Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5881
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5715b608529a45171a8b456a/175817581758mari-kita-diskusikan-semua-tentang-whey-disini175817581758---part-1
۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞ Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein. Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada. TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk
Lapor Hansip
19-04-2016 11:37

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞

۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞

Quote:
Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein.







Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk whey protein yg ada dipasaran n skrg mengkonsumsi produk dr slh satu brand,
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)




Quote:
Rules yg berlaku untuk thread ini:

1.\tTidak boleh ada promosi dlm bentuk apapunemoticon-army:
2.\tTidak boleh menyerang merk supplement manapun jgemoticon-army:
3.\tSini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan. emoticon-Smilie
4. Semua junk post akan diberi BRPemoticon-shakehand
5. Silahkan memakai emo Maho kalau anda memang Maho beneranemoticon-Wink


rules akan di update terus sesuai dengan perkembangan thread.






Whey merupakan salah satu protein utama pada susu, baik susu ibu maupun susu sapi ataupun susu formula. Protein pada ASI terdiri dari 65% protein whey. Whey ASI mempunyai substansi penting yaitu alpha-lactalbumin, immunoglobulin, albumin, enzym (lysozyme), faktor pertumbuhan, dan hormon. Sebaliknya, susu sapi hanya mempunyai protein whey sebesar 18%.

Protein whey adalah nama kumpulan protein yang diperoleh dari whey. Whey diperoleh dari pemrosesan keju berasal dari susu sapi. Whey protein memiliki Biologycal Value (BV) yang tertinggi dari jenis protein manapun.

Whey protein merupakan jenis protein bebas laktosa yang mengandung beragam nutrisi dan asam amino esensial dalam jumlah tinggi yang diperlukan oleh tubuh. Whey protein terdiri dari empat pecahan protein mayor dan enam pecahan protein minor. Empat pecahan protein mayor tersebut adalah beta-lactoglobulin, alpha-lactalbumin, bovine serum albumin dan immunoglobulin. Masing-masing dari keempat pecahan protein tersebut mempunyai efek pencegah penyakit yang sangat penting bagi tubuh manusia. Karena itulah, whey protein sering diproduksi sebagai suplemen untuk memacu pertumbuhan otot dan mempercepat proses penyembuhan.

Dalam kemurniannya, whey jg akan dibagi menjadi lagi spt: isolate, concentrate, bulk whey dll. Untuk maslah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
fat-lossgain-massnutrisi-diet--suplementasi-fitness
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
498 Anggota • 1.8K Threads
Halaman 132 dari 254
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-07-2017 17:24
Quote:Original Posted By KaKaRoTh


nah itu dia gan kalo makannya masih jorok jangan pake suplemen dulu, biasain benerin pola makan dulu baru pake suplemen.
untuk rencana program di gymnya bener kyk yg agan blg, utamain basic dulu benchpress, deadlift, squat, pullup.

kalau soal lari, agan tujuan fitnessnya buat apa? kalau buat sehat secara umum aja sih ga salah, tapi kalau mau fokus muscle building sebaiknya agan hindarin lari dulu atau paling ngga dikurangin, kecuali kalau agan sekarang ini kondisinya overweight


Sip gan, thanks atas masukannya... Berat badan sih sudah ok, perut bawah ini yang masih bandel hehe....
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-07-2017 10:13
Gan kalo isolate yg paling murah 5lb atau 10lb merk apa ya?
Biasa on whey standard tp lama2 kantong jebluk jg hehe
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-07-2017 14:31
Quote:Original Posted By hepiebox
Gan kalo isolate yg paling murah 5lb atau 10lb merk apa ya?
Biasa on whey standard tp lama2 kantong jebluk jg hehe


Gat Whey.. dia Isolate blend (campur concentrate juga), harga dibawah ON protein per serv nya juga gede. cek halaman belakang
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-07-2017 17:55
Quote:Original Posted By darkmadman


Gat Whey.. dia Isolate blend (campur concentrate juga), harga dibawah ON protein per serv nya juga gede. cek halaman belakang



Siapp gan thx..,oya kl blending concentrate gitu jd lactose intolerant ya gak gan?
Oya mo tanya jg pd saat cutting terbaik,sebaikny konsumsi madu atau sama sekali ga usah ya?

0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-07-2017 19:26
Quote:Original Posted By hepiebox
Siapp gan thx..,oya kl blending concentrate gitu jd lactose intolerant ya gak gan?
Oya mo tanya jg pd saat cutting terbaik,sebaikny konsumsi madu atau sama sekali ga usah ya?


Whey concentrate 80 apalagi yg udah isolate hampir ga ada yg lactose intolerant.. ad tp mungkin jarang banget.

madu trainer gw pernah nyaranin waktu gw cutting.. biar ga lemes krn diet, tp skrg biarpun ga lg cutting gw tetep konsumsi madu. konon bagus buat keseimbangan hormon..

apalagi madu yg udah mix jintan hitam.. menambah 'vitalitas' pria dewasa... emoticon-Ngacir
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-07-2017 10:22
Quote:Original Posted By darkmadman


Whey concentrate 80 apalagi yg udah isolate hampir ga ada yg lactose intolerant.. ad tp mungkin jarang banget.

madu trainer gw pernah nyaranin waktu gw cutting.. biar ga lemes krn diet, tp skrg biarpun ga lg cutting gw tetep konsumsi madu. konon bagus buat keseimbangan hormon..

apalagi madu yg udah mix jintan hitam.. menambah 'vitalitas' pria dewasa... emoticon-Ngacir


imo gak ada hubungannya antara madu dan jintan hitam dengan vitalitas
bahkan di ramuan STMJ yg kerja utama untuk vitalitas itu bukan madu tapi jahe
madu itu lebih ke arah untuk tenaga atau fast carbs
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-07-2017 11:24
Quote:Original Posted By dil.se


imo gak ada hubungannya antara madu dan jintan hitam dengan vitalitas
bahkan di ramuan STMJ yg kerja utama untuk vitalitas itu bukan madu tapi jahe
madu itu lebih ke arah untuk tenaga atau fast carbs


mungkin ga ada hubungannya, cuma share pengalaman pribadi aja.. ini gw bandingin dengan madu yg biasa gw beli sebelumnya.
oh ya bukan madu campur jintan hitam.. tp madu yang lebahnya ambil sumber dari tanaman nigella sativa.

0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
20-07-2017 08:36
Whey itu nambah lemak g ya gan??? Misal ane minum whey buat nikmatin wheynya aj tanpa latihan, itu efeknya ke tubuh ap ya???
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
20-07-2017 15:49
Quote:Original Posted By iw4nfals
Whey itu nambah lemak g ya gan??? Misal ane minum whey buat nikmatin wheynya aj tanpa latihan, itu efeknya ke tubuh ap ya???


Efeknya ke tubuh:
- Ga akan ngebantu buat nambah massa otot (karena ga latihan)
- Kekurangan nutrisi (kalau misalnya agan ganti makanan dengan whey), karena whey hanya tinggi di protein tapi kurang di yang lain seperti karbohidrat, serat, vitamin
- Batu ginjal, osteoporosis, maupun gangguan ginjal yang lain (efek kelebihan protein)

Kesimpulannya kalau ga latihan ga usah pake whey.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
21-07-2017 13:48
Quote:Original Posted By darkmadman


Gat Whey.. dia Isolate blend (campur concentrate juga), harga dibawah ON protein per serv nya juga gede. cek halaman belakang


gat whey ada yg 10LB ga ya? gw cek di tok*pedia ga ada
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
21-07-2017 13:59
Quote:Original Posted By emmanuelvictor
gat whey ada yg 10LB ga ya? gw cek di tok*pedia ga ada


cuma 5lb gan...
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
23-07-2017 17:30
Mau nanya gan ane kan kurang sm protein yg natural mau coba pake whey buat weight loss tapi rasanya yg enak gan bkn yg bikin 'nek'
Kira kira rekom merk apa ya ? Ini jg skrg lagi diet , porsi makan uda dikurangin , masalah utamanya di perut buncit , hehe
Tq gan
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
23-07-2017 20:37
Quote:Original Posted By tombuana
Mau nanya gan ane kan kurang sm protein yg natural mau coba pake whey buat weight loss tapi rasanya yg enak gan bkn yg bikin 'nek'
Kira kira rekom merk apa ya ? Ini jg skrg lagi diet , porsi makan uda dikurangin , masalah utamanya di perut buncit , hehe
Tq gan


klo masalah rasa dri yg gw pake selama ini paling enak ada 2:

- Protein ripped freak: rasa coklat (+ ad formula fat burner)
- Gat Whey: Cookies and cream

yg lain coba aja agan cek halaman kebelakang.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
24-07-2017 00:06
Oke gan , kalo misal buat weight loss mesti beli yg isolate atau ga ngaruh ya ?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
24-07-2017 08:58
Quote:Original Posted By tombuana
Oke gan , kalo misal buat weight loss mesti beli yg isolate atau ga ngaruh ya ?


ga ngaruh, coba browsing TDEE dlu.
ntr whey ny jadi percuma ato terllau ngarep banyak ama supplement.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
24-07-2017 10:29
Alo agan2 aye baru mulai gym nih dan mau seriusin, gerakan semua uda tau dan uda teratur juga dan sekarang mau beli susu untuk bantu.

Rencana aye sih karena sekarang berasa berat badan berlebih jadi mau sekalian beli susu yang ada fat burner nya juga.

Kemarin disaranin temen beli yang ripped nya akhirnya ketemu nitrotech ripped, tapi setelah ngbrl2 ada yang bilang ada efek ke ginjal jadi bakal aus trus mulut kering dll,

Klo menurut agan2 apakah susu ini oke untuk pemula macam saya ato ada ide lain?

Thanks beforeemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
24-07-2017 10:44
Quote:Original Posted By Sindoh
Alo agan2 aye baru mulai gym nih dan mau seriusin, gerakan semua uda tau dan uda teratur juga dan sekarang mau beli susu untuk bantu.

Rencana aye sih karena sekarang berasa berat badan berlebih jadi mau sekalian beli susu yang ada fat burner nya juga.

Kemarin disaranin temen beli yang ripped nya akhirnya ketemu nitrotech ripped, tapi setelah ngbrl2 ada yang bilang ada efek ke ginjal jadi bakal aus trus mulut kering dll,

Klo menurut agan2 apakah susu ini oke untuk pemula macam saya ato ada ide lain?

Thanks beforeemoticon-Blue Guy Peace


bagus gan kalau gym nya uda teratur.

Saran ane stick to the basic aja gan, ga perlu terlalu berharap dengan gimmick2 kayak fat burner, teori fat loss itu cuma satu gan: defisit kalori. agan coba aja kurangi porsi makan sedikit dibanding yang biasanya. lalu coba dilihat apakah berat badannya turun, kalau misalnya berat badan tetap segitu bisa dikurangi lagi kalori total hariannya, atau ditambah kardio sedikit.

untuk suplemen pakai whey yang mana aja ga terlalu ngaruh signifikan gan. semua cocok untuk pemula atau yang uda expert.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
28-07-2017 19:00
gan ane mau beli whey protein 10lbs lagi galau antara universal animal whey 10 lb atau dymatize elite whey 10 lb

ada yang punya saran atau pro kontra produk ini... ane sih biasa make dymatize pas make casein tenaga emang nambah tapi mahal2 casein dibanding whey.. makanya mau yang murah aja beli 10 lb

terima kasih suhu salken
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
29-07-2017 17:03
Quote:Original Posted By spam.hunter
gan ane mau beli whey protein 10lbs lagi galau antara universal animal whey 10 lb atau dymatize elite whey 10 lb

ada yang punya saran atau pro kontra produk ini... ane sih biasa make dymatize pas make casein tenaga emang nambah tapi mahal2 casein dibanding whey.. makanya mau yang murah aja beli 10 lb

terima kasih suhu salken


cukup bandingin antara harga-jumlah serving- dan protein per serving aja.. pro kontra kyknya ga ada deh. itu merk gede semua..
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
29-07-2017 17:36
Quote:Original Posted By spam.hunter
gan ane mau beli whey protein 10lbs lagi galau antara universal animal whey 10 lb atau dymatize elite whey 10 lb

ada yang punya saran atau pro kontra produk ini... ane sih biasa make dymatize pas make casein tenaga emang nambah tapi mahal2 casein dibanding whey.. makanya mau yang murah aja beli 10 lb

terima kasih suhu salken


Bukannya universal mahal yah harganya?

Klo gw milih dymatize aja sih.

Dan gw jg setuju, klo beli whey cari yg 10 lbs. Lebih murah sih wahaha emoticon-Big Grin Mau lbh murah lagi myprotein aja emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 132 dari 254
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia