Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1
Selamat datang di Official Lounge mi4c Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya :D NEWS & UPDATE ! OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER" HATI2 YA GAN !! MIUI 8 di Mi4c Thread's Changelog 23-9-2016 = Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file, 1-9-2016 = Nambah kumpu
Lapor Hansip
16-09-2016 04:24

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Selamat datang di Official Lounge mi4c
Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya emoticon-Big Grin
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1



NEWS & UPDATE !

Quote:
OFFICIALROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER"
HATI2 YA GAN !!




MIUI 8 di Mi4c


Thread's Changelog

Quote:
23-9-2016 = [taipok] Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file,
1-9-2016 = [aph31] Nambah kumpulan review by agan taipok
14-7-2016 = [kud0h] Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah Video MIUI 8
6-6-2016 = [kud0h] Nambah Tips & Trick
30-5-2016 = [kud0h] Edit & Nambah Link TWRP Official 3.0.2-0 dan link Xposed AOSP, Tips Unlock Gagal
3-5-2016 = [aph31] Nambah peringatan sebelum menjalankan tutorial di pejwan
27-4-2016 = [shadestrife] Nambah Link CM13.0 by ketut.kumajaya
20-4-2016 = [kud0h] Edit informasi group Whatsapp
30-3-2016 = [kud0h] Nambah Link multirom & mokee
17-3-2016 = [aph31] Nambah Tutor Unbrick MI4c (Bootloop & Locl Bootloader)
14-3-2016 = [kud0h] Edit Link google installer terbaru



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1

Quote:
Sudah setahun sejak Xiaomi melepas device flagship terakhir mereka. Meski dideskripsikan sebagai penerus Mi 4, Mi 4i hanyalah versi ‘downgrade‘ sang pendahulu. Lalu di penghujung Agustus, terdengarlah rumor soal Mi 4c, dikabarkan menyimpan sejumlah update dari model Mi 4i. Dan pada tanggal 22 September 2015, smartphone tersebut meluncur di Tiongkok.

Sang produsen asal Beijing itu menjelaskan bahwa melalui Mi 4c, mereka berusaha meningkatkan kembali pencapaian terdahulu. Smartphone diklaim sebagai produk spesial yang tersusun atas komponen istimewa. Belum lama, Xiaomi telah memublikasi banyak sekali foto Mi 4c dari laman forum MIUI. Di sana mereka menyebutkan beberapa keyword: ringan, tipis, berbaterai besar, hemat, serta berspesifikasi flagship.

Menyimak desainnya, penampilan Mi 4c tampak sangat identik dengan Mi 4i. LED flash beserta modul kamera berada di pojok kiri atas punggung, lalu lubang-lubang speaker diposisikan tak jauh dari logo Mi. Bahkan berdasarkan ukurannya, dimensi kedua handset betul-betul sama: 138×69,6×7,8mm. Secara fisik, peralihan dari huruf ‘i’ dan ‘c’ mungkin mengacu pada kehadiran port USB Type-C.


Mi 4c menyuguhkan layar IPS full-HD 441ppi seluas 5-inci garapan Sharp, AUO atau LG. Xiaomi membubuhkan fitur Sunlight Display, mode Night Reading, serta refresh rate yang mampu beradaptasi. Hanya dengan men-tap sisi samping, Anda dapat mengakses foto. Kapabililitas fotografi tersebut ditopang kamera bersensor 13-megapixel di belakang, dan 5-megapixel di depan buat selfie.


Menilik lebih dalam, perbedaan Mi 4c dengan Mi 4i semakin menonjol. Smartphone mengusung system-on-chip Snapdragon 808 64-bit berprosesor Cortex-A53 quad-core 1,44GHz plus prosesor dual-core Cortex-A57 1,82GHz, dipadu GPU Adreno 418. Kapasitas memori dan RAM tergantung dari model yang Anda pilih:RAM 2GB serta penyimpanan internal 16GB, atau RAM 3GB dan flash memory 32GB. Smartphone menerima pasokan daya dari baterai 3.080mAh berkemampuan Quick Charge 2.0.

Dalam acara peluncuran ini, Xiaomi Mi 4C ditawarkan seharga 1.300 dan 1.500 Yuan, atau sekitar US$ 200 sampai US$ 235. Kemudian Mi Bluetooth Speaker dibanderol 200 Yuan, kira-kira US$ 31.
Sumur


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
1.Dilarang Nge-Junk
2.Dilarang berjualan disini
3.Dilarang menggunakan kata2 kasar
4.Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5.Dilarang spam/nyampah (me reply atau post yg tidak ada kaitannya dengan thread ini

lebih jelas lg ke : Klik Disini



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
Jika ada agan/aganwati yang melanggar RULE di atas akan di kenakan sanksi :
1x Melanggar = Di Beri Peringatan
2x Melanggar = Lembar Bata
3x Melanngar = Di laporkan Ke momod untuk di banned




[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
Pemegang account bersama :
1. Agan Tazkia
2. Agan Kud0h
3. Agan aph31
4. Agan shadestrife
5. Agan taipok


(kalau ada yang minat join untuk ngurus thread ini silahkan PM kita)


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Spesifikasi
Spec


Penampakan
foto spesifikasi


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1

Hands On


Review ROM
Quote:

- Review CM 12.1 By agan NaaiiL
- Review CM 12.1 By agan jony56
- Review PAC-ROM By agan hiddenshadow
- Review CM 13 TeamSuperluminal By TS
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.1.4 By agan awan.id
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.2.1 By agan ayislee



Hasil Kamera
Hands On
Diubah oleh xiaomi.mi4c
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 495 dari 502
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 10:27
Quote:Original Posted By strife89


Hehe maap gan maklum awam,
mending beli aja dulu rasain ndiri ya gan


tul gan, coba dulu, kalo enak terusin kalo ga enak oper aja dilapak FJB

betul juga apa yg dibilang agan @winner4016 siap2 coba macem2 ROM yang sreg dihati dan di HH
ane aja msh bertualang ROM nih...heheeeee
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 12:08
Quote:Original Posted By hqmbao


Kalo ubl nya gak resmi apa bisa pake cara ini gan...mungkin juga suhu2 yg lain bisa beri pencerahan....!!! Ane mau coba miui nougat tp ubl mi4c ane gak resmi....



bisaa, ane dr rom fastboot 6.1.7 ubl pake oem
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 13:23
Quote:Original Posted By strife89


Hehe maap gan maklum awam,
mending beli aja dulu rasain ndiri ya gan


Yes, snapdragon 808 sebetulnya okei.. Kalo main game dpan kipas angin atau ac aja gan emoticon-Smilie

Ane sih ni mau kasih ke ibuk.. Sy pake samsung s5 docomo aja sambil nunggu mi6 turun harganya , atau ntr ganti xperia z5...liat ntr deh

emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 13:59
ngomong2.. mana nih review 7.7.20 reuploaded nya dari agan @muktIU
msh ditunggu loh gan emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 14:16
Quote:Original Posted By doank2008
ngomong2.. mana nih review 7.7.20 reuploaded nya dari agan @muktIU
msh ditunggu loh gan emoticon-Malu


Secara umum lancar. Klo masalah panas sih uda bakat, ga bs di apa2in.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 16:11
Quote:Original Posted By martadinata666


Secara umum lancar. Klo masalah panas sih uda bakat, ga bs di apa2in.


udah pernah ngalamin FC, lag, dll di rom tsb gan?
maksudnya pake aplikasi pihak ke-3 kaya camera fv-5 gitu
Diubah oleh doank2008
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 16:35
Quote:Original Posted By doank2008
ngomong2.. mana nih review 7.7.20 reuploaded nya dari agan @muktIU
msh ditunggu loh gan emoticon-Malu


Kemarin malah ke 7.7.20 official, pengen mengenang flashing via pc. Ane download yg .tar (fastboot rom). 1GB diextract jadi 2,3gb emoticon-Ngakak (S) . Rom cn iklan chinanya bejibun, meski bisa dimatiin tapi pengaturannya banyak banget.

Setelah puas njajal miui official, tadi pagi ane balikin ke miui eu 7.7.20 reupload. Kebetulan hari ini banyak kegiatan outdoor, jadi brightness ane bikin rata kanan. Overall, better dari versi awal.

SOT


Code:
tapi masih irit 7.7.13


emoticon-Cape d...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 16:42
Quote:Original Posted By muktIU


Kemarin malah ke 7.7.20 official, pengen mengenang flashing via pc. Ane download yg .tar (fastboot rom). 1GB diextract jadi 2,3gb emoticon-Ngakak (S) . Rom cn iklan chinanya bejibun, meski bisa dimatiin tapi pengaturannya banyak banget.

Setelah puas njajal miui official, tadi pagi ane balikin ke miui eu 7.7.20 reupload. Kebetulan hari ini banyak kegiatan outdoor, jadi brightness ane bikin rata kanan. Overall, better dari versi awal.

SOT


Code:
tapi masih irit 7.7.13


emoticon-Cape d...


Status bar pas di aplikasi instagram gimana gan? Masih putih gak? Ane barusan pindah dari LOS TS ke eu 8.5.1.0 dan ternyata status bar nya pas di aplikasi instagram masih putih kayak di 8.2.3.0 wkwkwkw emoticon-Frown emoticon-Frown
Diubah oleh wishers
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 16:43
Quote:Original Posted By muktIU


Kemarin malah ke 7.7.20 official, pengen mengenang flashing via pc. Ane download yg .tar (fastboot rom). 1GB diextract jadi 2,3gb emoticon-Ngakak (S) . Rom cn iklan chinanya bejibun, meski bisa dimatiin tapi pengaturannya banyak banget.

Setelah puas njajal miui official, tadi pagi ane balikin ke miui eu 7.7.20 reupload. Kebetulan hari ini banyak kegiatan outdoor, jadi brightness ane bikin rata kanan. Overall, better dari versi awal.

SOT


Code:
tapi masih irit 7.7.13


emoticon-Cape d...


OK gan thx reviewnya
ane positif nungguin MIUI 9 aja deh sambil bertahan semampu ane di EU stable 8.5.1 emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 17:07
Quote:Original Posted By wishers
Status bar pas di aplikasi instagram gimana gan? Masih putih gak? Ane barusan pindah dari LOS TS ke eu 8.5.1.0 dan ternyata status bar nya pas di aplikasi instagram masih putih kayak di 8.2.3.0 wkwkwkw emoticon-Frown emoticon-Frown


Seharusnya karena itu patch 7.7.13, di versi selanjutnya bukan lagi masalah. Kalau 8.5.1.0, karena kan memang masih 8.5 sedangkan 7.7.13/7.7.20 8.6 beta, tanggal rilis juga lebih awal 8.5.1.0 kan?

emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By doank2008
OK gan thx reviewnya
ane positif nungguin MIUI 9 aja deh sambil bertahan semampu ane di EU stable 8.5.1 emoticon-Frown


Ane rada khawatir sama "jargon" miui9 yang katanya memaksimalkan SoC supaya membuka aplikasi lebih gegas. Jangan2 isu overheat seperti jaman MIUI 8.2 kebawah bakalan ada lagi.

emoticon-No Hope
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 19:04
baru nyoba rom official lineage os 14.1 kok sinyalnya jadi lemah ya? terus kalo mau update ota bisa bootlop ya baca di forum sebelah🤔
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 19:07
Quote:Original Posted By dankr
baru nyoba rom official lineage os 14.1 kok sinyalnya jadi lemah ya? terus kalo mau update ota bisa bootlop ya baca di forum sebelah🤔


Lhah, pakai MIUI aja sinyal kalah sama FonePad7 milik babeh ane Gan. Kenzo adik ane juga 11-12 sama Libra soal sinyal. Libra cuma menang cepet lock satelit gps nya aja. #CeritaMudik

emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 19:08
Quote:Original Posted By muktIU
Lhah, pakai MIUI aja sinyal kalah sama FonePad7 milik babeh ane Gan. Kenzo adik ane juga 11-12 sama Libra soal sinyal. Libra cuma menang cepet lock satelit gps nya aja. #CeritaMudik

emoticon-Hammer2


sebelumnya pake teamsuperluminal Mm sinyalnya ga begini amat loh gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 19:15
Quote:Original Posted By dankr
sebelumnya pake teamsuperluminal Mm sinyalnya ga begini amat loh gan


Di forumnya TS, ga ada kah yang share blobs lagi kaya jaman MM dulu?

emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 19:20
Quote:Original Posted By muktIU
Di forumnya TS, ga ada kah yang share blobs lagi kaya jaman MM dulu?

emoticon-Bingung


kurang tau gan ane masih newbie dalam hal oprek mengoprek hehe😂
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 20:04
Permisi juragan, guru guru yang sya hormati.

Beberapa yg hari lalu br beli nih hp. Xiaomi mi4c .

Namun ada beberapa kendala nih, hp kok sering mati ketika battery 20% kebawah, lgsg jd 0% . Tapi ketika dihidupin jd 30% atau pebih tinggi dr yg td.


Kenapa ya, mohon bantuannya


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 20:28
Quote:Original Posted By .ServerazeR.
Permisi juragan, guru guru yang sya hormati.

Beberapa yg hari lalu br beli nih hp. Xiaomi mi4c .

Namun ada beberapa kendala nih, hp kok sering mati ketika battery 20% kebawah, lgsg jd 0% . Tapi ketika dihidupin jd 30% atau pebih tinggi dr yg td.


Kenapa ya, mohon bantuannya



Romnya masih distributor ya, flash aja ke rom xiaomi eu.
Lalu kalibrasi battery nya. Tutornya ada di page one.


Btw, jenuh juga pake hp xiaomi mulai jaman redmi 1s, redmi 2, dan mi4c. Rasanya pake mi4c gak se-excitment sejak awal2 pake redmi 1s.😔
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
28-07-2017 22:56
Quote:Original Posted By blues.brother


Romnya masih distributor ya, flash aja ke rom xiaomi eu.
Lalu kalibrasi battery nya. Tutornya ada di page one.


Btw, jenuh juga pake hp xiaomi mulai jaman redmi 1s, redmi 2, dan mi4c. Rasanya pake mi4c gak se-excitment sejak awal2 pake redmi 1s.😔


Kalau lupa password micloud bisa gak ya, intinya micloud gak bisa dipake dan gak bs logout

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
29-07-2017 06:11
Quote:Original Posted By .ServerazeR.


Kalau lupa password micloud bisa gak ya, intinya micloud gak bisa dipake dan gak bs logout



Kalo lupa password, coba ke micloud lewat webbrowser => cari forgot password. (Asal inget nomor hp/email&password email yang dipake register dulu)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
29-07-2017 10:14
Gan mau curhat nih
Setelah sekian lama selalu gagal move on dari EU karena di rom lain (LOS 14.1, MIUI Pro, MIUI Official, EU Stable & Dev) ada aja masalahnya ya fc, lag, camera jelek, dll
tetapi berhubung dah ga sanggup di EU 8.5.1.0 akhirnya iseng2 nyoba install rom RR 5.8.3 20170725, akhirnya ane bisa move on juga dari EU

brikut sedikit screenshotnya ya gan
about

Homescreen

Pilihan Launcher

Split screen

SOT batery msh 55%

Test Gaming

Kamera Indoor


Kelebihan :
- Smooth banget
- Baterai awet dibanding MIUI
- Maen games 3D lanjay "ane baru coba Reckless Racing 3"
- Adem
- Lom nemuin yang namanya FC, kalo dirom lain sering bngt bahkan di EU juga kadang msh suka FC
- Wifi lancar
- Sinyal operator juga OKE
- GPS cepet
- kamera udah ada peningkatan, udah minim noise, apalagi kalo dibanding LOS 14.1, lebih bagus di RR
- Fully customized "serasa pake xposed emoticon-Smilie "
- Launcher ada 2 "Pixel & Trebuchet"
- udah root pakai Magisk 13
- Playstore lancar "aslinya ga dipaket dengan GAPPS, ane install GAPSS versi nano"

Kekurangan :
Sejauh ini lom ada kekurangan yg berarti, kecuali ya di sektor kamera aja sih, msh aga mending di MIUI apalagi dikamera depannya


itulah sedikit review dari ane, maklum msh baru, mudah2an kedepannya jgn ampe nemuin yg namanya fc

Update:
Ternyata launchernya ada 3
Ada omniswitch juga
Diubah oleh doank2008
0 0
0
Halaman 495 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia