Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
profile-picture
profile-picture
anshar77 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 160 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 20:53
gan mau nanya laptop ukuran bebas yang penting bisa buat sekolah/ kuliah gk perlu game dll
harga di bawah 4jt
merk apa aja kalo bisa referensinya yakk om
makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 20:56
Gan maaf nih kalo pertanyaan sejuta umat
Ada dana 8jt +- buat mahasiswa teknik arsitektur bagusnya gimana ya ?
Biasanya harga segitu dapet 4gb ram + nvidia 940mx
Apa bisa lebih bagus lagi ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 21:06
Misi Agan" mau nanya ini racikan udah pas belum ya ?
ini cpu di butuhin buat main game kecil"an sama keperluan koding doang
apa bisa di teken lagi harganya jadi 5 jtan aja
thanks
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


AMD Richland A6-6400K (Radeon HD8470D) 3.9Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 Rp 540.000
ASRock H110M-DVS R3.0 (LGA1151, H110, DDR4) Rp 785,000
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp 680,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Single Channel PC17000 8GB (1X8GB) - PVE4 8G 213 C4GY Rp 759,000
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 Rp 600,000
Sapphire R7 250 2GB DDR5 OC V2 DUAL FAN Rp 960.000
Dazumba DE 150 Rp 170,000
FSP Hexa Plus H2-400W Rp 535,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] Rp 155,000
Grand Total Rp 5.157.000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 21:07
Quote:Original Posted By aficii
Gan maaf nih kalo pertanyaan sejuta umat
Ada dana 8jt +- buat mahasiswa teknik arsitektur bagusnya gimana ya ?
Biasanya harga segitu dapet 4gb ram + nvidia 940mx
Apa bisa lebih bagus lagi ?


nih gan racikan yang 7 jt
Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 1,085,000
ASRock H110M-DVS R3.0 (LGA1151, H110, DDR4) Rp 785,000
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp 680,000
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 Rp 600,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Single Channel PC17000 8GB (1X8GB) - PVE4 8G 213 C4GY Rp 759,000
Digital Alliance GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 StormX Series Rp 2,160,000
Infinity Rave Without PSU Rp 295,000
FSP Hexa Plus H2-400W Rp 535,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] Rp 155,000
Grand Total Rp 7,054,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 21:10
Quote:Original Posted By luthfiamien11
nih gan racikan yang 7 jt
Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 1,085,000
ASRock H110M-DVS R3.0 (LGA1151, H110, DDR4) Rp 785,000
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp 680,000
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 Rp 600,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Single Channel PC17000 8GB (1X8GB) - PVE4 8G 213 C4GY Rp 759,000
Digital Alliance GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 StormX Series Rp 2,160,000
Infinity Rave Without PSU Rp 295,000
FSP Hexa Plus H2-400W Rp 535,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] Rp 155,000
Grand Total Rp 7,054,000


Terima kasih gan sarannya,kalo di pc emang bisa dapet 1050ti yah emoticon-2 Jempol
Tapi maaf ane lupa sebut mintanya laptop gan emoticon-Frown
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 21:27
Quote:Original Posted By luthfiamien11
Misi Agan" mau nanya ini racikan udah pas belum ya ?
ini cpu di butuhin buat main game kecil"an sama keperluan koding doang
apa bisa di teken lagi harganya jadi 5 jtan aja
thanks
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


AMD Richland A6-6400K (Radeon HD8470D) 3.9Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 Rp 540.000
ASRock H110M-DVS R3.0 (LGA1151, H110, DDR4) Rp 785,000
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp 680,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Single Channel PC17000 8GB (1X8GB) - PVE4 8G 213 C4GY Rp 759,000
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 Rp 600,000
Sapphire R7 250 2GB DDR5 OC V2 DUAL FAN Rp 960.000
Dazumba DE 150 Rp 170,000
FSP Hexa Plus H2-400W Rp 535,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] Rp 155,000
Grand Total Rp 5.157.000


Gan setau ane itu procienya blm support ddr4 deh
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 21:28
Quote:Original Posted By azis146
Gan setau ane itu procienya blm support ddr4 deh


nah itu dia gan ane minta saran supaya racikannya pas dan harganya 5jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 21:31
gan. mau tanya untuk kebutuhan laptop untuk office kantor. budget 3,5 - 4 juta. mintanya merek asus yang 15" yang ada numbernya.

mohon dibantu rekomendasinya. terus untuk kebutuhan printer kantor yang bisa print dan scan, kalau bisa yang wifi juga.

terima kasih banyak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 21:59
Mau minta saran ke suhu di sini, minta racikin intel g4560 + gtx 1050 ti budget kisaran 8-9jt emoticon-Thinking

mau nanya juga, mending tetap di kombinasiin sama g4560 atau sama i3/i5 (generasi bebas) emoticon-Confused

Sama kalo i3 4160 + ram 8gb di kombi sama 1050ti bottleneck nggak buat gaming? Atau harus diganti procienya supaya maksimal performa gamingnya? emoticon-Thinking
Diubah oleh sandalnippon
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 22:11
Gan Mohon rekomendasi laptop range harga 6-7 juta i5 Kalo bisa VGA nya yg mumpuni. hardisk tidak perlu Besar. keperluan gaming Dan render sesekali. terimakasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 22:13
Gan, tolong racikin pc desktop buat gaming, budget maksimal 7 juta termasuk monitor? Thanks sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 22:29

Budget 3jutaan

Salam suhu2 dimari

Ane mohon bantuannya
Punya budget pas 3,5 juta
Mw rakit pc gaming seri intel i3/i5
Kebutuhan cuma main pes17/18 di setiingan high ultra di led 32"
Procie tray aja biar teken cost

Mohon bantuannya
Trima kasih agan suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 23:19

Budget 6jt Kebawah, , Utk Laptop

ane lg nyari laptop utk bidang Autocad, ,kira2 dana 6jt kbwah apa ya yg bagus ?

Pengennya sih Asus / Lenovo, ,mungkin ada rekomen yg laen ?

Thx
Diubah oleh phinquid
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-07-2017 23:42
saran vga gan buat spek ini

kebutuhan pb, cs go, dota, black squad, overwatch, PES 17 ada dana max 1,1 monitor ane 720p set game medium lah vga nya yg cocok

Intel Pentium G3260 3.3Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1150 - Haswell Series
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3)
Hitachi 2.5' 500GB SATA3 16MB 7200RPM - 7mm - Garansi 3 Tahun
GLOWAY DDR3 GAME-X SERIES PC12800 Single Channel 4GB (1x4GB)
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80 Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany

mohon bantuan nya gan galau nyari vga emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh L10nelmess1
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-07-2017 00:26
Quote:Original Posted By aganganiiii
gan bisa minta saran buat mobo am4 di budget sekitar 1,5 atau kurang? makasihh


ATX :
ASRock AB350 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.0, SATA3) (Rp 1445000.0000)
Micro ATX :
Biostar X370GT3 (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) (Rp 1415000.0000)

Quote:Original Posted By luthfiamien11
Misi Agan" mau nanya ini racikan udah pas belum ya ?
ini cpu di butuhin buat main game kecil"an sama keperluan koding doang
apa bisa di teken lagi harganya jadi 5 jtan aja
thanks
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


AMD Richland A6-6400K (Radeon HD8470D) 3.9Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 Rp 540.000
ASRock H110M-DVS R3.0 (LGA1151, H110, DDR4) Rp 785,000
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp 680,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Single Channel PC17000 8GB (1X8GB) - PVE4 8G 213 C4GY Rp 759,000
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 Rp 600,000
Sapphire R7 250 2GB DDR5 OC V2 DUAL FAN Rp 960.000
Dazumba DE 150 Rp 170,000
FSP Hexa Plus H2-400W Rp 535,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] Rp 155,000
Grand Total Rp 5.157.000



Rakitannya ngaco emoticon-Hammer

Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Rp 1100000.0000)
Biostar H110MG PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Rp 774000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 630000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 961000.0000)
Inno 3D Geforce GT 1030 2GB DDR5 (Rp 1065000.0000)
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160/DE 170 Tanpa PSU (Rp 170000)
Thermaltake LitePower 450W (Rp 490000.0000)
Grand Total Rp 5,190,000


Quote:Original Posted By sandalnippon
Mau minta saran ke suhu di sini, minta racikin intel g4560 + gtx 1050 ti budget kisaran 8-9jt emoticon-Thinking

mau nanya juga, mending tetap di kombinasiin sama g4560 atau sama i3/i5 (generasi bebas) emoticon-Confused

Sama kalo i3 4160 + ram 8gb di kombi sama 1050ti bottleneck nggak buat gaming? Atau harus diganti procienya supaya maksimal performa gamingnya? emoticon-Thinking


Gaming gak usah mikirin bonek

Intel Core i5-7500 3.4Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2965000.0000)
ASRock B250M-HDV (LGA1151, B250, DDR4) (Rp 1210000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 630000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 961000.0000)
Digital Alliance GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 StormX Series (Rp 2160000.0000)
VenomRX Centurion (Rp 358000)
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 650000.0000)
Grand Total Rp 8,934,000


Quote:Original Posted By yuba15
Gan, tolong racikin pc desktop buat gaming, budget maksimal 7 juta termasuk monitor? Thanks sebelumnya


Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Rp 1100000.0000)
Biostar H110MG PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Rp 774000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 630000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 961000.0000)
Digital Alliance GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 StormX Series (Rp 2160000.0000)
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160/DE 170 Tanpa PSU (Rp 170000)
Thermaltake LitePower 450W (Rp 490000.0000)
BenQ 21.5" GW2270 - DVI (Rp 1315000.0000)
Grand Total Rp 7,160,000

Sorry Over

Quote:Original Posted By litaaja07
Salam suhu2 dimari

Ane mohon bantuannya
Punya budget pas 3,5 juta
Mw rakit pc gaming seri intel i3/i5
Kebutuhan cuma main pes17/18 di setiingan high ultra di led 32"
Procie tray aja biar teken cost

Mohon bantuannya
Trima kasih agan suhu


Nabung lagi Gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By L10nelmess1
saran vga gan buat spek ini

kebutuhan pb, cs go, dota, black squad, overwatch, PES 17 ada dana max 1,1 monitor ane 720p set game medium lah vga nya yg cocok

Intel Pentium G3260 3.3Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1150 - Haswell Series
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3)
Hitachi 2.5' 500GB SATA3 16MB 7200RPM - 7mm - Garansi 3 Tahun
GLOWAY DDR3 GAME-X SERIES PC12800 Single Channel 4GB (1x4GB)
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80 Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany

mohon bantuan nya gan galau nyari vga emoticon-Cape d... (S)


Inno 3D Geforce GT 1030 2GB DDR5 (Rp 1065000.0000)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-07-2017 00:51
Untuk VGA kisaran harga 3juta kira2 yg recommended apa ya ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-07-2017 00:56
gan..tolong rekomendasikan laptop 4 jutaan. buat gaming.. set low juga gpp
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-07-2017 02:12
Gan untuk laptop 14in kepake ga sih layar full HD? ane mau beli i5 7200u, masih bingung milih layar.
Laptop lama ane 14in HD aja, baru nyoba full HD di toko2 hurufnya digedein 150% biar ga kekecilan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-07-2017 06:25
Pagi gan.. adik ane baru masuk jurusan Arsitektur butuh jalanin program semacam Autocad, mau beli laptop NEW budget 8 juta-11,5 juta, pokoknya core i7 ram 8gb, yang worth it di kisaran harga segitu dan lancar jaya jalanin Autocad apa ya?? Trims sebelumnya ya gan emoticon-Malu (S):
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-07-2017 06:41
Quote:Original Posted By vandesky
ATX :
ASRock AB350 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.0, SATA3) (Rp 1445000.0000)
Micro ATX :
Biostar X370GT3 (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) (Rp 1415000.0000)



Rakitannya ngaco emoticon-Hammer

Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Rp 1100000.0000)
Biostar H110MG PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Rp 774000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 630000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 961000.0000)
Inno 3D Geforce GT 1030 2GB DDR5 (Rp 1065000.0000)
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160/DE 170 Tanpa PSU (Rp 170000)
Thermaltake LitePower 450W (Rp 490000.0000)
Grand Total Rp 5,190,000




Gaming gak usah mikirin bonek

Intel Core i5-7500 3.4Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2965000.0000)
ASRock B250M-HDV (LGA1151, B250, DDR4) (Rp 1210000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 630000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 961000.0000)
Digital Alliance GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 StormX Series (Rp 2160000.0000)
VenomRX Centurion (Rp 358000)
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 650000.0000)
Grand Total Rp 8,934,000




Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Rp 1100000.0000)
Biostar H110MG PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Rp 774000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 630000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 961000.0000)
Digital Alliance GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 StormX Series (Rp 2160000.0000)
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160/DE 170 Tanpa PSU (Rp 170000)
Thermaltake LitePower 450W (Rp 490000.0000)
BenQ 21.5" GW2270 - DVI (Rp 1315000.0000)
Grand Total Rp 7,160,000

Sorry Over



Nabung lagi Gan emoticon-shakehand



Inno 3D Geforce GT 1030 2GB DDR5 (Rp 1065000.0000)


64 bit ngga masalah?
0 0
0
Halaman 160 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia