Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5461d46b1a9975dc648b4572/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-5
Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur RULES & REGULATION: 1. Post pic tolong pake spoiler 2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti 3. To Be Continue Buat semua penghuni trit ini. Gue or TS yg sebelum nya dan TS" yg berkecimpung di mari buat trit ini buat berbagi ilmu dengan sesama pemakai ninja. bBukan buat ajan
Lapor Hansip
11-11-2014 16:18

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25


Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5


RULES & REGULATION:

1. Post pic tolong pake spoiler

2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti

3. To Be Continue


!!!


History Thread NKAH:
1. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (Semua varian Kawak Ninja)
2. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (All Variant)
3. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 2
4. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 3
5. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 4
6. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 5
7. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 6
8. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 7
9. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 8
10. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 9
11. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 10
12. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 11
13. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 12
14. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 13
15. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 14
16. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 15
17. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 16
18. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 17
19. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 18
20. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 19
21. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 20
22. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 21
23. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 22
24. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 23
25. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 24
26. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 1
27. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 2
28. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 3
29. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 4

Foto-Foto Kawasaki Ninja 150
Foto-Foto Kawasaki Ninja 150 Part 2
Diubah oleh NinjaKaskusAjah
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 500 dari 502
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
20-07-2017 13:15
Quote:Original Posted By sruntuLanZ
ban ente sama kaya ane gan, ane pake zn62 depan 80/80 17 belakang 120/70 17, emang zeneos itu rada aneh.
ane udah cek komstir bengkel masih oke. tapi coba ente liat bannya, kalau dilihat sekilas sih bannya biasa aja, coba agan liat dengan teliti pasti bentuk bannya agak gimana gitu. kalau buat kenceng ga berasa pokoknya enak aja dibawanya, tapi kalau buat bermacet-macetan berasa kaya oleng.


klo ane depan ukuran 90/80 gan, awal beli sih normal2 aja. baru akhir2 ini klo jalan pelan berasa oleng.
ini mau coba ke bengkel cek komstir dll
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
21-07-2017 13:52
Quote:Original Posted By sruntuLanZ


ban ente sama kaya ane gan, ane pake zn62 depan 80/80 17 belakang 120/70 17, emang zeneos itu rada aneh.
ane udah cek komstir bengkel masih oke. tapi coba ente liat bannya, kalau dilihat sekilas sih bannya biasa aja, coba agan liat dengan teliti pasti bentuk bannya agak gimana gitu. kalau buat kenceng ga berasa pokoknya enak aja dibawanya, tapi kalau buat bermacet-macetan berasa kaya oleng.


wah make zeneos ya, ini ban yang tipe ini licin banget, pernah pake di belakang ngeri2 sedap mending ganti ke FDR se
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
21-07-2017 14:16
Quote:Original Posted By xsystem


wah make zeneos ya, ini ban yang tipe ini licin banget, pernah pake di belakang ngeri2 sedap mending ganti ke FDR se


Ntah bannya atau remnya terlalu pakeman gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
22-07-2017 10:27
akhirnya kembali ke standaran lagi, gara2 sekrup bak karbu slek ga bisa dibuka dan malesnya ke bengkel..
oiya punten hu ya barangkali ada yg mau icip creampie zz1 c harian, masih utuh ga penyok, sy mau jual, harga nkah wis.. karena dah ga sempat otak atik lagi sekarang..
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
23-07-2017 11:33
Ada yg tau panjang selang rem depan + belakang ninja rr ? mu ganti selang sekalian nguras minyak rem niih..
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
23-07-2017 15:09
Sore suhu2 dimari emoticon-Hai

mau tanya tentang bearing kruk as
apakah bearing dengan kode part berikut bisa masuk ke New RR150 2013

92045-1374 Bearing Ball, TMB3/22JR2C3
92045-1387 Bearing Ball

katanya sih buat ZX 150 apakah bisa diaplikasikan ke RR150 New ? Tks suhu emoticon-Jempol
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
23-07-2017 15:38
Quote:Original Posted By vincealexander
permisi suhu2 2 stroke,

ane berencana mo ganti velg racing boy (RCB) buat RR ane, bagaimana menurut suhu2 dsini apakah velg RCB bagus untuk dipakai harian? apakah mudah pecah?

kalau ada yg pernah pakai boleh minta reviewnya yaa. thank you

Numpang parkir


fak seneng bener liatnya, simple, rapi, mengkilap om motornya emoticon-Belo
make undertail model gitu, kira2 stoplamp ori masih bisa dipake gak ya......rencana belakangnya pengen ane coak biar muat
secara dari dulu belom pernah liat secara langsung emoticon-Hammer

btw nkah
kalau mau ganti minyak rem belakang rr beli yang berapa ya kapasitasnya....??
udah 6 taon, keruuhhhh
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
23-07-2017 16:11
Quote:Original Posted By .die.
Ada yg tau panjang selang rem depan + belakang ninja rr ? mu ganti selang sekalian nguras minyak rem niih..


kalo ga salah depan 24" dan belakang 18" suhu. cmiiw

Quote:Original Posted By Metafin


fak seneng bener liatnya, simple, rapi, mengkilap om motornya emoticon-Belo
make undertail model gitu, kira2 stoplamp ori masih bisa dipake gak ya......rencana belakangnya pengen ane coak biar muat
secara dari dulu belom pernah liat secara langsung emoticon-Hammer

btw nkah
kalau mau ganti minyak rem belakang rr beli yang berapa ya kapasitasnya....??
udah 6 taon, keruuhhhh


beli yg botolan biasa gitu kek prestone / dobelli / motul dll. cukup kok hu. yg DOT 3 keatas yaak.

ijin melingtas yaak. emoticon-Ngacir

nkah

Diubah oleh ariqjr
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
23-07-2017 22:21
Quote:Original Posted By ariqjr
kalo ga salah depan 24" dan belakang 18" suhu. cmiiw




beli yg botolan biasa gitu kek prestone / dobelli / motul dll. cukup kok hu. yg DOT 3 keatas yaak.

ijin melingtas yaak. emoticon-Ngacir

nkah


yang seukuran aqua sedeng itu ya om, sip dah besok meluncur
makasih suhuu emoticon-Big Grin
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
24-07-2017 00:41
Quote:Original Posted By ariqjr


kalo ga salah depan 24" dan belakang 18" suhu. cmiiw

beli yg botolan biasa gitu kek prestone / dobelli / motul dll. cukup kok hu. yg DOT 3 keatas yaak.

ijin melingtas yaak. emoticon-Ngacir

nkah



okeee, tengkyu suhuu
tdr/ktc buat harian cukup kan yaa ?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
24-07-2017 03:46
Quote:Original Posted By .die.


okeee, tengkyu suhuu
tdr/ktc buat harian cukup kan yaa ?


cukup kok hu. Tapi Hel ciamik sih 😅
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
24-07-2017 09:23
Maaf mimin, momod 7 om om senang...numpang berkabar info KOPDAR GABUNGAN FR2 KASKUS emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By FR2


emoticon-Angel Assalamualaikum Wr.Wb emoticon-Angel

Selamat Pagi/Siang/Malam para kaskuser se-Forum Roda 2.
FR2 Biker Community
mempersembahkan Kopdar Akbar se-Forum Roda 2 KASKUS yang akan diselenggarakan pada:


Quote:
Waktu : 16 - 17 September 2017 (menginap)

Tempat : Villa Pranata
Jl. Kolonel Masturi 7 d/h 145, Lembang, Bandung

HTM : FREE

Fasilitas : Akomodasi, makan dan hiburan






Informasi:
Dimas:
- Line: dimaskael123
- WA: 083829517076

Pendaftaran:
Hubungi masing-masing koordinator serba-serbi Forum Roda 2.
Setiap koordinator silakan langsung menghubungi jumlah peserta yang hadir ke Dimas( 083829517076/line : dimaskael123)






emoticon-Ngacir Safe Ride For The Soul emoticon-Ngacir


silahkan kunjungi trit utama dibawah ini :


0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
24-07-2017 11:48
Quote:Original Posted By sruntuLanZ


Ntah bannya atau remnya terlalu pakeman gan emoticon-Big Grin


kalau ban bagus tetep nge gigit kaya ban FDR saya lupa tipe nya ban sudah agak gundul tapi buat nge rem masih nge grip juga
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
24-07-2017 12:42
Woalaaaah masih belom abis ajah ini thread emoticon-Ngakak (S)

Kalo ada yang penting dan sekiranya perlu di masukkan ke page one mohon kasih link nya ya emoticon-Kiss (S)

Mohon maaf admin ganteng ini sedang sibuk, jadi baru sempet ngontrol emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
24-07-2017 18:37
Quote:Original Posted By ariqjr


cukup kok hu. Tapi Hel ciamik sih 😅


Hel mahaaalll hahaha
jadinya beli TDR aja, murmer hehe
tinggal review pemakaian aja ntar gimana

minyak rem 9 taooonnn
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
26-07-2017 15:18
Quote:Original Posted By Metafin


fak seneng bener liatnya, simple, rapi, mengkilap om motornya emoticon-Belo
make undertail model gitu, kira2 stoplamp ori masih bisa dipake gak ya......rencana belakangnya pengen ane coak biar muat
secara dari dulu belom pernah liat secara langsung emoticon-Hammer

btw nkah
kalau mau ganti minyak rem belakang rr beli yang berapa ya kapasitasnya....??
udah 6 taon, keruuhhhh


stoplamp ori gabisa dipake bro, ini stoplampnya 1 paket sama undertailnya.
kalo mau pake stoplamp ori mungkin gabisa undertail yg model gini. emoticon-Hammer

kalo pengen agak lancip belakangnya tapi gapake undertail, biasanya belakangnya dicoak trus stoplamp ganti punya kaze yg 3 in 1 gitu kyk di thread ini http://archive.kaskus.co.id/thread/16978953/1 emoticon-Big Grin
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
26-07-2017 17:17
Misi suhu" emoticon-Shakehand2 .. Newbie mau tanya donk...

Ninja RR pake PWK28 Sudco
- PJ70 MJ138 Angin 1 Putaran... Bawahnya Brebet Atasnya OK tapi berat mencapai 11rb
- PJ70 MJ138 nya sama Angin menjadi 2,2 Putaran, Klip nomor 2 dari atas. Brebet Hilang..
- PJ65 MJ138 Angin 1,7 Putaran.. Akselerasi agak kurang tapi cepat mencapai 11rb beberapa lama kaya ngedrop gitu om..

Apakah MJ mesti dinaikin suhu..Jika dinaikin kira" ukuran berapa ya..?

Terimakasih
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
27-07-2017 12:05
Quote:Original Posted By brantaken
Misi suhu" emoticon-Shakehand2 .. Newbie mau tanya donk...

Ninja RR pake PWK28 Sudco
- PJ70 MJ138 Angin 1 Putaran... Bawahnya Brebet Atasnya OK tapi berat mencapai 11rb
- PJ70 MJ138 nya sama Angin menjadi 2,2 Putaran, Klip nomor 2 dari atas. Brebet Hilang..
- PJ65 MJ138 Angin 1,7 Putaran.. Akselerasi agak kurang tapi cepat mencapai 11rb beberapa lama kaya ngedrop gitu om..

Apakah MJ mesti dinaikin suhu..Jika dinaikin kira" ukuran berapa ya..?

Terimakasih

Ukuran PJ nya serem amit...
Pake merk apa Om?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
27-07-2017 12:43
Keihin hu.. Dari bengkelnya sudah segitu hu, malah kayanya seblomnya PJ72 MJ38 dah, anginnya 3/4 puteran..rada brebet bawahnya diturunin lagi dah PJ jadi 70. Tapi masih kurang sreg, lebih enakan sebelumnya yg PJ72...

Browsing", coba kurangin PJ jadi 65, lebih enakan hu (lebih smooth, ga srundul mulu..he..he..), RPM cepet naik, walau berenti sebentar 9K lalu langsung melejit ke 11K. Tiba" turun jadi 8K kembali..
Diubah oleh brantaken
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 5
27-07-2017 14:01
hampir 3 tahun baru mau pindah rumah, dulu sebulan sekali pindah rumah emoticon-No Hope
emoticon-Kemana TSnya?
0 0
0
Halaman 500 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia