News
Batal
KATEGORI
link has been copied
57
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5977cdb9e05227eb5b8b456b/dianggap-anti-islam-acara-penulis-buku-anti-agama-richard-dawkins-dibatalkan
Richard Dawkins, seorang ahli biologi evolusioner yang menulis buku anti agama 'The God Delusion' dianggap Islamofobia akibat rangkaian twit dan komentarnya tentang Islam. Hal ini membuat stasiun radio KPFA membatalkan penampilannya di acara yang diselenggrakan radio tersebut di Berkeley, California, pada Agustus mendatang. Penyelenggara acara menuduhnya mengeluarkan "pernyataan kasar terhada
Lapor Hansip
26-07-2017 06:01

Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan

Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
Richard Dawkins, seorang ahli biologi evolusioner yang menulis buku anti agama 'The God Delusion' dianggap Islamofobia akibat rangkaian twit dan komentarnya tentang Islam.

Hal ini membuat stasiun radio KPFA membatalkan penampilannya di acara yang diselenggrakan radio tersebut di Berkeley, California, pada Agustus mendatang.

Penyelenggara acara menuduhnya mengeluarkan "pernyataan kasar terhadap Islam" saat mencoret penampilannya, namun dia membantah bahwa kritik yang dilontarkannya tidak diarahkan ke Islam.

Dia menelepon stasiun radio tersebut untuk meninjau pernyataannya di masa lampau dan meminta maaf.

Kepada para pemegang tiket, stasiun radio milik publik itu menyatakan "Kami memilihnya hanya berdasarkan bukunya yang sangat baik tentang sains, namun kami tidak tahu bahwa dia telah menyinggung dan menyakiti - lewat rangkaian twit dan komentarnya akan Islam, begitu banyak orang."

Stasiun tersebut, yang tidak terafiliasi dengan University of California, menulis dalam sebuah surat - yang diterbitkan di internet oleh Dawkins - bahwa mereka tidak mendukung pernyataan yang "menyakitkan" atau "kasar".

Mereka juga meminta maaf karena "tidak mengetahui lebih akan pandangan Dawkins lebih awal".

Media lokal melaporkan bahwa warga Bay Area telah mengungkapkan pernyataan-pernyataan yang pernah dibuat oleh penulis buku terlaris itu dalam sebuah twit pada 2013 yang mengatakan "Islam adalah kekuatan jahat terbesar di dunia saat ini".

Dalam sebuah surat terbuka kepada penyelenggara, Professor Dawkins menulis bahwa dia "tidak pernah menggunakan pidato kasar melawan Islam".

Dia mengatakan bahwa pernyataan keras yang pernah dibuatnya di masa lalu ditujukan kepada "IslamISM" - yang ternyata ditujukan kepada orang-orang yang menggunakan agama untuk tujuan politik - dan bukan kepada penganut agama itu sendiri.

"Saya pernah mengkritisi praktek misogini dan homofobia yang mengerikan di Islam, Saya pernah mengkritisi pembunuhan para kaum murtad atas kejahatan yang tidak pernah mereka lakukan selain ketidakpercayaan mereka," tulis Professor Dawkins.

Dia juga memperlihatkan bahwa dia "sering mengkritik Kekristenan namun tidak pernah diturunkan dari panggung untuk karena hal itu".

Dia menjelaskan bahwa dia mendengar radio KPFA "hampir setiap hari" selama dua tahun tinggal di Berkeley, dan menambahkan "Saya mengagumi khususnya kebiasaan Anda selalu mengutip sumber berita".

"Anda dengan jelas tidak mengutip sebuah sumber saat menuduh saya 'memberikan pernyataan kasar'.

"Mengapa anda tidak memeriksa fakta-fakta Anda - atau setidaknya dengan sopan mengingatkan saya - sebelum dengan cepat membatalkan acara saya?"

Minggu lalu, buku Professor Dawkins tentang evolusi, The Selfish Gene, disebut sebagai buku sains paling berpengaruh sepanjang masa oleh The Royal Society, perkumpulan sains paling tua dan bergengsi di dunia.

Dikenal sebagai rumah untuk gerakan Kebebasan Berbicara pada 1960an, Berkeley baru-baru ini membuat reputasi itu diragukan karena para pemrotes sayap kiri telah banyak berusaha membungkam pembicara dan akademisi yang tidak mereka tidak setujui.

Penulis konservatif Ann Coulter dan Milo Yiannopoulos juga telah bersinggungan dengan University of California setelah acara yang menampilkan mereka sebagai pembicara dibatalkan pihak sekolah dengan alasan keamanan publik.

http://www.bbc.com/indonesia/majalah-40712492
Diubah oleh peace.tv.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 14:21
Quote:Original Posted By tuandorna
seperti kera2 bauk ateis di indo kalo di internet galak tapi di real life depan muslim kayak curut

kenapa?karena muslim itu strong dalam memberantas ateisme emoticon-Cool



kita yg beradab jelas takut ama kaum barbar tong, salah ngomong pala bisa copot, minimal masuk bui kaya si ahok, yg waras mending ngalah kalo di rl, bukan berarti kita2 takut tong....bloon ah loe
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 14:44
memang si Richard Dawkins ini termasuk tokoh New-Atheism.
memangnya ada tokoh New-Atheism yang pro islam?
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 14:48
Anti kritik.
Kebenaran tidak anti kritik
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 14:49
Quote:Original Posted By tuandorna
seperti kera2 bauk ateis di indo kalo di internet galak tapi di real life depan muslim kayak curut

kenapa?karena muslim itu strong dalam memberantas ateisme emoticon-Cool



Wh kalo mereka kera, lu anjing?
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 15:40
Quote:Original Posted By tuandorna
seperti kera2 bauk ateis di indo kalo di internet galak tapi di real life depan muslim kayak curut

kenapa?karena muslim itu strong dalam memberantas ateisme emoticon-Cool



boong bgt
ini si salman malah ke china rajanya komunis atheis
http://www.reuters.com/article/us-sa...-idUSKBN16N0G9
kok malah nyari business deal bukannya declare total war, takut ye
emoticon-Wakaka
tunjukin mana satu negara islam yg berani declare total war ke china tanpa minta bantuan kapirun
emoticon-Wakaka
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 16:21
Quote:Original Posted By akun.internet
memang si Richard Dawkins ini termasuk tokoh New-Atheism.
memangnya ada tokoh New-Atheism yang pro islam?


libertard ada bray

ga tao otak isi apa?
mrk LGBT tp pro islam atheist pula

kl muslim berkuasa mrk yg mati duluan emoticon-Leh Uga
tolol mrk itu komen di utube para libertard goblok semua emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 16:27
Quote:Original Posted By businesmancimed
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkanDianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

nebeng quote yeee,rupa2 nyeee udeh rahasia umum waaa???


Quote:“All the world’s Muslims have fewer Nobel Prizes than Trinity College, Cambridge. -Trinity College has 32 Nobel laureates, whereas only ten Prize winners are thought to have been Muslims.
But there are at least 193 Jews and people of half- or three-quarters-Jewish ancestry have been awarded the Nobel Prize...WHY???"




0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 16:40
itu sih mengekang kebebasan berbicara namanya.
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 16:45
Quote:Original Posted By tai.lencong
itu sih mengekang kebebasan berbicara namanya.


di eropa itu aneh

kl hina agama laen boleh
tp kl ice lamb lgsng boycooot emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 16:54
Quote:Original Posted By sayabossnvidia


di eropa itu aneh

kl hina agama laen boleh
tp kl ice lamb lgsng boycooot emoticon-Leh Uga


ya engga semua gitu sih , buktinya charlie hebdo banyak yg dukung.

mungkin yg menyerukan boikot itu udah disogok ama juragan arab.
Diubah oleh tai.lencong
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 17:03
Quote:Original Posted By tai.lencong


ya engga semua gitu sih , buktinya charlie hebdo banyak yg dukung.

mungkin yg menyerukan boikot itu udah disogok ama juragan arab.


Nah gue pun berpikir kayak gini

emoticon-Ngakak
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 17:14
yg merasa turunan kera bauk pada sensi ama tulisan ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 17:17
Quote:Original Posted By tuandorna
yg merasa turunan kera bauk pada sensi ama tulisan ane emoticon-Ngakak


kan faktanya ngga ada satupun negara islam yg berani declare total war ke china
pengecut semua kan
si salman aja yg harus ke sono bukan sebaliknya
emoticon-Wakaka
pakistan udah punya nuklir pun n bisa nyebrang ke china juga kaga berani
emoticon-Wakaka
Diubah oleh ikyu828
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 17:34
Quote:Original Posted By ikyu828


kan faktanya ngga ada satupun negara islam yg berani declare total war ke china
pengecut semua kan
si salman aja yg harus ke sono bukan sebaliknya
emoticon-Wakaka
pakistan udah punya nuklir pun n bisa nyebrang ke china juga kaga berani
emoticon-Wakaka


ada ateis turunan kera saudara babon ngamuk

seneng ane turunan kera bauk pada sewot emoticon-Ngakak
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 17:36
Quote:Original Posted By tuandorna


ada ateis turunan kera saudara babon ngamuk

seneng ane turunan kera bauk pada sewot emoticon-Ngakak


emank genk pengecut, beraninya cuman lawan minoritas doank
keroyokan lawan israel aja kaga menang
boro2 mo lawan cina
emoticon-Wakaka
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
26-07-2017 22:08
"Islam adalah kekuatan jahat terbesar di dunia saat ini". emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
27-07-2017 14:41
Quote:Original Posted By sayabossnvidia


libertard ada bray

ga tao otak isi apa?
mrk LGBT tp pro islam atheist pula

kl muslim berkuasa mrk yg mati duluan emoticon-Leh Uga
tolol mrk itu komen di utube para libertard goblok semua emoticon-Leh Uga


mungkin si Richard Dawkins ini bukan termasuk type libertard pro uclim bre
lihat pernyataan-pernyataan si RD itu bukan type Regresive left yang pro uclim dan pro refugee.

tapi emang iya sih banyak leftist (apalagi yang regresive left) yang pro uclim (contohnya antifa). mereka memang termasuk new-atheism tapi paoknya minta ampun. sudah tahu yang datang parasit masih dibela.

Pingin juga lihat regresive left dibantai uclim, biar matanya kaum kirik itu pada melek.

btw, thanks koreksinya bre
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
27-07-2017 16:11
Quote:Original Posted By peyotpetot


Ini gak ada urusannya dengan Islam, tapi menunjukkan terjadinya kontradiksi dalam ideologi leftist. Dawkins, yang sebelumnya terkenal sebagai salah satu leftist, ternyata menurut sebagian leftist dia dianggap kurang leftist.

emoticon-Wakaka

Sasaran tembak leftist berikutnya Neil deGrasse Tyson



sosialisme, adalah kutuk bagi peradaban ............................................... emoticon-Ngacir

Leftist memang duri dalam daging.
Sayangnya komunitas ilmiah amerika banyakan di isi sama kaum kiri (liberal).



Keknya mereka gak banyak belajar dari kasus henrietta lacks wkwkwk. Kalau yang gw lihat, kisah henrietta itu bener bener gambarin orang liberal.

Keluarga Henrietta itu ibarat pihak yang lugu, sementara John hopkins ibarat pihak sayap kanan, dan pihak kirinya Sir lord Keenan cofield
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
27-07-2017 16:39
Quote:Original Posted By sarotherodon

Leftist memang duri dalam daging.
Sayangnya komunitas ilmiah amerika banyakan di isi sama kaum kiri (liberal).



Keknya mereka gak banyak belajar dari kasus henrietta lacks wkwkwk. Kalau yang gw lihat, kisah henrietta itu bener bener gambarin orang liberal.

Keluarga Henrietta itu ibarat pihak yang lugu, sementara John hopkins ibarat pihak sayap kanan, dan pihak kirinya Sir lord Keenan cofield


harap bedakan libertard dgn liberal
liberal cmn ingin memisahkan antara agama dan negara umumnya
dan memganggap sebenarnya semua agam sama yaitu mitos

tp libertard itu yg belain molo uclim

nah conservative jg ad conservatard
isinya kristen cocokmology bnyk tuh video di utube trump adl presiden diurapi emoticon-Leh Uga
nih conservative aj saling berantem emoticon-Wakaka komunis itu adalah atheist dst

msg2 kubu ad org gobloknya masing2 bre
0 0
0
Dianggap anti Islam, acara penulis buku anti agama Richard Dawkins dibatalkan
27-07-2017 16:47
Quote:Original Posted By sayabossnvidia


harap bedakan libertard dgn liberal
liberal cmn ingin memisahkan antara agama dan negara umumnya
dan memganggap sebenarnya semua agam sama yaitu mitos

tp libertard itu yg belain molo uclim

nah conservative jg ad conservatard
isinya kristen cocokmology bnyk tuh video di utube trump adl presiden diurapi emoticon-Leh Uga
nih conservative aj saling berantem emoticon-Wakaka komunis itu adalah atheist dst

msg2 kubu ad org gobloknya masing2 bre

Masalahnya libertard dan censervatard paling kenceng suaranya. Miriplah sama nasbung nastak wkwkwk
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia