Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 347 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 10:07

HP Deskjet 2520 / 2529 ULTRA INK Advantage

Quote:Original Posted By buritan3
Mau tanya saya pengguna hp k510 mungkin tipe sudah mayan lama juga kira2 sekarang penggantinya apa yah? Yang tintanya juga irit dengan spek yg sama


HP Deskjet K510 ini pakai Katrid tinta HP 703, kapasitas cetaknya sd 600 halaman dok teks hitam....
Nah, produk ini sudah Discontinue, penggantinya sbb:

HP Deskjet 2520hc/2529 ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.240.000 / IDR 1.260.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 205rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)|Estimasi biaya cetak per lembar @70,-

Apa bedanya HP 2520 vs. 2529 ?
HP Deskjet 2529 adalah pengganti HP 2520, secara speks dan Katrid tinta yg digunakan sama, yaitu HP 46 (Cetak sd 1500 halaman dok teks hitam)

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang ...

Semoga menjawab... Tks

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 11:05
Quote:Original Posted By aldoalda


Sama bagus nya Gan...sama awet nya, yg penting pakai katrid tinta Original....

Perbedaan sbb:
HP Deskjet 2520hc/2529 Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless (Printing), bisa cetak full A4 tanpa terpotong Margin (Garis tepi)
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.240rb / 1.260rb

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna);  Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

Bedanya apa?
HP 2529 model pengganti HP 2520, speks sama, tinta sama typenya..stok nya HP 2520 juga masih ready

Vs.

Canon E510
Print scan copy
Harga 1.2jt an....

Katrid tinta dan Pageyield:
Canon E510/E610:
PG-88 Black : 175rb (sd 800 hal)
CL-98 Color : 200rb ( sd 400 hal)

Semoga menjawab....Tks


Oke gann thank you infonya. 👍
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 11:46
Quote:Original Posted By geetzdoank
Gan, ane pake HP 2520 HC dari 2015 dan sekarang mulai rewel, head cartridge nya ganti baru sama service center, terus setelah itu rewel deh, scan ga bisa, ngeprint juga ga jalan, rencana mau ganti epson seri L, buat pemakaian rumahan aja sih, ngeprint tugas, scan dan ini itu lah, kalo L360 oke ga gan ? L360 jalan ga ya di windows 10 ? Ato ada saran lain buat printer epson seri Lyg cocok di windows 10 ?


Garansi nya kan 3 thn kalau pembelian 2015, claim warranty aja Gan....Yang diganti Katrid tintanya atau apa ya? Soalnya printer ini Printhead menyatu sama Katrid tinta, jadi enggak ada di dalam printernya

Kalau L360 ini model ink tank, Agan nge printnya setiap hari rutin gak ya? kalau jarang2 cetak, nanti juga problem mampet di PH kalau model Ink Tank seperti ini.....

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 12:47
Jadi waktu itu tintanya ga detect gan, klaim garansi kan, diganti lah itu sama service center head print ato apalah itu, terus pas ane bawa pulang awalnya oke, tapi dipake lagi malah ga bisa, mau print stuck terus, scan ga bisa, ane pake di laptop windows 10 ga jalan.

Kalo udah klaim garansi emang bisa klaim lagi gan ?


Tapi udah putus asa juga sih, pengen ganti ke epson karena service centernya deket, kalo ink tank emang harus tiap hari print ya gan ? Kalo sekedar dihidupin aja printnya gimana ya ? Kan yg seri L ini emang udah modif dari sononya. Mohon sarannya 🙏
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 12:58
Quote:Original Posted By geetzdoank
Jadi waktu itu tintanya ga detect gan, klaim garansi kan, diganti lah itu sama service center head print ato apalah itu, terus pas ane bawa pulang awalnya oke, tapi dipake lagi malah ga bisa, mau print stuck terus, scan ga bisa, ane pake di laptop windows 10 ga jalan.

Kalo udah klaim garansi emang bisa klaim lagi gan ?


Tapi udah putus asa juga sih, pengen ganti ke epson karena service centernya deket, kalo ink tank emang harus tiap hari print ya gan ? Kalo sekedar dihidupin aja printnya gimana ya ? Kan yg seri L ini emang udah modif dari sononya. Mohon sarannya 🙏


Bisa claim lagi selama masih berjalan garansi nya...kalau pakai win 10 coba install ulang driver nya...mungkin aja gak di update, jadi gak bisa print scan

Menurut informasi dan praktek di lapangan, printer model ink tank/infus....yg Ori maupun Modifikasi, prinsip kerjanya sama Gan....

Soalnya sistemnya kan pakai selang, jadi tinta didalam selang itu harus lancar dan terisi, kalau gak dipakai lama, aliran tinta turun karena tekanan udara, jadinya kosong...nah tuch sisa tinta di PH jadi kering/berkerak/clogging, pas mau cetak gak bisa lancar....

Cuman beda nya kalau yg ori kan pabrikan, jadi pemasangan, bahan material nya uda standard dan presisi dibandingkan pengerjaan pakai tangan (Modifikasi Non Ori)

Ya uda...kalau mau coba Ink Tank juga boleh..printer di On aja dan 2-3 hr sekali dipakai cetak teks dan warna biar aliran tinta lancar...
Garansi 2thn, jadi aman lah....kalau ada problem claim aja
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 13:06
Jadi tetep harus buat print paling nggak 1 2 lembar ya gan 2-3 hari biar lancar tintanya gitu ya ?


Kisaran harga L360 berapa ya gan ?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 13:38

Epson L360

Quote:Original Posted By geetzdoank
Jadi tetep harus buat print paling nggak 1 2 lembar ya gan 2-3 hari biar lancar tintanya gitu ya ?
Kisaran harga L360 berapa ya gan ?


Gak ada ketentuan pasti sich Gan... yach kalau bisa rutin cetak lebih bagus....
Epson L360 harga pasaran +/- IDR 2Jt

Buat Pembanding aja: Canon G2000 / HP Deskjet 5810 harga pasaran = IDR 1.850rb an...

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 13:40
Kalo Canon tinta orinya mahal gan 😂😂😂😂

Kalo HP udah kapok, servicenya juga jauh sih.

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 13:48
Quote:Original Posted By geetzdoank
Kalo Canon tinta orinya mahal gan 😂😂😂😂
Kalo HP udah kapok, servicenya juga jauh sih.


OK Gan... kalau udah kapok pakai HP, alternatif merk lain masih ada yang model INK Tank, jadi masih ada merk lain....

Ini Gan... ane kasih info harga tinta pasaran:

Canon G series:
GI-790 CMYK = @95rb (Pageyield ~6000 Black) / Color (~7000 Pages)

Epson L360
T6641-44 = @75rb (Pageyield ~4500 Black) / Color (~6500 Pages)

LIhat dulu isi cetaknya (Pageyield), Nah ... baru bisa estimasi perhitungannya, gak beda jauh.....

Tks


Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 20:10
Quote:Original Posted By aldoalda
OK Gan... kalau udah kapok pakai HP, alternatif merk lain masih ada yang model INK Tank, jadi masih ada merk lain....

Ini Gan... ane kasih info harga tinta pasaran:

Canon G series:
GI-790 CMYK = @95rb (Pageyield ~6000 Black) / Color (~7000 Pages)

Epson L360
T6641-44 = @75rb (Pageyield ~4500 Black) / Color (~6500 Pages)

LIhat dulu isi cetaknya (Pageyield), Nah ... baru bisa estimasi perhitungannya, gak beda jauh.....

Tks


thanks banget gan, sangat membantu sekali.

Semoga senantiasa sehat ya gan dan rejeki lancar 🙏
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 20:12
Quote:Original Posted By geetzdoank
thanks banget gan, sangat membantu sekali.

Semoga senantiasa sehat ya gan dan rejeki lancar 🙏


Tks juga.....sama2 Gan....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 21:50
Uda beli gan g2000, padahal baru beli hari ini tapi garansi uda jalan duluan dari tanggal 2 mei 2017 - 2 mei 2019

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

Lumayan hemat 1jt lebih dari rencana awal beli epson l565, lagian kagak butuh fax wifi emoticon-Hammer (S)

Tercover garansi ga sih Printhead g2000, ga mahal2 amat sih eceran PH 380rb, tp lumayan bila bisa gratis selama garansi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 22:10
Quote:Original Posted By rizalx2
Uda beli gan g2000, padahal baru beli hari ini tapi garansi uda jalan duluan dari tanggal 2 mei 2017 - 2 mei 2019

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

Lumayan hemat 1jt lebih dari rencana awal beli epson l565, lagian kagak butuh fax wifi emoticon-Hammer (S)

Tercover garansi ga sih Printhead g2000, ga mahal2 amat sih eceran PH 380rb, tp lumayan bila bisa gratis selama garansi emoticon-Ngakak (S)


Kok aneh garansi jalan duluan Gan? Kan sesuai tgl invoice pembelian.....
Cek ke Canon service aja...yg penting invoice + kartu garansi....Jangan lupa register online buat +1thn

PH termasuk garansi.....PH nya itu 380rb yg Black doang, kalau pas black + color error, ya harus 2*380rb....

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 22:15
Quote:Original Posted By rizalx2
Uda beli gan g2000, padahal baru beli hari ini tapi garansi uda jalan duluan dari tanggal 2 mei 2017 - 2 mei 2019

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

Lumayan hemat 1jt lebih dari rencana awal beli epson l565, lagian kagak butuh fax wifi emoticon-Hammer (S)

Tercover garansi ga sih Printhead g2000, ga mahal2 amat sih eceran PH 380rb, tp lumayan bila bisa gratis selama garansi emoticon-Ngakak (S)


Nanti kasih review nya dong gan..

Saya mo beli printer 3 in 1 (budget max 2jt) msh bimbang antara G2000 atau GT5810.. emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 22:18
Quote:Original Posted By aldoalda


Kok aneh garansi jalan duluan Gan? Kan sesuai tgl invoice pembelian.....
Cek ke Canon service aja...yg penting invoice + kartu garansi....Jangan lupa register online buat +1thn

PH termasuk garansi.....PH nya itu 380rb yg Black doang, kalau pas black + color error, ya harus 2*380rb....

Tks


nah, kl misal PH black nya aja yg error trus ganti baru ga perlu ganti baru PH warna jg kan gan?

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 22:19
Quote:Original Posted By Adhie07
nah, kl misal PH black nya aja yg error trus ganti baru ga perlu ganti baru PH warna jg kan gan?


Kalau replacement nya ane kurang tahu apakah diganti per yg rusak atau 1 set
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 23:33
Quote:Original Posted By aldoalda


Epson M100 ink tank monochrome.... 1.8jt an


Hanya tipe itukah? Dikota ane tdk ada yg jual.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-07-2017 04:52
Quote:Original Posted By aldoalda


OK Gan... kalau udah kapok pakai HP, alternatif merk lain masih ada yang model INK Tank, jadi masih ada merk lain....

Ini Gan... ane kasih info harga tinta pasaran:

Canon G series:
GI-790 CMYK = @95rb (Pageyield ~6000 Black) / Color (~7000 Pages)

Epson L360
T6641-44 = @75rb (Pageyield ~4500 Black) / Color (~6500 Pages)

LIhat dulu isi cetaknya (Pageyield), Nah ... baru bisa estimasi perhitungannya, gak beda jauh.....

Tks




Jadi gan.. yg mana nih paling irit , garansi paling lama..tangguh..
Ane coba cari online hp 2520 ga ada stock.. sementara yg 2529 itu garansi cuman 1 tahun
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-07-2017 07:47
Quote:Original Posted By aldoalda




@haviel.ar: Halo Gan...
HP Deskjet 3635 vs. HP 2135 cuman beda di "Wireless" doang, yang mana gak terlalu penting karena masih bisa pakai USB

Kalau Agan ada budget sd 1.2jt an... daripada beli HP 3635, bisa pilih HP Deskjet 2529 ULTRA INK Advantage, ini katrid tintanya IRIT banget bisa cetak sd 1500 halaman dok teks hitam & sd 750 hal dok teks warna, jadi cost per pagenya jauh lebih murah... padahal harga katrid tintanya sama @100rb an vs. HP 2135/3635

HP Deskjet 2529 ULTRA Ink Advantage

Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.265.000

Bonus:
Tambahan 1 set tinta senilai 205rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)|Estimasi biaya cetak per lembar @70,-

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang



wih mantap rekomendasinya, thx gan tapi budget ane pas pasan jadinya beli yg 3635, soalnya butuh yg wireless juga hehe
Mau nanya lagi gan.... Printer bagusnya tetep nyala atau pas mau pake aja dinyalain?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-07-2017 08:07
Quote:Original Posted By yacx
Hanya tipe itukah? Dikota ane tdk ada yg jual.


Quote:Original Posted By nagaku
Jadi gan.. yg mana nih paling irit , garansi paling lama..tangguh..
Ane coba cari online hp 2520 ga ada stock.. sementara yg 2529 itu garansi cuman 1 tahun


@yacx: Coba cek Epson L120 atau Canon G1000, ini printer ink tank warna, tapi karena mau dipakai cetak hitam doang juga gak papa....paling isi tinta hitam aja yg habis terpakai

@nagaku: HP 2520/2529 menggunakan katrid tinta yg sama Gan...jadi sama iritnya

Garansi sama 1thn aja, karena HP 2520 sudah stok lama, jadi gak berani info 3thn, paling max. 2thn kalau Agan belinya saat ini....

Tapi kalau HP 2529 : 1thn

Agan cari online dimana tuch Gan? Masih ada kok .......coba cek di FJB Buka*****
Atau kalau lokasi di Jakarta bisa ke area Harco masih ada Gan....nanti PM aja kalau mau info lebih jelas....

Tks
0 0
0
Halaman 347 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia