Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
vaporizer
Vaporizer
2K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 146 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 10:08
Quote:Original Posted By zuryha
gan minta rekomen mod yang cocok nemenin druga ane dong..sekarang sih make tesla invader, dan sebenarnya udah mantap sih menurut sy.
cuma pengen ganti model mod baru aja..
kira2 yg cocok buat ngeluarin semua "potensi" druga apa ya? sori agak lebay kata2nya emoticon-Hammer
budget max 700k lah..

Sebenarnya dengan invader juga udah bisa sih ngeluarin yang agan bilang potensi nya si Druga, tapi misalkan agan mau lebih banyak pilihan mode, satu-satunya jalan yaa nempuh jalur VW, kalau dari ane sih ipv vesta.
Quote:Original Posted By rifki_ridhani
Juragan juragan..

Nubi mau tanya dong..antara ipv vesta atau sigelei kaos...lebih recommended yang mana yaaahhh..

Inginnya ngejuar flavour nya..uapnya kalao lebih banyak lebih bagus...

Kalau ane vesta, tapi sebenarnya kalau agan mau flavor chasing, yang lebih penting agan pertimbangkan itu sebenarnya attynya gan, karena sebenarnya semua mod bisa aja dibuat flavor chasing, tapi gak semua atty bisaemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By NitzeL
Gan ane mau ambil starter kit pertama nih, baru mau mulai nge-vape
Better ambil evic vtwo mini atau wismec rx mini?

Evic vtwo, setidaknya meskipun secara fitur mirip, agan akan punya fleksibilitas lebih soal baterai.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 10:18
gan
mau tanya
batre yang bagus + harga yang sesuai dengan kualitas, utk dipasang di charon tc merk dan tipe apa ya?
mohon bantuannya karena merk batre bnyk banget emoticon-Bingung
thx
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 11:47
Quote:Original Posted By muManiaa
gan
mau tanya
batre yang bagus + harga yang sesuai dengan kualitas, utk dipasang di charon tc merk dan tipe apa ya?
mohon bantuannya karena merk batre bnyk banget emoticon-Bingung
thx


Jangan yg aneh2 aja gan, prefer vtc series, 4 the best, lg hg2, samsung 25r, selain itu gw pribadi kirang

Vtc 4 55rb-70
Vtc5 60-80
Hg2 60-80
Samsung 60-80
Diubah oleh d70103000
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 11:50
Quote:Original Posted By chest
misi gan emoticon-Smilie hahahaha masih ingat ane? keknya bbrpa bulan masih dibimbing untuk beli apa sekarang ane uda khilaf sampe beli 2 mod emoticon-Smilie wakakakak awalnya cuma pake dagger tapi gak kuat juga akhirnya ane nebus drag mod, RDA ane masih cupu sih, baru Mad dog, drugga, merlin sama gemini.. nah skrg ane kepincut pengen punya mecha mod.. kira2 ada refrensi g ya?
kemarin pertimbangan ane ada antara trisul / coil art / atau ijoy limitless.. kira2 bagusan mana ya? atau kalau ada refrensi lain juga boleh.. range 500 - 700 ya :emoticon-Smilie tq gan..


1) trisul ( dibandingkan sama mage resin menang trisul )
2) coilart yg item
3) coilart yg resin
4) limitless rdta ane saranin no banget

bajet 500-700 coba pake pro mech vgod yg oten, sekitaran 650 skrg retail paling baru ditokoped, emg hits hard banget emoticon-Big Grin
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 11:56
Quote:Original Posted By smeidy

Sama kek kasus ane gan, gara² nimbrung dimari jadi khilaf emoticon-Ngakak (S)
Ikutan nyimak nih minat coba mecha juga emoticon-Peace emoticon-Ngacir


iya nih, hahaha.. lagi pengen coba mech rasanya gmna ya..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 12:19
Quote:Original Posted By adimel2010
Vesta dah yihi chipnya


Emang apa sih kelebihan yihi chip ini?


Quote:Original Posted By PriaAjaib
Kalo ngejar flavour kenapa ga nyoba yang firingnya soft aja gan?
Karena 3 brand yang agan sebutin masih terbilang mod galak.

Kenapa ga coba seri dari joyetech macam primo V2.0 atau cuboid series?

Firingnya soft, ga meletup-letup, stabil.


Yup sebenarnya pengen nyobain yg soft aja..
Cuboid nya yg mana nih gan yg ente rekomen? Setup nya ribet ga?

Quote:Original Posted By putraramadhan76
Sebenarnya dengan invader juga udah bisa sih ngeluarin yang agan bilang potensi nya si Druga, tapi misalkan agan mau lebih banyak pilihan mode, satu-satunya jalan yaa nempuh jalur VW, kalau dari ane sih ipv vesta.




Dah bosen make invader gan..udah 8 bulan make nya, pengen jg suasana baru..haha
Pengen yg agak kecil digenggam aja..invader berasa gede n berat..dah berotot aja nih tangan ane make nya emoticon-Hammer
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 12:30
Ask suhu ane pake mod tarot pro, kenapa tbtb modnya kayak susah nyala, tbtb ngelock sendiri, udah bisa ngebul trus tbtb ngelock lg, kenapa ya suhu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 13:13
Quote:Original Posted By zuryha
Emang apa sih kelebihan yihi chip ini?




Yup sebenarnya pengen nyobain yg soft aja..
Cuboid nya yg mana nih gan yg ente rekomen? Setup nya ribet ga?



Dah bosen make invader gan..udah 8 bulan make nya, pengen jg suasana baru..haha
Pengen yg agak kecil digenggam aja..invader berasa gede n berat..dah berotot aja nih tangan ane make nya emoticon-Hammer


invader 2/3 enk tuh
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 13:14
Gan, mau nanya kalo mau ambil hugo boxer V2.0 188w apa yang harus di perhatikan? Kalo ada yg make mod ini, selama pemakaiannya ada kendala apa?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 13:42
Quote:Original Posted By zuryha

Dah bosen make invader gan..udah 8 bulan make nya, pengen jg suasana baru..haha
Pengen yg agak kecil digenggam aja..invader berasa gede n berat..dah berotot aja nih tangan ane make nya emoticon-Hammer

Hmm cobain aja deh vesta kalau begitu, tapi namanya mod 2 baterai emang gak bakal terlalu ringan juga sih, bakal tetap berasa substansial.
Quote:Original Posted By donkerisma
Gan, mau nanya kalo mau ambil hugo boxer V2.0 188w apa yang harus di perhatikan? Kalo ada yg make mod ini, selama pemakaiannya ada kendala apa?


Ada yang bikin gan trit reviewnya beberapa waktu lalu, coba aja agan langsung search di atas, cukup lengkap juga diskusinya disitu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 15:30
Quote:Original Posted By reagannnn
nos 60ml gan.. mana cocok jadi gantungan emoticon-Wkwkwk
ini tiap beli juga dipindahin ke chubby gorila 60ml, soalnya gampang ngeletek perak2nya emoticon-Hammer (S)


Nyesel ane om pernah nemu yang 30ml tapi ga beli gara-gara masih ada liquid lain yang belum abis. Mau nyari banyakan sekarang yang 60ml emoticon-Frown

Quote:Original Posted By zuryha
Sy sih lebih ngejar flavour gan..dan emang pke invader ngebul banget, firingnya edan..emoticon-Hammer
Pengen nyari yg electrical..cuma masih kebingungan.
Antara ipv vesta / wismec rx2/3 / sigelei kaos bagusan mana ya?
Atau ada rekomen lain?


Buat main flavour sih IPV Vesta kayaknya cocok deh, chip nya udah YiHi terbaru, bisa dikulik macem-macem.
Atau kalau agan gapapa pake mod yang plasticky tapi DNA ya coba Lavabox 75, tapi yagitu, you get what you pay lah itu mod emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By chest
misi gan emoticon-Smilie hahahaha masih ingat ane? keknya bbrpa bulan masih dibimbing untuk beli apa sekarang ane uda khilaf sampe beli 2 mod emoticon-Smilie wakakakak awalnya cuma pake dagger tapi gak kuat juga akhirnya ane nebus drag mod, RDA ane masih cupu sih, baru Mad dog, drugga, merlin sama gemini.. nah skrg ane kepincut pengen punya mecha mod.. kira2 ada refrensi g ya?
kemarin pertimbangan ane ada antara trisul / coil art / atau ijoy limitless.. kira2 bagusan mana ya? atau kalau ada refrensi lain juga boleh.. range 500 - 700 ya :emoticon-Smilie tq gan..


Buset, ane aja mod cuma 1 doang gan emoticon-Hammer
Mecha nya coil art udah lumayan banget sih sebenernya, tapi agak tricky sama magnet nya, jangan sampe kebanting gan. Coil Art yang item sih ane suka banget.
Trishul juga lumayan oke kok gan.

Kalo boleh nambah, ada Mad Hatter, si paket komplit nan ekonomis.
Produk Indo ada Pasmod aka Pasuruan Mod, barangnya lumayan bagus (ane udah pernah pegang), bisa custom sleeve, custom pin, custom banyak tapi harga masih masuk akal.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 18:29
Gan cara reset mod tarot pro gimana thxemoticon-Smilie
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 18:33
Quote:Original Posted By chest

smoant rabox
http://smoant.com/rabox-100w-handmad...mod/index.html
gw minat banget emoticon-Stick Out Tongue
------
baru aja beli coil master dy mini kit dpt nya clone gawd dang... (salah gw jg si, krg teliti-mang ga ad tulisan authen nya fffff), yg parah harganya sama ama yg oten
------
lel susah juga liquid kaya gini berdasarkan selera si, beli online cuman liat review XD

-------
"...it’s the other chemical compounds in tobacco and in the smoke created by setting tobacco on fire that directly and primarily cause the illness and death, not the nicotine." - FDA Commisioner Dr. Scott Gottlieb
bacaan dr reddit-i believe
Diubah oleh zatoechii
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 18:59
Ane nyoba nanya di page nya wismec, bukan ngeflame sih, semoga wismecnya fair dalam jawab.

Bahasa ane diketawain bule pasti nih emoticon-Big Grin

Soalnya ane cinta banget sama disain RX gen3, tapi takut kejadian lagi.

bad english
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 19:48
Ane lg nyari device kdua.
Pengen nya pod system, suorin air msih worthed gk ya untuk sekarang?
Trus ktanya ada yg versi taiwan yg lbih bagus?
Diubah oleh boy_magician
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 20:25
Ada penggoda baru nihh....

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 21:42
Gan numpang tanya gan...

Ane bru mulai coba vaping 2 bulan, gear pertama ane
1. Mod : ipv2s
2. Atomizer : rda nobunaga mini, rda tsunami sama rdta goon (clone)

Ane sebenernya pengen nyari flavour aja sih.. tp gear diatas aku pikir kurang pas ya? Kawat pake khantal a1 (made by me) rata2 0,3-0,4ohm maen di 35w-40w. Feeling ane di lidah kaya ada yang kurang.. sweet spot kadang nemu kadang engga..

Nah nanyanya ini gan,
1. Ane kepincut ipv vesta atau sigelei kaos?mana yang best ya kira2
2. Enaknya pake coil yang gimana gan?

Sumpah ane galau maximal gan..maklim budget pas-pasan.. mohon pencerahannya juragan.. nuhuh
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 23:34
Quote:Original Posted By zatoechii
smoant rabox
http://smoant.com/rabox-100w-handmad...mod/index.html
gw minat banget emoticon-Stick Out Tongue
------
baru aja beli coil master dy mini kit dpt nya clone gawd dang... (salah gw jg si, krg teliti-mang ga ad tulisan authen nya fffff), yg parah harganya sama ama yg oten
------
lel susah juga liquid kaya gini berdasarkan selera si, beli online cuman liat review XD



Ane ga demen Rabox sih, basically ga demen sama si Smoant itu sendiri sih. Terlalu plasticky buat ane, kayak mainan emoticon-Hammer
Agan kayaknya doyan banget deh salah beli, kapan hari di sini juga bilang gitu.

Kebalik juga nih sama ane, ane doyan banget itu killer custard sama campfire (Kalo ga doyan, hibahin ke ane, siap tamping gan emoticon-Embarrassment ). Ane malah ga doyan jam monster emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By PriaAjaib
Ane nyoba nanya di page nya wismec, bukan ngeflame sih, semoga wismecnya fair dalam jawab.

Bahasa ane diketawain bule pasti nih emoticon-Big Grin

Soalnya ane cinta banget sama disain RX gen3, tapi takut kejadian lagi.

bad english


Semoga diberikan pencerahan sama si Wismec gan emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By boy_magician
Ane lg nyari device kdua.
Pengen nya pod system, suorin air msih worthed gk ya untuk sekarang?
Trus ktanya ada yg versi taiwan yg lbih bagus?


Sampai sekarang sih IMO, Suorin paling enak sih. Bisa dibawa ke mana-mana, liquid bisa ganti-ganti. Baterai gampang diisi.
Atau, kalau agan emang ngejar nicotine nya, pake aja tank, build coil di resistensi sekitar 1.00 ohm, +- main cuma 10 watt doang terus air flow ditutup semua / kebuka dikit banget. Nyaman banget gan emoticon-Belo

Quote:Original Posted By rifki_ridhani
Gan numpang tanya gan...

Ane bru mulai coba vaping 2 bulan, gear pertama ane
1. Mod : ipv2s
2. Atomizer : rda nobunaga mini, rda tsunami sama rdta goon (clone)

Ane sebenernya pengen nyari flavour aja sih.. tp gear diatas aku pikir kurang pas ya? Kawat pake khantal a1 (made by me) rata2 0,3-0,4ohm maen di 35w-40w. Feeling ane di lidah kaya ada yang kurang.. sweet spot kadang nemu kadang engga..

Nah nanyanya ini gan,
1. Ane kepincut ipv vesta atau sigelei kaos?mana yang best ya kira2
2. Enaknya pake coil yang gimana gan?

Sumpah ane galau maximal gan..maklim budget pas-pasan.. mohon pencerahannya juragan.. nuhuh


Ga usah ganti mod gan, ganti aja atty nya. Mod emang pengaruh, tapi paling besar kan dari atty.
Coba aja ganti pake atty yang memang ngejar flavour, banyak banget opsinya. Beli clone mah juga ga masalah, namanya juga budget pas pasan.
Ganti atty clone nya Recoil / Hadaly / O Atty / NaRDA / DDP / Plmvl tuh nyaman banget buat flavour.

Atau kalau engga, maksimalisasi aja itu atty yang agan punya, variasi yang lebih luas buat build coil nya. Bikin rapet renggang, parallel, twisted biar agan tau mana yang cocok.
Diubah oleh noenggalingtj
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-07-2017 00:41
Quote:Original Posted By boy_magician
Ane lg nyari device kdua.
Pengen nya pod system, suorin air msih worthed gk ya untuk sekarang?
Trus ktanya ada yg versi taiwan yg lbih bagus?


versi taiwan? icub?

masih worthed sih, ane usernya.. tp kalo dibandingin ama aspire breeze, ane lebih milih aspire
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-07-2017 08:55
Selamat pagi gan. Ane sekarang pengguna rda druga clone. Entah kenapa kalo pake dual coil flavor nda bisa keluar. Tapi kalo single coil lebih enak. Jadi ane pengen beli rda lagi. Tapi clone dlu hehehe. Yang ngejar flavor. Ada saran kah? Prefer single coil kalo bisa gan
0 0
0
Halaman 146 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia