Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 331 dari 493
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 12:24
Quote:Original Posted By matrix0807
iya ya gan, kalo cuma onroad mendingan mekanik aja ya?
tapi kalo hidrolik itu lebih mudah maintenancenya daripada mekanik apa sama aja?

boleh tuh shimano seri itu ane coba cek harganya deh


kalau cuma onroad atau xc ringan kyk sepeda istri saya, dari 2013 sampe sekarang rem shimano m395 nya gak pernah diservis sama sekali wkwkwk. Eh dia pernah ke kth, nura dan wwbp ding... Tp masih aman kok remnya sampe skrg.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 12:42
Quote:Original Posted By dark.immortal


kalau cuma onroad atau xc ringan kyk sepeda istri saya, dari 2013 sampe sekarang rem shimano m395 nya gak pernah diservis sama sekali wkwkwk. Eh dia pernah ke kth, nura dan wwbp ding... Tp masih aman kok remnya sampe skrg.


ane langsung cari di internet seken m395. masih kisaran 500kurang lebih ya. gapapa sih hehe. nanya lagi dong gan, sekarang kan ane pake shimano deore tuh yang shifternya model "tabok" kalo kata abang bengkel di toko sepeda arteri pondok indah emoticon-Big Grin,
nah shifter yang cocok di duetin sama m395 apa ya gan? modelnya ada apa aja yg rekomen?

thx
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 12:46
Quote:Original Posted By matrix0807
ane langsung cari di internet seken m395. masih kisaran 500kurang lebih ya. gapapa sih hehe. nanya lagi dong gan, sekarang kan ane pake shimano deore tuh yang shifternya model "tabok" kalo kata abang bengkel di toko sepeda arteri pondok indah emoticon-Big Grin,
nah shifter yang cocok di duetin sama m395 apa ya gan? modelnya ada apa aja yg rekomen?

thx


coba fotoin shifternya
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 14:21
Quote:Original Posted By dark.immortal


coba fotoin shifternya


ini gan:
http://www.fawkes-cycles.co.uk/887/p...hifter-bk.aspx
deore M530
pic


giman gan? ada yang shifter hydrolic mirip mirip? atau yg enak oper giginya?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 14:36
Quote:Original Posted By matrix0807
ini gan:
http://www.fawkes-cycles.co.uk/887/p...hifter-bk.aspx
deore M530
pic


giman gan? ada yang shifter hydrolic mirip mirip? atau yg enak oper giginya?


emangnya pake kyk gitu skrg ? itu kan remnya ud hidrolik.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 16:33

Wheelset

hallo gan,,minta rekomendasi wheelset buat am ringan,,
kira2 pakai apa ya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 16:53
Quote:Original Posted By juragankoboi
hallo gan,,minta rekomendasi wheelset buat am ringan,,
kira2 pakai apa ya.. emoticon-Big Grin


mavic, dt swiss, enve emoticon-Big Grin
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 17:06
Quote:Original Posted By spinblackcircle


mavic, dt swiss, enve emoticon-Big Grin


wkwk,,kemahalan om,,sebenarnya cuma buat trabas biasa aja,,
nggak ada drop berat.. emoticon-Big Grin

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 18:19


Quote:Original Posted By spinblackcircle
Quote:Original Posted By juragankoboi
hallo gan,,minta rekomendasi wheelset buat am ringan,,
kira2 pakai apa ya.. emoticon-Big Grin


mavic, dt swiss, enve emoticon-Big Grin


Kalo ini mah buat am ringan (bobotnya)
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 18:28
Quote:Original Posted By juragankoboi
hallo gan,,minta rekomendasi wheelset buat am ringan,,
kira2 pakai apa ya.. emoticon-Big Grin


yang pasti2 aja... Pake shimano mt5x. pokonya seri XT dah kuat itu
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 22:20
Ada ga ya crankset 1x tapi buat bb kotak? Kalau ada pengen ganti gituan, habisnya sekarang pakai 3x juga yg kepake tengah doang. Chainring yg kecil sama yg gede dipaku mati jadi gabisa dicopot.

Atau tuker crankset 3x yg chainringnya removable?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 22:56
Quote:Original Posted By pan43
Ada ga ya crankset 1x tapi buat bb kotak? Kalau ada pengen ganti gituan, habisnya sekarang pakai 3x juga yg kepake tengah doang. Chainring yg kecil sama yg gede dipaku mati jadi gabisa dicopot.

Atau tuker crankset 3x yg chainringnya removable?


saran saya kalo beli crank mending sama bbnya. karena ga semua panjang bbnya sama.

acera

atau sekalian deore kalo mau.

kalopun dicopot yg dua pake chairning bawaan bakal copot terus kalo ga pake fd atau chainguide. fd tetep ga efektif.

chainguide


repotnya kalo frame belum ada dudukan iscg, harus beli lagi adapternya yg harus disesuaikan dengan jenis cgnya

adapter iscg


atau dengan cara lain pake narrow wide chainring, tapi juga ada syaratnya. rdnya harus kuat pernya

murah meriah belum tentu fungsi


0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
01-08-2017 08:25
Quote:Original Posted By juragankoboi


wkwk,,kemahalan om,,sebenarnya cuma buat trabas biasa aja,,
nggak ada drop berat.. emoticon-Big Grin



ya ga disebut budgetnya emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
01-08-2017 08:37
Quote:Original Posted By siBass


saran saya kalo beli crank mending sama bbnya. karena ga semua panjang bbnya sama.

acera

atau sekalian deore kalo mau.

kalopun dicopot yg dua pake chairning bawaan bakal copot terus kalo ga pake fd atau chainguide. fd tetep ga efektif.

chainguide


repotnya kalo frame belum ada dudukan iscg, harus beli lagi adapternya yg harus disesuaikan dengan jenis cgnya

adapter iscg


atau dengan cara lain pake narrow wide chainring, tapi juga ada syaratnya. rdnya harus kuat pernya

murah meriah belum tentu fungsi




Mantap sarannya om. Jadi mending ke toko langsung ya sama sepedanya biar sekalian fitting bb-crank? Kepikiran pake narrow-wide sih biar simpel, rd udah shadow.

Oiya chainring yg sekarang 34t berasa kurang ngebut (freewheel 12-36), mending up ke 36 atau 38 ya? Itung2 pake calculator cadence ga kebayang juga hehe. Wheelsize 26"

Thanks
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
01-08-2017 10:24
Quote:Original Posted By pan43


Mantap sarannya om. Jadi mending ke toko langsung ya sama sepedanya biar sekalian fitting bb-crank? Kepikiran pake narrow-wide sih biar simpel, rd udah shadow.

Oiya chainring yg sekarang 34t berasa kurang ngebut (freewheel 12-36), mending up ke 36 atau 38 ya? Itung2 pake calculator cadence ga kebayang juga hehe. Wheelsize 26"

Thanks


kurang ngebut kok pengen pake single? katanya cuma chainring tengah aja yg kepake?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
01-08-2017 12:01
Quote:Original Posted By siBass


kurang ngebut kok pengen pake single? katanya cuma chainring tengah aja yg kepake?


biar simpel aja sih kelihatannya om, itung-itung ngurangin bobot dikit. Plus ngerasa range freewheel sudah cukup memadai, terlalu ringan bahkan.

Atau rekomen 2x?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
01-08-2017 13:54
Quote:Original Posted By pan43


biar simpel aja sih kelihatannya om, itung-itung ngurangin bobot dikit. Plus ngerasa range freewheel sudah cukup memadai, terlalu ringan bahkan.

Atau rekomen 2x?


Saya bingung kemana arah build anda...
Ngurangin bobot? Memeper simpel drive train? Gak bisa ngebut? Rasio terlalu ringan?

Coba pakaikan ring 36... hi cedance bisa menetap di 32kpj (itungan 32-11 sepeda 4x saya)
Diubah oleh rahartha
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
01-08-2017 16:08
Quote:Original Posted By rahartha


Saya bingung kemana arah build anda...
Ngurangin bobot? Memeper simpel drive train? Gak bisa ngebut? Rasio terlalu ringan?

Coba pakaikan ring 36... hi cedance bisa menetap di 32kpj (itungan 32-11 sepeda 4x saya)


Konsepnya sih mempersimpel drivetrain dengan 1x, tapi sekaligus ganti chainring yg lebih gede biar bisa lebih cepat (dng perkiraan cadence sama).

Makasih sarannya om Bass dan om rahartha
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
01-08-2017 16:14
Quote:Original Posted By pan43


Konsepnya sih mempersimpel drivetrain dengan 1x, tapi sekaligus ganti chainring yg lebih gede biar bisa lebih cepat (dng perkiraan cadence sama).

Makasih sarannya om Bass dan om rahartha


kalau memang jalannya datar dan pengen simpel pakai cahin ring 36(bahkan 38) jg gak masalah... dengan rasio 1;1 pada gear terbesar(freewheel anda 12-36).. . .

tapi kalau ada nanjaknya pertimbangun 32-34
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
01-08-2017 16:21
Perbandingan siskiu d5 sama entiat tr6, kalau di pake urban freeride, enduro, drop2 ringan di kota, lebih work mana ya?
0 0
0
Halaman 331 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
soukyuu-no-ariadne
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia