Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
3.1K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 500 dari 501
Saung Lensa Manual - Part 4
26-07-2017 03:14
Quote:Original Posted By tottorotooot
Sore saung


sangar gan warna nya.. emoticon-Jempol
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
26-07-2017 05:28
Quote:Original Posted By vinoly50


sangar gan tone nya.. mantap


Makasih gan..

emoticon-Shakehand2

Sekalian nempel pagi.

Titar 135mm f/3.5
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
26-07-2017 05:42
Quote:Original Posted By prakosaurus
Makasih gan..

emoticon-Shakehand2

Sekalian nempel pagi.

Titar 135mm f/3.5


racun bener dah nih.. jd pengeen.. emoticon-Cape d...
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
26-07-2017 10:38
Quote:Original Posted By vinoly50


racun bener dah nih.. jd pengeen.. emoticon-Cape d...

Beli gan, nempel disini nanti ane timpuk cendok emoticon-Blue Guy Cendol (S)

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
26-07-2017 11:15
terakhir yak?
flektogon 35mm
Diubah oleh cantigi.net
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
26-07-2017 13:32
Quote:Original Posted By cantigi.net
terakhir yak?
flektogon 35mm


waww.. sunligth..
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
26-07-2017 14:17
Wahhhh page terakhir ,,,,

Mau tanya kalau Nikkor 25-50 mm f4 ais karakternya gimana ya ? kalau dipakein ke body fuji pakek adapter bolong apa bisa sampai infinity focusnya ????

sama kalau pentacon 29mm f2.8 karakternya gimana ya ????

Sekalian nempel Helios 44-2, buat dokumentasi asyik2 gimanaaa gitu yaa ,, nggak tajem2 bgt tapi bokehnya bikin pusing wkkwwk

Helios 44-2
Diubah oleh 4r13f_09
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 10:38
Quote:Original Posted By 4r13f_09
Wahhhh page terakhir ,,,,

Mau tanya kalau Nikkor 25-50 mm f4 ais karakternya gimana ya ? kalau dipakein ke body fuji pakek adapter bolong apa bisa sampai infinity focusnya ????

sama kalau pentacon 29mm f2.8 karakternya gimana ya ????

Sekalian nempel Helios 44-2, buat dokumentasi asyik2 gimanaaa gitu yaa ,, nggak tajem2 bgt tapi bokehnya bikin pusing wkkwwk

Helios 44-2


bener gan bikin pusing mata klo liat bokeh nya.. mantap dah helios 44-2..
btw dpt harga brp tuh gan lensa nya.. jadi pengen..
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 10:59
Quote:Original Posted By vinoly50


racun bener dah nih.. jd pengeen.. emoticon-Cape d...


Beli-beli atau bongkar gudang siapa tau nemu lensa tua bangka emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak

Tempel siang saung.

Nikkor 80-200mm f/4.5 n AI
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 11:46
Quote:Original Posted By vinoly50
bener gan bikin pusing mata klo liat bokeh nya.. mantap dah helios 44-2..
btw dpt harga brp tuh gan lensa nya.. jadi pengen..


Ane setahun yg lalu mayan dapet di 440K ,,,, gatau deh sekarang pasarannya berapaan ,,,,

Kondisi yaaa khas lensa tua ada swirl mark di optik depan tapi gakeliatan sihh kalo gak disenterin ,,,,, tapi masih ada lens capnya
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 13:12
Duo Betina...

Tamron Adaptall-2 SP 500mm f/8


1/200
iso 1000
f8
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 14:08
Quote:Original Posted By 4r13f_09
Ane setahun yg lalu mayan dapet di 440K ,,,, gatau deh sekarang pasarannya berapaan ,,,,

Kondisi yaaa khas lensa tua ada swirl mark di optik depan tapi gakeliatan sihh kalo gak disenterin ,,,,, tapi masih ada lens capnya


ada yg jual sih.. tp 850k.. ane tahan aja dlu dah duit nye.. siapa tau ada yg di harga miring.. hehe
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 17:25
Quote:Original Posted By vinoly50
ada yg jual sih.. tp 850k.. ane tahan aja dlu dah duit nye.. siapa tau ada yg di harga miring.. hehe


Mahal juga yaaa sekarang ,,,,
Dulu ane beli pasarannya sekitar 600an

di ebay lebih murah, cuman males ribetnya

Pas browsing2 eee dapet yg buka harga di 500an di toko ijo, ane tawar2 via wa deal deh 440K orangnya agak ga ngerti pakek heliosnya, f nya kebalik hehehe ,,,, padahal yaaa nggak kebalik sih ,,,,,,
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 20:44
Quote:Original Posted By 4r13f_09
Mahal juga yaaa sekarang ,,,,
Dulu ane beli pasarannya sekitar 600an

di ebay lebih murah, cuman males ribetnya

Pas browsing2 eee dapet yg buka harga di 500an di toko ijo, ane tawar2 via wa deal deh 440K orangnya agak ga ngerti pakek heliosnya, f nya kebalik hehehe ,,,, padahal yaaa nggak kebalik sih ,,,,,,

di eBay helios murah, merk lainnya mulai naik karena mirrorless sedang booming gan hehehe...
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 07:24
om/tante, ane lagi cari lensa manualan 50mm f1.4 dan ada beberapa kandidat:
- Minolta MC Rokkor-PG 50mm f1.4
- Canon FD 50mm f1.4
- Olympus OM System G Zuiko Auto S 50mm f1.4
- SMC 50mm 1.4 Super Takumar

Kira-kira dari segi ketajaman, kontras, rendahnya CA, dan karakter, yang overall oke yang mana ya?
Oya pemakaian sih rencana buat portrait, dan pingin yang bokeh nya soft & creamy emoticon-Big Grin
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 08:14
Pagi gan~

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 10:00
Quote:Original Posted By billy.bong
om/tante, ane lagi cari lensa manualan 50mm f1.4 dan ada beberapa kandidat:
- Minolta MC Rokkor-PG 50mm f1.4
- Canon FD 50mm f1.4
- Olympus OM System G Zuiko Auto S 50mm f1.4
- SMC 50mm 1.4 Super Takumar

Kira-kira dari segi ketajaman, kontras, rendahnya CA, dan karakter, yang overall oke yang mana ya?
Oya pemakaian sih rencana buat portrait, dan pingin yang bokeh nya soft & creamy emoticon-Big Grin


kandidat nya serem2 cuy.. btw pake kamera apa gan..?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 10:44
Quote:Original Posted By vinoly50


kandidat nya serem2 cuy.. btw pake kamera apa gan..?


serem kenapa om? emoticon-Bingung (S)
kalo sekelas zeiss voigtlander gitu2 serem om hehe

kameranya fuji x-e2 om, lagi pingin nyoba lensa manual jadul
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 11:15
Quote:Original Posted By billy.bong
serem kenapa om? emoticon-Bingung (S)
kalo sekelas zeiss voigtlander gitu2 serem om hehe

kameranya fuji x-e2 om, lagi pingin nyoba lensa manual jadul


(f1.4) ini nya yg serem om.. emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 17:37
Quote:Original Posted By 4r13f_09
Wahhhh page terakhir ,,,,

Mau tanya kalau Nikkor 25-50 mm f4 ais karakternya gimana ya ? kalau dipakein ke body fuji pakek adapter bolong apa bisa sampai infinity focusnya ????

sama kalau pentacon 29mm f2.8 karakternya gimana ya ????

Sekalian nempel Helios 44-2, buat dokumentasi asyik2 gimanaaa gitu yaa ,, nggak tajem2 bgt tapi bokehnya bikin pusing wkkwwk

Helios 44-2

Lensa zoom bukaan kecil sih biasanya mirip2 hasilnya, ga ada istimewanya menurut ane, nikkor itu kalau dari hasil mayan bagus, tajem ok, distorsi minim, ca dikit, tapi ya itu ga ada depth nya, ga beda jauh ama kit lens, apalagi harganya lumayan kalau disini.

Pentacon 29mm mayan, karakter mirip2 lensa pentacon lainnya, semi harsh, warna ok, open wide rada soft, sama cornernya juga, rada swirl dikit.
Quote:Original Posted By billy.bong
om/tante, ane lagi cari lensa manualan 50mm f1.4 dan ada beberapa kandidat:
- Minolta MC Rokkor-PG 50mm f1.4
- Canon FD 50mm f1.4
- Olympus OM System G Zuiko Auto S 50mm f1.4
- SMC 50mm 1.4 Super Takumar

Kira-kira dari segi ketajaman, kontras, rendahnya CA, dan karakter, yang overall oke yang mana ya?
Oya pemakaian sih rencana buat portrait, dan pingin yang bokeh nya soft & creamy emoticon-Big Grin


Kalau nyari bokeh yg soft, semuanya ga ada yg soft, tipe lensa over corrected semua, atau rada harsh/ bokeh cincin, jadi objek di out of focus areanya ga kayak gaussian blur, tapi kayak accented edge blur. Walaupun kadang masih banyak orang yg mempersepsikan creamy atau soft diliat dari hasil akhirnya aja, asal blur.

Kalau diluar itu, dari yg agan cari, canon fd yg paling deket sama kemauan agan menurut ane, secara umum ada 3 jenis fd 50mm 1.4, yg s.c, s.s.c, sama new fd. Cari yg new fd, kalau engga yg s.s.c.

Sekalian nempel
Tamron twin tele 135mm 2.8
0 0
0
Halaman 500 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia