Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1
Selamat datang di Official Lounge mi4c Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya :D NEWS & UPDATE ! OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER" HATI2 YA GAN !! MIUI 8 di Mi4c Thread's Changelog 23-9-2016 = Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file, 1-9-2016 = Nambah kumpu
Lapor Hansip
16-09-2016 04:24

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Selamat datang di Official Lounge mi4c
Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya emoticon-Big Grin
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1



NEWS & UPDATE !

Quote:
OFFICIALROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER"
HATI2 YA GAN !!




MIUI 8 di Mi4c


Thread's Changelog

Quote:
23-9-2016 = [taipok] Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file,
1-9-2016 = [aph31] Nambah kumpulan review by agan taipok
14-7-2016 = [kud0h] Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah Video MIUI 8
6-6-2016 = [kud0h] Nambah Tips & Trick
30-5-2016 = [kud0h] Edit & Nambah Link TWRP Official 3.0.2-0 dan link Xposed AOSP, Tips Unlock Gagal
3-5-2016 = [aph31] Nambah peringatan sebelum menjalankan tutorial di pejwan
27-4-2016 = [shadestrife] Nambah Link CM13.0 by ketut.kumajaya
20-4-2016 = [kud0h] Edit informasi group Whatsapp
30-3-2016 = [kud0h] Nambah Link multirom & mokee
17-3-2016 = [aph31] Nambah Tutor Unbrick MI4c (Bootloop & Locl Bootloader)
14-3-2016 = [kud0h] Edit Link google installer terbaru



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1

Quote:
Sudah setahun sejak Xiaomi melepas device flagship terakhir mereka. Meski dideskripsikan sebagai penerus Mi 4, Mi 4i hanyalah versi ‘downgrade‘ sang pendahulu. Lalu di penghujung Agustus, terdengarlah rumor soal Mi 4c, dikabarkan menyimpan sejumlah update dari model Mi 4i. Dan pada tanggal 22 September 2015, smartphone tersebut meluncur di Tiongkok.

Sang produsen asal Beijing itu menjelaskan bahwa melalui Mi 4c, mereka berusaha meningkatkan kembali pencapaian terdahulu. Smartphone diklaim sebagai produk spesial yang tersusun atas komponen istimewa. Belum lama, Xiaomi telah memublikasi banyak sekali foto Mi 4c dari laman forum MIUI. Di sana mereka menyebutkan beberapa keyword: ringan, tipis, berbaterai besar, hemat, serta berspesifikasi flagship.

Menyimak desainnya, penampilan Mi 4c tampak sangat identik dengan Mi 4i. LED flash beserta modul kamera berada di pojok kiri atas punggung, lalu lubang-lubang speaker diposisikan tak jauh dari logo Mi. Bahkan berdasarkan ukurannya, dimensi kedua handset betul-betul sama: 138×69,6×7,8mm. Secara fisik, peralihan dari huruf ‘i’ dan ‘c’ mungkin mengacu pada kehadiran port USB Type-C.


Mi 4c menyuguhkan layar IPS full-HD 441ppi seluas 5-inci garapan Sharp, AUO atau LG. Xiaomi membubuhkan fitur Sunlight Display, mode Night Reading, serta refresh rate yang mampu beradaptasi. Hanya dengan men-tap sisi samping, Anda dapat mengakses foto. Kapabililitas fotografi tersebut ditopang kamera bersensor 13-megapixel di belakang, dan 5-megapixel di depan buat selfie.


Menilik lebih dalam, perbedaan Mi 4c dengan Mi 4i semakin menonjol. Smartphone mengusung system-on-chip Snapdragon 808 64-bit berprosesor Cortex-A53 quad-core 1,44GHz plus prosesor dual-core Cortex-A57 1,82GHz, dipadu GPU Adreno 418. Kapasitas memori dan RAM tergantung dari model yang Anda pilih:RAM 2GB serta penyimpanan internal 16GB, atau RAM 3GB dan flash memory 32GB. Smartphone menerima pasokan daya dari baterai 3.080mAh berkemampuan Quick Charge 2.0.

Dalam acara peluncuran ini, Xiaomi Mi 4C ditawarkan seharga 1.300 dan 1.500 Yuan, atau sekitar US$ 200 sampai US$ 235. Kemudian Mi Bluetooth Speaker dibanderol 200 Yuan, kira-kira US$ 31.
Sumur


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
1.Dilarang Nge-Junk
2.Dilarang berjualan disini
3.Dilarang menggunakan kata2 kasar
4.Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5.Dilarang spam/nyampah (me reply atau post yg tidak ada kaitannya dengan thread ini

lebih jelas lg ke : Klik Disini



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
Jika ada agan/aganwati yang melanggar RULE di atas akan di kenakan sanksi :
1x Melanggar = Di Beri Peringatan
2x Melanggar = Lembar Bata
3x Melanngar = Di laporkan Ke momod untuk di banned




[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
Pemegang account bersama :
1. Agan Tazkia
2. Agan Kud0h
3. Agan aph31
4. Agan shadestrife
5. Agan taipok


(kalau ada yang minat join untuk ngurus thread ini silahkan PM kita)


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Spesifikasi
Spec


Penampakan
foto spesifikasi


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1

Hands On


Review ROM
Quote:

- Review CM 12.1 By agan NaaiiL
- Review CM 12.1 By agan jony56
- Review PAC-ROM By agan hiddenshadow
- Review CM 13 TeamSuperluminal By TS
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.1.4 By agan awan.id
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.2.1 By agan ayislee



Hasil Kamera
Hands On
Diubah oleh xiaomi.mi4c
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 493 dari 502
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
25-07-2017 19:41
Quote:Original Posted By deluxe0603
siang agan semua,

mau tanya apakah masih worthed beli mi4c saat ini? pemakaian hanya untuk chat, medsos, dan juga untuk foto2.
unit masih baru atau refurbish y?

kalau boleh pm recsel di t*ped donk. Thanks before emoticon-Smilie


Ya kalo buat worth atau ndak sih tergantung, tapi chat medsos dan foto2 dengan harga 1,2/3 menurut saya worth sih. Refurbish ndak nya untung2an sih, sebulan lalu temen saya beli dapat yang refurb.


Sekalian tanya dong, setelah pake LOS TS battery irit tapi bosen sama tampilannya, ane pakein launcher espier/pasang tema cm14.1 kok ga bisa ya. Suka AOSP tapi bosen sama tampilannya yang kurang menarik wakakaka
Diubah oleh blues.brother
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
25-07-2017 20:17
Help gan, mi4c ane mati total setelah ane coba flash pake miflash. Pas ane coba flash muncul keterangan send nop command dan stuck di situ terus
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
25-07-2017 20:32
Quote:Original Posted By winner4016
Om Gan

Kalo miui pc suite emang ga ngenalin cusrom kah?

Msh pengen diotak atik.. Ram kurang lega tapi gatel pengen pake berbagai theme emoticon-Hammer (S) ada link theme biar bs gratisan? emoticon-Big Grin


Lupakan soal Mi PC Suite. Jangankan custom rom, latest official rom aja ga mau kenal dia.

Kalau sudah perkara hardware (ram kurang), solusinya ya agan kudu pindah ke lain hati yang mampu memenuhi kebutuhan agan.

Nyelem aja di forum resource miui official. Ane selama pakai rom miui eu belum ketemu theme berbayar di store.

emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By nurardiansyah
Help gan, mi4c ane mati total setelah ane coba flash pake miflash. Pas ane coba flash muncul keterangan send nop command dan stuck di situ terus


Di hubungkan ke komputer masih terdeteksi? Jika iya, tekan dan tahan tombol power + vol up + vol down kurang lebih 3 menit.

emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By deluxe0603
siang agan semua,

mau tanya apakah masih worthed beli mi4c saat ini? pemakaian hanya untuk chat, medsos, dan juga untuk foto2.
unit masih baru atau refurbish y?

kalau boleh pm recsel di t*ped donk. Thanks before emoticon-Smilie


Konsultasiin ke thread komparasi. Ane pribadi udah ga rekomen karena udah ga yakin dapat 100% baru.

emoticon-Salah Kamar
Diubah oleh muktIU
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
25-07-2017 20:39
Dopost
Diubah oleh muktIU
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
25-07-2017 20:47
Quote:Original Posted By muktIU
Di hubungkan ke komputer masih terdeteksi? Jika iya, tekan dan tahan tombol power + vol up + vol down kurang lebih 3 menit.


Udah masuk fastboot nih gan, langsung flash lagi apa masuk ke mode edl lagi?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
25-07-2017 20:58
Quote:Original Posted By nurardiansyah
Udah masuk fastboot nih gan, langsung flash lagi apa masuk ke mode edl lagi?


Sebelumnya sudah beres flashing apa belum? Kalau sudah berhasil, tinggal reboot aja. "fastboot reboot". Kalau bootlooop, berarti flashing yang sebelumnya gagal.

emoticon-cystg
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
25-07-2017 21:28
Maaf dopos
Diubah oleh doank2008
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
25-07-2017 21:31
Quote:Original Posted By blues.brother


Ya kalo buat worth atau ndak sih tergantung, tapi chat medsos dan foto2 dengan harga 1,2/3 menurut saya worth sih. Refurbish ndak nya untung2an sih, sebulan lalu temen saya beli dapat yang refurb.


Sekalian tanya dong, setelah pake LOS TS battery irit tapi bosen sama tampilannya, ane pakein launcher espier/pasang tema cm14.1 kok ga bisa ya. Suka AOSP tapi bosen sama tampilannya yang kurang menarik wakakaka


Kalo ane ga sukanya LOS TS di kameranya gan, udah coba 3rd app tapi ga ngaruh tetep lebih bagus di miui, akhirnya balik lagi EU 😁
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
25-07-2017 22:51
gan mau tanya dong, disini ada yang pake rom rr ngga? ane posisi di RR-N-v5.8.3-20170704. Nah yang mau ditanyain ntu kenapa ane ga bisa masuk ke recovery (twrp) sama fastboot? pas nyoba 2 2 nya malah icon miyg muncul langsung mati hh nya, mohon pencerahannya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
25-07-2017 22:59
Agan agan mau tanya buat costum rom yg paling bagus untuk performa dan kamera apa ya kira kira ? Pake miui agak ngelag nih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
25-07-2017 23:34
Quote:Original Posted By dunski10
Agan agan mau tanya buat costum rom yg paling bagus untuk performa dan kamera apa ya kira kira ? Pake miui agak ngelag nih


CM 12 by TS. Jamunya: Xposed & Greenify

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
26-07-2017 04:06
Quote:Original Posted By doank2008


Kalo ane ga sukanya LOS TS di kameranya gan, udah coba 3rd app tapi ga ngaruh tetep lebih bagus di miui, akhirnya balik lagi EU 😁


EU pake yang mana?? Irit batery gak?? Pake LOS setting eficiency dipake sosmed line wa & tele sama browsing masih tembus 6 jaman SOT. Kalo pake miui 8.2.1 cuma bisa dapat 3 jman
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
26-07-2017 07:29
Quote:Original Posted By blues.brother


EU pake yang mana?? Irit batery gak?? Pake LOS setting eficiency dipake sosmed line wa & tele sama browsing masih tembus 6 jaman SOT. Kalo pake miui 8.2.1 cuma bisa dapat 3 jman

Ane msh stay di EU 8.5.1
Iya gan miui emang lebih boros
Klo LOS lebih irit & lbh adem tapi syng cameranya byk noise
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
26-07-2017 08:55
Quote:Original Posted By deluxe0603
siang agan semua,

mau tanya apakah masih worthed beli mi4c saat ini? pemakaian hanya untuk chat, medsos, dan juga untuk foto2.
unit masih baru atau refurbish y?

kalau boleh pm recsel di t*ped donk. Thanks before emoticon-Smilie


Ga rekomen..

Prosesor trlalu bagus buat medsos dan chat emoticon-Hammer (S) tp main game suka ngelag padahal spec mumpuni
Aga cepet abis batere
Mesti sering upgrade rom kalo pake miui
Foto sbagian rom banyak noise

emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By muktIU


Lupakan soal Mi PC Suite. Jangankan custom rom, latest official rom aja ga mau kenal dia.

Kalau sudah perkara hardware (ram kurang), solusinya ya agan kudu pindah ke lain hati yang mampu memenuhi kebutuhan agan.

Nyelem aja di forum resource miui official. Ane selama pakai rom miui eu belum ketemu theme berbayar di store.

emoticon-Recommended Seller



Di[QUOTE=muktIU;59774883d44f9f79378b4587]

Lupakan soal Mi PC Suite. Jangankan custom rom, latest official rom aja ga mau kenal dia.

Kalau sudah perkara hardware (ram kurang), solusinya ya agan kudu pindah ke lain hati yang mampu memenuhi kebutuhan agan.

Nyelem aja di forum resource miui official. Ane selama pakai rom miui eu belum ketemu theme berbayar di store.

emoticon-Recommended Seller

Oke ntr ane main kesana gan emoticon-Smilie

Ya mau beli MI6 gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
26-07-2017 12:16
Quote:Original Posted By winner4016


Ga rekomen..

Prosesor trlalu bagus buat medsos dan chat emoticon-Hammer (S) tp main game suka ngelag padahal spec mumpuni
Aga cepet abis batere
Mesti sering upgrade rom kalo pake miui
Foto sbagian rom banyak noise

emoticon-Leh Uga



thanks buat masukan agan semua nya emoticon-2 Jempol

mau ambil mi5 sayang juga.. spek bagus tapi selisih harga nya juga lumayan jauh emoticon-Sorry

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
26-07-2017 12:19
Maaf mau tanya masih newbie buat oprek2
Xposed buat miui room nougat sudah ada gak
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
26-07-2017 13:23
Quote:Original Posted By djsek
Maaf mau tanya masih newbie buat oprek2
Xposed buat miui room nougat sudah ada gak


SDK 24 belum ada (Android 7.0)
SDK 25 Unofficial (Android 7.1.x)
Cek thread XDA, entar deh update link.

Update: udah unofficial 24 & 25. Thread XDA

Xposed Nougat Unofficial


Meski sudah jalan xposed tapi module masih sedikit yang sudah update supaya berjalan optimal di SDK 24&25.

Versi MIUI based 7.0 (SDK 24) ane nyimak aja. Posisi bootloader sudah ane lock + pasang recocery official lagi. Khawatir kalau kecopetan emoticon-Blue Guy Bata (S)

emoticon-Ngacir2

Ada yang gelar tiker buat MIUI 9 live event?

Multi Tab


emoticon-Selamat
Diubah oleh muktIU
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
26-07-2017 14:25
Quote:Original Posted By muktIU


Pertanyaannya kok gini amat, baru pertama mau flash pakai MiFlashTool ya? Sorry kalau salah duga, jangan tersinggung ya.

Biar jelas aja nih. ROM dari jenis file ada 2, zip & tar (fastboot). Yang zip perlu twrp & fastboot perlu pc+miflashtool. Jadi soal versi, nggak ada kaitannya. Setau ane, cuma ROM official CN & MIUI Pro yang punya fastboot file.

emoticon-Kaskus Banget



bkan maslah pertama atau yg skian gan,hehehhee
lebih baik tanya drpda ragu biar ga nyasar
cman pastiin aja downgrade aman apa tidak soal beseband ma imei,soalnya downgrade dr OS Nougat ke Lolli.
ane pengguna kenzo juga,dan untuk downgrade dr MM ke LL kbnyakan imei ma baseband invalid
Diubah oleh weckwhong
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
26-07-2017 16:02
Quote:Original Posted By weckwhong
bkan maslah pertama atau yg skian gan,hehehhee
lebih baik tanya drpda ragu biar ga nyasar
cman pastiin aja downgrade aman apa tidak soal beseband ma imei,soalnya downgrade dr OS Nougat ke Lolli.
ane pengguna kenzo juga,dan untuk downgrade dr MM ke LL kbnyakan imei ma baseband invalid


Oalah, begitu. Tapi kan ada itu tutor buat restore lost imei emoticon-Malu (S)

Belum pernah ngalami ilang imei, kalau sinyal lemah, dulu di rom cm 13 TS tinggal timpa blobs dari miui.

Nice inpoh, sih

emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
26-07-2017 21:22
Quote:Original Posted By muktIU
SDK 24 belum ada (Android 7.0)
SDK 25 Unofficial (Android 7.1.x)
Cek thread XDA, entar deh update link.

Update: udah unofficial 24 & 25. Thread XDA

Xposed Nougat Unofficial


Meski sudah jalan xposed tapi module masih sedikit yang sudah update supaya berjalan optimal di SDK 24&25.

Versi MIUI based 7.0 (SDK 24) ane nyimak aja. Posisi bootloader sudah ane lock + pasang recocery official lagi. Khawatir kalau kecopetan emoticon-Blue Guy Bata (S)

emoticon-Ngacir2

Ada yang gelar tiker buat MIUI 9 live event?

Multi Tab


emoticon-Selamat


Mohon bagi jamu buat miui nougat donk ganemoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 493 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia