alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
meneernugroz memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 224
19-07-2017 20:39
Ada rekomendasi kaca film untuk full keliling dengan budget 1,5 juta sebaiknya merek apa ya?
Kalau di googling sih rata2 3M BB. Mungkin ada saran.

Barusan saudara yang jadi sales mobil info, katanya kalau 3M BB itu kualitasnya sama aja kaya anti gores tanpa merek.
Ga bisa nahan panas dan uv, padahal di webnya bisa nahan uv dan panas. Apa benar?

Minta masukan agan2 sekalian.
Diubah oleh w11114m
0
19-07-2017 21:44
Quote:Original Posted By rayyen000
gan..ane ambil ayla dplus nah itu kan gag ada immobilizer kalo ke beres upgrade immobilizer bisa gag ya? ada yg pernah & biayax?


Waduh bro,ayla spect tinggi aja lom pake immobilizer
0
19-07-2017 22:55
Quote:Original Posted By w11114m
Ada rekomendasi kaca film untuk full keliling dengan budget 1,5 juta sebaiknya merek apa ya?
Kalau di googling sih rata2 3M BB. Mungkin ada saran.

Barusan saudara yang jadi sales mobil info, katanya kalau 3M BB itu kualitasnya sama aja kaya anti gores tanpa merek.
Ga bisa nahan panas dan uv, padahal di webnya bisa nahan uv dan panas. Apa benar?

Minta masukan agan2 sekalian.


Maap maap aja nih gan, kalo sales kata-katanya kurang bisa dipercaya, wkwkwk...

Bilang 3M biasa aja terus ditawarin merk amsiong yang kagak jelas demi mengejar untung gede.

Ya kalo 3M asli pasti anti panas sama anti UV, mereka buat produk pasti melalui riset dan uji, ada koq keterangan dan hasil ujinya bukan katanya katanya...

3M BB asli kalo full Depan SKKB ( Samping kanan kiri belakang ) sudah bisa dibilang nyaman koq gan kalo pas siang bener bener terik.
0
20-07-2017 06:56
Quote:Original Posted By fildza98


Waduh bro,ayla spect tinggi aja lom pake immobilizer


yang ayla 1.200 cc ada immobilizernya sekrg..bahkan sigra m 1.000 aja sudah ada immobikizerx
Diubah oleh rayyen000
0
21-07-2017 06:33
maaf OOT mau tanya apakah head unit agya cocok di pasangkan di avanza thn 2010? agan2 apakah ada yang tau? trims.
0
21-07-2017 08:29
ijin melipir sebentar emoticon-Traveller

sambil melihat keadaan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

sama nanya,, kapan kita kopdar emoticon-Wowcantik
0
21-07-2017 08:45
Quote:Original Posted By huang_ok77


Maap maap aja nih gan, kalo sales kata-katanya kurang bisa dipercaya, wkwkwk...

Bilang 3M biasa aja terus ditawarin merk amsiong yang kagak jelas demi mengejar untung gede.

Ya kalo 3M asli pasti anti panas sama anti UV, mereka buat produk pasti melalui riset dan uji, ada koq keterangan dan hasil ujinya bukan katanya katanya...

3M BB asli kalo full Depan SKKB ( Samping kanan kiri belakang ) sudah bisa dibilang nyaman koq gan kalo pas siang bener bener terik.


betul, mungkin ada yg aspalnya, ada tulisan 3m padahal itu anti gores biasa, cuma sekedar gelap doang

mending di counter partner resmi 3m gan, emang agak mahal karena ada PPN.
tapi hati tenang, hidup bahagia dapat barang asli.


0
21-07-2017 16:57
Quote:Original Posted By red.byson.


betul, mungkin ada yg aspalnya, ada tulisan 3m padahal itu anti gores biasa, cuma sekedar gelap doang

mending di counter partner resmi 3m gan, emang agak mahal karena ada PPN.
tapi hati tenang, hidup bahagia dapat barang asli.



Main ke Trit kacafilm aja gan.....buat nimba ilmunya
0
21-07-2017 19:43
Quote:Original Posted By huang_ok77


Maap maap aja nih gan, kalo sales kata-katanya kurang bisa dipercaya, wkwkwk...

Bilang 3M biasa aja terus ditawarin merk amsiong yang kagak jelas demi mengejar untung gede.

Ya kalo 3M asli pasti anti panas sama anti UV, mereka buat produk pasti melalui riset dan uji, ada koq keterangan dan hasil ujinya bukan katanya katanya...

3M BB asli kalo full Depan SKKB ( Samping kanan kiri belakang ) sudah bisa dibilang nyaman koq gan kalo pas siang bener bener terik.

Sebelumnya ayala sy masih pake kf standart dealer,klo siang terik harus nyalain ac fan nomer 4 termostat full
Sekarang sy pasang 3m bb depan 40% skkb pake 60%,pas terik siang hari cukup pake fan nomer 2 termostat separoh,jadi irit bensin juga sih.
Dipasaran ada 3m type fx tp suka dijual sebagai type bb,klo di konter resmi 3m type fx garansi 3th klo type bb atau cristaline garansi 5th,jadi klo beli kaca film 3m dikasih garansi 3th berarti itu yg type fx yg kualitasnya cuma gelap doang
0
21-07-2017 21:40
Quote:Original Posted By gtx150


Itu cleaner ga perlu apalagi engine flushhh...ganti oli aja cukup ngapain juga diflash apalagi jarang pake gan.
terus carbon cleaner ane bilang tergantung perawatan agan, soalnya AAK sudah byk yg aplikasi OCT handmade jadi ga perlu sering carbon cleaner tiap 20.000 km....foto besok deh ane fotoin OCT kalo belum paham

purge injector ga perlu selama agan memakai bbm yg pom nya tidak terkontaminasi dengan debu (maksudnya pom bensinnya kotor bensinnya) tanda2 perlu di purging mesin berebet gan karena byk kotoran di injeksi....nah ini biasa nya filter bensin sudah tidak sanggup menampung kotoran bensin yg akan di supply ke injeksi.

FYI : km105.000 ane belum pernah engine flush, carbon cleaner tiap 40km, purging terakhir di km 70.000

Dah gitu aja gan...semoga mengerti apa yang ane jelaskan dengan bahasa sehari hari

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By red.byson.


jadi pelajaran aja gan, klo mobil jarang pakai mah mending yg kritikal aja gantinya,
kadang emang kita sarankan service ini , itu dan ini padahal ga usah jg gpp,
contohnya kalo stir ga getar dan ban ga lari2 mah ga usah sporing -balance, mesin pake di cleaner, buat apa klo sering ngjonggrok di rumah. ( mobil weekend )
bahkan montir kantor gw bilang, sevice mobil yg sudah ECU mah harusnya lebih murah, wong sedikit effort dikerjain ma bengkelnya, beda sama yg masih jadul ( karbu ) itu harus dibersihkan karburator dan stel pengapian lagi dll. klo ECU mah udah default jarang di tuning lagi, makanya service skarang bisa cepat, coba dulu yg masih pake karbu, asli baca majalah diruang tunggu dah bolak balik halaman, ganti majalah belum selesai2 diservice.


Mantap suhu, makasih banyak gan info infonya, untung udah ketauan duluan besok jadinya tinggal servis, semoga lancar hehehe.. Oh ya OCT itu apa ya gan? Maklum nubi maaf banyak tanya nih hehehe...
Ngomong2 salam kenal gan, ane dari Gading Serpong emoticon-thumbsup
Diubah oleh juanbedalim555
0
21-07-2017 22:50
Strutbar Agya-Ayla 1.2L
New Product
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
1
22-07-2017 12:37
Gan..mau nanya kalo central lock ayla itu kalo jalan kunci sendiri ato gak si??soalnya saya punya ayla gak ke kunci sendiri..maklum nubie gan..masih baru gunain ayla..salam kenal agan agan
0
22-07-2017 13:11


Quote:Original Posted By mrt84s
Gan..mau nanya kalo central lock ayla itu kalo jalan kunci sendiri ato gak si??soalnya saya punya ayla gak ke kunci sendiri..maklum nubie gan..masih baru gunain ayla..salam kenal agan agan

ayla/agya gak ada autolock by speed gan ... adanya autolock saat kunci kontak on dan semua pintu tertutup ...
0
22-07-2017 16:42
Quote:Original Posted By mrt84s
Gan..mau nanya kalo central lock ayla itu kalo jalan kunci sendiri ato gak si??soalnya saya punya ayla gak ke kunci sendiri..maklum nubie gan..masih baru gunain ayla..salam kenal agan agan


Quote:Original Posted By catfish7



ayla/agya gak ada autolock by speed gan ... adanya autolock saat kunci kontak on dan semua pintu tertutup ...


Ayla ente tipe apa gan maaf sebelumnya?
Agya ane thn 2016 (setelah minor change) punya central lock dan auto lock pas dia udah jalan (kadang-kadang cuma nginjek rem sama kopling aja udah ke lock)..
Mungkin (mungkin ya) seharusnya ayla juga sama kyk agya central lock nya(?)
Diubah oleh juanbedalim555
0
22-07-2017 16:58


Quote:Original Posted By juanbedalim555
Quote:Original Posted By mrt84s
Gan..mau nanya kalo central lock ayla itu kalo jalan kunci sendiri ato gak si??soalnya saya punya ayla gak ke kunci sendiri..maklum nubie gan..masih baru gunain ayla..salam kenal agan agan


Quote:Original Posted By catfish7



ayla/agya gak ada autolock by speed gan ... adanya autolock saat kunci kontak on dan semua pintu tertutup ...


Ayla ente tipe apa gan maaf sebelumnya?
Agya ane thn 2016 (setelah minor change) punya central lock dan auto lock pas dia udah jalan (kadang-kadang cuma nginjek rem sama kopling aja udah ke lock)..
Mungkin (mungkin ya) seharusnya ayla juga sama kyk agya central lock nya(?)

ayla ane oktober 2016 gan tipe X airbag, ciusan gan gak ada autolock kaya yg agan jelasin, yg ada persis sama kaya avanza yg bulet gan ...

mungkin jg beda dealer, beda modul alarm ... (apa iya sih, wkwk) ...
1
22-07-2017 17:25
Ayla ane tahun 2017 gan..yg face lift 1.0 c...ane juga bingung kenapa neh ayla kaga ke kunci pas jalan
0
22-07-2017 17:36
Quote:Original Posted By mrt84s
Ayla ane tahun 2017 gan..yg face lift 1.0 c...ane juga bingung kenapa neh ayla kaga ke kunci pas jalan

yang ada mungkin agya gan, ayla ga ada
0
22-07-2017 17:38
Parkir Paralel Agya Ayla Matic Tips
Just sharing untuk yg belum tau aja


Monggo yang belum paham parkir paralel mobil matic agar tetap memudahkan bisa di dorong secara aman oleh petugas parkir

Posisikan tuas di N (Netral) & rem tangan non aktif, nah mengenai kendala kunci kontak tidak bisa di cabut saat tuas posisi di N..caranya ada di video

Selain tau diri tau aturan juga bisa menghindarkan kerusakan gearbox matic pada mobil anda karena di dorong paksa

Khususnya sesuai video AGYA AYLA & bisa juga jadi acuan ke mobil matic lainnya

Note : Jangan lupa juga kondisi roda lurus

Instagram : achmad_subechi
Diubah oleh prasetyosip
0
22-07-2017 20:25
Gan, mau tanya masalah plat Mobil gan. Kalo mobil misalnya plat B, tetapi mobilnya dipakai bukan di jabodetabek, tetapi di sumatera sana kyk pekanbaru atau Padang. Apa ada masalah yang muncul gan? apa polisi bakal sering stop mobil itu buat diperiksa?
profile-picture
yonktanggo memberi reputasi
1
22-07-2017 20:26
Quote:Original Posted By mrt84s
Gan..mau nanya kalo central lock ayla itu kalo jalan kunci sendiri ato gak si??soalnya saya punya ayla gak ke kunci sendiri..maklum nubie gan..masih baru gunain ayla..salam kenal agan agan


setau saya ayla ga ada, adanya autolock pas kontak dinyalain aja
0
Halaman 64 dari 224
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.