alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
meneernugroz memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 67 dari 224
29-07-2017 21:32
Quote:Original Posted By NgirPecengis
A

Gan mau tanya donk, indikator handbrake ane kok ga mati ya, pas dilepas full lampu indikator masih nyala tp redup (klo handbrake aktif nyala terang)

Ane udh bongkar casing handle handbrake, udh ane copot switch nya tp lampu tetap nyala redup(yg harusnya mati kan?)

Minyak rem msh full,gada kebocoran, gada gejala kanvas rem abis (abis di servis rutin dan dr mekanik gada info kanvas pgn abis)

Kejadian abis di servis di beres, ane pgn balik lg sih hr senin, tp klo bs diberesin sendiri aga males jg balik lg, kerja soalnya,harus nunggu sabtu depan lg emoticon-Berduka (S)

Thanks in advance


biasanya basah kena air gan
0
29-07-2017 21:48
Quote:Original Posted By brekele.
om, bisikin dikit jugalah


Saha etah? Hayoo ngakuu.. Wkwkwkemoticon-Ngakak
0
29-07-2017 21:48
Quote:Original Posted By ibnu024
Halo gan salam kenal ibnu new bie nih, domisili jakarta barat

Lagi ganti oli nih gan, biar makin jossAyla Agya @ Kaskus - Part 4


Cemoticon-Cek PM
0
29-07-2017 23:04
Quote:Original Posted By prasetyosip


biasanya basah kena air gan


Apanya gan yg basah kena air? emoticon-Big Grin
0
30-07-2017 05:00
Quote:Original Posted By NgirPecengis
Apanya gan yg basah kena air? emoticon-Big Grin


perkabelan nya gan. cuman repot juga trace yg mana" nya, coba" aja kabel yg dekat pedal gas
0
30-07-2017 09:06
Quote:Original Posted By prasetyosip


perkabelan nya gan. cuman repot juga trace yg mana" nya, coba" aja kabel yg dekat pedal gas


Ok ane cek dl gan,thanks info nya
0
30-07-2017 12:49
Buat yg mengatasi bunyi citt.. Ane coba ganjel double tape di deket tmpt wiper masih ajah bunyi alhasil ane coba pasang peredam aspal stp.. Cekibrot tmpt nya..
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
0
30-07-2017 22:29
Malam agan agan suhu suhu gurubesar sekalian, maap ganggu nih..
Newbie mau minta saran, menurut agan agan sekalian toyota Agya tipe E tahun 2016 (sebelum facelift tp udah minor change) lebih baik apa aja yang harus dimodifikasi, ditambah, atau dikurangkan biar jadi makin nyaman dipakai ya secara interior, exterior, dan mesin? Boleh dong share pengalamannya hehehe thankyou sebelumnya gan emoticon-thumbsup
0
31-07-2017 08:31
gan bantu jawab dong.

kenapa mobil ayla saya berat sebelah kiri ya.
padahal ban saya tidak kempes.
kadang kalau setir saya lepas mobilnya mengarah ke kiri sendiri.
kira2 penyebabnya apa ya gan.
0
31-07-2017 09:48
Quote:Original Posted By mr.fandi91
gan bantu jawab dong.

kenapa mobil ayla saya berat sebelah kiri ya.
padahal ban saya tidak kempes.
kadang kalau setir saya lepas mobilnya mengarah ke kiri sendiri.
kira2 penyebabnya apa ya gan.


Mesti di spooring dan balancing, gan..
IMHO itu mungkin aja karena pernah kena lubang atau lewatin jalanan yang rusak parah..

Quote:Original Posted By juanbedalim555
Malam agan agan suhu suhu gurubesar sekalian, maap ganggu nih..
Newbie mau minta saran, menurut agan agan sekalian toyota Agya tipe E tahun 2016 (sebelum facelift tp udah minor change) lebih baik apa aja yang harus dimodifikasi, ditambah, atau dikurangkan biar jadi makin nyaman dipakai ya secara interior, exterior, dan mesin? Boleh dong share pengalamannya hehehe thankyou sebelumnya gan emoticon-thumbsup


Itu masih original semua part mobilnya, gan?
Paling kalo untuk pakai harian sih untuk kenyamanan ane rekomen ganti kaca film, pasang peredam sama pasang strutbar + rear sway bay (rsb).. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh nuevophotoworks
0
31-07-2017 10:55
Quote:Original Posted By mongkeyking
Sesepuh sini tanya donk agya kipasnya radiator nyala terus . Tapi kunci kontak ud di.cabut juga masi nyala kenapa yah?


wehh kasus bau nih, coba di cabut dari akinya terus pasang lagi gan....ini kasus baru coba diupdate hasilnya dimari yaa
emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By Atinpoetra
Buat yg mengatasi bunyi citt.. Ane coba ganjel double tape di deket tmpt wiper masih ajah bunyi alhasil ane coba pasang peredam aspal stp.. Cekibrot tmpt nya..
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


nah gitu dong om put...sekali sharing yang kayak gini, mungkin aja byk yg belum tahu
emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By mr.fandi91
gan bantu jawab dong.

kenapa mobil ayla saya berat sebelah kiri ya.
padahal ban saya tidak kempes.
kadang kalau setir saya lepas mobilnya mengarah ke kiri sendiri.
kira2 penyebabnya apa ya gan.


spooring balancing gan udah di coba gan???

emoticon-Angkat Beer

0
31-07-2017 13:12
bamper depan ayla baru dan lama
Mau tanya..
Bamper depan ayla yang baru pnp ke ayla yang lama gak yak??
Udah ada yang punya copotannyakah??
Behehehe...
Diubah oleh lukmanmull
0
31-07-2017 18:15
HU mati
Agan, mau tanya untuk HU. HU ane matot, padahal waktu dipake sebelumnya waktu jalan masih nyala dan baik2 aja. Pas dipake istirahat sebentar (mobil dimatiin), pas mau jalan lg, tuh HU matot. Lampu di HU juga mati, beriku penampakannya gan. Apa sekeringnya putus ya?
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
0
31-07-2017 19:01
kalau boleh tau harga untk spooring balancing berapa yah gan.

makasih sebelumnya.
0
31-07-2017 19:56
Ane jg baru ambil type 1.2 R grey metallic gan di semarang , ada yg semarangan disini?kita tuker2 info lah buat si ayla
Untuk alarm type 1.2 R emang gak bisa bunyi ya gan??terus upgrade awal buat si ayla apa aja ya enaknya?
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Diubah oleh elawlietriver
0
31-07-2017 21:57
Ada yang pernah pake jok MBtech? Bagus ga ya?
0
31-07-2017 22:35
slamat malam agan semua
permisi para suhu d sini
saya sdg cari mobil Daihatsu Ayla type R 1200cc thn 2017 + Supir nya.
rencana saya mau sewa buat acara kantor bln agustus tgl 21.22 dan 23 selama 3 hari.
Tujuan : Surya Cipta Karawang Timur
dgn hitungan 1 hari 700rb.
di utamakan Daerah Bekasi / karawang
mohon info nya kl ada yah.
ke nomor 081311109282.
Diubah oleh taketoyo
0
01-08-2017 09:43
Izin gabung om saya calon pemilik agya trd s 1.2 tp msih nunggu barangnya lg inden saya pesen wrna kuning ktnya mmang lama, mnrut pnglaman om om dsni klo inden agya atau ayla paling lama smpe brpa hari/minggu/bulan om?
0
01-08-2017 10:56
Quote:Original Posted By redwheels



ayla M 1.0 sepertinya nggak jauh beda rasanya dgn yg versi lama.



bulan Mei kemaren SPK ayla 1.2 R m/t orange dapat cashback 4,85jt. bonus body cover & bantal leher 2 biji + parcel ramadhan.
wilayah jateng plat H.
bonus emang dikit banget soalnya waktu itu unit baru aja di launching & ane jadi pemilik pertama ayla 1.2 di kota ane emoticon-I Love Indonesia (S)


kebetulan kakak jg baru ambil brio satya E,
sekilas kesimpulan ane selama 2 bulan pemakaian :
utk suspensi enakan brio.. handling juga enakan brio. kalo tarikan sih sama2 mantap,cuma brio masih lebih unggul di power.
untuk akomodasi,brio kalah telak,sempit banget jok belakangnya.. terus utk material doortrim,dashboard,karpet maupun jok punya ayla jauh lebih bagus.

ayla 1.2 kalau dibandingkan dengan agya-ayla yg 1000cc perbedaan utama yg terasa :

*mesin sangat halus,nyaris nggak ada suara & getaran bila sedang idle.
*tenaga melimpah tapi masih irit karena dual vvti.
*lampu projector bikin malam bagaikan siang,nggak was-was lagi kalo jalan luar kota
*lcd touchscreen & audio,walopun bawaan pabrik tapi suaranya bisa dibilang lumayan bagus.
*immobilizer sama switch door lock yg tidak lagi nongol di sisi kaca,jadi tenang meskipun parkir di pinggir jalan.

kekurangannya cuma di ukuran ban yg masih 175/65R14 tipe ecopia sama drive by wire yg kadang bikin feel ke pedal gasnya jadi kurang dapet.


swich doorlocknya macem gimana gan? ada di handle buka pintu dalem macem xenia kah?
0
01-08-2017 15:13
Agan agan, sy bener2 baru punya mobil sendiri nih, ayla 1.2 X.
Untuk 1000 KM pertama apa perlu ganti oli ? terus kira2 oli apa yang bagus ya ? Mohon pencerahan agan2 dimari.
Thanks before
0
Halaman 67 dari 224
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.