Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
profile-picture
profile-picture
anshar77 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 108 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 19:27
Permisi, mau minta saran gan punya pc seperti ini

Mainboard intel DH61WW
Cpu i7 2600k
Ram 6gb ddr3
Vga gt730 ddr3
Psu 430w simbadda

Rencana mau upgrade vga ke gtx750ti ngangkat ga ya? Nuhun jawabanna
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 20:04
Quote:Original Posted By Kidoyuki
master2 minta saran kebutuhan komputer untuk render dan grafis aja..keperluan utama pake lumion..

budget max 13 14jt tanpa monitor

disononya sih nulis gini cuman ane nubi

Recommended System Requirements
Graphics card: Minimum 8,000 PassMark points, 6GB memory or more and compatible with DirectX 11 or later. Click here to see how to select a graphics card for Lumion.
OS: 64-bit Windows 10
CPU: As high a GHz value as possible, ideally 4.0+ GHz. A lower GHz value may act as a bottleneck for fast graphics cards such as the Nvidia GTX 1080 and Nvidia Titan X (Pascal). More CPU cores than 4 will not make a difference. CPUs such as the i7-4790K, the i7-6700K or the i7-7700K with 4.0+ GHz are good choices. Xeon CPUs with GHz values lower than 3.4 GHz are not recommended.
System memory: 16GB or more with as high a MHz value as possible.
Monitor resolution: 1920x1080 pixels or higher.
Hard drive: 20GB of disk space
Power supply: Click here to see which power supply you need.


Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Kalo ane lebih saranin pilih yang AMD Ryzen gan..

Quote:Original Posted By ieconomics
Permisi, mau minta saran gan punya pc seperti ini

Mainboard intel DH61WW
Cpu i7 2600k
Ram 6gb ddr3
Vga gt730 ddr3
Psu 430w simbadda

Rencana mau upgrade vga ke gtx750ti ngangkat ga ya? Nuhun jawabanna


bisa aja...tapi pertama2 ganti dulu psu ente...
sebab psu ente yang sekarang nga pure dan bisa merusak perangkat seperti VGA, Motherboard...dll.

dan nga usa tanya misalnya pake GTX 750 Ti yang non power pin, kuat nga PSU ente yang sekarang.
Mendingan jangan walaupun kuat tapi hanya tahan beberapa bulan saja....jual GT 730 ente buat beli PSU yang berkualitas.
ente bisa ambil PSU :

Acbel CE2 400 OEM (pure 350w max 400w) Rp.435.000,
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 20:05

HP atau ASUS?

Permisi suhu, ane bingung ada 2 pilihan laptop. Bisa dibilang spek hampir sama persis, mungkin beda di VGA dan baterai aja.

HP 14-AM050tx
Spek : Intel Core i3 6006u; RAM 4Gb DDR 4; VGA AMD R5 M430-2GB; baterai 4-cell 41 Wh Li-ion; HDD 500Gb SATA

ASUS X441uv
Spek : Intel Core i3 6006u; RAM 4Gb DDR 4; VGA nVidia GT920m; baterai 36 Whrs; HDD 500Gb SATA

boleh minta saran kira2 harus ambil yang mana? Kebutuhan untuk browsing, aplikasi office, corel draw sesekali edit desain, game GTA 4, emulator ps 2, PES 2017.
dan yang paling penting nih, ane beli untuk pemakaian jangka panjang, mungkin bisa 4-5 tahun kedepan. atau mungkin ada beberapa alternatif lain dengan harga max 5,8jt juga boleh. hehe terima kasih banyak suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 20:15
Quote:Original Posted By ieconomics
Permisi, mau minta saran gan punya pc seperti ini

Mainboard intel DH61WW
Cpu i7 2600k
Ram 6gb ddr3
Vga gt730 ddr3
Psu 430w simbadda

Rencana mau upgrade vga ke gtx750ti ngangkat ga ya? Nuhun jawabanna


Jangan remehin i7 gan walaupun gen lama emoticon-Big Grin ente pasangin 1080 juga kuat. Tpi psu ganti jangan pake bawaan case, jadi petasan ntar.

Ganti psunya jadi Cougar Gaming 450W STX450 - 80+ Certified - 3 Years Warranty - PSU By HEC (Ready Stock !!!) (Rp 590,000) atau XFX XT Series 400W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-400B-XTFR (Ready Stock !!!) (Rp 615,000)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 20:19
Quote:Original Posted By virgoluck


Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Kalo ane lebih saranin pilih yang AMD Ryzen gan..



bisa aja...tapi pertama2 ganti dulu psu ente...
sebab psu ente yang sekarang nga pure dan bisa merusak perangkat seperti VGA, Motherboard...dll.

dan nga usa tanya misalnya pake GTX 750 Ti yang non power pin, kuat nga PSU ente yang sekarang.
Mendingan jangan walaupun kuat tapi hanya tahan beberapa bulan saja....jual GT 730 ente buat beli PSU yang berkualitas.
ente bisa ambil PSU :

Acbel CE2 400 OEM (pure 350w max 400w) Rp.435.000,


gan klo pake seri i7 bisa dpt apa?
sama vga nya bagus ya galax? klo ram nya kok baru denger ya merknya?

makasih suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 20:45
Quote:Original Posted By zanthar
Permisi suhu, ane bingung ada 2 pilihan laptop. Bisa dibilang spek hampir sama persis, mungkin beda di VGA dan baterai aja.

HP 14-AM050tx
Spek : Intel Core i3 6006u; RAM 4Gb DDR 4; VGA AMD R5 M430-2GB; baterai 4-cell 41 Wh Li-ion; HDD 500Gb SATA

ASUS X441uv
Spek : Intel Core i3 6006u; RAM 4Gb DDR 4; VGA nVidia GT920m; baterai 36 Whrs; HDD 500Gb SATA

boleh minta saran kira2 harus ambil yang mana? Kebutuhan untuk browsing, aplikasi office, corel draw sesekali edit desain, game GTA 4, emulator ps 2, PES 2017.
dan yang paling penting nih, ane beli untuk pemakaian jangka panjang, mungkin bisa 4-5 tahun kedepan. atau mungkin ada beberapa alternatif lain dengan harga max 5,8jt juga boleh. hehe terima kasih banyak suhu



Lenovo V310-0EID
Core i3 6100U, 4GB, 1TB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, 14" WXGA, AMD Radeon R5 M430 2GB, Camera, DOS 5.350.000,

Tambah 100 rb ente bisa ambil :

Lenovo Z50-75 C3ID Black Color
AMD FX7500, 4GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, AMD R7 M260 2GB, Camera, 15.6" WXGA, DOS 5.850.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 21:04
Quote:Original Posted By Kidoyuki


gan klo pake seri i7 bisa dpt apa?
sama vga nya bagus ya galax? klo ram nya kok baru denger ya merknya?

makasih suhu

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Gan...kalo pake i7, otomatis VGA bakalan downgrade.
ada baiknya ente lihat ini dulu..



Galax lumayan kok gan....merk ini uda ada sekitar 5 tahunan.
kalo ram gloway memang merk baru gan...tapi antara harga dan performa nga bikin kecewa dan after sales juga bagus.

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 21:11
Quote:Original Posted By shandyaagie
gan mau tanya rekomendasi laptop di harga max 6jt
keperluan buat kuliah gan
yg penting bisa jalanin netbeans,android studio lancar

keknya butuh yg ram 8gb ya minimal?
ato harus second ya biar bisa jalanin software android studio lancar?

gak usah yg ada vga juga gpp karna memang bukan buat game

up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 21:30
Quote:Original Posted By shandyaagie

up


HP Pavilion 14-AM125TX DOS / HP Pavilion 14-AM126TX DOS / HP Pavilion 14-AM127TX DOS (Intel Core i5 7200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 14'', Card Reader, Bluetooth, DVD-RW, Vga Ati Radeon R5 M430 2 GB, Camera, DOS) Ready Stock (Silver, White, Red) 6.150.000

bulan depan tambah ram /upgrade jadi 8GB
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 21:32
Quote:Original Posted By Kidoyuki
master2 minta saran kebutuhan komputer untuk render dan grafis aja..keperluan utama pake lumion..

budget max 13 14jt tanpa monitor

disononya sih nulis gini cuman ane nubi

Recommended System Requirements
Graphics card: Minimum 8,000 PassMark points, 6GB memory or more and compatible with DirectX 11 or later. Click here to see how to select a graphics card for Lumion.
OS: 64-bit Windows 10
CPU: As high a GHz value as possible, ideally 4.0+ GHz. A lower GHz value may act as a bottleneck for fast graphics cards such as the Nvidia GTX 1080 and Nvidia Titan X (Pascal). More CPU cores than 4 will not make a difference. CPUs such as the i7-4790K, the i7-6700K or the i7-7700K with 4.0+ GHz are good choices. Xeon CPUs with GHz values lower than 3.4 GHz are not recommended.
System memory: 16GB or more with as high a MHz value as possible.
Monitor resolution: 1920x1080 pixels or higher.
Hard drive: 20GB of disk space
Power supply: Click here to see which power supply you need.


Quote:Original Posted By virgoluck


Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Kalo ane lebih saranin pilih yang AMD Ryzen gan..


00,

spek dari agan kidoyuki sendiri sudah bisa dibatasi pilihannya.

reccomended spec dari dev softwarenya:
4GHz+ proc, core diatas 4 tidak ada fungsinya
vga passmark minimum 8000: gtx 1060
RAM: 16GB, 2133+mhz

Quote:Original Posted By Kidoyuki


gan klo pake seri i7 bisa dpt apa?
sama vga nya bagus ya galax? klo ram nya kok baru denger ya merknya?

makasih suhu


spek yg agan share diatas proc ditentukan dari vga yg dipilih.
kalo ambil gtx 1080 +, wajib pakai 4 core 4GHz+ (preferably i7 6700 or i7 7700)

piloihan proc dari ane yg boostnya masuk 4GHz

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-7600 3.5Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 3330000.0000) ini tboostnya ke 4.1GHz
AMD Ryzen 5 1600X 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD160XBCAEWOF (Ready Stock !!!) (Rp 3450000.0000) ini boostnya pas di 4GHz
ryzen ada ketambahan 2 core dan 8 thread lebih banyak dari i5, gak akan dipakai di software yg agan pakai, tapi cukup berguna untuk multitask yg lain.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 21:39
Quote:Original Posted By virgoluck



gpp om santai aja, kita sama2 belajar juga kok emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 22:06
Misi mau nanya,laptop buat gaming game2 skarang minimal low/med-setting gpp.
budget +-8jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 22:11
rekomendasiin dong gan budget 15jeti,vga nvidia only+kalo bisa sama monitor 😀
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 22:19
Quote:Original Posted By ieconomics
Permisi, mau minta saran gan punya pc seperti ini

Mainboard intel DH61WW
Cpu i7 2600k
Ram 6gb ddr3
Vga gt730 ddr3
Psu 430w simbadda

Rencana mau upgrade vga ke gtx750ti ngangkat ga ya? Nuhun jawabanna


PSUnya diganti dulu Gan Seasonic Eco 430W
GTX 750ti udah gak worth coba lirik GT 1030 aja emoticon-Big Grin

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 22:23
Quote:Original Posted By virgoluck
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Asus X454YA-BX801D Black Color
AMD A8 7410, 4GB, 500GB, 14" HD LED, AMD Radeon, Wifi, DVDRW, DOS 3.850.000,-


Oiya ane lupa bilang, ane pengennya pake ryzen aja gan. Secara katanya mantepan ryzen. CMIIW
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 22:46
Gan minta racikin gaming pc budget 10juta dong emoticon-Toast
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 22:46
Quote:Original Posted By farraaas


Oiya ane lupa bilang, ane pengennya pake ryzen aja gan. Secara katanya mantepan ryzen. CMIIW


kibor+mousenya lebih mahal dari prosesornya, luar biasah.

k=m gaming pakai yg hemat aja g100 dah all in k+b sale 300ribuan. lumayan dana bisa dpake yg lain
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 22:46
Gan/sist minta saran dong pc atau laptop harga 4-5 juta, ane pake buat main dota sama kegiatan multimedia. Makasih sebelumnya emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 22:51
gan minta rekomendasi laptop buat gaming dong
budget 6 jutaan
thx before gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
16-07-2017 22:55
Quote:Original Posted By adikresna
rekomendasiin dong gan budget 15jeti,vga nvidia only+kalo bisa sama monitor 😀


AMD AM4 AMD Ryzen 5 1600 3.6Ghz Up to 4.0Ghz AMD AM4 1 2.945.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock AB350 Pro 4 AMD Socket AM4 1 1.445.000,-
Memory DDR4 Team TLRED416G3000HC15ADC01 (8Gbx2) DDR4 1 1.605.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 664.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1070 AMP EXTREME 8Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 7.253.000,-
Casing Mid.Tower Bitfenix Neos White/White , Black/Silver (By.Alfa) 1 550.000,-
Power Supply Super Flower SF-550P14XE Golden Green HX 550W 80 PLUS GOLD 1 945.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.407.000,-
0 0
0
Halaman 108 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia