alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4457
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
irma1996 dan meneernugroz memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 66 dari 225
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-07-2017 13:53


Quote:Original Posted By omtoto

Ngetest yg facelift 2017 type M AT 1.0 gk gan ? Beda 17jt otr jkt
Ane minat coz budget minim

ayla M 1.0 sepertinya nggak jauh beda rasanya dgn yg versi lama.
Quote:Original Posted By gandipc
Malam, saya baru aja test drive New Ayla 1200 cc,
4 silinder, dual vvti, enak banget, mesin senyap..
Badan sih kecil tp gile lapang boo
Minat 1.2 X At,
Mau nanya biasa dpt diskon brp yak? Saya dpt nya kecil nih

Kalo ambil bakal jadi mobil pertama saya ini 😆

Quote:Original Posted By purecell83


Di Purwokerto dapet caseback 5jt, klo Sirion katanya s/d 15 jt cuma part Ayla lebih terjangkau dari pada Siroin yg masih CBU.
Klo boleh tau gimana kenyaman suspensinya klo sama Br*o.
ane juga lagi indent warna Orange katanya nunggu 2 mingguan sejak acc kecuali white silver yang ready.

Oh ya Ayla udah build Protera Protection kira-kira meliputi apa saja ya selain paint protection dan perlindungan anti karat kolong ban?


bulan Mei kemaren SPK ayla 1.2 R m/t orange dapat cashback 4,85jt. bonus body cover & bantal leher 2 biji + parcel ramadhan.
wilayah jateng plat H.
bonus emang dikit banget soalnya waktu itu unit baru aja di launching & ane jadi pemilik pertama ayla 1.2 di kota ane emoticon-I Love Indonesia (S)


kebetulan kakak jg baru ambil brio satya E,
sekilas kesimpulan ane selama 2 bulan pemakaian :
utk suspensi enakan brio.. handling juga enakan brio. kalo tarikan sih sama2 mantap,cuma brio masih lebih unggul di power.
untuk akomodasi,brio kalah telak,sempit banget jok belakangnya.. terus utk material doortrim,dashboard,karpet maupun jok punya ayla jauh lebih bagus.

ayla 1.2 kalau dibandingkan dengan agya-ayla yg 1000cc perbedaan utama yg terasa :

*mesin sangat halus,nyaris nggak ada suara & getaran bila sedang idle.
*tenaga melimpah tapi masih irit karena dual vvti.
*lampu projector bikin malam bagaikan siang,nggak was-was lagi kalo jalan luar kota
*lcd touchscreen & audio,walopun bawaan pabrik tapi suaranya bisa dibilang lumayan bagus.
*immobilizer sama switch door lock yg tidak lagi nongol di sisi kaca,jadi tenang meskipun parkir di pinggir jalan.

kekurangannya cuma di ukuran ban yg masih 175/65R14 tipe ecopia sama drive by wire yg kadang bikin feel ke pedal gasnya jadi kurang dapet.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-07-2017 15:16
Quote:Original Posted By redwheels
ayla M 1.0 sepertinya nggak jauh beda rasanya dgn yg versi lama.



bulan Mei kemaren SPK ayla 1.2 R m/t orange dapat cashback 4,85jt. bonus body cover & bantal leher 2 biji + parcel ramadhan.
wilayah jateng plat H.
bonus emang dikit banget soalnya waktu itu unit baru aja di launching & ane jadi pemilik pertama ayla 1.2 di kota ane emoticon-I Love Indonesia (S)


kebetulan kakak jg baru ambil brio satya E,
sekilas kesimpulan ane selama 2 bulan pemakaian :
utk suspensi enakan brio.. handling juga enakan brio. kalo tarikan sih sama2 mantap,cuma brio masih lebih unggul di power.
untuk akomodasi,brio kalah telak,sempit banget jok belakangnya.. terus utk material doortrim,dashboard,karpet maupun jok punya ayla jauh lebih bagus.

ayla 1.2 kalau dibandingkan dengan agya-ayla yg 1000cc perbedaan utama yg terasa :

*mesin sangat halus,nyaris nggak ada suara & getaran bila sedang idle.
*tenaga melimpah tapi masih irit karena dual vvti.
*lampu projector bikin malam bagaikan siang,nggak was-was lagi kalo jalan luar kota
*lcd touchscreen & audio,walopun bawaan pabrik tapi suaranya bisa dibilang lumayan bagus.
*immobilizer sama switch door lock yg tidak lagi nongol di sisi kaca,jadi tenang meskipun parkir di pinggir jalan.

kekurangannya cuma di ukuran ban yg masih 175/65R14 tipe ecopia sama drive by wire yg kadang bikin feel ke pedal gasnya jadi kurang dapet.



Tipe apa bro yang di ambil?
1.2 x mt?
Apa versi atasnya ?

Yang tipe 1.2 X At
Gak dpt fog lamp yang dibawah itu yak?
Dp sensor parkir gak sih?
Talang air sudah dpt drsono nya yak ?
Diubah oleh gandipc
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-07-2017 15:17
Quote:Original Posted By redwheels



ayla M 1.0 sepertinya nggak jauh beda rasanya dgn yg versi lama.



bulan Mei kemaren SPK ayla 1.2 R m/t orange dapat cashback 4,85jt. bonus body cover & bantal leher 2 biji + parcel ramadhan.
wilayah jateng plat H.
bonus emang dikit banget soalnya waktu itu unit baru aja di launching & ane jadi pemilik pertama ayla 1.2 di kota ane emoticon-I Love Indonesia (S)


kebetulan kakak jg baru ambil brio satya E,
sekilas kesimpulan ane selama 2 bulan pemakaian :
utk suspensi enakan brio.. handling juga enakan brio. kalo tarikan sih sama2 mantap,cuma brio masih lebih unggul di power.
untuk akomodasi,brio kalah telak,sempit banget jok belakangnya.. terus utk material doortrim,dashboard,karpet maupun jok punya ayla jauh lebih bagus.

ayla 1.2 kalau dibandingkan dengan agya-ayla yg 1000cc perbedaan utama yg terasa :

*mesin sangat halus,nyaris nggak ada suara & getaran bila sedang idle.
*tenaga melimpah tapi masih irit karena dual vvti.
*lampu projector bikin malam bagaikan siang,nggak was-was lagi kalo jalan luar kota
*lcd touchscreen & audio,walopun bawaan pabrik tapi suaranya bisa dibilang lumayan bagus.
*immobilizer sama switch door lock yg tidak lagi nongol di sisi kaca,jadi tenang meskipun parkir di pinggir jalan.

kekurangannya cuma di ukuran ban yg masih 175/65R14 tipe ecopia sama drive by wire yg kadang bikin feel ke pedal gasnya jadi kurang dapet.


Siip mantap reviewnya bro...
konon katanya injakan pedal gas dibuat gak galak karena antisipasi supaya konsumsi bbm biar gak boros...

Mungkin ada yang tau review tentang Protera Protection yang di gunakan Ayla meliputi apa saja...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-07-2017 15:40
gan, ane nanya dong,, buat jadi member AAK apa harus ikut gathering dulu? apa gimana?
sama buat dapet special price kaca filem di page 1 gimana ya caranya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-07-2017 15:59
Quote:Original Posted By gandipc



Tipe apa bro yang di ambil?
1.2 x mt?
Apa versi atasnya ?

Yang tipe 1.2 X At
Gak dpt fog lamp yang dibawah itu yak?
Dp sensor parkir gak sih?
Talang air sudah dpt drsono nya yak ?

ane ambil tipe R m/t gan.
kalo sama tipe tertinggi yg R deluxe cuma beda di window chrome list,side sticker & bodikit seuprit.
talang air udah dari sononya.
kalo tipe 1.2 X kayaknya nggak ada sensor parkir,fog lamp,DRL & spion belum ada sein.HU juga blm ada monitornya.

Quote:Original Posted By purecell83


Siip mantap reviewnya bro...
konon katanya injakan pedal gas dibuat gak galak karena antisipasi supaya konsumsi bbm biar gak boros...

Mungkin ada yang tau review tentang Protera Protection yang di gunakan Ayla meliputi apa saja...

Protera di ayla ane ngga terlalu tau sih tebal tipisnya,yg jelas waktu serah terima kemaren dikasih sertifikat dari pihak Protera bahwa mobilnya udah dilapis perlindungan cat & anti karat yg klaimnya juga utk peredam suara kolong.

rencana berikutnya ane mau ganti muffler knalpot aftermarket biar kedengeran suara mesinnya gan emoticon-Peace
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-07-2017 16:46
permisi om, numpang tanya disini apakah ada yang pernah bermasalah sama transmisi manualnya?

Beberapa hari terakhir ini ane denger suara dari kotak transmisi ane, bunyinya seperti suara jangkirik "krrrrrrrrriilkkkk" waktu idle tapi jarang2 gan bunyinya jadi kadang bunyi kadang nda gan. Pernah ane tes untuk memastikan apakah bener transmisi ane yang ga normal dengan injek kopling, pas injek kopling suaranya ilang tapi pas lepas suaranya muncul lagi. Itu kenapa ya gan? ane cari2 di google katanya karna dek lahernya dan biasanya nyaranin ganti satu set kopling ._. pengalaman ganti set kopling avanza ane yang emang udah berumur (tahun 2006) habis 2jtan hadeu jadi deg2an gan kalo beneran yang rusak itunya.
Yang jelas ciri-ciri kopling habis ga pernah terdeteksi d mobil ane seperti bau gosong, mesin meraung tpi kecepatan ga nambah, dsb. Intinya untuk penggunaan harian masih normal2 aja dan masih responsif banget.
Mungkin ada yg punya pengalaman kaya gini atau pernah ganti set kopling bisa share habis berapa dan gantinya apakah di Beres atau bukan.

mobil ane ayla X/MT 2014 udah jalan 55ribu km, penggunaan cukup sering ya gan mungkin seminggu kluar 3 -4 kali dg jarak tempuh 50an km.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-07-2017 16:49
Quote:Original Posted By qorrie
gan, ane nanya dong,, buat jadi member AAK apa harus ikut gathering dulu? apa gimana?
sama buat dapet special price kaca filem di page 1 gimana ya caranya?


ikut nyimak dari pojokanemoticon-Ngacir
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-07-2017 17:01
Quote:Original Posted By elleanor
Mantab and trims buat infonya gan, guna bgt buat nubi kyk ane...

Agan2 senior mo petunjuk nih..kalo velg standar ayla yg r14 bisa di ganti dgn ban yg lebih lebar ga ya? Trus kalo misalnya di ganti wheel dop yg aftermarket bisa ya? Thanks,


Quote:Original Posted By redwheels
ayla M 1.0 sepertinya nggak jauh beda rasanya dgn yg versi lama.



bulan Mei kemaren SPK ayla 1.2 R m/t orange dapat cashback 4,85jt. bonus body cover & bantal leher 2 biji + parcel ramadhan.
wilayah jateng plat H.
bonus emang dikit banget soalnya waktu itu unit baru aja di launching & ane jadi pemilik pertama ayla 1.2 di kota ane emoticon-I Love Indonesia (S)


kebetulan kakak jg baru ambil brio satya E,
sekilas kesimpulan ane selama 2 bulan pemakaian :
utk suspensi enakan brio.. handling juga enakan brio. kalo tarikan sih sama2 mantap,cuma brio masih lebih unggul di power.
untuk akomodasi,brio kalah telak,sempit banget jok belakangnya.. terus utk material doortrim,dashboard,karpet maupun jok punya ayla jauh lebih bagus.

ayla 1.2 kalau dibandingkan dengan agya-ayla yg 1000cc perbedaan utama yg terasa :

*mesin sangat halus,nyaris nggak ada suara & getaran bila sedang idle.
*tenaga melimpah tapi masih irit karena dual vvti.
*lampu projector bikin malam bagaikan siang,nggak was-was lagi kalo jalan luar kota
*lcd touchscreen & audio,walopun bawaan pabrik tapi suaranya bisa dibilang lumayan bagus.
*immobilizer sama switch door lock yg tidak lagi nongol di sisi kaca,jadi tenang meskipun parkir di pinggir jalan.

kekurangannya cuma di ukuran ban yg masih 175/65R14 tipe ecopia sama drive by wire yg kadang bikin feel ke pedal gasnya jadi kurang dapet.


ane pakai Agya 1.2 AT TRD,

saat akselerasi harus tega injak gasny biar kickdownny cepat.. kalo di urut wasalam.. tapi saat merayap g takut injek keblabasan..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-07-2017 17:33
Quote:Original Posted By qorrie
gan, ane nanya dong,, buat jadi member AAK apa harus ikut gathering dulu? apa gimana?
sama buat dapet special price kaca filem di page 1 gimana ya caranya?
emoticon-Cek PM

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-07-2017 22:45
Quote:Original Posted By Atinpoetra
emoticon-Cek PM



Om saya jg pengen tau caranya.hhe...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-07-2017 23:36
Quote:Original Posted By Atinpoetra
emoticon-Cek PM


Om kapan gath di mcD lagi nih, udah lama ga ikutan nongki2 emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-07-2017 06:40

Pemasangan Kopling Extender, Solusi Kopling Berat



Detailnya by PM aja 😊
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-07-2017 08:40
#ask

Mohon saran om,
Ada teman yg mau over kredit ayla M m/t 2016.
Minta balik dp 35,
Anggsuran 2,7 x 31bln plus 1,7 di 12bln terakhir jadi total sisa 43 bulan lagi, tapi 12 bulan terakhir anggsuran jadi 1,7.

Kira kira worth it gk ya om ?
Kondisi sih masi ok
Diubah oleh demadsyah
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-07-2017 10:20
Quote:Original Posted By demadsyah
#ask

Mohon saran om,
Ada teman yg mau over kredit ayla M m/t 2016.
Minta balik dp 35,
Anggsuran 2,7 x 31bln plus 1,7 di 12bln terakhir jadi total sisa 43 bulan lagi, tapi 12 bulan terakhir anggsuran jadi 1,7.

Kira kira worth it gk ya om ?
Kondisi sih masi ok

Sepertinya mending cari type m seken,di kredit dengan dp 35jt,angsuran bisa lebih murah lagi bang

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-07-2017 13:10
Quote:Original Posted By Atinpoetra
emoticon-Cek PM


om, bisikin dikit jugalah
Diubah oleh brekele.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-07-2017 21:58
Gan mau tanya dong,ayla x manual 2016 ane kalo jalan jelek ada bunyi gludug2 di daerah mesin, klo ane baca2 di google dan di forum ini ada 2 kemungkinan antara engine mounting nya atau support shock nya, bener ga ya? Tp klo EM ada yg info hanya kejadian di matic aja,tp mobil ane manual
Mohon info nya ya kira2 yg kena apa,soalnya bunyinya berasa bgt,dan apakah itu bs claim garansi, rencana mau ke beres utk cek itu doang,klo mau servis blm waktunya krn KM ane msh 8000

Thanks sebelumnya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-07-2017 11:39
Quote:Original Posted By redwheels

bulan Mei kemaren SPK ayla 1.2 R m/t orange dapat cashback 4,85jt. bonus body cover & bantal leher 2 biji + parcel ramadhan.
wilayah jateng plat H.
bonus emang dikit banget soalnya waktu itu unit baru aja di launching & ane jadi pemilik pertama ayla 1.2 di kota ane emoticon-I Love Indonesia (S)


kebetulan kakak jg baru ambil brio satya E,
sekilas kesimpulan ane selama 2 bulan pemakaian :
utk suspensi enakan brio.. handling juga enakan brio. kalo tarikan sih sama2 mantap,cuma brio masih lebih unggul di power.
untuk akomodasi,brio kalah telak,sempit banget jok belakangnya.. terus utk material doortrim,dashboard,karpet maupun jok punya ayla jauh lebih bagus.

ayla 1.2 kalau dibandingkan dengan agya-ayla yg 1000cc perbedaan utama yg terasa :

*mesin sangat halus,nyaris nggak ada suara & getaran bila sedang idle.
*tenaga melimpah tapi masih irit karena dual vvti.
*lampu projector bikin malam bagaikan siang,nggak was-was lagi kalo jalan luar kota
*lcd touchscreen & audio,walopun bawaan pabrik tapi suaranya bisa dibilang lumayan bagus.
*immobilizer sama switch door lock yg tidak lagi nongol di sisi kaca,jadi tenang meskipun parkir di pinggir jalan.

kekurangannya cuma di ukuran ban yg masih 175/65R14 tipe ecopia sama drive by wire yg kadang bikin feel ke pedal gasnya jadi kurang dapet.

mantap om,ane jg ambil ayla R
suspensinya empuk ko,, joknya jg lbh tebal dr yg versi lama.
itu kekuranganx gg ditmbhi klakson yg bunyix unyu2? emoticon-Malu

cara setting biar klo buka-kunci pintu ada bunyi suara cluk cluk gt gmn sih?
khan di kunci mobil cm ada 2 tombol {open&lock}



0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-07-2017 13:39
Halo gan salam kenal ibnu new bie nih, domisili jakarta barat

Lagi ganti oli nih gan, biar makin jossAyla Agya @ Kaskus - Part 4
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-07-2017 17:45
Sesepuh sini tanya donk agya kipasnya radiator nyala terus . Tapi kunci kontak ud di.cabut juga masi nyala kenapa yah?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-07-2017 19:33
AQuote:Original Posted By prasetyosip


mantab gan 👍👍


Gan mau tanya donk, indikator handbrake ane kok ga mati ya, pas dilepas full lampu indikator masih nyala tp redup (klo handbrake aktif nyala terang)

Ane udh bongkar casing handle handbrake, udh ane copot switch nya tp lampu tetap nyala redup(yg harusnya mati kan?)

Minyak rem msh full,gada kebocoran, gada gejala kanvas rem abis (abis di servis rutin dan dr mekanik gada info kanvas pgn abis)

Kejadian abis di servis di beres, ane pgn balik lg sih hr senin, tp klo bs diberesin sendiri aga males jg balik lg, kerja soalnya,harus nunggu sabtu depan lg emoticon-Berduka (S)

Thanks in advance
0 0
0
Halaman 66 dari 225
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.