Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596d1d4932e2e6ae568b4579/ketika-gerrard-del-piero-pires-dan-legenda-sepakbola-lainnya-kembali-berkompetisi
Steven Gerrard, Michael Ballack, Alessandro Del Piero, Yakubu Aiyegbeni, Robert Pires, Carles Puyol, Rivaldo, Baptista dan sederet legenda sepakbola lainnya kembali mewakili
Lapor Hansip
18-07-2017 03:25

Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi

Past Hot Thread
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
Steven Gerrard, Michael Ballack, Alessandro Del Piero, Yakubu Aiyegbeni, Robert Pires, Carles Puyol, Rivaldo, Baptista dan sederet legenda sepakbola lainnya kembali mewakili negaranya masing-masing melawan satu sama lain. Tentu mereka tidak memperkuat tim nasionalnya dalam laga persahabatan resmi karena semua pemain itu sudah pensiun.

Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi

Mereka dipertemukan kembali dalam sebuah turnamen sepakbola six-a-sidebertajuk "Star Sixes". Turnamen ini baru diluncurkan tahun ini dan mengundang 12 negara yang berisikan pemain-pemain hebat pada masanya. 12 negara tersebut antara lain Brasil, Denmark, Prancis, Jerman, Spanyol, Nigeria, Portugal, Skotlandia, Meksiko, Tiongkok, Italia dan tuan rumah Inggris.

Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi

Turnamen ini bertujuan untuk mempertemukan pemain yang sudah pensiun untuk bertarung dalam sebuah laga kompetitif membela negaranya masing-masing. Penyelenggara turnamen ini percaya bahwa para pemain yang pensiun ini bisa tetap bermain dalam level tertinggi.

Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi

Format turnamen ini terdiri dari fase grup dan babak gugur. Di fase grup, setiap tim bermain selama 20 menit dalam satu babak tanpa penalti dan perpanjangan waktu. Sementara di fase gugur, pertandingan berlangsung 2 x 15 menit. Jika pertandingan berakhir imbang, maka akan langsung berlanjut ke adu penalti. Setiap tim membawa 10 pemain dengan 6 pemain di lapangan dan salah satunya ditunjuk sebagai kapten dan pelatih timnya masing-masing. Sementara empat sisanya menjadi cadangan.

Salah satu pemain yang hadir, Robert Pires, mengatakan turnamen ini bagus untuk tetap membuat pemain yang tak aktif untuk unjuk gigi lagi di laga kompetitif.

"Ini akan menjadi turnamen yang jauh berbeda. Digelar di dalam ruangan, lapangan yang lebih kecil dan fans bisa melihat lebih banyak dribbling dan kemampuan lainnya. Saya senang bisa menjadi bagian dari turnamen ini. Saya seorang petarung dan meskipun saya sudah pensiun, ketika Anda bermain bola, hal yang paling penting adalah menang," ucap Pires dilansir situs resmi Star Sixes.

Star Sixes sudah bergulir 13 Juli lalu dan akan berakhir pada dini hari nanti. Sebelumnya, turnamen Star Sixes baru saja merampungkan babak perempatfinal dini hari tadi. Spanyol menghantam Nigeria 8-1, tuan rumah Inggris disingkirkan Denmark 3-1, Italia dikalahkan Prancis 4-2 dan Brasil yang menang melawan Jerman 3-1. Spanyol akan berjumpa Perancis sementara Brazil menghadapi Denmark di semifinal. Usai pertandingan semifinal, turnamen langsung dilanjutkan dengan perebutan tempat ketiga dan Final.

Rencananya, turnamen ini akan kembali dilangsungkan dalam waktu dekat dan Asia dikabarkan akan menjadi tujuan berikutnya. Berikut beberapa aksi dan gol-gol menarik dari pemain-pemain yang berpartisipasi dalam Star Sixes.

video tournament


http://m.panditfootball.com/berita/2...i-berkompetisi

masih banyak videonya di youtube cari aja
Dibanding charity ini lebih serius keliatan para pemain tampil penuh emosi dan pengen menang
Keren aja liat pemain yang pasti kangen iklim kompetisi
Semoga bisa jadi kompetasi tetap tiap tahun buat para legend yang uda pensiunemoticon-Big Grin
Diubah oleh pentolkorekapii
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:09
Quote:Original Posted By pentolkorekapii
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
Steven Gerrard, Michael Ballack, Alessandro Del Piero, Yakubu Aiyegbeni, Robert Pires, Carles Puyol, Rivaldo, Baptista dan sederet legenda sepakbola lainnya kembali mewakili negaranya masing-masing melawan satu sama lain. Tentu mereka tidak memperkuat tim nasionalnya dalam laga persahabatan resmi karena semua pemain itu sudah pensiun.

Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi

Mereka dipertemukan kembali dalam sebuah turnamen sepakbola six-a-sidebertajuk "Star Sixes". Turnamen ini baru diluncurkan tahun ini dan mengundang 12 negara yang berisikan pemain-pemain hebat pada masanya. 12 negara tersebut antara lain Brasil, Denmark, Prancis, Jerman, Spanyol, Nigeria, Portugal, Skotlandia, Meksiko, Tiongkok, Italia dan tuan rumah Inggris.

Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi

Turnamen ini bertujuan untuk mempertemukan pemain yang sudah pensiun untuk bertarung dalam sebuah laga kompetitif membela negaranya masing-masing. Penyelenggara turnamen ini percaya bahwa para pemain yang pensiun ini bisa tetap bermain dalam level tertinggi.

Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi

Format turnamen ini terdiri dari fase grup dan babak gugur. Di fase grup, setiap tim bermain selama 20 menit dalam satu babak tanpa penalti dan perpanjangan waktu. Sementara di fase gugur, pertandingan berlangsung 2 x 15 menit. Jika pertandingan berakhir imbang, maka akan langsung berlanjut ke adu penalti. Setiap tim membawa 10 pemain dengan 6 pemain di lapangan dan salah satunya ditunjuk sebagai kapten dan pelatih timnya masing-masing. Sementara empat sisanya menjadi cadangan.

Salah satu pemain yang hadir, Robert Pires, mengatakan turnamen ini bagus untuk tetap membuat pemain yang tak aktif untuk unjuk gigi lagi di laga kompetitif.

"Ini akan menjadi turnamen yang jauh berbeda. Digelar di dalam ruangan, lapangan yang lebih kecil dan fans bisa melihat lebih banyak dribbling dan kemampuan lainnya. Saya senang bisa menjadi bagian dari turnamen ini. Saya seorang petarung dan meskipun saya sudah pensiun, ketika Anda bermain bola, hal yang paling penting adalah menang," ucap Pires dilansir situs resmi Star Sixes.

Star Sixes sudah bergulir 13 Juli lalu dan akan berakhir pada dini hari nanti. Sebelumnya, turnamen Star Sixes baru saja merampungkan babak perempatfinal dini hari tadi. Spanyol menghantam Nigeria 8-1, tuan rumah Inggris disingkirkan Denmark 3-1, Italia dikalahkan Prancis 4-2 dan Brasil yang menang melawan Jerman 3-1. Spanyol akan berjumpa Perancis sementara Brazil menghadapi Denmark di semifinal. Usai pertandingan semifinal, turnamen langsung dilanjutkan dengan perebutan tempat ketiga dan Final.

Rencananya, turnamen ini akan kembali dilangsungkan dalam waktu dekat dan Asia dikabarkan akan menjadi tujuan berikutnya. Berikut beberapa aksi dan gol-gol menarik dari pemain-pemain yang berpartisipasi dalam Star Sixes.

video tournament


http://m.panditfootball.com/berita/2...i-berkompetisi

masih banyak videonya di youtube cari aja
Dibanding charity ini lebih serius keliatan para pemain tampil penuh emosi dan pengen menang
Keren aja liat pemain yang pasti kangen iklim kompetisi
Semoga bisa jadi kompetasi tetap tiap tahun buat para legend yang uda pensiunemoticon-Big Grin


Gerrard the best
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:10
Wah... nostalgia sepak bola...emoticon-2 Jempol
Para maestro sepak bola masa lalu berkumpul...
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:16
Wahh gerrard kaporit ane tuh kalo maen ps dulu emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh rikiju
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:20
Bisa liat Del Piero main bola lg..

emoticon-Matabelo
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:20
babang adp emoticon-Mewek
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:26
lari masih kencang coy...
wlpn uda mulai jd kakek2
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:27
bellissimaaaaa emoticon-Jempol
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:28
kangen tendangan bebas nya del piero guremoticon-Peluk
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:29
Gerald awet muda yak
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:33
Bukannya dah abis ya? Prancis juara kan?
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:37
Wewww jadi pengen maen pes lg inget pemain2 ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:38
bujug masih pada strong aja emoticon-Belo
wajar sih ya mantan atlet pro
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 00:43
old but gold
emoticon-Cool
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 01:07
agak aneh juga, melihat mereka di masa jaya dengan melihat mereka bermain sekarang. walaupun skillnya gak kurang, tapi fisik sama stamina nya jauh banget bedanya wkwkwk
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 01:09
rrrroooobeeerrrttoooo caarrllooossss emoticon-Wow
masih inget kalo free kick jaman we ps1 komentator nya heboh emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 01:10
legend smuaemoticon-Mewek
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 01:16
Sisa2 kemampuan mereka tak lekang dimakan jaman.. mantaavb gan emoticon-Ngacir2
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 01:16
Itu lapangannya apa khusus buat tuh pertandingan....
Kalau iya niat bener modalnya
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 01:20
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
Diubah oleh arfiands
0 0
0
Ketika Gerrard, Del Piero, Pires dan Legenda Sepakbola Lainnya Kembali Berkompetisi
19-07-2017 01:20
kembali ke asal..... emoticon-Ngacir

0 0
0
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia