Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2380
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5955375bc0cb1785498b4568/rebirth-final-fantasy-xiv-a-realm-reborn--p2p-mmorpg---part-1
Trit ini dibuat lagi karena TS yang lama sudah tidak aktif. Terima kasih kepada TS yang lama sehingga kita semua punya tempat untuk berdiskusi tentang FFXIV: ARR :D Trit lama In darkness the Crystal dreams as from the flames of destruction a new beginning rises. Come brave heroes! Heed the Crystal's call! Gather once more and witness a realm reborn! Official Website Official Forum BELI SHADOWBRING
Lapor Hansip
30-06-2017 00:22

[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG

Quote:Trit ini dibuat lagi karena TS yang lama sudah tidak aktif. Terima kasih kepada TS yang lama sehingga kita semua punya tempat untuk berdiskusi tentang FFXIV: ARR emoticon-Big GrinTrit lama


In darkness the Crystal dreams as from the flames of destruction a new beginning rises. Come brave heroes! Heed the Crystal's call! Gather once more and witness a realm reborn!


[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1


[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1


[COBA GAME-NYA GRATIS FREE TRIAL SELAMANYA (DENGAN BATASAN TERTENTU, CEK DI BAWAH) , BELI BASE GAME ATAU BUNDEL-NYA BONUS 30 HARI BERMAIN]
BELI SHADOWBRINGER SUDAH TERMASUK HEAVENSWARD.DAN STORMBLOOD
BUAT PEMULA YANG TERTARIK MAIN SILAHKAN BELI STARTER EDITION (BASE GAME), SELANJUTNYA SILAHKAN BELI EXPANSION SHADOWBRINGER (SUDAH TERMASUK HEAVENSWARD DAN STORMBLOOD).
BUAT PENGGEMAR FINAL FANTASY DISARANKAN BELI BUNDEL FFXIV BERNAMA COMPLETE EDITION SUDAH TERMASUK BASE GAME DAN SEMUA EXPANSION.
PLAYER PC AGAR MEMAINKANNYA DI VERSI STAND ALONE JANGAN STEAM.


INFO SALE:
[PS4]: -
[PC]: -


Info Penting
Quote:Patch 5.0


Pembelian Crysta


Mengenai One-Time Password (OTP)


Jadwal Pembuatan Character Baru



Info Maintenance
Quote:
[Date & Time]
16 Juli 2019 jam 12:00-17:00 WIB

Tujuan
Patch 5.01


Seasonal Event Terbaru
Quote:
GARO x FFXIV Collaboration (16-01-2017 - Selesai perkiraan Oktober/November 2019)
Event ini bersifat terbatas, berakhir sampai patch 5.1 (perkiraan Oktober/November 2019)
Tempat: Wolves Den's Pier.
Memerlukan level 60 Disciple of War/Disciple of Magic untuk berpatisipasi.



Saat ini tersedia di PvP dan Gold Saucer (non-dyeable). Gear Garo tersedia juga di Calamity Salvager apabila sudah mendapatkan achievement GARO dari PvP (untuk mendapatkan title GARO di PvP).


GENERAL RULES ( Baca Aturan Sebelum Post)
Quote:
1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
7. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
8. Sebelum bertanya, terlebih dahulu membaca FAQs (post #2), barangkali pertanyaan agan sudah dijawab di situ.
9. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku

SPECIAL RULES (MOHON DIBACA)
Quote:
  1. Dilarang mempromosikan RMT (Real Money Trading) atau sejenisnya. Report post + bata on the spot.
  2. Dilarang memperjualbelikan gil / karakter. Peringatan pertama lewat post, peringatan kedua lewat bata + report post.
  3. TS tidak menyetujui pembahasan atau aktivitas menyangkut RMT / cheat / bot. Silakan membahasnya diluar thread ini.
  4. Gamer yang baik adalah gamer yang punya etika dan tanggung jawab terhadap komunitas. Mari tunjukkan bahwa gamer juga manusia emoticon-Smilie

Platfrom
Quote:



Free Trial
Quote:


Install Game
Quote:



Download Data Game FFXIV Lengkap (PC Windows)
Quote:


Patch dan Expansion Yang Sudah Dirilis
Quote:





Future Patch / Expansion
Quote:
detailnya



Quote:ID TS ini sebenarnya adalah ID bersama dan khusus trit ini, sewaktu-waktu kelak jika mengganti TS lebih mudah. Saat ini TS dipegang oleh ryujin_redeyes& Azheru
Diubah oleh ffantasy14
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 97
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
23-07-2017 22:02
Halo salken semua. Setelah nyobain main trial sebulanan, ane akhirnya beli gamenya beberapa hari lalu.

Mau tanya dong, pada namatin story ARR berapa lama rata-rata? MSQ aja ya, tanpa sub-quest. Ane pengen ngejar story SB soalnya haha. Trus ada rekomen FC indo di Masamune? Thx sebelumnya gan~
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
24-07-2017 06:06
Quote:Original Posted By No_Jutsu^^
saya liat stream twitch arthas. ini hari ke 2 ga tau brp jam dia dan party org jpnya lagi coba exdeath dan belom berhasil. yg jp masih ketawa ketiwi. dia stress marah2in org jp. wkwkwkwkwk. buset kl gua uda 1 jam lebih ga membuahkan hasil biasanya gua stop dulu ini bisa berjam2 sampai 2 hari bok ngelakuin hal yg sama padahal fail trus.


Omega savage emng ssh gan itu wajar, tp optional sih kelarin omega soalnya g terikat sama main story, itu jg kebuka pas end game jd g penting2 amat kecuali agan hardcore dan pengen pnya weapon yg ilv pling gede untuk skrng.

Ya itulah mengapa ane main di server yg bnyk orang jepangnya, klo orang jepang mainya dibawa fun bkn dibawa serius walaupun g semuanya jg emoticon-Malu

Dungeon yg terikat main quest g se sadis itu mlah gampang bngt dibandingin omega savage kwkwkw
Quote:Original Posted By est30
Halo salken semua. Setelah nyobain main trial sebulanan, ane akhirnya beli gamenya beberapa hari lalu.

Mau tanya dong, pada namatin story ARR berapa lama rata-rata? MSQ aja ya, tanpa sub-quest. Ane pengen ngejar story SB soalnya haha. Trus ada rekomen FC indo di Masamune? Thx sebelumnya gan~

Main story ARR panjang gan bisa ampe sebulan bahkan klo agan sering main seminggu jg bsa tergantung agan main brp jam sehari. Pas itu ane sebulam karena sambil selesain subquest sama lvling job lain
Diubah oleh revolution21
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
24-07-2017 06:24
Quote:Original Posted By No_Jutsu^^


saya liat stream twitch arthas. ini hari ke 2 ga tau brp jam dia dan party org jpnya lagi coba exdeath dan belom berhasil. yg jp masih ketawa ketiwi. dia stress marah2in org jp. wkwkwkwkwk. buset kl gua uda 1 jam lebih ga membuahkan hasil biasanya gua stop dulu ini bisa berjam2 sampai 2 hari bok ngelakuin hal yg sama padahal fail trus.


ini bedanya komunitas gamer jp sama luar jp. komunitas jp emang klo diperhatiin jauh lebih adem di game apapun yg server jp. krn mereka main game ya dibawa fun aja. makanya buat yg baru main atau mau main ff14 itu jgn ragu2 buat milih data center jp, krn sangat newbie friendly.

gua pas kemarin main ff14 juga misal ada yg agak toxic ya orang2 non jp, orang sea sih kayanya atau malah Indo. krn biasanya spam GG GG emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
24-07-2017 11:14
Quote:Original Posted By No_Jutsu^^
saya dulu perna main waktu rerelease ff14 kurang lebih 3 bulan. habis itu break. skrg ini ada niatan mau main lagi. tapi liat kemaren stremer twitch lawan boss jadi teringat2 kenapa dulu quit. lawan boss bisa berjam2 yah ? hampir semua boss kayak gitu ya ? lawan boss exdeath 1 jam lebih gagal trus.... apalagi kalau kita yg bikin gagal jadi kerasa beban emoticon-Frown


Klo raid savage wajar berjam-jam karena emang tingkat kesulitannya khusus untuk raider hardcore/midcore, agak sulit di atas rata-rata konten biasanya. Ga semua boss kayak gitu kok, coba utub/twitch Void Ark atau Syrcus Tower emoticon-Big Grin Intinya yang agan liat itu kelasnya raid kelas atas emoticon-Ngakak (S) Klo ga demen raid kelas tinggi ya ga usah masuk ke situ, sifatnya optional buat bragging right emoticon-Big Grin

Dulu agan stop pas kapan ya? Pas Alexander apa Bahamut Coil? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By gyebaek
Bro ada yang punya kenalan jasa CC gk?
Ane mau topup crysta nih

Coba pm azheru gan, benernya banyak si di fjb jasa ngisiin.

Quote:Original Posted By est30
Halo salken semua. Setelah nyobain main trial sebulanan, ane akhirnya beli gamenya beberapa hari lalu.

Mau tanya dong, pada namatin story ARR berapa lama rata-rata? MSQ aja ya, tanpa sub-quest. Ane pengen ngejar story SB soalnya haha. Trus ada rekomen FC indo di Masamune? Thx sebelumnya gan~


Klo asumsinya main sehari-harinya 3 jam setiap hari khusus weekend atau hari libur waktu mainnya diperbanyak mungkin sekitaran 6 jam, kira-kira 2 minggu kelar. Pengalaman story SB ane gitu, panjang story SB sama dengan story ARR emoticon-Big Grin Dulu juga rasanya main 2 minggu kelar story ARR, fokus di story dan sidequest seperlunya buat nambal level requirement story quest.

FC Indo di Masamune namanya Pandava <<INA>>, coba tell Setsuna Sena, Olivia Stone, Senna Vermillion. Atau cek aja di Lodestone, tell membernya satu-persatu minta di-invite emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh ryujin_redeyes
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
24-07-2017 12:46
Server tonberry dibuka lg gak ya? Nubie baru mau main tapi bingung soalnya itu server close
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
24-07-2017 12:55
Quote:Original Posted By alpha1989
Server tonberry dibuka lg gak ya? Nubie baru mau main tapi bingung soalnya itu server close


Sayangnya gak, entah sampai kapan emoticon-Frown Lebih disarankan buat char baru di Masamune karena sudah ada komunitas Indo di sana yang sudah berdiri lama emoticon-Big Grin Ntar tell aja Setsuna Sena, atau Bobbin Threadbare buat join Linkshell atau FC Indonesia di sana.

Klo ada temen di Tonberry dan mau main barengan bisa ke Kujata, ada sejumlah sedikit orang Indo di sana mau buat komunitas Indo yang baru. Biasanya yang buat char di Kujata itu karena ada temen-temennya di Tonberry jadi bisa main bareng via Party Finder (walaupun tidak full karena tidak bisa barengan party yang bersifat world map kayak treasure hunt, monster hunt, FATE, dll)
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
24-07-2017 12:58
Ini lg bikin conjurer di masamune, msh pakai free trial version
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
24-07-2017 13:00
Quote:Original Posted By alpha1989
Ini lg bikin conjurer di masamune, msh pakai free trial version


Sep tell aja nama-nama yang ane sebut di atas buat diinvite ke Linkshell emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
24-07-2017 13:04
Quote:Original Posted By ryujin_redeyes


Sep tell aja nama-nama yang ane sebut di atas buat diinvite ke Linkshell emoticon-Big Grin


Thanks bro
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
24-07-2017 17:35
Quote:Original Posted By est30
Halo salken semua. Setelah nyobain main trial sebulanan, ane akhirnya beli gamenya beberapa hari lalu.

Mau tanya dong, pada namatin story ARR berapa lama rata-rata? MSQ aja ya, tanpa sub-quest. Ane pengen ngejar story SB soalnya haha. Trus ada rekomen FC indo di Masamune? Thx sebelumnya gan~


Hi, ane juga baru main game ini 2 bulan. Pengalaman ane, ARR 2.0 dengan sidequest selesai dalam 3 minggu aja. Ane ga betah soalnya kalau cuma ngerjain MSQ aja, lagipula sidequestnya juga bagus ceritanya (kalau yang ada cerita).

ARR Astral (2.1-2.5) selesai dalam 2 minggu aja. Itu udah sempet santai-santai.

Sekarang lagi HW, udah jalan 2 mingguan dan udah sampai ke Great Gubal Library (menuru wiki dikit lagi sls), semua side quest diselesaiin.

Kalau pure MSQ sih bakal cepet banget, satu bulan bisa nyampe akhir SB.
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
25-07-2017 20:21
Saya ada masalah neh. saya ga nemuin acc saya. jadi kalau saya forgot password trus isi password baru. masuk ke id yg ada FF nya. tapi kalau saya tutup websitenya trus buka website nya square enix. saya login ke id yg ga ada ff14 nya emoticon-Frown ada yg perna ngalamin kayak gini ga ?
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
25-07-2017 20:57
Btw smua primal ex di arr itu solo-able g sih? emoticon-Confused td iseng soloin titan pke rdm dpt 2 mount pas slesaiemoticon-Malu trus total smua mount yg bisa didpt dr primal ad brp ya? Berhubung td ane dpt 2 dr titan ane pikirnya 2/primal.
mountnya g bsa terbang apa ad cara biar bsa terbang ya? Pdhal kudanya bagus2 tp jd g kepake, fenrir aj yg g ad sayao bsa terbangemoticon-Hammer

klo materia rdm sama blm yg dipasang sama g ya? Berhubung equipmentnya jd ane mikir samaemoticon-Malu trus materia yg harus dipasang apa aj? Baru pertama kali ane pasang materia karena end game emoticon-Hammer
Diubah oleh revolution21
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
25-07-2017 22:33
Para suhu mau tanya donk, ini saya bikin char pakai free trial version gpp kan? Bd nya blm dtng2 neh, blm dikirim hiks...
Diubah oleh alpha1989
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
26-07-2017 07:14
Quote:Original Posted By alpha1989
Para suhu mau tanya donk, ini saya bikin char pakai free trial version gpp kan? Bd nya blm dtng2 neh, blm dikirim hiks...


Gpp gan, nnti yg akun freetrial bsa jd full ver dgn syarat bd yg di bli sama idnya di region yg sama

Nikmatin aja freetrial dlu lumayan bisa sampe lvl 35 smua job tanpa ad batasan waktuemoticon-Big Grin
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
26-07-2017 08:04
gan saya baru ingat ini ada region. di sini kalau liat region di mana ya ? seingat saya dulu ikut UK. soalnya ikut monthly subscribe nya lebih murah. kalau misal salah beli expansion tetap bisa kepake ga? misal region uk expansion nya us ?
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
26-07-2017 08:25
Quote:Original Posted By No_Jutsu^^
gan saya baru ingat ini ada region. di sini kalau liat region di mana ya ? seingat saya dulu ikut UK. soalnya ikut monthly subscribe nya lebih murah. kalau misal salah beli expansion tetap bisa kepake ga? misal region uk expansion nya us ?


kgk bs bro musti sama reg nya
u tes cek mogstation di subs pake cc tar ketauan currency yg u pake
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
26-07-2017 08:46
Hmmm jadi pengen bikin karakter baru di NA nih. Ada yang pengen maen bareng sama ane? Ane pgn bikin PLD/DRK kira2. Kalo ga gitu paling ya BRD karena katanya dibutuhin banget Endgame.

Kalo ada yang minat please mention ane emoticon-Smilie
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
26-07-2017 09:19
ngga ada yg main di server mamarika ya ? emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
26-07-2017 09:38
Quote:Original Posted By Fitra4108
ngga ada yg main di server mamarika ya ? emoticon-Turut Berduka


server nya ga ada amerika europe jp . server nya pakai nama2 monster di final fantasy. yg bedain cuma region buat bayar aja.
0 0
0
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG - Part 1
26-07-2017 10:46
knp gan, pengen bikin char baru kah? *wink wink nudge nudge

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 13 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia