Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d2e9a7becb170f598b4569/official-tread----linksys-networking
Hallo Agan - Agan dan Sista - Sista sekalian! Perkenalkan, kami adalah perwakilan resmi dari Linksys Networking Indonesia. Melalui kaskus ini, kami akan berbagi Informasi seputar informasi seputar produk" Linksys. Kalian juga bisa langsung bertanya, sebisa mungkin kami akan menjawab pertanyaan dari kalian. Buat yang mau bertanya dengan menggunakan image, tolong di kasih spoiler terlebih dulu
Lapor Hansip
05-02-2015 10:55

[ Official Tread ] - Linksys Networking

Hallo Agan - Agan dan Sista - Sista sekalian!

Perkenalkan, kami adalah perwakilan resmi dari Linksys Networking Indonesia.
Melalui kaskus ini, kami akan berbagi Informasi seputar informasi seputar produk" Linksys.
Kalian juga bisa langsung bertanya, sebisa mungkin kami akan menjawab pertanyaan dari kalian.
Buat yang mau bertanya dengan menggunakan image, tolong di kasih spoiler terlebih dulu ya guys. emoticon-Smilie

Semoga informasi dari kami dapat bermanfaat bagi para Kaskuser! emoticon-Malu (S)

Ini tips and trick dari ane dan pengguna Linksys lain gan:
1. Menghubungkan 2 router linksys atau lebih
2. video yang melihatkan teknologi MU-MIMO yang dapat memperluas signal WiFi di rumah agan-agan 3x cepat dari standart WiF
3. Pengetesan Speed dan Router Linksys
4. Sistem Cloud yang Sempurna
5. video tutorial setup aplikasi parental control
6. Tutorial settings overview Parental Control Linksys WRT1900AC
7. Setting up Linksys Smart WiFi Router Menggunakan Iphone atau Tablet
8. Setting Linksys AC1200 Max WiFi Range Extender RE6500
9. Cara Manual Mengkonfigurasi Wireless Extender
10. Cara setting Linksys AC1200 dalam memperkuat WiFi dengan Range Extender RE6700
11. Setting up Router Extender RE4100W
12. Setting up Linksys N300 WiFi Range Extender RE300W v2
13. Setting up WiFi Range Extender RE6300
14. Setting up Linksys AC1200 meningkatkan Ex WiFi Range Extender RE6400
15. Setting Ulang Password Router Linksys Smart WiFi
16. Cara mengkonfigurasi koneksi router Linksys menggunakan kabel internet
17. Menghubungkan Printer dengan Linksys Smart WiFi
18. Setting Up Single Port Forwarding pada Akun Linksys Smart WiFi
19. Cara Backup fitur di Akun Linksys Smart Wi-Fi
20. Cara Restore fitur di Akun Linksys Smart Wi-Fi
21. Konfigurasi fitur Media Server pada Linksys Smart WiFi
22. Konfigurasi Penyimpanan Eksternal dalam menggunakan Akun Linksys Smart Wi-Fi
23. Mengatur Aplikasi atau Game Online untuk bandwidth yang lebih tinggi menggunakan Akun Linksys Smart WiFi
24. Cara Memetakan Drive Jaringan
25. Mengaktifkan fitur Log menggunakan Linksys Smart WiFi
26. Bagaimana melakukan Traceroute menggunakan Linksys Smart WiFi
27. Account Linksys Smart WiFi Suspended
28. Internet connection is down
29. Menambahkan Aplikasi atau Game Online di Media Prioritas Linksys Smart Wifi
30. Membuat jaringan dan berbagi akses internet menggunakan adapter Powerline
31. Membuat jaringan dan berbagi akses internet menggunakan adapter Powerline ( Scenario 2 )
32. Configuring QoS Linksys Smart Switch (Basic Mode QoS)
33. Upgrad Linksys Smart Switch’s firmware (By HTTP/HTTPs)
34. Mengakses Linksys smart Switch berbasis web setup
35. Konfigurasi QoS pada Linksys Smart Switch ( QoS Settings )
36. Saving the configuration changes
37. Upgrading the Linksys Smart Switch’s firmware (By TFTP)
38. Bagaimana mengelola Fitur Guest Access menggunakan Akun Linksys Smart Wi-Fi
39. Konfigurasi fitur Filter MAC dari Router Linksys Smart Wi-Fi menggunakan akses local
40. Linksys EA9500 Max-Stream™ AC5400 MU-MIMO
41. Konfigurasi fitur Captive Portal dari Linksys LAPN300 atau LAPN600 Wireless Access Point
42. Linksys EA6350 AC1200+ Dual-Band Smart Wi-Fi Wireless Router
43. Launching produk terbaru Linksys
44. konfigurasi Smart Switch Linksys
45. LAPN300 dan LAPN600 fitur Captive Portal
46. mengkonfigurasi berbasis web Smart Swicth
47. Setting Linksys Router EA9500





Salam,
Linksys Networking emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh linksysid
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 14
[ Official Tread ] - Linksys Networking
24-02-2017 12:31
mau nanya ne...
saya dari serpul
saya skr pake rv042 dimana saya butuh fungsi 2 jaringan combine jadi 1 (load balancing)
dan skr saya lagi nyari

wireless router yang bisa di akses sekitar 60 smartphone x 24jam x setahun...

bisa bantu rekomendasi?

dan apakah ada di indonesia masi ada keluaran sejenis RV042 yang bisa load balancing 2 jaringan jadi 1

terima kasih ya
0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
24-02-2017 18:23
Quote:Original Posted By omevegas
terima kasih ya

bantu jawab om
Linksys WRT1900AC harga 3.5k
bisa kayaknya itu 60 client 24jam x setahun

load balance biasanya
Linksys LRT224 harga 3.0k

kalau bagi ane.. hal yg begini
larinya ke vendor MT
0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
27-02-2017 08:49
hallo radistyo,

agan dapat mengecek kualitas kabel menuju E2500, atau kondisi pada saat agan pasang kabel dari PC ke E4200 bagaimana



Quote:Original Posted By radistyo
selamat siang,

saya mau nanya nih terkait speed internet saya yang turun drastis di router ke2 saya.
Berikut skema router di rumah saya.

Modem dari Firstmedia --> Router Linksys E4200 --> Router Linksys E2500
Semuanya dihubungkannya menggunakan kabel LAN.

Tetapi untuk speed internet pada E2500 saya tidak mendapatkan full speed. Apakah hal ini disebabkan oleh pengaturan atau routernya sendiri?

Terima kasih agan.


0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
28-02-2017 14:00
hallo gan,

mantapp ganemoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By ikimashou

bantu jawab om
Linksys WRT1900AC harga 3.5k
bisa kayaknya itu 60 client 24jam x setahun

load balance biasanya
Linksys LRT224 harga 3.0k

kalau bagi ane.. hal yg begini
larinya ke vendor MT


0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
28-02-2017 18:31
hallo agan momotko,

untuk merubah dari ISPnya atau dari pengaturan akun dulunya gan


Quote:Original Posted By momotko
halo gan, saya baru dihibahin linksys wrt54gl sama sodara, yg jadi masalah skrg, setiap kali saya mau pake google maps, kenapa your locationnya selalu bermula dari rumah sodara saya ya? gimana cara rubahnya? thanks


0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
01-03-2017 09:56
gan mau tanya, x1000 bisa untuk ganti router indihome fiber 10mpbs? harus setting lg atau tinggal colok aja ? makasih gan
0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
16-03-2017 10:20
hallo agan"emoticon-Smilie ,

kali ini ane mau kasih tau cara Back up file konfigurasi dan menyimpan perubahan konfigurasi pada switch pintar Linksys, Dengan setup halaman berbasis web, Smart Switch menyediakan konfigurasi yang sederhana dan manajemen untuk pengguna. Artikel ini akan memberikan agan petunjuk tentang cara membuat cadangan file konfigurasi dan menyimpan perubahan konfigurasi pada Linksys Smart switch

Langkah 1 : Mengakses halaman konfigurasi berbasis web-switch

Langkah 2 : Pada halaman konfigurasi berbasis web, klik tab Maintenance. Di bawah tab Maintenance, klik Manajemen File, kemudian pilih Configuration Menyalin File

[ Official Tread ] - Linksys Networking

CATATAN: Dalam contoh ini LGS318 digunakan

Langkah 3 : Pada layar Copy Configuration File, pilih Menjalankan File Konfigurasi Source File, dan Startup konfigurasi file untuk tujuan Berkas

[ Official Tread ] - Linksys Networking

Langkah 4 : Klik Apply untuk menyimpan perubahan konfigurasi.

[ Official Tread ] - Linksys Networking

CATATAN: Kecuali Konfigurasi Menjalankan disalin ke Konfigurasi Startup, reboot perangkat akan menghapus semua perubahan yang dibuat sejak terakhir kali file tersebut disimpan. Simpan Menjalankan konfigurasi ke konfigurasi Startup sebelum log off untuk perubahan-perubahan

Silahkan mencoba gan, semoga bermanfaat ganemoticon-thumbsup

Salam,
Linksys Networking emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
17-03-2017 08:02
oom linksysid, gw punya WAP54G masih nyala tapi gak bisa akses port lan. bisa diperbaiki dimana ya?
thx
0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
17-03-2017 11:36
hallo gan Hawkzthrone,

Kalau FO langsung ke X1000 gak bisa gan, tapi kalau dari modem indihome’a baru ke X1000 bisa gan,

semoga bermanfaat ganemoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By Hawkzthrone
gan mau tanya, x1000 bisa untuk ganti router indihome fiber 10mpbs? harus setting lg atau tinggal colok aja ? makasih gan


0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
22-03-2017 11:45
hallo agan kampungtengah,

untuk service center kita tidak ada gan


Quote:Original Posted By kampungtengah
oom linksysid, gw punya WAP54G masih nyala tapi gak bisa akses port lan. bisa diperbaiki dimana ya?
thx


0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
22-03-2017 15:16
Quote:Original Posted By linksysid
hallo agan kampungtengah,

untuk service center kita tidak ada gan






mungkin punya info/channel service dimana?
0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
17-04-2017 09:44
gan linksys lagi ada promo ga gan???
0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
20-04-2017 11:06
hallo vwxyzkun,

Pengaturan IP di E900’a apa sudah beda, karena default IP di E900 192.168.1.1, kalau IP di modem 192.168.1.1 juga.
IP conflict, itu kenapa Wi-Fi’a ada tapi internet engga. Coba ubah IP di E900 jadi 192.168.10.1 misalkan.
Kalau misal sudah di ubah IP dan teteap tidak mau, silahkan di claim warranty’a.

semoga bermanfaat ganemoticon-Smilie

Quote:Original Posted By vwxyzkun
Halo gan.. mohon bantuannya

router saya linksys e900 n300.. lagi ada ada problem, jadi beberapa hari belakangan ini sinyal wifi dari router gk terdeteksi lewat hp atau laptop..

Saya sudah coba upgrade firmware dan mencoba reset modemnya kemarin.. wifi bisa terdeteksi dan terkoneksi ke iternet, tetapi pagi ini setelah kemarin malam modem dan router dimatikan sinyal wifi ada namun tidak ada koneksi internet. Jika modem langsung dikoneksikan ke pc lewat kabel ethernet, pc bisa koneksi ke internet

Apakah ini kesalahan dari konfigurasi atau memang routernya yg sudah rusak?
Masalah sinyal wifi terdeteksi/tdk dan sinyal wifi terdeteksi namun tdk ada koneksi ke internet sudah terjadi hampir seminggu ini

P.s: saya sudah mencoba memanggil teknisi dari provider internet mereka bilang router saya rusak, tapi yg membuat saya ragu krn kemarin routernya sempat berhasil konek ke internet


0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
09-05-2017 11:56
hallo gan chanzdevilzemoticon-Smilie ,

Untuk saat ini linksys belum ada promo ganemoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By chanzdevilz
gan linksys lagi ada promo ga gan???


0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
09-05-2017 12:29
Memposisikan antena eksternal pada Linksys EA9500 router
hallo agan" sadayana,

kali ini ane mau sekedar info tentang Memposisikan antena eksternal pada Linksys EA9500 router. sedikit penjelasan dari ane Linksys EA9500 dan EA9400 router memberikan teknologi Beamforming inovatif di kedua band. Beamforming memungkinkan router untuk mengidentifikasi dan terhubung langsung dengan perangkat lain daripada hanya mengirimkan sinyal nirkabel dalam arah umum. Sekarang Anda dapat mengalami kecepatan lebih cepat jaringan, jangkauan nirkabel yang lebih baik, mengurangi gangguan dari perangkat lain, dan koneksi Wi-Fi yang lebih kuat.

Linksys EA9500 dan EA9400 dilengkapi dengan 8 antena dan disesuaikan digambarkan sebagai berikut:
• 4 antena dual-band (2.4 dan 5 GHz)
• 4 antena single-band (5 GHz)
• tinggi 160 mm

[ Official Tread ] - Linksys Networking

CATATAN: Gambar contoh di atas mengasumsikan bahwa Anda berdiri di depan router.

Semua antena eksternal yang dapat disesuaikan dengan posisi yang berbeda tergantung pada preferensi Anda dan lingkungan. Untuk performa terbaik, posisi antena vertikal pada sudut 90 derajat. Setiap antena memancarkan sinyal mereka seperti yang ditunjukkan di atas (sejajar dengan lantai yang sama). Namun, untuk mengoptimalkan sinyal maksimum antena Anda ', posisi berikut disarankan:
Single-Cerita Homes: Untuk rumah bertingkat satu, semua antena harus lurus ke atas.

Multi-Cerita Homes: Untuk rumah bertingkat, empat (4) antena harus lurus ke atas dan empat lainnya (4) perlu disesuaikan berdasarkan di mana Anda membutuhkan cakupan dan di mana Anda ingin sinyal untuk memancarkan. Lihat skenario di bawah ini untuk menentukan antena untuk menyesuaikan.

Contoh Skenario: Mari kita berasumsi bahwa Anda menghadapi panel depan router. Perhatikan bahwa kiri empat (4) antena dual-band antena dan hak empat (4) adalah 5 GHz hanya antena. Memilih dua (2) dual-band dan dua (2) dari 5 GHz-satunya antena dan menyesuaikannya dalam bertingkat rumah skenario, sisanya menjaga mereka lurus ke atas

[ Official Tread ] - Linksys Networking


Selamat mencoba gan dan semoga bermanfaat gan, keep respect gan


Salam,
Linksys Networking emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
17-05-2017 17:48
Hallo agan" sadayana

kali ini ane mau membahas tentang setting up Linksys EA9500, Menyiapkan Linksys EA9500 dibuat mudah menggunakan Smart Setup Wizard yang tertanam dalam firmware router dan bahkan jika tidak/ belum terkoneksi Internet adalah pada pengaturan default pabrik.

CATATAN: Sebelum memulai setup, pastikan bahwa router agan siap. Sistem waktu boot router adalah sekitar 90 detik. agan akan tahu kapan router siap berdasarkan LED panel atas nya. agan juga akan melihat delapan (8) bar putih solid dengan logo Linksys.

[ Official Tread ] - Linksys Networking

oke kita langsung aja ya gan ke langkah"nya, berikut langkah"nya gan, monggo di ikuti gan :

Langkah 1: Menghubungkan wireless agan ke SSID default yang merupakan Linksysxxxxx dan Linksysxxxxx_5GHz mana xxxxx adalah yang terakhir lima (5) digit nomor seri, sedangkan sandi nirkabel secara acak dihasilkan. kredensial ini tersedia di Panduan Mulai Cepat dan juga dicetak pada label di bagian bawah router.

CATATAN: Jika agan perlu mengatur router menggunakan komputer, menghubungkan komputer Anda ke salah satu dari delapan port (8) Ethernet di bagian belakang router.

Langkah 2:
buka web browser dan masukkan "linksyssmartwifi.com" di Address bar lalu tekan [Enter].

[ Official Tread ] - Linksys Networking

CATATAN: agan juga dapat memasukkan "192.168.1.1" atau "myrouter.local".

Langkah 3: Centang kotak di samping saya telah membaca dan menerima Persyaratan Lisensi untuk menggunakan software ini kemudian klik Next untuk melanjutkan.

CATATAN: Klik link yang tersedia untuk membaca lebih lanjut tentang persyaratan lisensi dan informasi lainnya. Jika agan memilih untuk secara manual mengatur router, centang kotak di samping yang ingin melewatkan Setup dan mengkonfigurasi router secara manual.

[ Official Tread ] - Linksys Networking

Langkah 4: Setup Cerdas sekarang akan mulai untuk mendeteksi koneksi Internet gan.

CATATAN: Jika koneksi Internet tidak terdeteksi, agan mungkin menerima pesan tertentu tergantung pada masalah yang dihadapi seperti kabel internet yang tidak terhubung dengan benar.

[ Official Tread ] - Linksys Networking

Untuk Digital Subscriber Line (DSL) pelanggan, setup akan meminta untuk nama Akun PPPoE dan Password dari Internet Service Provider (ISP). Masukkan informasi yang diperlukan kemudian klik Next untuk melanjutkan

CATATAN: Setelah koneksi internet terdeteksi, router akan memeriksa pembaruan firmware.

[ Official Tread ] - Linksys Networking

Langkah 5: Dalam Update untuk jendela router agan, Install update router masa depan secara otomatis (disarankan) diperiksa secara default; ini memungkinkan untuk update otomatis di masa depan. Klik Next untuk melanjutkan. agan akan selalu dapat mengubah opsi ini nanti.

[ Official Tread ] - Linksys Networking

Langkah 6: Masukkan Jaringan yang agan inginkan Nama wireless dan password Wireless. Ini akan berlaku untuk kedua 2,4 GHz dan 5 GHz jaringan dalam bidang yang tersedia dan kemudian klik Berikutnya. Jika agan perlu untuk mengubah nama nama jaringan nirkabel yang unik untuk jaringan 5 GHz, Anda dapat melakukannya setelah penyiapan dengan login ke antarmuka web.

[ Official Tread ] - Linksys Networking

Langkah 7: Buat password router dan password hint dan klik Next.

CATATAN: Ini adalah password lokal admin router agan saja

[ Official Tread ] - Linksys Networking

CATATAN: password hint terlihat ketika agan secara lokal masuk ke router, Setelah setup, petunjuk sandi sekarang tersedia di alat Konektivitas Wi-Fi Linksys Smart. agan juga dapat mengubah password hint kapan saja,

router agan sekarang diatur. Baru Wi-Fi pengaturan dan admin router password akan ditampilkan. Klik gambar-Pengguna ditambahkan untuk menyelesaikan seluruh setup

PENTING: Pastikan agan menuliskan pengaturan baru untuk referensi di masa mendatang

Semoga bermanfaat artikel ane kali ini gan, keep respect gan



Salam,
Linksys Networking emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
27-05-2017 10:22
gan router linksys tipe E8350 ga bisa connect, wifi nya ga ke detect, pake kabel juga muter2 ga connect. udah di reset masih ga bisa. mau service di bandung dimana ya?
0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
17-07-2017 10:05
hallo sideME,

untuk kabel apakah sudah terpasang dengan benar gan? kalau untuk seputar service center agan bisa menghubungi Linksys technical support : support@Linksys-idn.com / (021)79186567
semoga bermanfaat ganemoticon-Smilie

Quote:Original Posted By sideME
gan router linksys tipe E8350 ga bisa connect, wifi nya ga ke detect, pake kabel juga muter2 ga connect. udah di reset masih ga bisa. mau service di bandung dimana ya?


0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
18-07-2017 23:10
Salam kenal , ijin nangkring emoticon-Big Grin .. langsung subscribe + rate 5.

Bonus :

MyLinksys
0 0
0
[ Official Tread ] - Linksys Networking
24-07-2017 10:49
mantappp gan sefrian87emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By sefrian87
Salam kenal , ijin nangkring emoticon-Big Grin .. langsung subscribe + rate 5.

Bonus :

MyLinksys


0 0
0
Halaman 10 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia