Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6185
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b6cebdcd770b44c8b4569/xl-care-official-thread-of-customer-service-pt-xl-axiata---part-1
Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service myXLCare Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki pertanyaan seputar Layanan XL Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB Agan BOLEH : 1. Mencari bantuan seputar Layanan XL 2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini 3. Gunakan fung
Lapor Hansip
22-10-2016 20:43

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service
myXLCare

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki
pertanyaan seputar Layanan XL


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB

[/B]

Quote:Agan BOLEH :
1. Mencari bantuan seputar Layanan XL
2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini
3. Gunakan fungsi Edit dan Multi Quote
4. Menggunakan Bahasa Sopan dan saling menghormati sesama
5. Gunakan Fungsi PM untuk menginformasikan data Nomor XL atau yg bersifat pribadi
6. Gunakan Fungsi Spoiler untuk posting gambar


Quote:Agan JANGAN :
1. Menggunakan Bahasa yang tidak layak atau kasar
2. Posting informasi pribadi seperti detail kontak (no XL)
3. Posting Produk atau Layanan lain yang tidak berhubungan
4. Posting berulang-ulang dengan isi yang sama (Spam)


Quote:
Syarat Dan Ketentuan


Quote:
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1


Twitter : @myXLCare
Facebook : myXLCare
Call Centre : 817 or 021-57959817
Email : customerservice@xl.co.id
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1



Quote:
Produk XL :
Pascabayar
Prabayar
Premium
Kartu Perdana XL Bebas Free Internet 6 Bulan
XL Rumahnya Android (Xmartplan Android)
Kartu Perdana BlackBerry Full Service Rp 90.000/3 bln
GRATIS Internet-an & BlackBerry Roaming di 50 Negara
XL Tunai

Paket Internet:

Quote:Paket Hotrod 3G+

Quote:Paket Internet Super Ngebut

Quote:Paket Internet Begadang

Syarat & Ketentuan Paket Internet

Paket BlackBerry :

Quote:Paket BlackBerry 3 in 1

Quote:Paket BlackBerry Full Service

Quote:Paket BlackBerry Full BIS Lite

Quote:Paket BlackBerry Gaul

Quote:Paket BlackBerry Bizz

Quote:Paket BlackBerry 10
Paket BlackBerry 10


Syarat & Ketentuan Paket Blackberry


Quote:
TIPS :

Atur APN dan GPRS Secara Manual:
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Cara Memonitor Pemakaian Kuota Internet :
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Quote:
Bantuan (FAQ) :


Q01. Keunggulan apa saja yang ditawarkan XL
Ans : Layanan XL menawarkan beragam tarif promo, mulai dari nelpon dan SMS hemat, akses internet cepat dan stabil, kirim MMS seluruh jangkauan jaringan XL (nasional), serta GRATIS roaming nasional. Selain itu, masih ada Zona Xtra Luas, variasi layanan XL (layanan data, M-Banking, XL Tunai, permainan, berbagai konten seru, dan RBT), serta layanan lainnya yang dihadirkan untuk memberikan kemudahan berkomunikasi bagi seluruh pelanggan XL.
Q02. Bagaimana cara cek pulsa gan?
Ans : Cukup ketik *123# atau bisa akses dari 123.xl.co.id
Q03. Cara Ubah Tarif Nelfon Melalui *123#?
Ans : Tekan *123# > Pilih 'Yes/Ok' > Pilih 'Paket Nelpon' > Pilih Paket Yang Diinginkan
Q04. Paket murah yg tersedia apa saja gan?
Ans : Info lengkapnya cek DISINI
Q05. Berapa kapasitas Phone Book dan SMS untuk kartu XL Prabayar?
Ans : Kartu XL Prabayar dilengkapi dengan kapasitas memori sebesar 32 KB dengan fitur Phone Book yang dapat menyimpan hingga 250 nomor telepon.
Q06. Bagaimana cara pengisian ulang menggunakan voucher fisik?
Ans : Gosok bagian belakang voucher untuk melihat 16 digit kode pengisian pulsa > Ketik *123* [16 digit kode pengisian pulsa]#. Contoh: *123*12345678910111213141# > Tekan ‘YES/OK’
Q07. Bagaimana cara mengetahui nomor PUK?
Ans : PUK dapat dilihat dengan 3 cara:
1. Ketik *123# pilih 'MyInfo' pilih 'Info Layanan' > pilih 'Cek Profile' > pilih 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
2. Hubungi 818 > pilih menu 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
3. Hubungi Layanan Pelanggan XL di 817.
Q08. Jika nomor XL Prabayar rusak/ hilang, apakah nomor tersebut bisa digunakan kembali?
Ans : Nomor tersebut tetap dapat digunakan dengan melakukan aktivasi dan penggantian kartu pada XL Center terdekat , atau melalui Layanan Pelanggan XL.
Q09. Jika salah memasukan 16 digit kode rahasia sehingga voucher isi ulang diblokir, apakah voucher tersebut masih bisa diaktifkan kembali?
Ans : Voucher yang diblokir akan diaktifkan kembali dengan menghubungi Layanan Pelanggan XL.
Q10. Bagaimana cara Bagi Pulsa ke Sesama XL?
Ans : Ada 3 Cara :
1. Via SMS, ketik : (BAGI)spasi(NO HP)spasi(DENOM) Kirim ke 168
2. *123*168#, lalu masukan No HP tujuan, atau akses di *123*8461# lalu pilih No. Tujuan
3. *123# , lalu Pilih menu 6 m.Pulsa, pilih Bagi Pulsa, ada 3 pilihan Favorit, Jadwal dan masukkan No HP tujuan


HAPPY SHARING
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh XLcare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 65 dari 286
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 19:45
Quote:Original Posted By riz_030
sudah 2 hari iniinternnet XL payah bgt, ada apa XL?? sinyal sudah LTE full tp bwt internet berasa dibawah Gprs..
ane daerah jaksel & td k jakpus jg sama lemotnya..


haha senasib gan.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:01
ternyata ga gw doang yg lemot. ada masalah dimanakah? kapan bangkrut?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:08
Tolong dong XL perbaiki ini ada apa sama koneksi internetnya ? 2 hari kmrn lancar tapi mulai kemarin sampe sekarang lemot minta ampun ... Saya pengguna XL prioritas dan tolong juga diperhatikan seluruh orang yang pake XL karna kita bayar buat kepuasan bukan buat kecewa ... Kalo caranya gini saya stop XL prioritas dan beralih ke Indosat atau Halo
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:11
Wilayah tangerang juga lemotnya parah... Dikira XL bakal kasih koneksi bagus, tapi malah nol besar
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:14
tolong gan di jatim juga lemot dibantu dong kemarin dan tadi pagi masih lancar sekarang lemot banget 4g rasa edge
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:20
Jaringan payah udah 2 hari lemot banget, makanya jangan keseringan nyindir provider lain
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:26
wilayah denpasar dan kuta 2 hari ini parah
lemot banget
paling terasa hari ini
parah banget lemot nya
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:28
Wah di bandung juga sama..dr kemaren sinyal 3 bar LTE tapi browsing aja lemot setengah mampus...jualan inet murah dan kuota melimpah tapi sinyal busuk ya buat apa?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:42
Cirebon juga parah nih lemotnya, jadi mengganggu bisnis aja, kampret nyesel pake xl
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:48
Quote:Original Posted By kadaljawa
haha senasib gan.


Quote:Original Posted By sakamaru
ternyata ga gw doang yg lemot. ada masalah dimanakah? kapan bangkrut?


Quote:Original Posted By alexgerry
Tolong dong XL perbaiki ini ada apa sama koneksi internetnya ? 2 hari kmrn lancar tapi mulai kemarin sampe sekarang lemot minta ampun ... Saya pengguna XL prioritas dan tolong juga diperhatikan seluruh orang yang pake XL karna kita bayar buat kepuasan bukan buat kecewa ... Kalo caranya gini saya stop XL prioritas dan beralih ke Indosat atau Halo


Quote:Original Posted By SkylerBee
Wilayah tangerang juga lemotnya parah... Dikira XL bakal kasih koneksi bagus, tapi malah nol besar


Quote:Original Posted By kevink5444
tolong gan di jatim juga lemot dibantu dong kemarin dan tadi pagi masih lancar sekarang lemot banget 4g rasa edge


Quote:Original Posted By iniusernamecoy
Jaringan payah udah 2 hari lemot banget, makanya jangan keseringan nyindir provider lain


Quote:Original Posted By Jimbaran53
wilayah denpasar dan kuta 2 hari ini parah
lemot banget
paling terasa hari ini
parah banget lemot nya


Quote:Original Posted By allmaxprotein
Wah di bandung juga sama..dr kemaren sinyal 3 bar LTE tapi browsing aja lemot setengah mampus...jualan inet murah dan kuota melimpah tapi sinyal busuk ya buat apa?


Quote:Original Posted By sdcn
Cirebon juga parah nih lemotnya, jadi mengganggu bisnis aja, kampret nyesel pake xl


PARAH PARAH PARAH
TARIF BEDA TIPIS KONEKSI JUGA TIPIS
INIMAH "SUPER S" BUKAN "XTRA LARGE"

emoticon-Tepar emoticon-Tepar emoticon-Tepar



Paling jawaban nya, harap bersabar ini ujian, sedang dalam pemeliharaan sistem untuk meningkatkan kepuasan pelanggan
Diubah oleh dhittoarief
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:49

GANGGUAN

XL sedang gangguan ya?
Dari pagi signal bagus2 aja, tapi ga bisa dibuat apa2
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:54
Up gan saya condet Jakarta timur sinyal bagus tp lemot Internet bbrp hr ini gmna nih -_____-
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:54
Xl sudah mulai tumbang nih.. lemot banget gabisa maen mobile legend gw.. udah 2 hari huuft
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:55
Quote:Original Posted By XLcare
Maaf Gan bs infokan via PM ya alamat lengkap ( jl RT RW kelurahan kecamatan dan kode pos ), dan infokan tipe hp serta no nya ya Thx^Nr



Hi gan pengecekkan hanya bisa via kami dan bs infokan via pm no nya Thx^Nr



Hi Gan ada yg bs kami bantu dgn layanan XL nya Thx^Nr



Maaf Gan pastikan utk setingan APN internet, username password port dan proxy dikosongkan ya Thx^Nr


ts udah makan belom?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 20:56
Quote:Original Posted By ichbal212
XL sedang gangguan ya?
Dari pagi signal bagus2 aja, tapi ga bisa dibuat apa2


Quote:Original Posted By renakiya
Up gan saya condet Jakarta timur sinyal bagus tp lemot Internet bbrp hr ini gmna nih -_____-


Quote:Original Posted By ultraPLEX
Xl sudah mulai tumbang nih.. lemot banget gabisa maen mobile legend gw.. udah 2 hari huuft


ts nya lg bobo emoticon-Leh Uga
mayan dah bs ngaskus
ML stuck loading
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 21:00
xl lagi jelek banget astaga, buffering engga jalan2, message delay 10detik, chat history butuh semenit baru muncul, browsing suka cuma stengah ke load, maen gim ping minimal 100 dengan packet loss 20%, tolongggg

domisili jakarta selatan, hp xiaomi redmi 4x
Diubah oleh ohdudez
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 21:08
Quote:Original Posted By dhittoarief






ts nya lg bobo emoticon-Leh Uga
mayan dah bs ngaskus
ML stuck loading



Iya nih gan,, ML ga jalan
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 21:19
2 hari wilayah Tabanan Bali Lemot , padahal dah deket Tower .
Kok kampret emoticon-Ngakak apa apaan ini
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 21:22
XL Xtra Lemot, lambat banget penanganan masalahnya, payah!!
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-07-2017 21:24
busett dah XL.. udh beberapa hari lemot paraahhh tapi ga ada perbaikan.
T E R K E C E W A K A N emoticon-Marah
tkp pekayon jaktim
0 0
0
Halaman 65 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia