Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
profile-picture
grg. dan Mora69 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 270 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-07-2017 21:25
Quote:Original Posted By aka3nov
Coba cek dr yg murah dulu, link stabilizer, kl itu msh bagus berati kemungkinan kena yg mahal nya, cv joint emoticon-Big Grin

Pas belok pelan trs di gas makin kenceng ga bunyi ny?
Misal nya puter balik trs tiba2 di gas gede.. kl suara nya ikutan kenceng dan interval nya makin cepet kemungkinan cv joint nya


Ga kemungkinan rack steer om
Karena ane punya juga begitu pas ane bawa ke beres di klaim ganti rack steer ilang semua langsung senyap
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-07-2017 21:26
Dopost
Diubah oleh mika1987
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-07-2017 21:49
Quote:Original Posted By mika1987


Ga kemungkinan rack steer om
Karena ane punya juga begitu pas ane bawa ke beres di klaim ganti rack steer ilang semua langsung senyap


Punya ane smpe sekarang masih bunyi kalau belok, tp di bagian steer atas, udah klaim rack steer masih bunyi juga, kata mekanik nya itu per yg buat tuas jd gak terlalu masalah.
Soalnya kalau belok tapi gak kasih tanda alias gak putar tuas, dia gak ada bunyi.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-07-2017 21:52
Quote:Original Posted By abnaf
Punya ane smpe sekarang masih bunyi kalau belok, tp di bagian steer atas, udah klaim rack steer masih bunyi juga, kata mekanik nya itu per yg buat tuas jd gak terlalu masalah.
Soalnya kalau belok tapi gak kasih tanda alias gak putar tuas, dia gak ada bunyi.


Maksud nya tanda itu sen
Belok ga pake sein ga bunyi gitu??
Klo ane sih selama ada bunyi2an ga jelas di mobil sih pasti ane urut ampe bner2 senyap kaya mobil normal nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-07-2017 22:56
Quote:Original Posted By mika1987


Ga kemungkinan rack steer om
Karena ane punya juga begitu pas ane bawa ke beres di klaim ganti rack steer ilang semua langsung senyap


Biasa steering rack bunyi di jalan ga rata, misal konblok, lurus belok sama2 bunyi
Cm buat pastiin ya emg hrs cek ke bengkel, kl lewat tulisan kan cm bs kira2 aja
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-07-2017 09:28
Quote:Original Posted By abnaf


Gan,...ane juga udah beli model kayak gitu, tp koq gak ada colokan lighter nya ya? Cuma lubang nya aja.


kalau di new ertiga sudah ada lighternya so tinggal pindahin. punya agan mungkin bukan new ertiga jadi ngak punya lighter.
coba aja bli kyk agan antik klo ane mah ttp pake lighter karena jarang bgt pake usb
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-07-2017 15:50


Quote:Original Posted By bramz.ne0x1z
Quote:Original Posted By herbstmeister



Kalo dulu di mobil ane yg laen bunyi kya gitu kalo lagi belok parkir pelan2 yg kena racksteernya..diganti racksteernya langsung ilang.



waduww, racksteer yg harganya 8 jtaan itu?
kalo thn 2013 sudah lebih dari 3 tahun dan km masih 79rb (dibawah 100rb) masih bisa claim garansi gak yha?


Kalo kata ane sih udah ngak bisa di klaim, karna dah lewat masa garansi. Tapi coba aja tanya ke Beres langganan om, siapa tau om dapet goodwill
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-07-2017 15:57
Quote:Original Posted By herbstmeister



Kalo kata ane sih udah ngak bisa di klaim, karna dah lewat masa garansi. Tapi coba aja tanya ke Beres langganan om, siapa tau om dapet goodwill


Jgn kan yg uda lewat masa garansi om, yg belom lewat aja, beres akan bikin gmana cara nya biar ga di klaim.. ya kl emg rusak sih diganti sm suzuki sy yakin, tp kl blm sampe mengganggu kemungkinan besar bakal susah klaim nya, ini kl msh garansi

Kl uda ngga garansi sih ya wassalam emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-07-2017 16:21
Quote:Original Posted By travelstar591s
harga udh dimention di post sebelumnya gan.. sktr 450an rb


uda pingin masang dari sblon puasa, di bl toped segituan harganya.

sekarang ngecek uda melonjak semuah harganya emoticon-Frown
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-07-2017 16:25
Agan2 serious terutama yg area sby, mohon masukan kalo servis baiknya ke beres mana ya?kalo bisa yg dekat2 waru, ertiga ane sblm mudik km belum 10rb, nah skrg msh dlm masa mudik,posisi di sidoarjo dekat juanda. Mobil keluaran/servis di SBT gading serpong tangerang. ini kebetulan km udah 10rb lbh 100 km, posisi msh mudik.cari2 di sby ada SBT sama UMC, rekomen yg mana ya?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-07-2017 18:01
Quote:Original Posted By aka3nov
Jgn kan yg uda lewat masa garansi om, yg belom lewat aja, beres akan bikin gmana cara nya biar ga di klaim.. ya kl emg rusak sih diganti sm suzuki sy yakin, tp kl blm sampe mengganggu kemungkinan besar bakal susah klaim nya, ini kl msh garansi

Kl uda ngga garansi sih ya wassalam emoticon-Big Grin


Beli mobil yg ada cacat massal nya itu ser ser nikmat juga ya
Apalagi yg bermasalah yg kelas berat punya jadi selama warranty ga tenang make nya ngeri lepas garansi baru bermasalah
Padahal rack steer part slow banget tuh mobil om ane aja udh 10 taon ga kena rack steer nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-07-2017 19:59
Quote:Original Posted By lakijo



Brarti walo seandainya ada 2 MMC, saya gonta ganti ga akan rusak HUnya ya Om..?

Makasi banget buat infonya... emoticon-Smilie

In Sha Allah Aman Gan, mmc kan cuman kayak usb aja gan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-07-2017 20:04
Quote:Original Posted By endanugraha
Agan2 serious terutama yg area sby, mohon masukan kalo servis baiknya ke beres mana ya?kalo bisa yg dekat2 waru, ertiga ane sblm mudik km belum 10rb, nah skrg msh dlm masa mudik,posisi di sidoarjo dekat juanda. Mobil keluaran/servis di SBT gading serpong tangerang. ini kebetulan km udah 10rb lbh 100 km, posisi msh mudik.cari2 di sby ada SBT sama UMC, rekomen yg mana ya?


Bawa aja ke umc ayani gan..
Setau saya umc ayani pusat jatim
Diubah oleh youngky888
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-07-2017 22:39
Quote:Original Posted By Adnayta
hny sharing ajah... stlh psg ground cable and copot katalis.... respon gas lbh cihuy, desingan siulan turbo jd terdengar jelas... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

penampakan ground cable simpel sprti stdr mbl... emoticon-Smilie
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

penampakan... dbengkel knalpot
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

catalytic converter dpotong dr bwh:
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Catalytic jalan 1000KM, dah gosong gitu...
gmna yg diatas 10rb, bikin mampet pembuangan gas ajah, alhasil ilang tenaga emoticon-Frown
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

stlh dcopot catalytic, sensor gas tetep tpasang... aman.... emoticon-Smilie
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

sekian sharingnya...

Maturnuwun


Abis berapa gan copot catalytic?

Quote:Original Posted By figueroa

welcome gan. makin banyak jg yg pake R3 Diesel hehehe

BTW disini yg pengguna R3 Diesel, sntk + plat datengnya kira2 brp lama ya?
ane unit dah dtg dr tgl 16 Juni, salesnya janjiin paling lama 30 hari kerja. Sampe skr blm dtg2 stnk + platnya. Emg sih blm 30 hari kerja emoticon-Ngakak


rata2 mobil baru stnk dan plat nya 30 hari gan

Quote:Original Posted By indrox


Saya di surabaya om, plat + stnk dateng > 30 hari, hampir 40 hari baru dapet, pas sebelum libur lebaran. Alhamdulillah dipake lebaran mantabbb om, lagian iritnya itu lo yg keren, kmaren avg fc sempet tembus 23,3 km/l ... emoticon-Big Grin


bbm pake apa gan? dex / dex lite / shell?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-07-2017 05:16
Quote:Original Posted By telo

In Sha Allah Aman Gan, mmc kan cuman kayak usb aja gan



Amin... semoga lancar.
Terima Kasih banyak sarannya Om...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-07-2017 05:24
Quote:Original Posted By bramz.ne0x1z



nyambung soal bunyi-bunyian,

R3 ane 2013 km 79.000, saat jalan pelan saat parkir sambil mutar steer ada bunyi tek tek tek dari kaki2 depan, bunyi mucul saaat putar steer ke kiri atau kanan,

mohon advice bilamana ada yang pernah mengalami bunyi-bunyi seperti R3 ane, asal bunyi dari komponen apa atau ada yg perlu diganti?




Hallo Om...
Saya pernah ngalami kaya gini Om, kira2 setaun kemaren.
Suaranya kadang kedengeran kadang pelan sekali. Dan muncul setiap kali belok.
Setelah saya bawa ke BeRes dan berjuang mencari2 bersama mekanik dan manager SA, ternyata asalnya dari area suspensi depan.
Cuma namanya saya ga tau, jadi di shock depan, di bagian atas shock kan ada drat, di bagian itu kan ada parts berbentuk seperti mangkok.
Nah di area itu diberi pelumas Om.
Sepertinya diberi sejenis vaselin.
Dan setelah dibandingkan dg R3 yg ada di sebelah, ternyata di R3 saya mmg jauh lbh kering.
Alhamdulillah, sampe sekarang beres2 aja.
Semoga info saya membantu.


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-07-2017 07:36

Kopdar S3RIOUS

Halal Bihalal S3RIOUS

Minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin

Kopdar sekaligus halal bihalal kali ini akan diselenggarakan pada:
Hari: Minggu
Tanggal: 23 juli 2017
Waktu: 10.00 - selesai
Tempat: Orange resto Bogor
Maps: Jl. Sancang No.23, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor
https://goo.gl/maps/bF7mcbn8yfr

Tikum konvoy:
Rest Area KM. 35
Jl. Sentul International Circuit
https://goo.gl/maps/rckRecV3oY32
Jam: 09.00
Telat diharapkan langsung menyusul ke TKP Orange resto

Note: member s3rious disc 10%

Tada kesan tanpa kehadiranmu, iya kamu.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-07-2017 10:20
Nanya dong gan.. ada yg tau harga filter oli & filter bbmnya ertiga diesel yg merk kwnya gak ? macam merk sakura gitu..

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-07-2017 12:40
Quote:Original Posted By abnaf

Berapa 'an tu gan?
Lubangnya pas gak?
Ane mau cari yg model lighter sekaligus ada port usb 1, kira2 perlu lubangin lagi ya?


Ada juga sih :
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-07-2017 15:19
Quote:Original Posted By inovated

Abis berapa gan copot catalytic?


mure koq gan dbanding ganti downpipe inova/42er/pajero...
coba sambangin budi knalpot kl posisi agan dijakarta emoticon-Smilie emoticon-Smilie

0 0
0
Halaman 270 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia