Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5732
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ea5d49dc06bd3d6e8b456d/waiting-lounge-xiaomi-mi5s--mi5s-plus
Tepat pada hari ini 27/09/2016 Xiaomi meluncurkan generasi smartphone terbaru mereka yaitu mi5s dan mi5s plus keduanya hadir dengan design metal dan Snapdragon 821 yang sangat powerful Yang membedakan menurut berita yang saya baca adalah Mi5s hadir dengan ultrasonic fingerprint dari qualcomm yang bisa para kaskuser liat disini Ultrasonic Fingerprint Mi5s, sedangkan Mi5s Plus hadir dengan dua kamer
Lapor Hansip
27-09-2016 18:51

Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus


Tepat pada hari ini 27/09/2016 Xiaomi meluncurkan generasi smartphone terbaru mereka yaitu mi5s dan mi5s plus
keduanya hadir dengan design metal dan Snapdragon 821 yang sangat powerful
Perkenalkan Xiaomi Mi5s youtube


Yang membedakan menurut berita yang saya baca adalah Mi5s hadir dengan ultrasonic fingerprint dari qualcomm yang bisa para kaskuser liat disini Ultrasonic Fingerprint Mi5s, sedangkan Mi5s Plus hadir dengan dua kamera belakang beresolusi 13MP. Berikut sekilas spesifikasi keduanya:

Spesifikasi Mi5s Plus


  • 5.7" Display, 2.5D Curved Glass, 94% NTSC
  • Sony 13MP + 13 MP Dual Rear Camera
  • 3800 mAh battery
  • Snapdragon 821 Processor 2.15GHz , Quick Charge 3.0
  • Metal brushed body
  • NFC
  • USB Type C
  • LPDDR 4, UFS 2.0
  • 4GB RAM + 64GB ROM / 6GB RAM+ 128 GB ROM
  • 4GB+64GB variant priced @¥2299 ($344) / 6GB+128GB variant priced @¥2599 ($389)


Spesifikasi Mi5s


  • 5.15" Display with 600 Nits brightness, 94.4% NTSC
  • 3200 mAh battery
  • 13MP Sony IMX 378
  • Snapdragon 821 Processor clocked at 2.15GHz Quick Charge 3.0
  • Ultrasonic fingerprint scanner
  • NFC
  • LPDDR 4, UFS 2.0
  • USB type C
  • 3D Glass Body for 3GB+ 64GB variant, 3D Ceramic Body for 4GB+128GB variant
  • 3GB+ 64GB variant priced at ¥1999 ($299)/ 4GB+128GB variant priced at¥2299 ($345)


Penjualannya sendiri akan dimulai pada 29 September di mi.com, Mi Home dan JD.com

SUMBER 1
SUMBER 2
Thread pertama saya. saya ambil seluruh beritanya dari situ resmi xiaomi. mohon maaf bila ada kesalahan hanya ingin membagikan info. Terima kasih.

Update 19:20: berdasarkan Indianaexpress.com bahwa Mi5s Plus juga menghadirkan Ultrasonic Fingerprint

Update 19:26:Video Hands ON waktu launching
Yutub


Update 19:29:Lupa nambahin bahwa Xiaomi mi5s ini ada 3D Pressure Sensitive Touch (macem di iphone 6s)

Update 21:35: Video hands ON dengan bahasa inggris(harus aktifin CC/Terjemahan di yutubnya)
yutub


Update 08:11 - 4/10/2016: Situs resmi Mi5s Mi5s China (kalau bingung bacanya, pake translate dari chrome)

SUMBER VIDEO yutub up to date langsung channel orang ini

Update 8:00 - 7/10/2016: Hasil Video 1080 menggunakan DSI
By TechTablets

Hasil Video 4K
By TechTablets

Video Review Bahasa Inggris
By TechTablets


INFO XIAOMI MI NOTE 2 Quote:Original Posted By edgi01
Sekedar info buat yg mau minang mi5s biar tambah bingung

Biar makin bingung


Sumber




Update 8:44 - 13/10/2016:Quote:Original Posted By budomo123
nih udah ada yang review orang indonesia , tampilannya keren sih
cuman bezelnya itu loh emoticon-Bingung



Update 8:33 - 25/10/2016:Review Mi5s by GSMArena
Review Xiaomi Mi5s by Gizmochina
Diubah oleh edgi01
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 189 dari 286
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
26-07-2017 04:36
Quote:Original Posted By verratti10
Permisi gan,
Ane udah update 8.5.3.0 MAGMIED Global Stable Rom. Impresi ane:
- Hp lebih cepat panas. Padahal cuma multitasking chat/socmed sama joox doang.
- Kamera belakang kadang displaynya kayak ada gelombang berjalan secara horisontal (kayak layar TV tabung kalau direkam pake kamera). Tp ngga mempengaruhi hasil jepretan kameranya. Efek gelombang ini kadang muncul kadang nggak. Entah kenapa begitu.

Sementara ini baru nemu 2 bugs itu. emoticon-Bingung


udah di reset hpnya ?
kalo masalah diatas ane ga ngalamin
cuma di forum xiaomi mi5s kebanyakan ngeluhkan di batrai
dan ane ngalamin batrai agak boros (pake banget)
1 0
1
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
26-07-2017 06:03
Quote:Original Posted By urang.banjar...
udah di reset hpnya ?
kalo masalah diatas ane ga ngalamin
cuma di forum xiaomi mi5s kebanyakan ngeluhkan di batrai
dan ane ngalamin batrai agak boros (pake banget)


Yg 5s atau 5s plus yg agak boros Gan ?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
26-07-2017 07:48
Quote:Original Posted By corazons
Mi5s tidak bisa OTG

Gan mi5s ane 3/64 dark grey pake rom china stable 8.0.18.0 (MAGCNDI) MIUI 8, kok ngk bisa buat flashdisk OTG ya gan? Mungkin da yang bisa bantu mohon pencerahannya gan.trims


Ane bisa gan, pake OTG remax.

Di forum MIUI ada rumor katanya pilih2 OTG..
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
26-07-2017 08:31
Quote:Original Posted By abeeyzr


Gw biasa aja keles, jgn baper haha... Itu foto aslinya ga bokeh banget jd bs bokeh gt. Setting ya di stereo mode nya aja. Tar nongol aperturenya. ROM MIUI Global Dev aja


Eee lha situ ngomong pake rom global dev, dan yg tny via post ane jelasin pake rom global stable...
Saat ini global stable blm ada pilihan setting di dual cam nya
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
26-07-2017 09:37
Quote:Original Posted By younose84

ane udah coba gan...
gelap mata dah...padahal pengalaman mi4c yg dulu maen update rom stable china akhirenya hp nya ga bs update g-apps.
ternyata fine2 aja, fitur2 nya dilengkapin,
- bisa 3finger swipe (setahu ane rom global yg lama blm bisa, sempet kepikiran masa kalah ma mi4c ane yg lalu)
- update launcher ori nya, pengalaman pake theme tertentu bikin warna font nya ngaco, skrg udah fine
- togle notif nya bisa combine.
- lain2 nya blm tau, sementara baru explore yang rutin di pake harian,
- camera nya ane ga bs bedakan update nya sejauh apa hasil nya setelah update rom stable baru,
- setting manual nya bisa ampe exposure time 32 second, mungkin ntar kalo ada, ini post ane edit lagi



berbagi sedikit pencerahan, ini yg ane tau dr pengalaman main2 pake camera and plis cmiiw
- biasanya efek bokeh itu bisa di dapet dari kombinasi fokus yg dekat dengan bukaan lensa (aperture) besar.
- biasanya bokeh lbh mudah di dapet karena pake lensa zoom ditambah dengan aperture besar.
- nah...karena alesan diatas, maka biasanya foto jarak dekat (makro) akan selalu menghasilkan efek bokeh
- akhirnya semua kamera di hp smartphone masa kini akan bisa dengan mudah dapet hasil bokeh dengan foto jarak dekat (makro)
- kalau di buat foto potrait dengan jarak 1-1.5 mtr apa dpt bokeh? kalo agan punya hp dengan kamera ber zoom optical akan sangat cakep bokeh nya, kalo cm mengandalkan lensa wide ya akan kecil efek bokeh nya.
- ane pengguna mi5s+, dan fungsi dual cam nya hanya untuk color dan black-white. yg b-w buat bantu kasi contras lebih baik yang ujung2 nya buat hasilkan gbr dengan noise rendah.
- kalo pake mi5s+ mau bokeh bisa? ya bisa, saratnya tadi, pake foto makro, kalo foto potrait bokeh nya ngga keluar heheheheemoticon-Malu

jadiiii ambil aja yg mi5s (ane ambil mi5s+ krn ilfil sama lis item nya di mi5s) selebihnya mi5s ok banget dengan kamera nya yg pake sensor terbaru punya sony
semoga membantu
thx all


Quote:Original Posted By Denbagus2010
Ane juga udah dapet updatenya nih, lagi konek di WIFI tiba2 aja udah otomatis donlot versi udpate tsb (persis),
Dan ane cek di About phone itu MIUI Global 8.5 Stable.
Sementara ini ane blom explore apa2 aja efeknya, tapi scr umum rasanya rada lebih smooth aja nih.... emoticon-Smilie





makash atas infonya agan-agan semua, ane rencana mau update juga emoticon-Salam Kenal
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
26-07-2017 10:27
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Yg 5s atau 5s plus yg agak boros Gan ?


yg 5s gan, jadi sekarang ane akalin dengan selalu ngaktifkan hemat batrai kalo sebelum tidur
tes
1 0
1
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
26-07-2017 10:50
Quote:Original Posted By urang.banjar...


yg 5s gan, jadi sekarang ane akalin dengan selalu ngaktifkan hemat batrai kalo sebelum tidur
tes

Udah direset masih boros gan?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
26-07-2017 11:37
maksudnya factory reset ya Gan ?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
26-07-2017 11:43
Permisi gan, mohon bantuan nya Playstore ane Error Code:492
apa gara2 kemaren update ,8.5

Usaha:
Download room & flash ulang 8.0.3 , tetep error.
Udah erease sd card & browsing ngikutin tutorial masih nggk bisa,
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
26-07-2017 23:10
Quote:Original Posted By angels
Permisi gan, mohon bantuan nya Playstore ane Error Code:492
apa gara2 kemaren update ,8.5

Usaha:
Download room & flash ulang 8.0.3 , tetep error.
Udah erease sd card & browsing ngikutin tutorial masih nggk bisa,


Solusi sementara masalah error 492: sign in google playstore dgn akun lain/baru, pasti bisa download, tp begitu sign in pakai akun lama error lagi...
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
27-07-2017 02:34
Quote:Original Posted By younose84
makanya ane pesen yg pinggiran gelap, udah 2x ganti tempered glass sama aja, gelembung pinggir nya.


Pinggir nya gelap mksd nya wrna hitam yaa gan? Sebab yg fullcover rata2 berwarna semua gan gk ada yg bening.
Ane udh 2x, yg full cover wrna trnyata gk smua ketutup msh ada sisa dan yg bening malah makin parah sisa nya byk disemua sisi.
Brgkali Ada yg bs ksh recomend tempered glass mi5s yg bs full ketutup semua gak? Klo bs sih yg model bening aja tp klo ada yg full cover wrna jg gpp yg pnting bs nutup semua sisi.
Thx
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
27-07-2017 06:33
tolong dong share tempered yang pas jgn tempered colour buat mi5s plus emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh szerencses
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
27-07-2017 07:59
Quote:Original Posted By grobak87


Pinggir nya gelap mksd nya wrna hitam yaa gan? Sebab yg fullcover rata2 berwarna semua gan gk ada yg bening.
Ane udh 2x, yg full cover wrna trnyata gk smua ketutup msh ada sisa dan yg bening malah makin parah sisa nya byk disemua sisi.
Brgkali Ada yg bs ksh recomend tempered glass mi5s yg bs full ketutup semua gak? Klo bs sih yg model bening aja tp klo ada yg full cover wrna jg gpp yg pnting bs nutup semua sisi.
Thx


Quote:Original Posted By szerencses
tolong dong share tempered yang pas jgn tempered colour buat mi5s plus emoticon-Cape d... (S)

susah kayaknya kalo yang bening, udah nyoba macem2 pasti gelembung samping
yang colour ini paling mending menurut ane
tempered

0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
27-07-2017 13:16
ada yang mengalami suara kecil saat nelpon?
jadi suara dari telpon luar jelas di kita, tapi suara kita kecil banget didenger telpon lain.

ada solusi nggak?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
27-07-2017 14:14
saya baru update via OTA ke MIUI Global 8.5 stable 8.5.2.0 (MBGMIED)
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
27-07-2017 14:53
Quote:Original Posted By younose84

ane udah coba gan...
gelap mata dah...padahal pengalaman mi4c yg dulu maen update rom stable china akhirenya hp nya ga bs update g-apps.
ternyata fine2 aja, fitur2 nya dilengkapin,
- bisa 3finger swipe (setahu ane rom global yg lama blm bisa, sempet kepikiran masa kalah ma mi4c ane yg lalu)
- update launcher ori nya, pengalaman pake theme tertentu bikin warna font nya ngaco, skrg udah fine
- togle notif nya bisa combine.
- lain2 nya blm tau, sementara baru explore yang rutin di pake harian,
- camera nya ane ga bs bedakan update nya sejauh apa hasil nya setelah update rom stable baru,
- setting manual nya bisa ampe exposure time 32 second, mungkin ntar kalo ada, ini post ane edit lagi



berbagi sedikit pencerahan, ini yg ane tau dr pengalaman main2 pake camera and plis cmiiw
- biasanya efek bokeh itu bisa di dapet dari kombinasi fokus yg dekat dengan bukaan lensa (aperture) besar.
- biasanya bokeh lbh mudah di dapet karena pake lensa zoom ditambah dengan aperture besar.
- nah...karena alesan diatas, maka biasanya foto jarak dekat (makro) akan selalu menghasilkan efek bokeh
- akhirnya semua kamera di hp smartphone masa kini akan bisa dengan mudah dapet hasil bokeh dengan foto jarak dekat (makro)
- kalau di buat foto potrait dengan jarak 1-1.5 mtr apa dpt bokeh? kalo agan punya hp dengan kamera ber zoom optical akan sangat cakep bokeh nya, kalo cm mengandalkan lensa wide ya akan kecil efek bokeh nya.
- ane pengguna mi5s+, dan fungsi dual cam nya hanya untuk color dan black-white. yg b-w buat bantu kasi contras lebih baik yang ujung2 nya buat hasilkan gbr dengan noise rendah.
- kalo pake mi5s+ mau bokeh bisa? ya bisa, saratnya tadi, pake foto makro, kalo foto potrait bokeh nya ngga keluar heheheheemoticon-Malu

jadiiii ambil aja yg mi5s (ane ambil mi5s+ krn ilfil sama lis item nya di mi5s) selebihnya mi5s ok banget dengan kamera nya yg pake sensor terbaru punya sony
semoga membantu
thx all


Mksh advise nya gan.. Berkat agan ane mantel Minang mi5s biasa aja.. Dg pertimbangan ane dasarnya org yg g terlalu suka layar terlalu gede.. Trkhr ane pegang renote 2 yg 5,5inci aja udh kerasa g nyaman. Apa lagi mi5s+ . ditambah saran agan.. Mksh lho caranya agan2 ssemua
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
27-07-2017 15:11
Quote:Original Posted By reyzzha



susah kayaknya kalo yang bening, udah nyoba macem2 pasti gelembung samping
yang colour ini paling mending menurut ane
tempered



wiehh keren gan, itu semua sisi atas bawah kanan kiri ketutup semua yaa gan?
itu merk nya apa dan beli dmn gan? kali bisa bisikin ane tmpat nya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
27-07-2017 16:52
ada yg ngalami share screen tidak jalan? share it tidak jalan sepertinya direct wireles nya error....mohon share yg pernah ngalami
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
27-07-2017 17:36
Quote:Original Posted By grobak87


wiehh keren gan, itu semua sisi atas bawah kanan kiri ketutup semua yaa gan?
itu merk nya apa dan beli dmn gan? kali bisa bisikin ane tmpat nya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ampir ketutup semua, dikit banget kurang yg samping. cuma karena itu nempel pinggir kadang di tengah keliatan pelangi kalo layar mati.
cuma 19rb di toped gan, search aja tempered glass warna full layar mi5s. sellernya dr salatiga.
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
27-07-2017 17:38
Quote:Original Posted By grobak87


Pinggir nya gelap mksd nya wrna hitam yaa gan? Sebab yg fullcover rata2 berwarna semua gan gk ada yg bening.
Ane udh 2x, yg full cover wrna trnyata gk smua ketutup msh ada sisa dan yg bening malah makin parah sisa nya byk disemua sisi.
Brgkali Ada yg bs ksh recomend tempered glass mi5s yg bs full ketutup semua gak? Klo bs sih yg model bening aja tp klo ada yg full cover wrna jg gpp yg pnting bs nutup semua sisi.
Thx

ane pake punya nano gan...
bnyk yg jual, sementara sih itu yg cocok buat ane
dan.... skrg udh pecah gara2 hpnya selip n jatoh, emoticon-Mewek dan ada dent setitik di body bikin mata gatel
mau cari lagi yg nano aja dahhh
Quote:Original Posted By playmaker13


Mksh advise nya gan.. Berkat agan ane mantel Minang mi5s biasa aja.. Dg pertimbangan ane dasarnya org yg g terlalu suka layar terlalu gede.. Trkhr ane pegang renote 2 yg 5,5inci aja udh kerasa g nyaman. Apa lagi mi5s+ . ditambah saran agan.. Mksh lho caranya agan2 ssemua

sama2 gan.... share ya pengalaman pake mi5s nyaemoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 189 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia