rumah. (ada isian mau lewat dealer mana di booking online.)

Tanggal 26 Juli 2017 sales Mekar kirim info ke gw bahwa motor pesanan online atas nama gw sudah sampai di dealernya.
Tanggal 28 Juli 2017 baru gw ambil sendiri kesana karena rumah gw sering kosong jadi fasilitas gratis pengiriman nggak gw pake. Kebetulan juga gw punya plat nomor bantuan bekas motor dulu yang udah kadaluarsa haha...

Jumat siang abis jumatan tanggal 28 Juli 2017 gw ke dealer mekar naik taxi .. nggak bawa helm karena sudah diinfo dapet helm. Bayar kekurangan Rp. 50 juta (sudah DP online Rp. 5 juta - gw beli tunai setelah jual Nmax hahaha..), Tunggu surat jalan sambil periksa unit akhirnya gw bawa pulang tu motor setelah mampir pom bensin terdekat.... maklum keluar dari showroom bensin kan terbatas.

Dari Mekar selain bawa unit motor nya juga gw dikasih Helm bawaan pabrik dan 1 helm carlgloss bonus dari dealer mekarnya. Nggak ada jaket kayak gw beli Nmax dulu.

Kunci dikasih 2 (sebenarnya kunci ini nggak berguna untuk sehari-hari), 1 buah remote, buku manual dan buku service. Yang disayangkan koq ya remotenya cuma dikasih 1 dari pabriknya. Tanpa ada cadangan ! Apa emang gitu ya teman-teman yang Xmax nya sudah datang ?

Salesnya sih bilang bahwa dealer nya sudah memesankan cadangannya... blum tau itu nanti dikasih atau beli.

Review singkat :
1. Kecanggihan keyless bikin gw bingung waktu diterangin. Yang penting saat gw ambil ngerti cara buka bensin, idupin dan matiin hehehe.... tapi nggak sampai 2 hari sih gw udah mahir.
2. Mesin alus nyaris nggak kedenger, tarikan jauuh lebih responsif (mungkin karena gw biasa pake Nmax) dan stabil waktu dipake rada ngebut. Getaran motor minimum banget. Enak.
3. Shock depan belakang menurut gw tetep keras mirip kayak dulu Nmax baru gue. Tapii sampe rumah langsung gw ukur Ohlins ori ex Nmax gue yang ternyata plug n play dengan Xmax (ada selisih 1 cm Ohlins lebih pendek dari originalnya). Bongkar pasang shock belakang X Max jauh lebih simple dan cepet ketimbang Nmax. (X max tanpa perlu bongkar plastik-plastik body).
4. Keluar dari dealer ordo km masih betul-betul menjunjukkan angka 0 dan langsung gw isi Rp. 50 rb pertamax di sebelah dealer. Seminggu gw pake inreyen sana sini sampai menunjukkan km 150 bensin turun tinggal 1 strip, Isi lagi. Di tahap awal gw itung bensin sekitar 1 ; 25 an deh. Mungkin setelah service pertama (max sebulan pake) akan lebih irit.
5. Gw pake goncengan terasa lebih manteb lagi. Nyantai rider nya karena jok Xmax panjang sehingga rider nggak perlu maju kayak tukang ojek goncengin penumpang. Yang digonceng juga enak katanya, sampai ngantuk-ngantuk.
6. Tinggi gw 172 rada jinjit tapi okelah masih terkendali. Gw ganti Ohlin rada turun belakangnya bikin jinjit berkurang dikit.
7. Posisi kaki pada awal nya gw merasa enakan Nmax karena di X Max ada lekukan di ujung yang bikin jarak antara kaki mau selonjor (harus lebih tinggi) dengan kaki di bawah normal. Lama-lama biasa juga meskipun ada perubahan perilaku gw yang di Nmax gw lebih senang selonjor kakinya, sekarang pake XMax koq gw lebih PD kaki normal nggal selonjor. (selera sih..).
8. Klakson kecil persis Nmax n mau gw ganti yang stereo (keong) nggak jadi dulu karena liat youtube DIY ganti klakson koq ribet yaa.. banyak panel yang harus dilepas dan sempit.

STNK jadi 3 minggu setelah serah terima motor (normal) tapi kalau mau jalur khusus konon bisa seminggu dengan biaya tambahan Rp.350 rb.

Demikian sedikit sharing XMax baru gw yang berwarna Gun Metal. Overall gw puas dan nggak nyesel ganti Nmax 2015 gw ke X Max 2017 ini. Tengkiuuuu......

Diubah oleh emkaespe
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
05-08-2017 19:24


Quote:Original Posted By emkaespe
Akhirnya Xmax yang diorder via Yamaha Booking Online tanggal 27 Mei 2017 datang juga tanggal 26 Juli 2017 kemarin. Dalam form order gw minta dealer Mekar Bintaro karena deket rumah. (ada isian mau lewat dealer mana di booking online.)

Tanggal 26 Juli 2017 sales Mekar kirim info ke gw bahwa motor pesanan online atas nama gw sudah sampai di dealernya.
Tanggal 28 Juli 2017 baru gw ambil sendiri kesana karena rumah gw sering kosong jadi fasilitas gratis pengiriman nggak gw pake. Kebetulan juga gw punya plat nomor bantuan bekas motor dulu yang udah kadaluarsa haha...

Jumat siang abis jumatan tanggal 28 Juli 2017 gw ke dealer mekar naik taxi .. nggak bawa helm karena sudah diinfo dapet helm. Bayar kekurangan Rp. 50 juta (sudah DP online Rp. 5 juta - gw beli tunai setelah jual Nmax hahaha..), Tunggu surat jalan sambil periksa unit akhirnya gw bawa pulang tu motor setelah mampir pom bensin terdekat.... maklum keluar dari showroom bensin kan terbatas.

Dari Mekar selain bawa unit motor nya juga gw dikasih Helm bawaan pabrik dan 1 helm carlgloss bonus dari dealer mekarnya. Nggak ada jaket kayak gw beli Nmax dulu.

Kunci dikasih 2 (sebenarnya kunci ini nggak berguna untuk sehari-hari), 1 buah remote, buku manual dan buku service. Yang disayangkan koq ya remotenya cuma dikasih 1 dari pabriknya. Tanpa ada cadangan ! Apa emang gitu ya teman-teman yang Xmax nya sudah datang ?

Salesnya sih bilang bahwa dealer nya sudah memesankan cadangannya... blum tau itu nanti dikasih atau beli.

Review singkat :
1. Kecanggihan keyless bikin gw bingung waktu diterangin. Yang penting saat gw ambil ngerti cara buka bensin, idupin dan matiin hehehe.... tapi nggak sampai 2 hari sih gw udah mahir.
2. Mesin alus nyaris nggak kedenger, tarikan jauuh lebih responsif (mungkin karena gw biasa pake Nmax) dan stabil waktu dipake rada ngebut. Getaran motor minimum banget. Enak.
3. Shock depan belakang menurut gw tetep keras mirip kayak dulu Nmax baru gue. Tapii sampe rumah langsung gw ukur Ohlins ori ex Nmax gue yang ternyata plug n play dengan Xmax (ada selisih 1 cm Ohlins lebih pendek dari originalnya). Bongkar pasang shock belakang X Max jauh lebih simple dan cepet ketimbang Nmax. (X max tanpa perlu bongkar plastik-plastik body).
4. Keluar dari dealer ordo km masih betul-betul menjunjukkan angka 0 dan langsung gw isi Rp. 50 rb pertamax di sebelah dealer. Seminggu gw pake inreyen sana sini sampai menunjukkan km 150 bensin turun tinggal 1 strip, Isi lagi. Di tahap awal gw itung bensin sekitar 1 ; 25 an deh. Mungkin setelah service pertama (max sebulan pake) akan lebih irit.
5. Gw pake goncengan terasa lebih manteb lagi. Nyantai rider nya karena jok Xmax panjang sehingga rider nggak perlu maju kayak tukang ojek goncengin penumpang. Yang digonceng juga enak katanya, sampai ngantuk-ngantuk.
6. Tinggi gw 172 rada jinjit tapi okelah masih terkendali. Gw ganti Ohlin rada turun belakangnya bikin jinjit berkurang dikit.
7. Posisi kaki pada awal nya gw merasa enakan Nmax karena di X Max ada lekukan di ujung yang bikin jarak antara kaki mau selonjor (harus lebih tinggi) dengan kaki di bawah normal. Lama-lama biasa juga meskipun ada perubahan perilaku gw yang di Nmax gw lebih senang selonjor kakinya, sekarang pake XMax koq gw lebih PD kaki normal nggal selonjor. (selera sih..).
8. Klakson kecil persis Nmax n mau gw ganti yang stereo (keong) nggak jadi dulu karena liat youtube DIY ganti klakson koq ribet yaa.. banyak panel yang harus dilepas dan sempit.

STNK jadi 3 minggu setelah serah terima motor (normal) tapi kalau mau jalur khusus konon bisa seminggu dengan biaya tambahan Rp.350 rb.

Demikian sedikit sharing XMax baru gw yang berwarna Gun Metal. Overall gw puas dan nggak nyesel ganti Nmax 2015 gw ke X Max 2017 ini. Tengkiuuuu......


sama nih ane juga di yamaha mekar bintaro.. salesnya cakep2 ehehe..
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
05-08-2017 19:38
Salam kenal senior2 sekalian, ane ada rencana upgrade nih dr Nmax ke Xmax buat tunggangan harian, kira2 testimoninya gmn ya buat para Xmax-er yg udah pake buat harian tentang handling, manuver, dsb, apakah worthed utk penggunaan harian di Jakarta yg terkenal butuh kelincahan luar biasa itu ..

thanks
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
05-08-2017 22:46
Udah dapet sms estimasi dikirim bulan Agustus 2017. Kira-kira motor dateng berapa hari kemudian ya?. ane inden 10 juli kemaren.
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
06-08-2017 01:10
sepuh2 dimari pada pake oli apa di xmax nya buat ganti yamalube?
kebetulan mau ganti , baru 30km an sih tp biar lebih aman aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
06-08-2017 16:08
Quote:Original Posted By memo2000
Udah dapet sms estimasi dikirim bulan Agustus 2017. Kira-kira motor dateng berapa hari kemudian ya?. ane inden 10 juli kemaren.


tergantung urutan keberapa? ane urutan ke 32 udah dapat tgl 3 kemarin
kalau urutan di atas 500 mungkin diatas tanggal 20
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
06-08-2017 19:59
Quote:Original Posted By man5


tergantung urutan keberapa? ane urutan ke 32 udah dapat tgl 3 kemarin
kalau urutan di atas 500 mungkin diatas tanggal 20


Dapet info dr mana gan pengiriman tgl segitu?
Rada males juga nih klo nunggu lama, apalagi besok tgl 10 Agt buka inden lg, yg order juli aja belum selese semua...
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
06-08-2017 21:04
kata orang daelernya
karena xmax sebulan cuman 1000 produksinya
kalo terima sms bln agustus sih pasti cuman tanggalya ga pasti
memang urutan ke berapa ?
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
07-08-2017 11:57
Quote:Original Posted By man5
kata orang daelernya
karena xmax sebulan cuman 1000 produksinya
kalo terima sms bln agustus sih pasti cuman tanggalya ga pasti
memang urutan ke berapa ?


No ratusan sih...emoticon-Nohope
Oia, kok kenapa beli xmax ga dapet helm exclusive gt sih?
Misal ky beli MT25 dapet helm enduro, beli R25 dapet helm fullface cargloss kynya, terus beli nmax dapet jaket kulit kulitan..
0 0
0
Halaman 12 dari 87
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia