Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1
Selamat datang di Official Lounge mi4c Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya :D NEWS & UPDATE ! OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER" HATI2 YA GAN !! MIUI 8 di Mi4c Thread's Changelog 23-9-2016 = Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file, 1-9-2016 = Nambah kumpu
Lapor Hansip
16-09-2016 04:24

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Selamat datang di Official Lounge mi4c
Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya emoticon-Big Grin
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1



NEWS & UPDATE !

Quote:
OFFICIALROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER"
HATI2 YA GAN !!




MIUI 8 di Mi4c


Thread's Changelog

Quote:
23-9-2016 = [taipok] Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file,
1-9-2016 = [aph31] Nambah kumpulan review by agan taipok
14-7-2016 = [kud0h] Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah Video MIUI 8
6-6-2016 = [kud0h] Nambah Tips & Trick
30-5-2016 = [kud0h] Edit & Nambah Link TWRP Official 3.0.2-0 dan link Xposed AOSP, Tips Unlock Gagal
3-5-2016 = [aph31] Nambah peringatan sebelum menjalankan tutorial di pejwan
27-4-2016 = [shadestrife] Nambah Link CM13.0 by ketut.kumajaya
20-4-2016 = [kud0h] Edit informasi group Whatsapp
30-3-2016 = [kud0h] Nambah Link multirom & mokee
17-3-2016 = [aph31] Nambah Tutor Unbrick MI4c (Bootloop & Locl Bootloader)
14-3-2016 = [kud0h] Edit Link google installer terbaru



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1

Quote:
Sudah setahun sejak Xiaomi melepas device flagship terakhir mereka. Meski dideskripsikan sebagai penerus Mi 4, Mi 4i hanyalah versi ‘downgrade‘ sang pendahulu. Lalu di penghujung Agustus, terdengarlah rumor soal Mi 4c, dikabarkan menyimpan sejumlah update dari model Mi 4i. Dan pada tanggal 22 September 2015, smartphone tersebut meluncur di Tiongkok.

Sang produsen asal Beijing itu menjelaskan bahwa melalui Mi 4c, mereka berusaha meningkatkan kembali pencapaian terdahulu. Smartphone diklaim sebagai produk spesial yang tersusun atas komponen istimewa. Belum lama, Xiaomi telah memublikasi banyak sekali foto Mi 4c dari laman forum MIUI. Di sana mereka menyebutkan beberapa keyword: ringan, tipis, berbaterai besar, hemat, serta berspesifikasi flagship.

Menyimak desainnya, penampilan Mi 4c tampak sangat identik dengan Mi 4i. LED flash beserta modul kamera berada di pojok kiri atas punggung, lalu lubang-lubang speaker diposisikan tak jauh dari logo Mi. Bahkan berdasarkan ukurannya, dimensi kedua handset betul-betul sama: 138×69,6×7,8mm. Secara fisik, peralihan dari huruf ‘i’ dan ‘c’ mungkin mengacu pada kehadiran port USB Type-C.


Mi 4c menyuguhkan layar IPS full-HD 441ppi seluas 5-inci garapan Sharp, AUO atau LG. Xiaomi membubuhkan fitur Sunlight Display, mode Night Reading, serta refresh rate yang mampu beradaptasi. Hanya dengan men-tap sisi samping, Anda dapat mengakses foto. Kapabililitas fotografi tersebut ditopang kamera bersensor 13-megapixel di belakang, dan 5-megapixel di depan buat selfie.


Menilik lebih dalam, perbedaan Mi 4c dengan Mi 4i semakin menonjol. Smartphone mengusung system-on-chip Snapdragon 808 64-bit berprosesor Cortex-A53 quad-core 1,44GHz plus prosesor dual-core Cortex-A57 1,82GHz, dipadu GPU Adreno 418. Kapasitas memori dan RAM tergantung dari model yang Anda pilih:RAM 2GB serta penyimpanan internal 16GB, atau RAM 3GB dan flash memory 32GB. Smartphone menerima pasokan daya dari baterai 3.080mAh berkemampuan Quick Charge 2.0.

Dalam acara peluncuran ini, Xiaomi Mi 4C ditawarkan seharga 1.300 dan 1.500 Yuan, atau sekitar US$ 200 sampai US$ 235. Kemudian Mi Bluetooth Speaker dibanderol 200 Yuan, kira-kira US$ 31.
Sumur


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
1.Dilarang Nge-Junk
2.Dilarang berjualan disini
3.Dilarang menggunakan kata2 kasar
4.Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5.Dilarang spam/nyampah (me reply atau post yg tidak ada kaitannya dengan thread ini

lebih jelas lg ke : Klik Disini



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
Jika ada agan/aganwati yang melanggar RULE di atas akan di kenakan sanksi :
1x Melanggar = Di Beri Peringatan
2x Melanggar = Lembar Bata
3x Melanngar = Di laporkan Ke momod untuk di banned




[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
Pemegang account bersama :
1. Agan Tazkia
2. Agan Kud0h
3. Agan aph31
4. Agan shadestrife
5. Agan taipok


(kalau ada yang minat join untuk ngurus thread ini silahkan PM kita)


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Spesifikasi
Spec


Penampakan
foto spesifikasi


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1

Hands On


Review ROM
Quote:

- Review CM 12.1 By agan NaaiiL
- Review CM 12.1 By agan jony56
- Review PAC-ROM By agan hiddenshadow
- Review CM 13 TeamSuperluminal By TS
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.1.4 By agan awan.id
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.2.1 By agan ayislee



Hasil Kamera
Hands On
Diubah oleh xiaomi.mi4c
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 491 dari 502
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
22-07-2017 03:31
Quote:Original Posted By embi.purer
Kronologi
1 Install rom 6.1.7
2 Install Twrp 3.0.2
3 Install Rom 8.2.1 eu
msalnya sya pngen restore k 6.1.7 p msti clear system,dalvik,cache dl?atao lngsung klik restore ja?


8.2.1 itu apakah stable 8.2.1.0 ? Semisal iya, 6.1.7 ke 8.2.1.0 itu dev ke stable. Untuk stable ke stable atau dev ke dev cukup wipe cache. Selain itu sebaiknya wipe system+data+cache.

emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By winner4016
emoticon-Hammer2

performa 3Gb Ram sama 2Gb ram banyak ga sih bedanya?

emoticon-Hammer (S) ane aga nyesel krn pelit kmarin beli ini yg 2Gb ram 1.4 jt


Beda di multitasking sama storage. Perform sama aja kalau cuma dipakai game ringan. Sesuaikan kebutuhan saja, kalau selama pemakaian ga ada keluhan, spesifikasi bisa tuh diabaikan. Memangnya kalau ane bilang yg RAM 2GB "lemot" agan mau pindah ke OnePlus 5 varian RAM 8GB?

Oktober lalu sih ane beli versi 2/16 1,3jt & saat itu 3/32 1,9jt.

emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh muktIU
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
22-07-2017 11:39
Quote:Original Posted By muktIU
8.2.1 itu apakah stable 8.2.1.0 ? Semisal iya, 6.1.7 ke 8.2.1.0 itu dev ke stable. Untuk stable ke stable atau dev ke dev cukup wipe cache. Selain itu sebaiknya wipe system+data+cache.


Thnks bnget bimbingany
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
22-07-2017 19:48
Quote:Original Posted By doank2008
Senasib donk kita
Ane juga kurang nyaman di eu nougat
Susah connect ke PC, pdhl wkt msh loli langsung kedetect
Udah gt ga bisa cek kamera di terminal pdhl wkt msh loli lancar jaya


Mi desktop app nya ga ada pengembangan buat nougat emoticon-Cape d... semoga mi desktop app jg diupdate pas update MIUI 9, kn pasti nougat tuh MIUI 9.
Diubah oleh martadinata666
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
22-07-2017 20:52
Quote:Original Posted By ir.h.jokowidodo


emoticon-Big Grin gpp jangan takut gan bodyguard ane gak main kaskus kok emoticon-Big Grin

seperti ini bisa kaga gan kalau bisa ane kasih medali dah ente emoticon-Ngakak (S)




Nah, kayak gini Gan. Modifikasi baterai. 😬
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
22-07-2017 22:04
agan2... master2.... posisi libra punya ane di miui 8 nougat dev.china ngebrick nih.... masih memungkinkan di edl ga ya... mohon bantuannya emoticon-Mewek
Diubah oleh masmelas
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 00:15
Quote:Original Posted By masmelas
agan2... master2.... posisi libra punya ane di miui 8 nougat dev.china ngebrick nih.... masih memungkinkan di edl ga ya... mohon bantuannya emoticon-Mewek


Matot?

1. Colok ke PC, masih detect enggak?

2. Coba tekan power + vol up + vol down : sekitar 3 menit, semoga mau nyala dan boot up.

emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By aannoe
Nah, kayak gini Gan. Modifikasi baterai. 😬


Dudukan baterainya kompetibel / beda jauh?
Diubah oleh muktIU
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 03:42
Gan ane kan pake twrp superluminal xiaomi eu.
Terus ane install lineage os ts. Di tulisannya ada e: log command error, tapi instalasinya berhasil. Lah terus instal gapp, reboot dan berhasil masuk. Lalu balik lagi ke twrp instal root. Tapi selalu gagal buat do root. Knp kira2,
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 06:37
Quote:Original Posted By blues.brother
Gan ane kan pake twrp superluminal xiaomi eu.
Terus ane install lineage os ts. Di tulisannya ada e: log command error, tapi instalasinya berhasil. Lah terus instal gapp, reboot dan berhasil masuk. Lalu balik lagi ke twrp instal root. Tapi selalu gagal buat do root. Knp kira2,


1. Root pakai metode Super SU / Magisk? Untuk Magisk, ane belum pengen nyoba.
2. Sudah coba pakai plugin SU dari LOS? Dengan plugin ini, opsi root akses akan muncul di Developer Mode seperti jaman dahulu kala khas CM
3. Jika menggunakan SuperSU, pastikan menggunakan versi termutakhir.

emoticon-cystg
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 07:55
Quote:Original Posted By muktIU


1. Root pakai metode Super SU / Magisk? Untuk Magisk, ane belum pengen nyoba.
2. Sudah coba pakai plugin SU dari LOS? Dengan plugin ini, opsi root akses akan muncul di Developer Mode seperti jaman dahulu kala khas CM
3. Jika menggunakan SuperSU, pastikan menggunakan versi termutakhir.

emoticon-cystg


1. Untuk opsi no 1 ane belum nyoba.
2. Udah nyoba yang plugin dari LOS dan udah muncul opsi root di dev.option dan pilih adb&app. Tapi masih belum bisa juga.
3. Ini pake superSU emang bisa??? Ane coba dulu kalo gitu.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 10:45

Ask

Hai manteman, sy baru beli ni mi4c kemaren.masih LB.
Katanya ROM nougat terbaru udah keluar ya?
Sy mau tanya, kalo flash pake ROM official nougat tsb musti ubl dulu apa nggak?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 11:08
Quote:Original Posted By hk810i
Hai manteman, sy baru beli ni mi4c kemaren.masih LB.
Katanya ROM nougat terbaru udah keluar ya?
Sy mau tanya, kalo flash pake ROM official nougat tsb musti ubl dulu apa nggak?


Ah itu cuma isu kok, ga usah aneh-aneh, hape baru lhoh...

emoticon-Ngakak

Cek page one dulu ya ...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 12:37
Quote:Original Posted By muktIU
Matot?

1. Colok ke PC, masih detect enggak?

2. Coba tekan power + vol up + vol down : sekitar 3 menit, semoga mau nyala dan boot up.

emoticon-Turut Berduka



Dudukan baterainya kompetibel / beda jauh?


masih bisa masuk fastboot... Tapi posisi hape masih trkunci bootloadernya.... Bisa ga ya ane langsung diwngrade ke versi 6.1.7 china dev.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 12:43
Quote:Original Posted By masmelas
masih bisa masuk fastboot... Tapi posisi hape masih trkunci bootloadernya.... Bisa ga ya ane langsung diwngrade ke versi 6.1.7 china dev.


Seharusnya sih bisa. Karena dari fastboot bisa digunakan untuk masuk ke EDL mode lalu flashing via MiFlashTool seperti biasanya.

emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 18:36
Yg pke RR,mhon bimbinganya
Buat rubah wrna background (putih) jdi transparant gmn caranya?

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 20:06
Quote:Original Posted By falin182
Batre masih bagus / ndak hamil ? emoticon-Thinking

Kagak gan. playable sih, tapi dengan setting grafik low. Main 2-3 jam masih aman, rada anget-panas emoticon-Ngakak (S)


Gan, ane mau pindah udh Gak tahan dirom Busuk Nougat, mau pindah kelolipop apa Twrp Nougatnya akan Hilang? Apa harus downgrade twrp?
Diubah oleh becauseinside
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 20:11
Quote:Original Posted By muktIU


(Dari ROM Distri ke MIUI xiaomi.eu Terbaru) Baca poin ke 4.

Kalau butuh tutorial bergambar, ini ane juga udah pernah bikinin.

Upgrade TWRP tanpa PC (page 442)


Gan, apa ini berlaku jg untk Downgrade Twrp? ane pgn Pindah kelolipop
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 20:31
Quote:Original Posted By becauseinside
Gan, ane mau pindah udh Gak tahan dirom Busuk Nougat, mau pindah kelolipop apa Twrp Nougatnya akan Hilang? Apa harus downgrade twrp?


Quote:Original Posted By becauseinside
Gan, apa ini berlaku jg untk Downgrade Twrp? ane pgn Pindah kelolipop

Pake cara ini gan :
link

Please jangan dopost yaa, pake fitur edit emoticon-shakehand
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 20:31
Faakkk ane malah dopost jg emoticon-Hammer2
Diubah oleh falin182
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 21:06
Quote:Original Posted By falin182



Pake cara ini gan :
link

Please jangan dopost yaa, pake fitur edit emoticon-shakehand


Sorry gan. Btw ane dah Download twrp dri Andropax 3.1.0.2.L Cocokkah tu Twrp saat ane Downgrade? dan Size firmware lolipop tu brp ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
23-07-2017 21:13
Quote:Original Posted By becauseinside
Gan, apa ini berlaku jg untk Downgrade Twrp? ane pgn Pindah kelolipop


Sama saja, tujuan ane bikin post itu buat info, siapa tau ada yang belum tau cara install img & zip di TWRP emoticon-Cendol (S)

Kalau ane sih gini, sekali ane berhasil flashing pakai PC, ane anggap apapun yang terjadi (selama bukan kerusakan fisik), ane bisa balikin ke posisi semula.

emoticon-Sundul

Quote:Original Posted By becauseinside
Sorry gan. Btw ane dah Download twrp dri Andropax 3.1.0.2.L Cocokkah tu Twrp saat ane Downgrade? dan Size firmware lolipop tu brp ya?


Sebentar, bukannya penamaan file dikasih kode L & N ya? Ane cek dulu, ntar ane update gambarnya.

--- update ---

Iya bener, ada kode di akhir penamaan file. Ambil sesuai firmware. Yang udah ane coba sih 3.1.1.0-N dan ga ada masalah.

Gambar di spoiler biar rapih


emoticon-Toast
Diubah oleh muktIU
0 0
0
Halaman 491 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia