Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 484 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
24-07-2017 15:07
Quote:Original Posted By araidejepe
agan2 , ane pusing kebanyakan kartu kredit,
1. beni gold mastah
2, beni gold pisa
3. beri toch pisa
4. beri gold mastah
5. beri mastah bisnis
6. danabong mastah gold
7. am3x danabong
8. becak epridei
9. meja kerfur
10. siti rewod

semuanya bisa gretong af , kecuali meja kerfur
ane mo kurangin nih, kira2 mana yang pantas dipertahankan?
btw saya suka nukarin poin ke gff



Gan cara gretongan AFnya gimana? Mesti ada syarat pemakaian tertentu ato bisa minta bebas aja?

Ane minat yg Am3x ama Siti nih tp kata marketingnya gretonganya 1 taun aja.
Diubah oleh lee90
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
24-07-2017 16:06
Quote:Original Posted By araidejepe

Ane rekues upgradile siti rewod ke pm ditolak gan, alasannya ga bs upgrade, hanya bisa add on, nah pas mau add on ada syarat lagi limit hrs 40kg. Ane ajuin kenaikan.limit eh ditolak. :nasib


Ngajuin kpn gan?
Denger2 skrng syarat limit prem mile ud turun ke 30kg cmiiw
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
24-07-2017 16:08
Quote:Original Posted By lee90


Gan cara gretongan AFnya gimana? Mesti ada syarat pemakaian tertentu ato bisa minta bebas aja?

Ane minat yg Am3x ama Siti nih tp kata marketingnya gretonganya 1 taun aja.


Am3x ga pnh muncul af tuh, ane jg heran. Siti bs gretong pake gesek.3x transaksi nominal bebas. Becak ma beni tinggal telp, disuruh nunggu 5 hari lgs bebas
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
24-07-2017 16:10
Quote:Original Posted By h4rb3mo


Ngajuin kpn gan?
Denger2 skrng syarat limit prem mile ud turun ke 30kg cmiiw


Minggu lalu gan, 40 kg syarat punya premiles
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
24-07-2017 16:22
Quote:Original Posted By Tiebo


naik limit ga pernah di verifikasi by phone..... bank mau data bukan fakta
emoticon-Genit

Bayar dulu... abis itu ambil powerkes secara maksimal (50% sisa limit)

Mandidi ini bank paling asik kalo dimintain naik limit

Saya ga pernah ditolak... selalu dikasih 100% kecuali kenaikan terakhir cm 30% itu karena limit sebelumnya udh diatas 1 kuintal

mau tanya Om, klo ngajuin powercash, ntar limit CC mangdidi naiknya pas kapannya ya? stelah dana powercash masuk bisa langsung naik limit atau nunggu waktu brp lama?
trus misal gak apply powercash, apakah mangdidi ini tetep gampang naikin limit?
thanks

Quote:Original Posted By antimunzir
City kok cepet banget ya prosesnya? emoticon-Bingung
Ga ada telepon kantor sama sekali. Ga tau kalau keluarga. Belum cek. Marsak masukin berkas kemarin hari ini udah ada keputusan. Ya emang limitnya ga gede sih



Congrats, yg penting approve Om, hehe
PMin no marsaknya donk..hehe

Quote:Original Posted By nuts




sama nih gan citi ane jg approve dalam 1 hari, kmaren apply dengan kartu encim pisa inpi ane yang baru 3 bulan.

limitnya jumlahnya janggal, tapi yasudahlah




Limit DEWA....ngilerr ane ngeliat limit bgini....

Quote:Original Posted By leo2307


Kalau limit besar sepertinya aenjet... pakupin ane di bwah reff.. danapon ane dpt sama spt reff... pengalaman ane...

aenjet ada info marsaknya gak Om? klo ada bisa donk di PM in ane, hehe
harus pake marsak yg bener2 sakti klo aenjet soalnya, pake data SPT, biasanya tergantung marsaknya sakti ngolah sptnya sedemikian sehingga jadi ciamik...denger2nya bgitu..hehe

Quote:Original Posted By nuts
untuk suhu2 yg nanya marsak, ane ga via marsak, apply di mall. untuk limit reff, enchim infi 330kg


reffnya 330 kg, dapetnya 500an kg, good bangtet yaak
di mall mana ya Gan klo boleh tau? ada terus kah di mallnya?

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
24-07-2017 18:52
ane minta dong bagi yg ada marketing anz atau bri sakti
Butuh yg sakti area sby
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
24-07-2017 18:58
koq agan2 dsni gmpng bngt ya di approve..
jd iri
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
24-07-2017 19:02
Quote:Original Posted By araidejepe

Meja cobrand bisa free af kah?
Sebelumnya punya beni l0temar gak bisa af. Eh dia iurannnya bulanan.


saya punya kerfur sejak 2013 ga pernah bayar iuran... free tanpa syarat



Quote:Original Posted By frian

mau tanya Om, klo ngajuin powercash, ntar limit CC mangdidi naiknya pas kapannya ya? stelah dana powercash masuk bisa langsung naik limit atau nunggu waktu brp lama?
trus misal gak apply powercash, apakah mangdidi ini tetep gampang naikin limit?
thanks



powerces itu jalur cepat untuk naik limit...

ambil dulu powercesnya pas jalan minimal bulan ke 3 ajukan naik... 100%
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
24-07-2017 20:06
Quote:Original Posted By Tiebo


ada verifikasi by phone dan direkam.. kata saktinya "SETUJU"


emoticon-Shakehand2

iya bener.. td nelpon dan beberapa jam kemudian cair.. tinggal masalah naik limitnya.
biasa agan naik limit diproses berapa hari?
-----
udah keluar hasilnya dan naik 100 persen gan
Diubah oleh iOnline
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
24-07-2017 22:02
Quote:Original Posted By frian
mau tanya Om, klo ngajuin powercash, ntar limit CC mangdidi naiknya pas kapannya ya? stelah dana powercash masuk bisa langsung naik limit atau nunggu waktu brp lama?
trus misal gak apply powercash, apakah mangdidi ini tetep gampang naikin limit?
thanks

aenjet ada info marsaknya gak Om? klo ada bisa donk di PM in ane, hehe
harus pake marsak yg bener2 sakti klo aenjet soalnya, pake data SPT, biasanya tergantung marsaknya sakti ngolah sptnya sedemikian sehingga jadi ciamik...denger2nya bgitu..hehe


Agan telp cs mandidi kpn jadwal saya naik limit. klu misal selama 6 bulan blm pernah naik limit, agan telp cs minta powercash. pas nanti tercetak cicilan pertama langsung aja telp minta kenaikan limit, nanti kirim dokumen2 yg di minta. paling maksimal 5 hari kerja sdh naik.
Jadi tetap mengacu jadwal kenaikan limit dari mandidi, klu misal jadwalnya blm ya percuma aja minta kenaikan limit meski sdh ambil powercash.

klu aenjet sptnya msh ada, cuma ane blm tahu apakah marsak bisa goalin atau gak, coz kalau mainnya SPT ane mundur teratur hehehehe Ane laporan SPT ke DJP berapa eh SPT yang di buat marsak berapa....Masih berani slip gaji....
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
24-07-2017 22:04
Quote:Original Posted By v1rm4n
koq agan2 dsni gmpng bngt ya di approve..
jd iri


Disini rata2 sdh pernah kena reject saat apply cuma terus usaha apply jadi dapat. kalau sdh punya satu, pemakaian lancar pembayaran lancar nanti bisa punya 2 3 4
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
24-07-2017 23:34
permisi mau tanya .saya sore tadi nerima CC pakopin saya. tapi saya sampai saat ini blm dapet sms pin cc saya. kalau mau dapetin pin gimana ya ? . apakah selama ini ber jam jam ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-07-2017 06:48
Quote:Original Posted By leo2307


Agan telp cs mandidi kpn jadwal saya naik limit. klu misal selama 6 bulan blm pernah naik limit, agan telp cs minta powercash. pas nanti tercetak cicilan pertama langsung aja telp minta kenaikan limit, nanti kirim dokumen2 yg di minta. paling maksimal 5 hari kerja sdh naik.
Jadi tetap mengacu jadwal kenaikan limit dari mandidi, klu misal jadwalnya blm ya percuma aja minta kenaikan limit meski sdh ambil powercash.

klu aenjet sptnya msh ada, cuma ane blm tahu apakah marsak bisa goalin atau gak, coz kalau mainnya SPT ane mundur teratur hehehehe Ane laporan SPT ke DJP berapa eh SPT yang di buat marsak berapa....Masih berani slip gaji....


apa resikonya kalo SPT dimainin sama marsak?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-07-2017 07:42


Quote:Original Posted By Tiebo
Quote:Original Posted By araidejepe

Meja cobrand bisa free af kah?
Sebelumnya punya beni l0temar gak bisa af. Eh dia iurannnya bulanan.


saya punya kerfur sejak 2013 ga pernah bayar iuran... free tanpa syarat



Quote:Original Posted By frian

mau tanya Om, klo ngajuin powercash, ntar limit CC mangdidi naiknya pas kapannya ya? stelah dana powercash masuk bisa langsung naik limit atau nunggu waktu brp lama?
trus misal gak apply powercash, apakah mangdidi ini tetep gampang naikin limit?
thanks



powerces itu jalur cepat untuk naik limit...

ambil dulu powercesnya pas jalan minimal bulan ke 3 ajukan naik... 100%

Gan, powerkes itu ada syarat umur kartu kah? Misal setahun baru bisa ngajuin. Ane lupa lupa inget pernah baca di trit ini ada yang bilang minimal setahun ya..?



—-

Oh ya sekalian.. Dari kemarin kemarin banyak yang PM ane tentang marsak city. Sampe kemarin pagi masih ane bales. Pas siang marsaknya bilang udah kebanyakan. Jadi mohon maaf ya.. mungkin ane ga bisa kasih lagi. emoticon-Maaf Agan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-07-2017 10:36
Ada sms benih isinya gini
Yth Bpk/Ibu, *** akan menghubungi Bpk/Ibu utk melakukan verifikasi Pengkinian Data nasabah kartu kredit melalui no telp 02130499810. Info *** Call 1500046

Ane Lacak telponnya lah itu nomornya curiga banget gak cantik, isinya Marketing berbagai bank.
Lah koqg 3rd parties gini diendorse langsung sama bank?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-07-2017 11:29
Quote:Original Posted By andhikap1102


Murah dari mana gaaan?

Mandidi... paling tinggi 0,7% per bulan




ga pernah ambil soalnya gan, jadi ngga tau segitu itu murah apa ngga
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-07-2017 11:48
Quote:Original Posted By antimunzir
Gan, powerkes itu ada syarat umur kartu kah? Misal setahun baru bisa ngajuin. Ane lupa lupa inget pernah baca di trit ini ada yang bilang minimal setahun ya..?



—-

Oh ya sekalian.. Dari kemarin kemarin banyak yang PM ane tentang marsak city. Sampe kemarin pagi masih ane bales. Pas siang marsaknya bilang udah kebanyakan. Jadi mohon maaf ya.. mungkin ane ga bisa kasih lagi. emoticon-Maaf Agan


marsaknya nolak rejeki wkkwkwwk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-07-2017 12:12
baru kirim imel ke mandidiker buat naik limit. moga aja dieprup kwkwkw. sc8 jg sama minta naik. moga lancarrrr
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-07-2017 12:15
Gan nanya, CC ane diapproved dan dpt free AF 1 n 2 tahun pertama, itu kalo ane tutup CCnya sebelum period free AFnya habis jadi ga byar iuran AFnya kan?


Btw tahu AFnya itu dr mana ya? takut ini dibilang free dr marketing tp trnyata bayar?

Misal trnyata ada AFnya slama ane ga aktifin ga byar AF kan jadinya?
Diubah oleh lee90
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-07-2017 13:07
Quote:Original Posted By lee90
Gan nanya, CC ane diapproved dan dpt free AF 1 n 2 tahun pertama, itu kalo ane tutup CCnya sebelum period free AFnya habis jadi ga byar iuran AFnya kan?


Btw tahu AFnya itu dr mana ya? takut ini dibilang free dr marketing tp trnyata bayar?

Misal trnyata ada AFnya slama ane ga aktifin ga byar AF kan jadinya?


1. ga perlu bayar afnya.
2. tahunya dr billing statement or cek dr cc nya.
3. ga akan tertagih krn blum aktif.
0 0
0
Halaman 484 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia