Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1650
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578e5cd8dac13e8c5f8b4567/dunkirk-2017--directed-by-christopher-nolan
Dunkirk is an upcoming 2017 epic action-thriller film written, co-produced and directed by Christopher Nolan. The story is set in World War II during the Dunkirk evacuation. Filming began on 23 May 2016 in Dunkirk, France and is shot on IMAX 65mm and 65mm large format film stock by cinematographer Hoyte van Hoytema. Plot TBA Director Christopher Nolan Producer Christopher Nolan Emma Thomas Cast Fi
Lapor Hansip
20-07-2016 00:01

DUNKIRK (2017) | Christopher Nolan latest film


Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan

poster


Dunkirk is an upcoming 2017 epic action-thriller film written, co-produced and directed by Christopher Nolan. The story is set in World War II during the Dunkirk evacuation.

Filming began on 23 May 2016 in Dunkirk, France and is shot on IMAX 65mm and 65mm large format film stock by cinematographer Hoyte van Hoytema.

Quote:Plot
TBA


Director
Christopher Nolan

Producer
Christopher Nolan
Emma Thomas

Cast
Fionn Whitehead
Tom Hardy
Kenneth Branagh
Mark Rylance
Jack Lowden
Aneurin Barnard
Harry Styles
Cillian Murphy
James D'Arcy

Distributor
Warner Bros. Pictures

New Trailer



Imdb
Diubah oleh Moccasin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 63 dari 92
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 18:23
Maklum sih kalo banyak yang kurang suka sama Dunkirk, soalnya film ini memang bukan film perang konvensional Hollywood. Rasanya lebih art house. Mungkin lebih cocok dibandingkan sama Thin Red Line daripada Saving Private Ryan.
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 18:28
Quote:Original Posted By umberto89


Tapi dari sound lebih optimal di Epic studio 1 daripada IMAX Gancit menurut gw gan..
Mungkin di Gancit ga terlalu gede dalam hal sound kali yaa..
Gw di Gading belom nyoba..

iya gua ga pernah nyoba film sound dahsyat di imax gancit sih, terakhir 2012 nonton tdkr emoticon-Ngakak (S)

pankapan coba di gading gan cari best seat tapiemoticon-Embarrassment

0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 18:38
Quote:Original Posted By danydedemit

yup makanya balik ke selera, gx hrus memaksakan... cm mnurt ane emg terlalu datar filmnya, ceritanya krg memorable utk sekelas Nolan, klo bkn Nolan yg bikin kayanya gakan heboh ni film... hehe


Ya mungkin pengennya tom hardy dibawa ke kamp konsentrasi jerman trus dijadikan kelinci percobaan,,,lalu lahir lah Bane wkwkwkwkwk

Serius ane gak ngerti kenapa film bagus harus ada twist,,, padahal banyak unsur2 yg harus dilihat,,, penonton kita pengen nonton sesuatu sesuai keinginannya
Kritikus melihat film sesuai dengan perspektif sutradara nya,,, jadi emang beda sih hahahahaha
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 18:49
Quote:Original Posted By titanspace
untuk film dengan latar belakang perang terbaik ane masih tetap pegang Grave of Fireflies. Sorry untuk film 1 ini mungkin gak bakal tergantikan oleh film hollywood sebagus apapun bagi ane....


Ya ampun gan, itu animasi sedih banget ane nontonnya...

btw, Nolan cuma ngasih perspektif aj di tiap pelmnya...beruntungnya fans dan kritikus demen...macam Quentin T lah
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 18:54
Quote:Original Posted By danydedemit

yup makanya balik ke selera, gx hrus memaksakan... cm mnurt ane emg terlalu datar filmnya, ceritanya krg memorable utk sekelas Nolan, klo bkn Nolan yg bikin kayanya gakan heboh ni film... hehe


waras lu?

datar?

gila aja konsep 3 plot utama ketemu dalam 1 titik
lu bildang datar?

sound editingnya juga bagus...
scene pas pesawat saling tembak dan berasap juga bagus banget...


walahh

biasa nonton film2 super hero lu ya? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 19:01
Quote:Original Posted By SweetRiver


waras lu?

datar?

gila aja konsep 3 plot utama ketemu dalam 1 titik
lu bildang datar?

sound editingnya juga bagus...
scene pas pesawat saling tembak dan berasap juga bagus banget...


walahh

biasa nonton film2 super hero lu ya? emoticon-Leh Uga
film ini membosankan dan datar, tema survival nol besar....Percuma mau 3 bagian ketemu 1 titik tp gak memuaskan mau dibilang apa tong...

Yang bagus cuma sinematografi, sound dan musiknya aja


Diubah oleh Mosqu1to
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 19:16
Quote:Original Posted By umberto89


Setuju gan..
Kemarin nonton di IMAX Ganc*t suaranya ga menggelegar kayak di Epicentrum..
Suara tembakan di awal film, suara pesawat german yang ngebom di pantai, dan suara spitfirenya lebih terasa mengerikan di Dolby Atmosnya Epicentrum..
Gw lebih ngerasa "wow" di Epicentrum..
Overall 9 out of 10 ni film..

Ane nonton di imax pas adegan tembak2an malah agak sakit kuping emoticon-Hammer
Pengennya nonton di dolby, masalahnya kalo hari sabtu xxi tunjungan sby harganya jauh lebih mahal daripada imax nya 75ribu banding 60rb emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 19:20
riview film dari ane yg amatir dan ga peduli yg nulis siapa.
+ cukup menegangkan dan berasa banget suasana survivenya (intinya lakuin apa aja demi bertahan hidup)
+ scoring/audionya ga usa diraguin
+ pemandanganya oke meski yang diliat dri awal ampe akhir ya itu2 aja
+ jadi tau sejarah dunkrik
- filmnya seru tapi hanya di opening dan 30menit awal, sisanya ya gitu2 aja..
- mukanya mirip2 meski 3 view tapi susah di bedain kalo dri muka emoticon-Hammer
- vilain di film ini hanya caper biar lawanya nyerah emoticon-Hammer
- padahal lebih bagus kalo film sejarah dunrkik libatin point of view dri vilainnya jg.

total 7/10.
kelar film ane cuman mikir "oh udah ya? emoticon-Big Grin"
Diubah oleh ichan323
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 20:01
Nolan ini ibarat michaelangelo nya dunia film.. da vinci nya masi tetap oppa spelberg... 92% noh di saos tomat
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 20:51
Quote:Original Posted By SweetRiver


waras lu?

datar?

gila aja konsep 3 plot utama ketemu dalam 1 titik
lu bildang datar?

sound editingnya juga bagus...
scene pas pesawat saling tembak dan berasap juga bagus banget...


walahh

biasa nonton film2 super hero lu ya? emoticon-Leh Uga


Astaga

Pesawat berasep dibilang bagus wkwk

Gimane liat Tank lu boy ? Nangis kali



Bayangin, film cuma 100 menit tapi kosong. Bahkan saking kosongnye sampe ada scene orang berak


GUE NONTON ORANG BERAK DI BIOSKOP COEGGGG
Diubah oleh butetyogya
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 21:31
Quote:Original Posted By ega364

Ane nonton di imax pas adegan tembak2an malah agak sakit kuping emoticon-Hammer
Pengennya nonton di dolby, masalahnya kalo hari sabtu xxi tunjungan sby harganya jauh lebih mahal daripada imax nya 75ribu banding 60rb emoticon-Ngakak (S)


Ane ngerasa malah jauh beda kerasnya suara tembakan pada scene awal tuh gan.. Lebih ngagetin dan buat nutup telinga yang Atmos daripada sound IMAX Gancit..
Jujur sedikit kecewa sih ama sound dari IMAX.. XXI Epi syukurnya cuma 30 ribu doank..emoticon-Embarrassment
Diubah oleh umberto89
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 22:46
Quote:Original Posted By ichan323
riview film dari ane yg amatir dan ga peduli yg nulis siapa.
+ cukup menegangkan dan berasa banget suasana survivenya (intinya lakuin apa aja demi bertahan hidup)
+ scoring/audionya ga usa diraguin
+ pemandanganya oke meski yang diliat dri awal ampe akhir ya itu2 aja
+ jadi tau sejarah dunkrik
- filmnya seru tapi hanya di opening dan 30menit awal, sisanya ya gitu2 aja..
- mukanya mirip2 meski 3 view tapi susah di bedain kalo dri muka emoticon-Hammer
- vilain di film ini hanya caper biar lawanya nyerah emoticon-Hammer
- padahal lebih bagus kalo film sejarah dunrkik libatin point of view dri vilainnya jg.

total 7/10.
kelar film ane cuman mikir "oh udah ya? emoticon-Big Grin"


nah ini setuju
nonton yaa nikmati aja gausah dipikirin berlebih, toh hiburan semata emoticon-shakehand

untuk mukanya, jujur ane malah gak hafal nama nama orangnya, bingung banyak dan seragam emoticon-Ngakak (S)

salam dari penikmat film amatir juga
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh krugersyster
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 23:15
Gw bilang juga apa Lan

Bikin film yg lamaan dikit

Jadi imbang gini kan rate nya di kasmov

Itu serius ada adegan orang boker ?

Gila , best cinematog banget tuh kalo di shoot pake kamera imax + pake scoring zimmer emoticon-Ngakak
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
24-07-2017 23:32
bagus dan keren koq, memang kerasa bangat koq gaya nya nolan
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
25-07-2017 00:15
mencoba memahami komen agan agan sekalian soal "Dunkirk" Nolan.
kalo yang ane tangkap perdebatan soal film ini pasti ttg:
- Plot twist+ kenapa film ini ga ada dramanya a.k.a No Drama,
- kenapa film ini pake PG-13 & konsep film ini
- pantes ga Dunkirk nya Nolan masuk ajang movie award kaya Oscar, dll?
- alur maju mundur di Dunkrik
kalo ane boleh berendapat
- perihal film ini ga bisa pake plot twist itu karena alasannya based on true story.
- No Drama, mungkin Nolan mencoba sesuatu yg baru alias anti mainstream
- pake PG 13, ane jg kecewa karena film ini pake PG 13, secara beberapa scene di dunkirk wajib gore dan bloody. (mungkin biar yang 13+ biar bisa nonton kali yak)+ Konsep film ini kalo menurut ane Survival kalo boxofficemojo ngasih genre dunkirk itu ActionThriller.
- alur maju mundur. mungkin bagi orang awam ini agak membingungkan tapi disini ciri khas Nolan dan ane suka alur maju mundur ini.
- bisa masuk movie award sejenis oscar, dll? bisa banget, yang dipuji dari film ini pasti Scoring dan Cinemathography.

skor ane buat Dunkirk 4.5/5.
ngasih argumen sah-sah aja kok agan" sekalian. tp khikmah dari film Dunkirk bagi ane bahwa "Peace is something that we should protected and War is something that we must avoided."

just watch war of planet apes on friday. it's really apes war.
Diubah oleh npradana96
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
25-07-2017 07:50
Quote:Original Posted By bima.pringgo
Maklum sih kalo banyak yang kurang suka sama Dunkirk, soalnya film ini memang bukan film perang konvensional Hollywood. Rasanya lebih art house. Mungkin lebih cocok dibandingkan sama Thin Red Line daripada Saving Private Ryan.


Frustasi gw nonton thin red line dan film2 mallick lainnya emoticon-Big Grin

Kalo gw lbh suka bandingin dunkirk sama das boot, dengan nasib yg berbeda emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
25-07-2017 07:52
DUnkirk ini bukan selera film untuk semua orang.

Kalau suka film perang perangan jedar jedor, darah muncrat, kepala bolong, badan kebakar... maka Dunkirk bukan lah film kalian

Kalau suka yang sedikit filosofis, kayak beberapa episode band of brothers yang lebih menekankan pertemanannya dibanding perangnya, gaya cinematic yang wahhh, Dunkirk bakal memuaskan kalian

Buat ane, ane dan beberapa teman ane yg suka band of borthers jadi suka Dunkirk
kalau yang suka model Black Hawk Down, Pearl Harbour, biasanya ga suka Dunkirk, akan sangat boring
sekali lagi ini pendapat pribadi beradsar pengamatan dr segelintir orang

Review pribadi 9/10
nonton di Imax ya biar dapet feelnya
selain itu juga ini film full backsoundnya, kuping kalian akan capek banget
begitu ada scene yang hening ga ada suaranya (cuma beberapa detik di akhir), kuping langsung berdengung ^^
makanya cobain IMAX
Diubah oleh pabochorom
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
25-07-2017 08:06
Quote:Original Posted By teguh12345
worth the money gan, 70%++ scene di shoot pake imax camera.


gua takutnya banyak scene yg awalnya lebar , rasionya tiba2 di kecilin kayak nonton IMAX Transformers LAST KNIGHT emoticon-Big Grin
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
25-07-2017 08:20
bagus filmnya...intinya menang perang itu,bs survive balik dengan selamat.
emoticon-Wink
0 0
0
Dunkirk (2017) | directed by Christopher Nolan
25-07-2017 10:07
Quote:Original Posted By pabochorom
DUnkirk ini bukan selera film untuk semua orang.

Kalau suka film perang perangan jedar jedor, darah muncrat, kepala bolong, badan kebakar... maka Dunkirk bukan lah film kalian

Kalau suka yang sedikit filosofis, kayak beberapa episode band of brothers yang lebih menekankan pertemanannya dibanding perangnya, gaya cinematic yang wahhh, Dunkirk bakal memuaskan kalian

Buat ane, ane dan beberapa teman ane yg suka band of borthers jadi suka Dunkirk
kalau yang suka model Black Hawk Down, Pearl Harbour, biasanya ga suka Dunkirk, akan sangat boring
sekali lagi ini pendapat pribadi beradsar pengamatan dr segelintir orang

Review pribadi 9/10
nonton di Imax ya biar dapet feelnya
selain itu juga ini film full backsoundnya, kuping kalian akan capek banget
begitu ada scene yang hening ga ada suaranya (cuma beberapa detik di akhir), kuping langsung berdengung ^^
makanya cobain IMAX


bro nanya dong
gw terakhir nnton bioskop jaman kuliah, karena bener2 gak nyaman dengan kualitas audio + gambar nya yg emoticon-thumbdown
nah karena nih film dah bikin gw penasaran bgt jd gw mau nnton d bioskop aja
ada rekomendasi kalo d bandung dengan kualitas terbaik ada dimana ? ane ga paham imax dsb
0 0
0
Halaman 63 dari 92
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia