Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3051
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451a4e39e740421548b456f/all-about-dress-shoe-sepatu-formal
Per-Minggu ini Eclipse 7 Shoes kembali aktif di forum tercinta KasKus ini, kita secara berkala akan coba sharing mengenai dunia persepatuan sepengalaman kita di scene produksi sepatu lokal, Oyaaa..feel-free utk Agan-agan yang ingin menanyakan apapun yang berhubungan dengan produksi sepatu, kita upayakan respon yang maksimal :addfriends. Di thread kita kali ini kita akan membahas tentang Sepatu For
Lapor Hansip
30-10-2014 09:39

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
INTRODUCE


ANATOMI SEPATU FORMAL

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ANATOMI


JENIS-JENIS SEPATU FORMAL


1.OXFORD (BARMORAL in American)

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Oxford Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 1 of 5
EVENT RESMI: 5 of 5


2.THE DERBY SHOE (GIBSON or BLUCHER in American)



ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Derby Highlight

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 2 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


3.MONK STRAP

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Monk Strap Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 5 of 5
LAPANGAN: 1 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5



4. LOAFER

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Loafer Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 3 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


5.THE DRESS BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Dress Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 2 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 3 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


6.THE CHELSEA BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Chelsea Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 4 of 5
EVENT RESMI: 3 of 5


7.THE CHUKKA BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Chukka Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 4 of 5
EVENT RESMI: 3 of 5



BENTUK-BENTUK UJUNG SEPATU / TOE STYLES

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Toe Types


BROGUEING

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Brogueing Highlight



*Beberapa TIPS dalam memilih Formal Shoe/Dress

Shoe:


Kulit/Material bahan utama sebaiknya dipilih yang jenis brush off leather dan lax. Yang natural nya sudah shiny memudahkan kita untuk membersihkan nya dan tidak repot untuk di semir setiap waktu. Hanya dengan lap yang sedikit basah sepatu akan shiny lagi serta lebih terlihat elegan ---> untuk agan-agan yang males tiap hari semir emoticon-Malu (S)
Pilih Lining berjenis Lining kambing ( goat leather) karena material ini empuk dan nyaman ketika kita memakai sepatunya. Dan dapat mencegah bau kaki dari pemakaian ---> harap rutin ganti kaos kaki juga gan emoticon-Ngakak (S)
Sole rubber. Di pilih karna relatif lebih ringan tetapi tidak licin saat dipakai dan bisa lentur mengikuti arah / gerakan kaki.
Sole Kulit. Di pilih agar terkesan lebih berkelas sedikit ada berat dan kaku ketika melangkah tapi tetap nyaman dan tidak licin saat dipakai dan bisa lentur mengikuti arah / gerakan kaki ---> biar memunculkan suara taktoktaktok gagah klo dipakai di lantai perkantoran emoticon-Cool
• Untuk pemilihan warna ini bisa disesuaikan dengan Dress yang digunakan atau karakter agan, jangan selalu terpatok dengan warna hitam hanya karena untuk terlihat formil.

source
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Diubah oleh eclipse7shoes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrimeShadowsong dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 80 dari 154
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
19-07-2017 04:59
Makasi om--om semua..nambah dikit dah jadi ilmuku tentang persepatuan. Kalo rumah & kerjaan lebih dekat ke mall yg ada parksonnya & perasaan di parkson gak ada MM, ntar deh ke sogo kalo lagi waktu yg lengang. Btw kalo cololite travel shoe aman gak ya? Apakah termasuk liquid juga, baru ngeh saya kulit sepatu ngelotok & keras, kirain karena umur & pemakain ternyata karena cara yg salah dalam perawatan emoticon-Frown
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
19-07-2017 09:06
Quote:Original Posted By fallenangel22


numpang share boots yah

starter


gan itu boots yg kiri jenis/tipenya apa ya?
kalo misal ane mau cari online / offline mest nulis keyword apa / bilang ke tokonya apa?
ane suka warna boots yg kanan, tp warna oxblood(kiri) sm dark brown (tengah) lebih cocok buat formal ya?
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
19-07-2017 09:51
Quote:Original Posted By Neared

gan itu boots yg kiri jenis/tipenya apa ya?
kalo misal ane mau cari online / offline mest nulis keyword apa / bilang ke tokonya apa?
ane suka warna boots yg kanan, tp warna oxblood(kiri) sm dark brown (tengah) lebih cocok buat formal ya?

Cap toe service boots.

Semakin gelap warnanya semakin formal. Sebaliknya semakin casual. Secara tidak langsung menjawab pertanyaan ketiga.
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
19-07-2017 15:26
Maaf Gan, wingtip harga 800kan bagusnya merk apa gan ya?
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
19-07-2017 21:03
Quote:Original Posted By horehore2017
Makasi om--om semua..nambah dikit dah jadi ilmuku tentang persepatuan. Kalo rumah & kerjaan lebih dekat ke mall yg ada parksonnya & perasaan di parkson gak ada MM, ntar deh ke sogo kalo lagi waktu yg lengang. Btw kalo cololite travel shoe aman gak ya? Apakah termasuk liquid juga, baru ngeh saya kulit sepatu ngelotok & keras, kirain karena umur & pemakain ternyata karena cara yg salah dalam perawatan emoticon-Frown


Waktu pas bulan lalu ke Parkson, ane sempat lihat ada kumpulan dress shoes dg merk Jerman (?) - gak tahu asli merk dari sana atau hanya sekedar merk pakai bahasa Jerman. Beberapa modelnya ada yg mirip Loake. Tp waktu itu ane cuma lihat sepintas aja karena emang gak fokus cari sepatu, jd utk konstruksi, dll gak bisa kasih komen.

Menurut nubie, daripada 3jt beli merk yg td disebutin, mending samperin yg MM aja di Sogo. Model & konstruksi sdh cukup bagus, bbrp sdh pakai konstruksi goodyear welted. Upper-nya jg cukup bagus. Harga di Jkt gak sampai 3jt. Kalau mau nyobain Fortuna, sekarang sdh ada online store-nya jg, fortunashoes dot co id. Harga rata-rata 2.5jt.

0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
20-07-2017 10:15
Quote:Original Posted By brotowalie


Waktu pas bulan lalu ke Parkson, ane sempat lihat ada kumpulan dress shoes dg merk Jerman (?) - gak tahu asli merk dari sana atau hanya sekedar merk pakai bahasa Jerman. Beberapa modelnya ada yg mirip Loake. Tp waktu itu ane cuma lihat sepintas aja karena emang gak fokus cari sepatu, jd utk konstruksi, dll gak bisa kasih komen.

Menurut nubie, daripada 3jt beli merk yg td disebutin, mending samperin yg MM aja di Sogo. Model & konstruksi sdh cukup bagus, bbrp sdh pakai konstruksi goodyear welted. Upper-nya jg cukup bagus. Harga di Jkt gak sampai 3jt. Kalau mau nyobain Fortuna, sekarang sdh ada online store-nya jg, fortunashoes dot co id. Harga rata-rata 2.5jt.



Makasi om..saya baru dari sogo kemaren sore & ternyata ada MM di medan hehehe..lama juga saya keliling stand nya memperhatikan segala jenis model. Harga lumayan juga 3+ & gak semua konstruksi gyw ada juga malah yg cementing. Mayanlah buat nambah ilmu & perbandingan dgn merk lain. Tp kayaknya MM lebih afdol mto daripada beli jadi gitu.
Btw om.. kalo ada ada leather cleaner astonish..brush..shoe cream & mink oil/balsam cololite cara aplikasi yg bener gimana? Kapok aku pake liquid cara instant
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
20-07-2017 10:21
Quote:Original Posted By fdln.vidatra

Cap toe service boots.

Semakin gelap warnanya semakin formal. Sebaliknya semakin casual. Secara tidak langsung menjawab pertanyaan ketiga.


wah iya kebayang ane berdasarkan bentuknya, wingtip derby punya agan bagus jg emoticon-Big Grin

tau toko fisik yang jual relatif murah gan? under 1jt, msh nabung jg sih heu
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
20-07-2017 18:16
Quote:Original Posted By horehore2017


Makasi om..saya baru dari sogo kemaren sore & ternyata ada MM di medan hehehe..lama juga saya keliling stand nya memperhatikan segala jenis model. Harga lumayan juga 3+ & gak semua konstruksi gyw ada juga malah yg cementing. Mayanlah buat nambah ilmu & perbandingan dgn merk lain. Tp kayaknya MM lebih afdol mto daripada beli jadi gitu.
Btw om.. kalo ada ada leather cleaner astonish..brush..shoe cream & mink oil/balsam cololite cara aplikasi yg bener gimana? Kapok aku pake liquid cara instant


Ooh...di Medan MM sampai 3+ ya. Alternatif, bisa beli online. Seri hand painted nya bagus kok. Yg bisa beli online jg, Fortuna (GYW semua). Saat ini ane masih trauma mau MTO, walau konstruksi mungkin bisa lbh bagus, tp hasil akhirnya blm tentu sesuai yg diinginkan (ekspektasi). Belum lg masalah waktu menunggu nya yg tdk bisa dipastiin berapa lama ngaret-nya.

Kalau cara menggunakan alat & bahan perawatan sepatu, mungkin lbh jelas lihat tutorial di Mbakyu Tub aja. Simplenya: sikat sepatu utk menghilang kan debu, oles sambil gosok ringan dg cleaner, oles kan cream, sikat, oles kan polish/semir, sikat, gosok dg kain (ane pakai bekas kaos dalam) sampai mengkilat. Kasih jeda sekitar 10 - 15 menit di tiap tahapan tsb. Selain biar bahan perawatannya meresap, sekalian buat istirahat ngupi & ngudud emoticon-Ngakak

0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
20-07-2017 22:49
Quote:Original Posted By horehore2017
Makasi om..saya baru dari sogo kemaren sore & ternyata ada MM di medan hehehe..lama juga saya keliling stand nya memperhatikan segala jenis model. Harga lumayan juga 3+ & gak semua konstruksi gyw ada juga malah yg cementing. Mayanlah buat nambah ilmu & perbandingan dgn merk lain. Tp kayaknya MM lebih afdol mto daripada beli jadi gitu.
Btw om.. kalo ada ada leather cleaner astonish..brush..shoe cream & mink oil/balsam cololite cara aplikasi yg bener gimana? Kapok aku pake liquid cara instant


What??
Bujug MM di medan sampe 3+ untuk sepatu RTW..kalo di jakarta RTW paling mahal 2,9 emoticon-Hammer (S)
Biaya kirimnya emang dasyat mungkin.

Iya setau ane yg cementing itu model2 pantofel biasa gitu, yg umumnya byk bokap2 pake kan gan?
Pernah liat juga di kota kasablanka.
Tapi kayanya itu ngga termasuk dalam kategori dress shoes emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh noneedaname
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
21-07-2017 23:04
Quote:Original Posted By noneedaname


Ada gan, masuk sogo juga dia..kalo di Andrew dia ada di rak premium product.

Emang sih blake stitch ngga selalu lebih buruk dari GYW, tapi kalo si andrew 3,2 itu masuk kategori premium mungkin semestinya pakai konstruksi yg punya kekuatan lebih n kemudahan utk resole suatu waktu dibutuhkan.

Kayanya kalo bini ane udah jago nyemir sepatu, ane yg bisa numpang semirin sepatu sekalian emoticon-Big Grin

Bisa mulai ngeracunin orang2 terdekat kok gan buat suka sama leather shoes, supaya ada temen patungan saphir emoticon-Ngakak (S)

Ane juga cari referensi sana sini, ngga gitu jelas soal leather anti aging cream..mungkin mirip pelembab leather gitu..cuma kata "Anti-Aging Cream" yg tertulis dikemasannya..nanti deh ane fotoin emoticon-Ngakak (S)

Kalo terlalu sering disemir ada efek samping kah gan?
Selain semir cepet abis pastinya emoticon-Big Grin


Soal blake stitch secara umum simple aja gan, ga semua orang kuat (biasanya karena pengaruh usia atau fisik) buat pake sepatu GYW yang cenderung lebih berat dan kaku, terus secara estetika juga ada yang lebih suka sepatu slim.

Durabilitas? Kalo sebagian besar dipake di dalem kantor + sepatu ada banyak buat rotasi, jelas durabilitas bukan concern utama. emoticon-Embarrassment Selebihnya bisa cek di sini

Tapi yaa hal ini belum tentu berlaku buat sepatu Andrew yang agan sebut. Andaikata konstruksi blakenya bagus banget tapi faktor-faktor lainnya kayak kualitas kulit, shape, jahitan, dll ga mendukung jadinya sama aja boong emoticon-Stick Out Tongue

Kalo mau makin hemat beli Saphirnya, abis patungan sama temen terus dipajang aja ga dipake-pake. Dijamin hemat seumur hidup emoticon-Ngacir

Jadi penasaran apa anti-aging creamnya. Ada merknya ga gan?

Efek dari sering disemir selain numpuk di sepatu kalo ga dibersihin hasil semirannya, katanya pori-pori si kulit sepatunya juga bisa ketutup dan jadinya lama-kelamaan bisa retak karena susah "bernafas", CMIIW

Quote:Original Posted By horehore2017
Makasi om--om semua..nambah dikit dah jadi ilmuku tentang persepatuan. Kalo rumah & kerjaan lebih dekat ke mall yg ada parksonnya & perasaan di parkson gak ada MM, ntar deh ke sogo kalo lagi waktu yg lengang. Btw kalo cololite travel shoe aman gak ya? Apakah termasuk liquid juga, baru ngeh saya kulit sepatu ngelotok & keras, kirain karena umur & pemakain ternyata karena cara yg salah dalam perawatan emoticon-Frown


Quote:Original Posted By horehore2017


Makasi om..saya baru dari sogo kemaren sore & ternyata ada MM di medan hehehe..lama juga saya keliling stand nya memperhatikan segala jenis model. Harga lumayan juga 3+ & gak semua konstruksi gyw ada juga malah yg cementing. Mayanlah buat nambah ilmu & perbandingan dgn merk lain. Tp kayaknya MM lebih afdol mto daripada beli jadi gitu.
Btw om.. kalo ada ada leather cleaner astonish..brush..shoe cream & mink oil/balsam cololite cara aplikasi yg bener gimana? Kapok aku pake liquid cara instant


Wah, di Medan bisa request MTO di MM gan?

Yang Travel Shoe Shine kurang tau deh masuknya cair juga apa bukan, cuman mending yang cream atau wax biar lebih aman.

Buat produk-produk di bawah, ini berdasarkan pengalaman pribadi dan pengetahuan yang didapat ya, jadi kalo ada yang mau koreksi atau ada cara penggunaan yang lebih efektif ga usah sungkan-sungkan buat ngasih tau emoticon-Cendol (S)

-Leather cleaner astonish: Kurang tau buat apa, mungkin fungsinya buat ngebersihin sisa hasil semiran biar ga numpuk pas mau semir lagi. Kalo bener fungsinya kayak gitu, pakenya sesekali aja pas mau semir yang kesekian kalinya, CMIIW
-Brush: Buat bersihin debu atau noda di sepatu pas sebelum di-treatment, sama bikin sepatu lebih mengkilap pas abis semir di lapisan pertama atau sebelum dan sesudah pemakaian
-Mink Oil: Bikin sepatu kedap air sama bikin lembut, cuman efek sampingnya si kulit jadi jauh lebih gelap dan pori-porinya ketutup banget, kurang recommended buat dress shoes. Kalopun ada yang make juga kayaknya jarang-jarang macem 6 bulan atau setaun sekali.
-Shoe Cream: Sebenernya kurang lebih mirip ama wax polish cuman dia ada conditioning sama "ngasih" warna ke sepatu, tapi kalo mau ngejar shine nya biar maksimal harus pake yang wax juga.
-Leather Balsam: Bikin kulit lembut juga kayak mink oil, tapi tanpa efek samping kayak mink oil. Makenya diantara setelah sepatu bener-bener dibersihin pake cleaner(?) dan sebelum sepatu disemir, jangan pas abis semir baru dipake balsamnya kayak waktu gw pertama kali polishing emoticon-Hammer Dari rekomendasi agan Kamal (thanks a lot buat ilmu-ilmunya emoticon-thumbsup ) baiknya setelah dibalsam (tapi sebelum dipolish) tunggu sekitar 1 hari biar balsamnya meresap banget, cuman kalo lagi buru-buru yaa nunggu sekitar 1/2-1 jam juga ga apa-apa sih.
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-07-2017 01:58
Quote:Original Posted By Hma22
Soal blake stitch secara umum simple aja gan, ga semua orang kuat (biasanya karena pengaruh usia atau fisik) buat pake sepatu GYW yang cenderung lebih berat dan kaku, terus secara estetika juga ada yang lebih suka sepatu slim.

Durabilitas? Kalo sebagian besar dipake di dalem kantor + sepatu ada banyak buat rotasi, jelas durabilitas bukan concern utama. emoticon-Embarrassment Selebihnya bisa cek di sini

Tapi yaa hal ini belum tentu berlaku buat sepatu Andrew yang agan sebut. Andaikata konstruksi blakenya bagus banget tapi faktor-faktor lainnya kayak kualitas kulit, shape, jahitan, dll ga mendukung jadinya sama aja boong emoticon-Stick Out Tongue

Kalo mau makin hemat beli Saphirnya, abis patungan sama temen terus dipajang aja ga dipake-pake. Dijamin hemat seumur hidup emoticon-Ngacir

Jadi penasaran apa anti-aging creamnya. Ada merknya ga gan?

Efek dari sering disemir selain numpuk di sepatu kalo ga dibersihin hasil semirannya, katanya pori-pori si kulit sepatunya juga bisa ketutup dan jadinya lama-kelamaan bisa retak karena susah "bernafas", CMIIW


Ane nyoba yg blake stitch sama yg GYW, kayanya sama aja beratnya emoticon-Bingung (S)
Atau cuma ane yg kurang peka aja emoticon-Big Grin

Kalo soal kaku sih jujur ane ngga bisa bandingin, karna yg blake stitch itu leather solenya fleksibel, kalo GYW yg lain leather solenya model yg keras mirip kayu..apa ya itu namanya? emoticon-Bingung (S)
Paling GYW yg lumayan fleksibel itu si boots.

Masih belom paham sih soal si Andrew premium itu, ngga dijelasin juga speknya detilnya gimana, entah mungkin dia pake shell cordovan.
ini dia si jali jali

Btw agan engeh kan soal kesalahan pengenalan produknya si Andrew di atas "sepatu bergaya oxford", padahal itu derby..how could I trust it's a serious fine shoes emoticon-Ngakak (S)

Hahaha dijadiin pajangan aja ya gan si saphir biar awet emoticon-Ngakak (S)

Si anti-aging di branding merk Mario Minardi, cuma dibagian belakang ada merk produsen aslinya juga..ane lupa apaan nama produsennya.
Nanti kalo ane udah di rumah coba ane fotoin.

Oh ternyata ngga bagus juga ya terlalu sering di semir, gawat kalo sampe kulitnya pecah2, calon males makenya lagi.
Thanks berat infonya gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh noneedaname
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-07-2017 12:34
Quote:Original Posted By noneedaname
Ane nyoba yg blake stitch sama yg GYW, kayanya sama aja beratnya emoticon-Bingung (S)
Atau cuma ane yg kurang peka aja emoticon-Big Grin

Kalo soal kaku sih jujur ane ngga bisa bandingin, karna yg blake stitch itu leather solenya fleksibel, kalo GYW yg lain leather solenya model yg keras mirip kayu..apa ya itu namanya? emoticon-Bingung (S)
Paling GYW yg lumayan fleksibel itu si boots.

Masih belom paham sih soal si Andrew premium itu, ngga dijelasin juga speknya detilnya gimana, entah mungkin dia pake shell cordovan.
ini dia si jali jali

Btw agan engeh kan soal kesalahan pengenalan produknya si Andrew di atas "sepatu bergaya oxford", padahal itu derby..how could I trust it's a serious fine shoes emoticon-Ngakak (S)

Hahaha dijadiin pajangan aja ya gan si saphir biar awet emoticon-Ngakak (S)

Si anti-aging di branding merk Mario Minardi, cuma dibagian belakang ada merk produsen aslinya juga..ane lupa apaan nama produsennya.
Nanti kalo ane udah di rumah coba ane fotoin.

Oh ternyata ngga bagus juga ya terlalu sering di semir, gawat kalo sampe kulitnya pecah2, calon males makenya lagi.
Thanks berat infonya gan emoticon-Cendol (S)


Bukan salah gan tp di UK semua sepatu formal with lace dibilang oxford termasuk blucher dan derby.....

Andrew dari england jd mereka wajar bilang semua oxford......beda negara beda istilah....di US oxford sama balmoral jg dibilang sama...

Oh ya kemaren dpt info kalau si andrew ini dulunya se grup sama clark di england terus mereka pisah manajemen......pantes modelnya ga jauh beda.....
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-07-2017 13:16
Quote:Original Posted By smarthardwork
Bukan salah gan tp di UK semua sepatu formal with lace dibilang oxford termasuk blucher dan derby.....

Andrew dari england jd mereka wajar bilang semua oxford......beda negara beda istilah....di US oxford sama balmoral jg dibilang sama...

Oh ya kemaren dpt info kalau si andrew ini dulunya se grup sama clark di england terus mereka pisah manajemen......pantes modelnya ga jauh beda.....


Wah berati ane yg salah emoticon-Hammer (S)
Untung ada agan yg ngelurusin, terima kasih byk gan emoticon-Cendol (S)
Terus di england istilah apa buat bedain closed sama open lace gan?

Ane agak bingung antara Andrew itu sama Paul Andrew yg sama2 produsen sepatu asal england, apa mereka perusahaan yg sama sebelumnya?
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-07-2017 13:55
Quote:Original Posted By noneedaname


Ane nyoba yg blake stitch sama yg GYW, kayanya sama aja beratnya emoticon-Bingung (S)
Atau cuma ane yg kurang peka aja emoticon-Big Grin

Kalo soal kaku sih jujur ane ngga bisa bandingin, karna yg blake stitch itu leather solenya fleksibel, kalo GYW yg lain leather solenya model yg keras mirip kayu..apa ya itu namanya? emoticon-Bingung (S)
Paling GYW yg lumayan fleksibel itu si boots.

Masih belom paham sih soal si Andrew premium itu, ngga dijelasin juga speknya detilnya gimana, entah mungkin dia pake shell cordovan.
ini dia si jali jali

Btw agan engeh kan soal kesalahan pengenalan produknya si Andrew di atas "sepatu bergaya oxford", padahal itu derby..how could I trust it's a serious fine shoes emoticon-Ngakak (S)

Hahaha dijadiin pajangan aja ya gan si saphir biar awet emoticon-Ngakak (S)

Si anti-aging di branding merk Mario Minardi, cuma dibagian belakang ada merk produsen aslinya juga..ane lupa apaan nama produsennya.
Nanti kalo ane udah di rumah coba ane fotoin.

Oh ternyata ngga bagus juga ya terlalu sering di semir, gawat kalo sampe kulitnya pecah2, calon males makenya lagi.
Thanks berat infonya gan emoticon-Cendol (S)


Nah itu dari agan ngomongin solnya aja udah keliatan lebih fleksibel mana. Sebenernya itu sama-sama kulit juga, cuman lebih tebel karena berlapis dan finishingnya begitu, makanya kayak kayu padahal bukan emoticon-Stick Out Tongue

Kayaknya ga mungkin juga shell cordovan, harganya kemurahan dan teksturnya juga beda emoticon-Embarrassment

Bener kata agan smarthardwork, di Inggris Oxford bisa buat nyebut segala dress shoes yang ditali. My bad. Ini referensi tambahan dari mbah Wiki:

Quote:The meaning of "Oxford" and "Balmoral" may vary geographically. In the United States, "Balmoral" is often synonymous with "Oxford". In the United Kingdom, "Oxford" often means any more formal lace-up shoe, including the Blucher and Derby. In Britain and other countries, the Balmoral is an Oxford with no seams, apart from the toe cap seam, descending to the welt, a style common on boots. Shoes with closed lacing (Oxfords/Balmorals) are considered more formal than those with open lacing (Bluchers/Derbys).


Yang bikin bingung, di webnya Andrew sendiri (http://www.andrew-shoes.com/) ga ada mention tentang asal jelasnya dari mana dan cuman nyebutin negara Indonesia doang di "About Us" nya. Bandingin sama merk Grunland (http://grunland.andrew-shoes.com/ dan https://www.grunland.it/en/) yang nyebutin asalnya dari Itali. Ngubek-ngubek di google juga ga nemu soal brand yang namanya "Andrew" aja di negara-negara luar sana.

Jadi kesimpulan pribadi yang sotoy ini so far mungkin Andrew ini merk lokal (atau merk luar yang karena suatu dan lain hal ganti nama jadi Andrew di Indonesia) dan dulu di bawah manajemen Clark (seperti info dari agan smarthardwork), cuman sekarang manajemennya di bawah Grunland.

Oke gan soalnya waktu dulu beli chelsea boots dikasihnya semacam sponge gitu biar katanya bikin sepatunya mengkilap, tapi belum pernah dipake sama sekali

Sama-sama gan. Katanya sih ada yang ngomong kalo yang pecah-pecah itu hasil semirannya doang, kulitnya nggak. Biar jaga-jaga mending ga usah over-treatment juga, toh hal-hal yang berlebihan itu kurang baik emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Hma22
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-07-2017 15:25
Quote:Original Posted By noneedaname
Wah berati ane yg salah emoticon-Hammer (S)
Untung ada agan yg ngelurusin, terima kasih byk gan emoticon-Cendol (S)
Terus di england istilah apa buat bedain closed sama open lace gan?

Ane agak bingung antara Andrew itu sama Paul Andrew yg sama2 produsen sepatu asal england, apa mereka perusahaan yg sama sebelumnya?


Yah close ama open aja gan....😁

Andrew jg tau dari pegawainya kemaren pas liat ada boots blake stich sekalian iseng nanya......made in china license england..
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-07-2017 16:16
Quote:Original Posted By Hma22
Nah itu dari agan ngomongin solnya aja udah keliatan lebih fleksibel mana. Sebenernya itu sama-sama kulit juga, cuman lebih tebel karena berlapis dan finishingnya begitu, makanya kayak kayu padahal bukan emoticon-Stick Out Tongue

Kayaknya ga mungkin juga shell cordovan, harganya kemurahan dan teksturnya juga beda emoticon-Embarrassment

Bener kata agan smarthardwork, di Inggris Oxford bisa buat nyebut segala dress shoes yang ditali. My bad. Ini referensi tambahan dari mbah Wiki:



Yang bikin bingung, di webnya Andrew sendiri (http://www.andrew-shoes.com/) ga ada mention tentang asal jelasnya dari mana dan cuman nyebutin negara Indonesia doang di "About Us" nya. Bandingin sama merk Grunland (http://grunland.andrew-shoes.com/ dan https://www.grunland.it/en/) yang nyebutin asalnya dari Itali. Ngubek-ngubek di google juga ga nemu soal brand yang namanya "Andrew" aja di negara-negara luar sana.

Jadi kesimpulan pribadi yang sotoy ini so far mungkin Andrew ini merk lokal (atau merk luar yang karena suatu dan lain hal ganti nama jadi Andrew di Indonesia) dan dulu di bawah manajemen Clark (seperti info dari agan smarthardwork), cuman sekarang manajemennya di bawah Grunland.

Oke gan soalnya waktu dulu beli chelsea boots dikasihnya semacam sponge gitu biar katanya bikin sepatunya mengkilap, tapi belum pernah dipake sama sekali

Sama-sama gan. Katanya sih ada yang ngomong kalo yang pecah-pecah itu hasil semirannya doang, kulitnya nggak. Biar jaga-jaga mending ga usah over-treatment juga, toh hal-hal yang berlebihan itu kurang baik emoticon-Cendol (S)


Soal fleksibelitas kayanya emang finishing leather solenya beda deh gan, waktu di MM ane dijelasin katanya yg kaku itu mexican leather..tapi ngga nyimak, entahlah kenapa mexican, kenapa lebih kaku emoticon-Stick Out Tongue
Ane penasaran, mungkin bisa nemu jawabannya disini.

Shell cordovan itu cuma tebak2an newbie aja gan emoticon-Big Grin

Iya ahirnya ane lumayan paham soal istilah2 itu, beda negara beda juga pengistilahannya. Buat ane yg baru nyemplung di dunia leather shoes malah jadi keblinger emoticon-Ngakak (S)

Ane ngubek2 di gugel ngga nemu soal si Andrew, pengen bilang itu buatan lokal tapi kok produknya diimport emoticon-Bingung (S)
Cuma di sana sini ngga nemu jawabannya.
Coba ane baca2 dulu link dari agan.

Oh sponge yg tempatnya bentuk sepatu itu ya?
Ane juga dikasih, nyoba sekali, cuma ngga ngerti bedanya apa emoticon-Ngakak (S)

Btw ini dia si anti-aging cream gan, makhluk apa dia sebenernya? emoticon-Bingung (S)

ini dia si jali jali


Nah hal2 gitu gan yg pengen bgt ane tau, treatment yg proper dll supaya si sepatu biar sering dipake tapi umurnya masih tetep bisa panjang emoticon-Cendol (S)



Quote:Original Posted By smarthardwork
Yah close ama open aja gan....😁

Andrew jg tau dari pegawainya kemaren pas liat ada boots blake stich sekalian iseng nanya......made in china license england..


Berati agak rancu juga ya istilah2 itu tergantung dari mana pakem negaranya emoticon-Smilie

Iya kalo made in china tertera di box, cuma kalo itu lisensi england ane baru tau..sempet search juga sih soal si andrew cuma ngga dapet pencerahan, di situsnya juga ngga dijelasin sama sekali.
Diubah oleh noneedaname
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-07-2017 16:59
Mto MM di medan gak bisa om...itu pemikiran saya aja.. kayaknya lebih baik mto hehehe. Jadi penasaran juga asalnya tuh andrew, karena dulu pas awal masuk tertera jelas andrew england. Sekarang andrew doang, apa kayak indosat jadi indosat ooredo gitu kali ya (ganti kepemilikan atau apalah). Lanjuuut om...
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-07-2017 19:19
Quote:Original Posted By horehore2017
Mto MM di medan gak bisa om...itu pemikiran saya aja.. kayaknya lebih baik mto hehehe. Jadi penasaran juga asalnya tuh andrew, karena dulu pas awal masuk tertera jelas andrew england. Sekarang andrew doang, apa kayak indosat jadi indosat ooredo gitu kali ya (ganti kepemilikan atau apalah). Lanjuuut om...


Yg ane bold:
Mungkin seperti MM yg dulu selalu ditulis "Mario Minardi - Italy Shoes" (kalau yg pernah lihat brand logo/brand tab yg ditempel di footbed sepatu MM tahun 80-an sampai 90-an dengan jenis font khusus, pasti tahu yg ane maksud).
Kalau ane kok lihatnya, si And*** hampir mirip dg sepatu lokal D*natel*, dari segi bahan/jenis kulit, finishing maupun garis design-nya mirip. Apalagi yg produk "Exclusive Design" dr merk D, mirip banget. Tapi keduanya beda target market-nya. Sorry, ini cuma pengamatan sotoy dari nubie yg kebetulan pernah pakai kedua merk tsb.

emoticon-Hammer2


0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-07-2017 21:12
Quote:Original Posted By smarthardwork

Andrew jg tau dari pegawainya kemaren pas liat ada boots blake stich sekalian iseng nanya......made in china license england..


I see.

Soal made in mana sih ga masalah buat gw pribadi asal kualitasnya sesuai (ngarepnya sih lebih emoticon-Stick Out Tongue ) dari yang ditawarkan si brandnya. Meermin juga buatan China tapi kualitasnya termasuk oke buat entry level di luaran sana. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By noneedaname
Soal fleksibelitas kayanya emang finishing leather solenya beda deh gan, waktu di MM ane dijelasin katanya yg kaku itu mexican leather..tapi ngga nyimak, entahlah kenapa mexican, kenapa lebih kaku emoticon-Stick Out Tongue
Ane penasaran, mungkin bisa nemu jawabannya disini.

Shell cordovan itu cuma tebak2an newbie aja gan emoticon-Big Grin

Iya ahirnya ane lumayan paham soal istilah2 itu, beda negara beda juga pengistilahannya. Buat ane yg baru nyemplung di dunia leather shoes malah jadi keblinger emoticon-Ngakak (S)

Ane ngubek2 di gugel ngga nemu soal si Andrew, pengen bilang itu buatan lokal tapi kok produknya diimport emoticon-Bingung (S)
Cuma di sana sini ngga nemu jawabannya.
Coba ane baca2 dulu link dari agan.

Oh sponge yg tempatnya bentuk sepatu itu ya?
Ane juga dikasih, nyoba sekali, cuma ngga ngerti bedanya apa emoticon-Ngakak (S)

Btw ini dia si anti-aging cream gan, makhluk apa dia sebenernya? emoticon-Bingung (S)

ini dia si jali jali


Nah hal2 gitu gan yg pengen bgt ane tau, treatment yg proper dll supaya si sepatu biar sering dipake tapi umurnya masih tetep bisa panjang emoticon-Cendol (S)


Soal Mexican leather kurang paham juga detil spec nya gimana.

Kalo istilah Oxfords/Balmorals rata-rata ngacunya ke Amerika, jadi wajar kalo agan kurang tau soal ini.

Kenapa bilang ada kemungkinan brand lokal yaa soalnya cuman nyebutin Indo aja. Masalah dibuat dari mana kan sebenernya kurang lebih kayak Nike atau Adidas gitu, produk-produknya bisa dibikin dari Indo, Vietnam, atau China, tapi brandnya Nike tetep Amerika punya, Adidas tetep Jerman punya emoticon-Big Grin

Bener gan bentuknya kayak sepatu, kayaknya harus dibrush dulu biar kinclongnya muncul emoticon-Stick Out Tongue

Baru tau soal Anti-Aging Cream ini. Mungkin buat conditioning kulit sepatunya biar ga ga kering dan pecah-pecah, cuman biar lebih enak lagi coba tanya aja ke orang MM nya langsung

Treatmentnya salah satunya bisa cek postingannya The Shoe Snob yang udah dikasih sebelumnya. Paling penting sih abis pake biarin minimal 24 jam buat istirahatin sepatunya dan pake shoe tree biar tetep kejaga bentuknya (sayangnya yang ini gw belum punya emoticon-Hammer ), soalnya kalo ga diistirahatin tetep aja sepatunya ga bakal tahan lama meskipun udah dirawat pake conditioner dan segala macam emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By horehore2017
Mto MM di medan gak bisa om...itu pemikiran saya aja.. kayaknya lebih baik mto hehehe. Jadi penasaran juga asalnya tuh andrew, karena dulu pas awal masuk tertera jelas andrew england. Sekarang andrew doang, apa kayak indosat jadi indosat ooredo gitu kali ya (ganti kepemilikan atau apalah). Lanjuuut om...


I see, kirain bisa hehehe

Soal nama yang bawa embel-embel gitu yaa masuk strategi branding juga sih, biar kebentuk citra tertentu di mata (calon) konsumen. Berubahnya kemungkinan emang dari ganti manajemennya

Quote:Original Posted By brotowalie


Yg ane bold:
Mungkin seperti MM yg dulu selalu ditulis "Mario Minardi - Italy Shoes" (kalau yg pernah lihat brand logo/brand tab yg ditempel di footbed sepatu MM tahun 80-an sampai 90-an dengan jenis font khusus, pasti tahu yg ane maksud).
Kalau ane kok lihatnya, si And*** hampir mirip dg sepatu lokal D*natel*, dari segi bahan/jenis kulit, finishing maupun garis design-nya mirip. Apalagi yg produk "Exclusive Design" dr merk D, mirip banget. Tapi keduanya beda target market-nya. Sorry, ini cuma pengamatan sotoy dari nubie yg kebetulan pernah pakai kedua merk tsb.

emoticon-Hammer2




Belum pernah liat tempelan logonya, soalnya antara belum lahir dan masih piyik emoticon-Sorry

Biarpun sebelumnya udah tau kalo MM ada embel-embel (lisensi) Italy nya, entah kenapa dari nama brandnya tetep kerasa kayak nama orang sini emoticon-Hammer

Dulu sih ngeliat nama brand D itu udah wah banget, sekarang mah kebanting jauh emoticon-Ngakak
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
23-07-2017 11:56
Quote:Original Posted By smarthardwork


Yah close ama open aja gan....😁

Andrew jg tau dari pegawainya kemaren pas liat ada boots blake stich sekalian iseng nanya......made in china license england..


ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu FormalALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Sama om..kemaren juga sempat main ke storenya & saya tanya hal yg sama.
Mereka jawab gak pake embel-embel "england" lagi sekarang tp tetep barang sama, barang lisensi gitu. Dulunya 1 pt sama clarks tp sekarang dah pisah.
Yuk lanjuuut om...apa yg menarik lagi ni di dunia persepatuan hahaha
0 0
0
Halaman 80 dari 154
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia