Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
612
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/597981612e04c85a758b458d/mengaku-karyawan-mcdonalds-pria-ini-bocorkan-foto-dalaman-mesin-es-krim-bikin-syok
Siapa orang Indonesia yang tak tahu restauran fastfood yang satu ini? Selain burger tumpuk 3 Big Mac, anak-anak juga sangat menyukai es krimnya.
Lapor Hansip
27-07-2017 13:00

Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!

Past Hot Thread
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!

Grid.id - McDonald's.

Siapa orang Indonesia yang tak tahu restauran fastfood yang satu ini?

Selain burger tumpuk 3 Big Mac, anak-anak juga sangat menyukai es krimnya.

Nah, postingan seorang pria di Twitter, yang membahas soal es krim Mc Donalds jadi viral.

Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!

Netizen ini mengaku sebagai mantan karyawan McDonalds.

Ia mengaku bernama Nick.

Nick pun mengaku, gara-gara foto yang disebarnya ini, ia dipecat.

Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!

Di Twitter, Nick memakai akun dengan nama '@phuckyounick'.

Lalu, mengapa Nick sampai dipecat?

Dikutip oleh Grid.id dari The Sun, Nick ternyata mengunggah foto kondisi di dalam mesin es krim tersebut.

Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!

Hasilnya membuat banyak netizen syok.

Mesin itu terlihat sangat kotor dan penuh jamur.

Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!

"Inilah yang ada di dalam mesin es krim McDonalds, seandainya kamu ingin tahu," tulis Nick menerangkan foto itu.

Postingan Nick mendapat like lebih dari 16.000 kali.

Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!

Banyak juga netizen yang bertanya, bagaimana bisa jamur ada di sana.

Lalu, ada yang bertanya, apakah jamur itu bisa membuat mesin itu tak berfungsi.

Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!

Nick pun menjawab.

Ia mengatakan, mesin itu tetap bisa bekerja sempurna, meski ada jamur di dalamnya.

Di hari berikutnya setelah ia mengunggah foto ini, Nick menceritakan bahwa ia dipecat. 

Sumber Satu

Sumber Dua


hikmah:

1. Semua gerai fastfood McD memang bermasalah. Pernah ane baca di Twitter McD Indonesia ada yang komplain kalo beberapa gerai mereka ada tikus, kecoak dkk.

Sementara yang delivery mengakibatkan customer nya masuk RS inap karena kena hepatitis setelah makan McD nya diakibatkan tidak bersih.

2. McD memang sudah 20 tahun lebih di Indonesia namun kualitas dan pelayanan bobrok.

3. Jangan kira makanan atau minuman versi luar negeri dijamin steril belum tentu. Contohnya di atas dan beberapa CCTV di dapur juga memperlihatkan lebih jorok dari yang kita kira.

Hanya konsumen sok belagu aja mau dibodohi sama pemikiran kalo buatan luar negeri/versi luar negeri sudah pasti steril dll.

4. Kalo mau higienis, buat sendiri saja.

Ga ada makanan atau minuman buatan orang lain yang bersih.

5. Ane ga mau lagi makan McD, sama aja semua.

Komen gan daripada muntaber loe.

Quote:Original Posted By kirashinigami
woh om TS pasti karyawan warteg mbak surti nih
biar pelanggan mcd pindah kesana ya om
tahu aja ente gan.

Quote:Original Posted By yupiyuvia
nyimak
iya sayang.

Quote:Original Posted By frozentuna31
Kasihan amat dipecat, jadi ngeri beli es disitu. emoticon-Takut (S)
jangan beli gan.

Quote:Original Posted By charmelots
ane ga biasa jajan fastfood gan

lebih enak nangkring di warteg emoticon-Leh Uga
setuju.

Quote:Original Posted By Sasenna
ngga peenah dibersihin apa ya
nggak gan.

Quote:Original Posted By quardian
jijik benar... jagalah kebersihan
agree.

Quote:Original Posted By dpree
makan di rumah saja lah, bersih, sehat, dan recommended buat ane yg nge PAS kantong emoticon-Peace
setuju.

Quote:Original Posted By punpun48
reget amat
mad dog.

Quote:Original Posted By semprot.crooot
resiko jajan ya kayak gitu

mau mekdi, kaepci, emoticon-Najis
agree.

Quote:Original Posted By anakmamy001
ga semua kaya gini sih kaya nya emoticon-Bingung
semuanya.

Quote:Original Posted By madnesscrew
Ntapzz mekdi emoticon-Cool
suka?

Quote:Original Posted By night.fury95
Ga pernah jajan sembarangan
bagus.

Quote:Original Posted By sakawuni
anjeeeerr emoticon-DP
banjerrr...

Quote:Original Posted By anaphalis38
tetep aja laku emoticon-Big Grin
agree.

Quote:Original Posted By azisjunior
Loh doi karyawannya toh, kenapa kaga dibersihin?
Ini nih kurangnya pengetahuan dan penerapan sanitasi hygiene di dapur..

Apa iya kaga ada general cleaning yak? Joroknya emoticon-Cape d...
cuman manajer yang boleh bersihkan gan.

Quote:Original Posted By masveler
Mending makan mi instan, walau kena penyakit juga sih nantinya
usus buntu.

Quote:Original Posted By amnessterz
Ts & agan lain prnah ga cek kulkas tipe lama, yg kalo ada bunga es nya kudu pencet tombol utk cair? Air buangan bunga es itu bau nya melebihi limbah emoticon-Ngakak tapi itu ga pengaruh ke dalam isi kulkas. Ane bukan belain mcd dkk, tapi mbok ya jangan slalu telan mentah2 info dari internet.


ga ada hubungannya.

Quote:Original Posted By fianggara
justru itu yg bikin enak bre emoticon-Big Grin
jorok loe.

Quote:Original Posted By tiannnn
Untung g doyan makanan cepat saji. Merk apapun itu
bagus.

Quote:Original Posted By vallkrie
seumur umur ane belum pernah makan disitu. gtw kenapa insting ane ogah ogahan. malah mampirnya ke hut 😂 pasti tau lah nnti dikira promosi
sama saja.

Quote:Original Posted By vallkrie
seumur umur ane belum pernah makan disitu. gtw kenapa insting ane ogah ogahan. malah mampirnya ke hut 😂 pasti tau lah nnti dikira promosi
dopost loe.

Quote:Original Posted By diehard57
Itukan bagian luarnya emoticon-Cape d...
dalamnya.

Quote:Original Posted By makian
watdefak.. gapernah dibersihin itu emoticon-Nohope
iya.

Quote:Original Posted By loveolen
rasa2nya semua tempat makan dapurnya dihuni sm kecoak.. bukan cmn di mcd aja...
ah masa.

Quote:Original Posted By v.a.g.s
Angkring masterrace
emoticon-Cool
nikmat ya gan.

Quote:Original Posted By poe.poe
Yahh...apalagi pas lagi rame gan...,nampan Mcd ny ga dibersihin gan..,kotor banget,ada sisa2 cabe atau es krim..,buat jadi ga selera makanny emoticon-Najis emoticon-Najis
najis...

Quote:Original Posted By santaikalus
Klo di teliti semua sih bukan hanya dapur saja bahkan pabrik2 makanan dan minuman kemasan bakal horor gan... Kecuali restoran kelas bintang gan ada prosedur wajib dan inspeksi kebersihan untuk peringkat bintang itupun gak tau kita di indonesia berjalan atau gak tuh prosedur 😁
semua sama gan.

Quote:Original Posted By djamurmaugabung
Setau sy penanganan tiap gerai McD di Indo cukup baik. Penerapan sanitasi nya bagus. Mungkin itu beberapa gerai saja di LN.

Kalau dia dipecat, ya wajar saja. Bukannya dia bersihin tuh kotoran, malah foto2.
baik darimana? Mending pernah ke dapurnya aja loe.

Quote:Original Posted By yudicious
ts bilang pelayanan mcd Indonesia bobrok
imho justru pelayanan & kenyamanan resto mcd di Indonesia termasuk salah satu yg bagus diantara fastfood2 lainnya.
ini sih berdasarkan pengalaman ane sbg customer mcd ya.
kalo bagus ga bakalan ada tikus dan kecoak.

Quote:Original Posted By bulbbluey
mending makan di warung dkt kntr ane gan, warung bu darti emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
enak ya gan.

Quote:Original Posted By langkasenenge
yaa tetep masih laku tapinya..

dia punya pelanggan khusus eskrim yang siap duduk lama pake wifi.


es krim jamur.

Quote:Original Posted By alvarino182
kalo mau bersih emang harus buat sendiri biar yakin emoticon-linux
lebih hemat juga.

Quote:Original Posted By theogreen
hiii jorok amat,,, mesinnya ga pernah di bersihkan itu
iya gan jorok.

Quote:Original Posted By Achonovski22
Semoga Mcd Indonesia tidak seperti itu emoticon-Takut (S)
Ane langganan Mekdih juga soale emoticon-Ngakak (S)
semoga.

Quote:Original Posted By hihambrosutedjo
Ane gak kuat bayar breee... McD mahal2... Sayang uangnya...
beli di tempat ga mahal gan.

Quote:Original Posted By 90arifrahram
itu yang bikin es crim mcd ad gurih gurihnya gtyh
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sheep.child
gw pernah dulu kerja di fast food......klo lo bawel malah makan lo bisa diludahin anak kitchen....emoticon-No Hope
fast food McD?

Quote:Original Posted By Joni_00n
Itu mah kebocoran gan, mungkin kebetulan mesinnya rusak, jadi rembes dan basi jamuran di bawah, tapi dalemannya aman bersih, karna masih dalam kondisi dingin

ga perlu mc_D gan, agan cek aja di warteg sebelah, cek deh bawah kompornya,,, itu daki lemak geli2an,,,

klo ga cek kolong kompor rumah agan dah , cipratan minyak, remah2... pasti geli liatnya......


jijik ya gan...

Quote:Original Posted By parto.klepat
mending beli burger & es krim kaki lima aja
agree.

Quote:Original Posted By tmgg2000
Kalau makanan buatan sendiri itu lebih bersih dan sehat itu ane setuju, Gan.
Ane membiasakan anak² makan makanan bikinan ane dirumah dan ga pernah jajan cem mekdi apa kaepci dsb.
Kalau anak² pengen makan cem makanan mekdi ya ane bikinin semampu ane yang penting mirip.
bagus gan.

Quote:Original Posted By mboh28
untung ane gak terlalu suka makan makanan mcd, rasanya kurang bersahabat di lidah ane. mending fastfood yg lain misal merek sebelah yg lokal yg burgernya lebih murah dan enak
bagus gan.

Quote:Original Posted By cher1y

waduh pdhal baru kemarin ane makan McFlurry
kebiasaan ya gan pajang kayak gitu?

Quote:Original Posted By nico.aza
Tim audit mana nih...
Halahh pret
lagi tidur gan.

Quote:Original Posted By saggy088
jorok bet gan
kayak ente gan.

Quote:Original Posted By xtinerath
Nikmat y gan wkwk
iya gan.

Quote:Original Posted By rambuber
Ga heran emoticon-Big Grin
kenapa gan?

Quote:Original Posted By WW The Saint
Namanya mesin gan, dah biasa klo ada bagian yang kotor gitu asal jgn yang bersentuhan dengan makanannya aja.

Justru itu yg buat enak emoticon-Wakaka
justru bersentuhan gan.

Quote:Original Posted By murhased
es krim woles aj dahemoticon-Big Grin
najis.

Quote:Original Posted By amusukanguga
Kalo di Indonesia tuh orang gak cuma dipecat tapi juga dituntut pencemaran nama baik
agree.

Quote:Original Posted By jason.james
lebih enak masakan istri bre emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


apalagi sambil bugil ya bre.

Quote:Original Posted By ebios
jd ga selera mkn bre
sukurin.

Quote:Original Posted By mrs.rainbow
seriously??? emoticon-Najis

tapi kalo banyak jamur kenapa mesinnya masih bisa jalan ga macet atau jamurnya keluar bareng ice creamnya ya? emoticon-Takut emoticon-Najis
takdir gan.

Quote:Original Posted By geforce9800gtx
astaga.. kotor banget emoticon-Takut (S)
ternyata dapur dirumah saya 100% lebih bersih dr mcD
selamat ya gan.

Quote:Original Posted By lingkarusak
idih mending es dung dung
agree.

Quote:Original Posted By septairawan29
cmn mau ksh tau aja gan klo blm tau jeroan mekdi jgn bacot yg aneh aneh dlu ,ane krja mkan dsana alhmdllah msh sehat ne, mcd itu resto bukan warteg , dari kicthen smpe produk makanan pun berkualitas nggk sembarangan beli kya di pasar ,jdi klo kotor itu kn wajar soalnya mecdy itu nggk prnh sepi jd wajar dong klo clening nya kecapek an smpe lupa bersihinya emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga


kan di tempat kerja ente doang. Belum tentu gerai yang lain sama.

Quote:Original Posted By swastamita
hiii jijay banget ya gan hiii
iya gan.

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ane udah gak pernah makan di restoran fast food...
emoticon-Traveller
bagus.

Quote:Original Posted By daytrader
Dimana mana yg namanya restoran juga banyakan jorok dapurnya....

Yg kaki lima lebih jorok lagi dekat rumah ane suka di pakai pkl yg dagang malam nyimpan prabotan masaknya.... Tiap pagi suka lihat tikus pada naik di peralatan masaknya tuh....
najis.

Quote:Original Posted By pabloo
hmmm...jadi bingung juga kalau lagi diluar mau makan apaan
makan warteg aja gan.

Quote:Original Posted By babangpg
temen ane pdhal demen banget nongkrong di mcd
kasih dia liat thread ini gan.

Quote:Original Posted By adriananakaup
jgn di generalisir gitu lah..

belum tentu semua mcD itu seperti ituu..

mau sehat ya makan masakan rumah..
semua sama...

Quote:Original Posted By elmamooo
angkringan je laa
iya gan.

Quote:Original Posted By sodasusumu
Kudu nonton the founder.. biar ngerti gmn berdirinya mcd
ga perduli.

Quote:Original Posted By ab48
Untung gue gk terlalu suka makanan gituan
bagus.

Quote:Original Posted By Niknock
asem adek ane demen yang fast food ginian lagi, makasih om TS nanti ane kasih tau adek ane emoticon-Mewek
bagus.

Quote:Original Posted By mrs.rainbow
kagak bisa bayangin ane kalo takdirnya berkata pas beli ice cream keluarnya dapat bonus item2 jamur, hiii..


jangan beli lagi sis...

Quote:Original Posted By inginkaya2
balas dendam kali yaa
iya.

Quote:Original Posted By almaun
nyimak gan gagal faham emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
sukurin.

Quote:Original Posted By sodasusumu
Tolol lu... justru lu nonton itu lu bisa liat gmn mcd berkembang dgn cara yg salah.


lu yang tolol tot.

Quote:Original Posted By parabola.cs
ngeri oyy,, emoticon-Wow
kayak ente gan.

Quote:Original Posted By sansha.stark
Untung ane gak suka fastfood emoticon-Big Grin
bagus gan.

Quote:Original Posted By cor7
emoticon-Takut
mengerikan gitu ya gan...
hiyyy takuttt...
mengerikan kayak ente.

Quote:Original Posted By 21vendetta
Untung ane demennya cma es dungdung es kado sama es goreng emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) oh ya lupa es wawan jga emoticon-Ngakak (S)
bagus gan.

Quote:Original Posted By ryocaster66
Itu tergantung masing2 gerai-nya bray. Ane waktu kuliah pernah part time di McD di Jogja. Manager ane paling cerewet utk urusan kebersihan. Utk mesin, Seminggu sekali pasti suruh dibersihin. Terus sebulan sekali yang general cleaning.

Tp temen ane jg ada yg kerja di McD daerah Jakarta Selatan. Ga usah sebutin tempatnya (ga ada bukti, cm kata temen ane sih). Katanya kebersihannya jorok banget. Alasan manager buat menghemat pengeluaran.

Jadi setiap gerai beda2 bray... ga semuanya
parah ya gan...

Quote:Original Posted By antimunzir
Mau muntah liatnya emoticon-DP
muntah aja gan sampe puas.

Quote:Original Posted By Firmanior
Menurut ane gan di dunia ini semua ada sisi kanani dan sisi kiri ( sisi baik maupun sisi buruk), jadi kalau kita ngira cuma sisi baik doang yaa bakal kaget pasti karena sisi buruk pasti ada namun lama terdeteksi, di fast food maupun warteg sama aja tapi kalau soal budget yaa tau lah lebih nyaman yang mana yaa pasti warteg tapi engga menutup kemungkinan ada oknum ber sisi buruk juga emoticon-Mewek, jadi dimanapun sebelum makan lebih baik kita berdoa gan, kan udah dari kecil diajarin emoticon-Angel emoticon-2 Jempol, dan tetap berpikir positif gan emoticon-Shakehand2
bijak ente gan.

Quote:Original Posted By azizah0027
Iiuuuwwww emoticon-Najis
sombong loe sis.

Quote:Original Posted By davidgjrot
Pegawainya cuman karyawan Robot emoticon-Busa
mana bagian perbaikan dan pembersihan emoticon-Cape d...
setuju.

Quote:Original Posted By initial.0
g pernah dicuci ya emoticon-Takut (S)
enggak gan.

Quote:Original Posted By wonglampung
y psti lah dipecat karna sama aja ngjelekkin nama perusahaannya.
kasihan ya gan.

Quote:Original Posted By mcmamfrank
mending nasi padangemoticon-Recommended Seller
setuju.

Quote:Original Posted By trityamudita
Mcd mana ini? Indo?
iya gan.

Quote:Original Posted By mrsaurora
kalo ane mah #mendingindomie
mana suaranya mie kardus lovers 😃😂😂
sedap ya sis.

Quote:Original Posted By abduss
emang TS pernah masuk langsung ke dapur mekdi? Fotonya TS sendiri mana, foto mekdi, awas kena cyduk emoticon-Betty


pernah.
Diubah oleh oy.noy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 32
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:35
emoticon-DP ane sering ke mcd dulu ama... Mantanemoticon-Frown
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:36
ane cuma pernah di fitsa hats
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:36
Quote:Original Posted By devzz06
Ia jg sii.. Ttep bhati"jg. Kl mo mkn ap"bdoa dlu. ntafemoticon-Cool
setuju.

Quote:Original Posted By ss3gohan
astagaaa...... apakah ini trjdi juga di restoran lainnya??
terjadi.

Quote:Original Posted By salmand1991
kalo nyatanya kaya gtu sih serem juga ya emoticon-Bingung
iya.

Quote:Original Posted By bangbodong
itu yg di luar nagri
apalagi yg di dalem negri yakemoticon-Cool
sama.

Quote:Original Posted By arpat
sepertinya gk cuma McDonalds
itu tergantung manajemen dimasing2 tempat, kalo manajemen yg bagus
hal seperti ini pasti diperhatikan
ga mungkin.

Quote:Original Posted By truf46
Namanya juga junk-food...
setuju.

Quote:Original Posted By hakoniwa93
Ga yakin bener, pakai logika aja...
Secara eskrimny putih, kaga mungkin dalemanny kyk gitu... kalo dalemanny kyk gitu, ntar yg keluar eskrim oreo donk emoticon-Ngakak (S)

Bisa aja dia sengaja foto-in yg kotor/ blm dicuci, jadi seolah2 yg dipakai buat bikin eskrim ke konsumen ya kyk gitu... Mungkin ditegur sama atasan trus dendam...
Kalaupun berita ini benar, ya tergantung gerai masing2 lah... yg satu jorok yg satu bersih...

Mencerma media zaman sekarang harus pinter2 bre emoticon-Leh Uga
bagus analisa ente gan.

Quote:Original Posted By cico20
makanya cari istri biar dimasakin makanan tiap hari emoticon-Big Grin

tapi ya gw & istri sebulan sekali ke McD sante2 aja.
waspada.

Quote:Original Posted By ruizi
Keren ga, besok ane beli es krim dr MCD ah,, hahaha
muntaber.

Quote:Original Posted By givemebata007
Jir.. sampe berlendir gitu emoticon-Najis
Mana ane lumayan sering pula beli es krim cone yg putih itu..

So far gerai fastfood yg ane masih suka cuma kfc, mcd sama burger king aja.. kfc suka ayam crispy nya doang, mcd es krim cone nya doang n burger king ya whooper nya.. mesti dihindarin dong berarti.. pindah ke sate khas senayan aja deh..cita rasa lokal emoticon-Ngakak
enakan sate.

Quote:Original Posted By noeyq
yg kotor2 gini nih yg menjaga cita rasa emoticon-Hammer
najis.

Quote:Original Posted By akbarmedsos
Diluarnya bersih
Ternyata di tempat masak emoticon-Najis
parah.

Quote:Original Posted By 0newaccount0
ane paling jarang bre makan diluaran klo gk terpaksa
mending yg pasti" aja bawa bekal
emoticon-Malu
bagus.

Quote:Original Posted By carlton09
Buang duit, ga sehat, ga bermanfaat
Tapi enak sihh emoticon-Bingung

Sebulan sekali ajahh..
Beli nasi doang emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By piem
kebanyakan gitu kali yah, namanya gerai umum. Cuman utk mengekspose jarang yg mo ngelakuin


setuju.
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:36
Tetep ane makan..
Diwarteg jauh lebih jorok..
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:40
Quote:Original Posted By Embollo
1. kritik terhadap perusahaan yg baik seharusnya dilakukan secara internal, dibicarakan secara internal bagaimana solusi terbaiknya, kalo perlu ikut turun tangan membantu kebersihan yg ada di tempat kerjanya bukan diumbar kepublik yg bikin malu perusahaan yg nota bene tempat dia nyari duit buat meng hidupi dirinya serta keluarganya
2. Konsumen memang berhak tau, bukan berarti dengan seenaknya karyawannye sendiri yg mengumbar masalahnya ke publik
3. Ane bilang itu betul adalah penghianat, seperti yg ane tulis diatas perusahaan nya adalah tempat nyari duit buat karyawannya tapi menjelek-jelekan perusahaan nya sendiri ke publik adalah tindakan yang kontra produktif bagi perusahaannya sendiri yg pada akhirnya bisa merugikan perusahaannya tempat bekerja, karyawan macem apa yg kaya gitu, kalo merasa perusahaan kurang bersih yah bantu bersi'in dong minimal ngasih saran ke manajemen ato petugas kebersihannya

Ente pernah masuk kedapur restoran padang gak ? dari yang kelas elit sampe yg kelas warung dapurnya boleh dibilang berantakan semua kalo, bisa geleng-geleng ente kalo masuk ke dapurnya, tapi pernahkah ada petugas restoran padang yg ngumbar masalahnya ke publik, setau saya blon pernah ada, karenaa apa ?, karena mereka mencintai tempat kerjanya mereka sadar disitulah tempat mereka mencari nafkah buat keluarganya.


1. Lu kepikiran ga sih kenapa ni orang mau mengumbar urusan dapur perusahaannya ke publik? Dia pasti meras kasihan gan pasti dia lihat orang yang dia layani suruh konsumsi hal yang seharusnya tidak mereka dapatkan.
2. Apakah pelanggan tahu kalau yang mereka makan menggunakan mesin kotor kayak begitu? Apakah mereka tahu saat mereka mau beli mesinnya akan berjamur kayak begitu? Apakah pelanggan membeli untuk makanan dengan mesin menjijikan kayak begitu??
3. Untuk kerugian yang akan ditanggung oleh perusahaan menurut gua memang pantas perusahaan harus merasakan rugi karena kehilangan pelanggan. Dibanding membohongi publik dan mengatakan perusahaannya higienis tapi kenyataannya tidak. Perusahaan macam apa kayak begitu.

Bukan gan, kalau di warung padang atau warteg memang semua masyarakat umum memang sudah pasti tahu dan tak akan protes. Kalau sudah di tempat makan besar sebesar MCD yang harusnya bersih tetapi ternyata dapur nya kotor begitu, lu ngehancurin dan membohongi ekspetasi pelanggan lu sendiri berarti emoticon-Cape d... (S)

Bayangkan ada sebuah restoran di suatu kota di Timur tengah. Saat pertama kali dibangun, kepala restoran itu membuat resep rahasia enak dari gabungan cacing dan belatung, namun kepala restoran tersebut mengatakan bahwa makanan mereka terbuat dari bahan sayur organik alami. Sampai akhirnya, restoran tersebut terkenal dan memiliki banyak pelanggan setia.

Tiba tiba ada salah satu pegawainya yang membeberkan resep rahasia tersebut ke masyarakat dan membuat restoran itu bankrut. Sang kepala koki menuntut hukuman mati pegawainya ke pengadilan.

Menurut lu sendiri, apakah ia pantas untuk digantung emoticon-Thinking
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:40
anjir jijik banget emoticon-Cape d...
ckckckck
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:40
nasi padang is the best
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:41
Geli amit anjir ada jamur nya emoticon-Takut
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:42
tsnya suka nelen info bulet bulet, emang ts pernah masuk ke dapurnya langsung? emoticon-Traveller
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:42
ga ada yg mau mkn di sana lg tuh
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:42
sepengalaman ane di Newyork hampir 1 tahun, yg beli McD disana itu selalu sopir taxi, homeless, pokoknya kelas bawah. Nah dsini, beli disana gengsinya wuihhh setinggi langit.... begok emang
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:42
Mendingan lo pada nongkrongnya di warung😂
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:43
jorok euy
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:43
wahh kedemenan ane lagi eskrim mcd, emoticon-Matabelo


0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:44
terus resto apa dong yg aman? kan ngga selalu bisa masak sendiri
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:45
Kalo ane sih masih biasa mejeng di warteg sama rumah makan padang emoticon-Cool
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:45
Quote:Original Posted By septairawan29


lebih enak lg nongkrong di wc gan legaa emoticon-Ngakak


sambil udud makin mantap ya bre
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:45
Quote:Original Posted By frozentuna31


1. Lu kepikiran ga sih kenapa ni orang mau mengumbar urusan dapur perusahaannya ke publik? Dia pasti meras kasihan gan pasti dia lihat orang yang dia layani suruh konsumsi hal yang seharusnya tidak mereka dapatkan.


sorry bleh, gua gak akan nebak-nebak isi pikiran orang laen, karena itu impossible untuk dilakukan yg bisa ngelakuin cuman dukun dan gua bukan dukun emoticon-Traveller




Diubah oleh Embollo
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:46
wanjir ternyata...

tapi tu eskrim lewat sono ga ya

apa itu tempat pembuangan nya aja ? emoticon-Hammer
0 0
0
Mengaku Karyawan McDonalds, Pria ini Bocorkan Foto Dalaman Mesin Es Krim, Bikin Syok!
28-07-2017 11:47
bonusnya yang bikin ngiler...bukan esnya
0 0
0
Halaman 15 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia