Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
15-07-2017 20:33

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 38 dari 502
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 15:22
Quote:Original Posted By toceeeeeemmm
Ane liat moto m masih 3 jutaan gan, didaerah jkt ane cek ol* kgk ada yg jual sekennya emoticon-Hammer (S)


Oh sory salah, Moto E3 Power maksud ane.
emoticon-Sorry
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 15:25
gan mau tanya soal baterai dong..

ane mau beli batrai hp ane samsung s4.

di online2 ane liat banyak yg jual harga 100rbu dan mereka brani jamin itu 100% ori, bila gak ori bisa di kemballikan.

nah sedangkan di gerai samsungnya aja ori s4 itu harganya 250rbu gan.

jadi itu ori apaa ya yg djual online2?? mohon penjelasannyaemoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 15:25
Mastah & suhu..
Minta wejangannya..
Budget 1.5 jt nyari andro yg paling bagus kameranya..
Makasih sebelumnya..

Edited : lupa euy.. yg resmi kalo bisa..
Diubah oleh tolooij
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 15:28
Quote:Original Posted By tolooij
Mastah & suhu..
Minta wejangannya..
Budget 1.5 jt nyari andro yg paling bagus kameranya..
Makasih sebelumnya..


Redmi 3x 2/16

Quote:Original Posted By Wesley87
hmm stlh 3bln mampir ke thread masih jawaranya > Asus Zenfone 3 ZE520KL di kelas middle

adakah HH yg lebih gahar alias baru di kisaran 3jt-4jt?
NB: selain merek xiaomi emoticon-Hammer (S)


Huawei honor 6x
Huawei p10 lite
Huawei Nova
Lenovo P2
Moto G5+
Coolpad cool dual
Leeco le s3

Diubah oleh antinarcoba
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 15:37
Quote:Original Posted By antinarcoba


Redmi 3x 2/16




Lupa gan.. yg resmi kalo bisa mah..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 15:58
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Second Samsung Galaxy Note 5 paling pas.
emoticon-Angel

lah iya lupa ada gal note 5. wkwkw. thanks om kumara
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 16:04
Gan Redmi Note 4 sama Mi5s Plus 4/64 perbedaan dari segi dingin, fluid (multitasking), sot sama kamera beda jauh gak ya? Minta tolong diberitahu kelebihan dan kekurangannya masing2. Kebutuhan multitasking sosmed sama game trus kamera.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 16:10
Gan kalo samsung A5 2017 worth to buy ga sih? Untung penggunaa hari2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 16:45
Quote:Original Posted By tjihkentar
gan, hape android <1.5jt yg recommended apa ya?
buat hadiah orang tua. kalo bisa sih layarnya >4 inch


Xiaomi Redmi 4a ambil yg resmi gan,, biar ortu ente ga ngoprek2..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 16:50
Misi gan mau minta rekomen dong buat harga sekitaran 2,5 kebawah...
Yg rekomen apa ya...
Sukur2 bisa SONY yg udah 4G

Thx
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 16:56
Quote:Original Posted By belloti
gan mau tanya soal baterai dong..

ane mau beli batrai hp ane samsung s4.

di online2 ane liat banyak yg jual harga 100rbu dan mereka brani jamin itu 100% ori, bila gak ori bisa di kemballikan.

nah sedangkan di gerai samsungnya aja ori s4 itu harganya 250rbu gan.

jadi itu ori apaa ya yg djual online2?? mohon penjelasannyaemoticon-Shakehand2


Kalo mau aman ya ambil di SSC saja. Selebihnya coba ditanyakan ke threadnya langsung saja.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By tolooij
Mastah & suhu..
Minta wejangannya..
Budget 1.5 jt nyari andro yg paling bagus kameranya..
Makasih sebelumnya..

Edited : lupa euy.. yg resmi kalo bisa..


Second Redmi 3s Prime paling pas. Kl new ya Xiaomi Mi 4c, tp tidak resmi.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By rebelx
lah iya lupa ada gal note 5. wkwkw. thanks om kumara


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Daniel16707
Gan Redmi Note 4 sama Mi5s Plus 4/64 perbedaan dari segi dingin, fluid (multitasking), sot sama kamera beda jauh gak ya? Minta tolong diberitahu kelebihan dan kekurangannya masing2. Kebutuhan multitasking sosmed sama game trus kamera.


Redmi Note 4 Snapdragon cuma unggul di batere saja.
Performa, gaming, kamera, display jelas lebih unggul Mi 5s Plus jauh.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By dianueo
Gan kalo samsung A5 2017 worth to buy ga sih? Untung penggunaa hari2


Kamera, display, batere, aftersales oke. Performa & gaming jelek.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By dwi wibowo
Misi gan mau minta rekomen dong buat harga sekitaran 2,5 kebawah...
Yg rekomen apa ya...
Sukur2 bisa SONY yg udah 4G

Thx


Sony ga ada yg reccomended. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 17:04
*Maaf kpencet post

Maksimal 2,5 om.. Lbih dikit gpp lah...
Buat harian aja.. Paling sesekali game online.. Seringnya medsos.... Yg penting buat multitask ga lag lag bgd...
Diubah oleh dwi wibowo
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 17:10
Gan butuh pencerahan gan
build quality yg bagus kyk dari samsung & xperia apa ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 17:22
Quote:Original Posted By dwi wibowo
*Maaf kpencet post

Maksimal 2,5 om.. Lbih dikit gpp lah...
Buat harian aja.. Paling sesekali game online.. Seringnya medsos.... Yg penting buat multitask ga lag lag bgd...


Xiaomi Redmi 4x atau Redmi Note 4 Snapdragon paling pas kalo mau new.
Kl mau second bs ambil Galaxy S6 tuh mantap, cm baterenya rada boros.
emoticon-Hot News

Quote:Original Posted By epionz
Gan butuh pencerahan gan
build quality yg bagus kyk dari samsung & xperia apa ya?


Android yg build quality produknya bagus banyak kok, brand besar seperti HTC, Samsung, Sony, LG, Google, dan Motorola jg sudah terjamin bagus build quality produknya.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 17:42
Gan mau nanya
Nyari tab andro maks budget 2,5
Kebutuhan buat multitask, game, sama medsos sesekali aja.
Mohon wejangannya emoticon-Malu (S):
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 17:44
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Second S6 sekitar 2,5 juta harganya, saran ane ya nambah dana dikit utk second S6 itu gan
emoticon-2 Jempol


kalo s6 uk sama sein bedanya gimana yah?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 18:24
Punya budget 1.7jt
Pgn:
- Batre lumayan awet
- Gaming lumayan
Selain merek Somay, Garansi bebas
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 18:40
gan rekomend dong
max budjet 3.5jt
1. hp dg hasil kamera depan-belakang plg bagus
2. performa internetan/browsing oke
3. main game gak lag

hp yg seken juga boleh

makasiiih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 19:05
gan

dana 2jt pgen Android yg akurat gps,, sosmed,,, batre awet,,cam bening ?

Oya
ane ngecas di mobil ,,,knp batrenya lebih tahan drpd ngecas dari rumah ?
Kebetulan cas mobil yg branded
Diubah oleh johncharlie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
26-07-2017 19:06
permisi gan mau nanya..

android dengan budget 5-6 juta dengan kamera (utama) dan tampilan yang bagus rekomendasinya apa ya?
peruntukan untuk ibu ane gan jadi ga butuh macem2

mohon pencerahannya, terimakasih agan2 sekalian
0 0
0
Halaman 38 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia