Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a3c55925233e4778b456c/graphic-card-today-v72---part-2
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
15-07-2017 23:01

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 2

Graphic Card Today v7.2 - Part 2

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 2


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 2

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 2
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 2

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 66 dari 514
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 09:12
Quote:Original Posted By godfriendly8

iya suruh mereka rebrand aja gan ente ngamuk2 tuh di forum AMD bilang VGA mereka jelek buat gaming suruh mereka buat yang bisa 10juta FPS emoticon-Wakaka kayaknya AMD sekarang lebih fokus ke procie dan sistem productivity daripada vga.


ok tar ane request deh dibuat rebrand ya

emoticon-Traveller

tp keknya ga dibuatin kan msh ad fans setianya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 09:14
Quote:Original Posted By nvidiaowner


ok tar ane request deh dibuat rebrand ya

emoticon-Traveller

tp keknya ga dibuatin kan msh ad fans setianya


gpp fans setianya juga pada mau kalau lebih kencang nantinya. hitung2 ente bantu fans AMD. Tapi gue tertarik nie yang Vega Frontier kayaknya enak buat designer, bosan pake ijo, mata gue sakit liat warna ijo emoticon-Wakaka

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 09:19
Quote:Original Posted By godfriendly8


gpp fans setianya juga pada mau kalau lebih kencang nantinya. hitung2 ente bantu fans AMD. Tapi gue tertarik nie yang Vega Frontier kayaknya enak buat designer, bosan pake ijo, mata gue sakit liat warna ijo emoticon-Wakaka



frontier emg dijual di mari? berani beli ga da garansi? emoticon-Traveller
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 09:23
Quote:Original Posted By nvidiaowner


frontier emg dijual di mari? berani beli ga da garansi? emoticon-Traveller

ga mau dimasukkin ke indo yaa itu VGA?? wah suram nie Indo emoticon-Wakaka
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 09:24
Quote:Original Posted By godfriendly8
iya suruh mereka rebrand aja gan ente ngamuk2 tuh di forum AMD bilang VGA mereka jelek buat gaming suruh mereka buat yang bisa 10juta FPS emoticon-Wakaka kayaknya AMD sekarang lebih fokus ke procie dan sistem productivity daripada vga.


Fokus ke budget user dan workstation bre
Tp gw akuin itu wijen bener bener kickass bisa nabok si biru sampe panik ngeluarin seri X emoticon-Ngakak (S):

Quote:Original Posted By nvidiaowner
ok tar ane request deh dibuat rebrand ya

emoticon-Traveller

tp keknya ga dibuatin kan msh ad fans setianya


makanya bray tiap taun milking dong refresh remaster rebrand apa lah re re itu pemalasan x ya emoticon-Ngacir
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 09:27
Quote:Original Posted By wen12691


Fokus ke budget user dan workstation bre
Tp gw akuin itu wijen bener bener kickass bisa nabok si biru sampe panik ngeluarin seri X emoticon-Ngakak (S):


iya yaa, akhirnya Intel keluar dari zona aman, keluarin coffelake yg ada 6 core 12 thread yg biasanya prcoie gitu kalo gak salah ada di kelas xeon. Gpplah biarkan mereka bersaing yang diuntungkan juga toh buyer emoticon-Wowcantik

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 09:32
Quote:Original Posted By wen12691


Fokus ke budget user dan workstation bre
Tp gw akuin itu wijen bener bener kickass bisa nabok si biru sampe panik ngeluarin seri X emoticon-Ngakak (S):



makanya bray tiap taun milking dong refresh remaster rebrand apa lah re re itu pemalasan x ya emoticon-Ngacir


nambahin vram bre yg jelas biar future proof
skrg kan teknologinya ngurangin vram yg terpakai

emoticon-Wakaka all about vram
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 09:40
Quote:Original Posted By godfriendly8
iya yaa, akhirnya Intel keluar dari zona aman, keluarin coffelake yg ada 6 core 12 thread yg biasanya prcoie gitu kalo gak salah ada di kelas xeon. Gpplah biarkan mereka bersaing yang diuntungkan juga toh buyer emoticon-Wowcantik


keluar dr zona aman
tp harga kalo ttp sinting
sama juga boong emoticon-Ngacir
Ngarepnya sih wijen bisa tabok intel dari harga emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By nvidiaowner
nambahin vram bre yg jelas biar future proof
skrg kan teknologinya ngurangin vram yg terpakai

emoticon-Wakaka all about vram


Tinggal bebanin vram ke ram atau ke ssd emoticon-Ngakak: (kalo ada teknologi ky gitu bs mati titan sm vega ga laku emoticon-Ngakak (S): )
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 09:44
Quote:Original Posted By wen12691


keluar dr zona aman
tp harga kalo ttp sinting
sama juga boong emoticon-Ngacir
Ngarepnya sih wijen bisa tabok intel dari harga emoticon-Ngacir



Tinggal bebanin vram ke ram atau ke ssd emoticon-Ngakak: (kalo ada teknologi ky gitu bs mati titan sm vega ga laku emoticon-Ngakak (S): )


ga gan dibebani ke ram aja
udh pk teknologi itu tp tetep aj ga sekenceng nvidia nya
coba ente buka video benchmark video frontier edition punyanya dude64random kl ga salah

ada itu pemakaian vram frontier lbh kecil
cmn jd pemakaian ram nya malah terbebani
emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 09:47
Quote:Original Posted By wen12691


keluar dr zona aman
tp harga kalo ttp sinting
sama juga boong emoticon-Ngacir
Ngarepnya sih wijen bisa tabok intel dari harga emoticon-Ngacir


Ada bre yg waras waktu dulu G4560 tapi sekarang udah RIP di Indo, distrinya pengen cepat kaya biar bisa beli Bugati emoticon-Wakaka

Udah OOT nie gue lanjut kerja dulu yaa bro nanti ketahuan bos kalau gue ngaskus emoticon-Ngacir2

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 09:57
Quote:Original Posted By godfriendly8


Ada bre yg waras waktu dulu G4560 tapi sekarang udah RIP di Indo, distrinya pengen cepat kaya biar bisa beli Bugati emoticon-Wakaka

Udah OOT nie gue lanjut kerja dulu yaa bro nanti ketahuan bos kalau gue ngaskus emoticon-Ngacir2



sabtu msh masuk kerja jg?? kena shift hr ini ya, gan??

@all
btw, pasar vga di m2m jkt skrg gimana?? seri gtx 1060-gtx 1070 dr merk2 kelas atas, apa msh bnyk yg kosong kah?? harganya jk ada skrg, apa sdh normal kembali spt biasanya??
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 10:01

Ask best VGA

agan agan semua ane mau tanya dong, kebetulan kmaren ane rakit pc, cm belum ane bli VGA nya aja nih, kira kira yang pas dengan spek ane apa ya? mungkin budget 1 sd 2 jt aja gan

Sepknya:
Core i3 6100
RAM 4GB
PSU Cougar VTE 500W
ASUS H170M-E

makasih agan semuaemoticon-Shakehand2
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 10:17
Quote:Original Posted By yoseful


sabtu msh masuk kerja jg?? kena shift hr ini ya, gan??

@all
btw, pasar vga di m2m jkt skrg gimana?? seri gtx 1060-gtx 1070 dr merk2 kelas atas, apa msh bnyk yg kosong kah?? harganya jk ada skrg, apa sdh normal kembali spt biasanya??


iya bro, kalau ada project mau tanggal merah tetep kerja, apalagi udah mau deadline.

Kayaknya di mangdu belum stabil utk seri begituan sih, tapi temen kemaren dapat gigabatu 1060 6gb di harga 3,9jutaan yg seri mini itx nya.

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 11:30
https://segmentnext.com/2017/07/28/amd-vega-10-vega-11-vega-12-vega-20/
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 12:38
Quote:Original Posted By yoseful

@all
btw, pasar vga di m2m jkt skrg gimana?? seri gtx 1060-gtx 1070 dr merk2 kelas atas, apa msh bnyk yg kosong kah?? harganya jk ada skrg, apa sdh normal kembali spt biasanya??


harga masi sama, harga naik haji, ga usa berharap turun
beli kalo perlu, kalo tidak perlu bisa menunggu dengan ketidakpastian
just 2 option emoticon-thumbsup
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 12:58
Quote:Original Posted By yoseful
sabtu msh masuk kerja jg?? kena shift hr ini ya, gan??

@all
btw, pasar vga di m2m jkt skrg gimana?? seri gtx 1060-gtx 1070 dr merk2 kelas atas, apa msh bnyk yg kosong kah?? harganya jk ada skrg, apa sdh normal kembali spt biasanya??


harga vga diprediksi bakal ttp kacau sampe 2 3 bulan ke depan bre
bad case? awal taun depan mungkin baru bener
why? miner! redflag from fuckin custom!
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 13:16
gan untuk VGA kisaran 2.8 - 3.2 apa apa ja ya yg recommended ?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 13:16
numpang nanya gan ane rakit pc game utk anak :speknya spt ni:
procie:fx 8350
mobo :msi 990fx gaming
ram :corsair vengence kitt 2x4 2set
heatsink :corsair h100iv2
vga :rx480 8gb
hardisk :ssd corsair 240 +caviar black 1gb
psu :corsair rm850i.
kira2 udah cukup ngak buat game2 sekarang.klau ad yg kurang boleh kasih masukan oh y monitor ane pakai LG 24in am keyboard mouse pakai cooler master devastator.thank u.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 13:22
Quote:Original Posted By tara5t
numpang nanya gan ane rakit pc game utk anak :speknya spt ni:
procie:fx 8350
mobo :msi 990fx gaming
ram :corsair vengence kitt 2x4 2set
heatsink :corsair h100iv2
vga :rx480 8gb
hardisk :ssd corsair 240 +caviar black 1gb
psu :corsair rm850i.
kira2 udah cukup ngak buat game2 sekarang.klau ad yg kurang boleh kasih masukan oh y monitor ane pakai LG 24in am keyboard mouse pakai cooler master devastator.thank u.


pake Ryzen kalo mau kekinian
itu PSU ga kira2. kaya mau SLI GTX 1080 Ti aja emoticon-Hammer (S)

btw salah kamar ente. harusnya ke KSKN
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
29-07-2017 13:32
Quote:Original Posted By DaiShiki
gan untuk VGA kisaran 2.8 - 3.2 apa apa ja ya yg recommended ?


1050ti 4gb bre
0 0
0
Halaman 66 dari 514
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia