Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.6K Anggota • 13.2K Threads
Halaman 497 dari 501
Saung Lensa Manual - Part 4
12-07-2017 17:44
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi


bisa cek 85mm automat kiev buat referensi, ahay~


Jupiter 9 ya itu gan.. Ok d ane nanti sampaikan ke yg bersangkutan. Kalo ane pribadi si tetep kurang sreg klo lensa 85mm (Di harganya hahaha)
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-07-2017 17:45
Quote:Original Posted By legolas0809
Jupiter 9 ya itu gan.. Ok d ane nanti sampaikan ke yg bersangkutan. Kalo ane pribadi si tetep kurang sreg klo lensa 85mm (Di harganya hahaha)

wakakaka...
ho'oh, ambil 135mm atau 105mm sajah yang murmer
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-07-2017 17:50
Quote:Original Posted By tottorotooot


Ampir semua pabrikan gede punya variannya, yg banyak varian zeiss, canon, nikon.
Kalau yg harganya bersahabat biasanya konica, oly, jupiter. Helios sama takumar dah jadi hot item, banyak dicari. Paling serem harga pasarannya pentax green star, cuman lensa ini buat orang awam jarang yg tau harganya dah yahud, kadang bisa nemu yg harganya jauh dibawah pasar kalau beruntung.

Varian canon sama nikon juga kadang ada yg mayan terjangkau, untung2an juga, terutama yg bermasalah.
Lebih murah lagi sekitaran 80mm-90mmbiasanya lensa medium format, tertutama mount pentacon six, macem lensa2 rusia vega atau arsat, walaupun kadang masih murah zeiss biometar zebra dibanding arsat.

Mayan enak sih menurut ane pake lensa medium format diluar ukurannya yg gede. Bukaan fisiknya lebih gede dari bukaan fisik fullframe di angka yg sama, jadinya lebih terang, dof lebih sempit. Terutama kalau dapetnya murah wkwkwkwk.


Makasih ya gan buat sarannya. Nanti ane kasitau tmn ane yg nyari. Klo ane pribadi si mau main di mount m42 ramah di kantong aja deh. Hehe.
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-07-2017 20:10
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

agan ini minta reviews tapi lensanya dah beli ??

sama kaya gw dong beli dulu baru nyari review, sing penting murah wakaka


Buener gannn, murah dulu, maklum anak kos. Wakakakak.. Review nya donk
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-07-2017 20:51
Quote:Original Posted By AgilWinedhar


Buener gannn, murah dulu, maklum anak kos. Wakakakak.. Review nya donk

Belum bisa ngomong, ngga pernah pake gan emoticon-Peace
dulu beli 50mm f/2.8 soft bener, ngga tau eh kalo 135mm

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-07-2017 22:55
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi
Belum bisa ngomong, ngga pernah pake gan emoticon-Peace
dulu beli 50mm f/2.8 soft bener, ngga tau eh kalo 135mm



ujungnya di sharpening jg ngapain pusing soft master suhu lensa manual? #kabur
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
13-07-2017 12:20


lensa manual murah meriah untuk macroan apa ya? cuman punya lensa 1 biji.. emoticon-Malu (S):
Diubah oleh tabooan
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
13-07-2017 14:31
Quote:Original Posted By tabooan


lensa manual murah meriah untuk macroan apa ya? cuman punya lensa 1 biji.. emoticon-Malu (S):


Beli adapter helicoid aja om kayak gini
http://www.ebay.co.uk/itm/M42-Lens-T...IAAOxyzi9SkBqx

Mayan kepake banget, ngilangin batasan mfd lensa, kalau perlu lebih tinggal tambah close up filter, lensanya dah cukup yg itu juga.

Nempel satu
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
13-07-2017 20:34
Quote:Original Posted By tottorotooot
Beli adapter helicoid aja om kayak gini
http://www.ebay.co.uk/itm/M42-Lens-T...IAAOxyzi9SkBqx

Mayan kepake banget, ngilangin batasan mfd lensa, kalau perlu lebih tinggal tambah close up filter, lensanya dah cukup yg itu juga.

Nempel satu


yg helicoid itu mount depannya bisa dipasang/lepas ya om?

oiya skalian tanya, pancolar series 50mm 1.8 kan ada macem2 serinya ada MC yg warnanya red, white, ada yg electrix, auto, bedanya apa ya om?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
13-07-2017 22:44
Quote:Original Posted By xXxmanuxXx


yg helicoid itu mount depannya bisa dipasang/lepas ya om?

oiya skalian tanya, pancolar series 50mm 1.8 kan ada macem2 serinya ada MC yg warnanya red, white, ada yg electrix, auto, bedanya apa ya om?


Mount depan yg m42 fix, ga bisa dilepas kecuali murnya dibuka. Fungsinya sih sama aja kayak adapter lainnya, bedanya ada puteran fokus aja buat manjangin adapternya.

Pancolar auto ga ada kontak elektriknya, yg electric ada, s, yg tulisan merah keluaran awal, hasil sih sama aja, cari yg mulus dan murah.
Kalau zebra rada kerasa bedanya menurut ane, ada yg 8 blade ada yg 6, yg 8 blade rada tajeman sama warna lebih bagus, detail juga mantep.
Yg jarang orang tau yg 6 blade ada 2 versi. Versi non electric sama electric. Cuman ga ada tulisannya, cuman ada kontak aja deket mountnya.

Konstruksinya juga beda ga sama, depannya terutama bagian hood sama wilayah elemen depan. Hasil bagusan yg electric kalau yg ini.
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
14-07-2017 07:16
Tempel pagi saung, yg lagi males-malesan emoticon-Malu (S)

Titar 135mm f/3.5
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
14-07-2017 09:16
Quote:Original Posted By tottorotooot


Mount depan yg m42 fix, ga bisa dilepas kecuali murnya dibuka. Fungsinya sih sama aja kayak adapter lainnya, bedanya ada puteran fokus aja buat manjangin adapternya.


hoooo... setelah menyelam diyutub baru paham cara kerja helicoid, menarik juga bisa jadi adapter biasa, sama bisa buat macroan, gak perlu adapter tambahan, klo kurang mgkin cukup ditambah step up filter emoticon-Big Grin
klo buat fuji x series barangnya kyk ini ya om [url]http://www.eb_ay.com/itm/Pixco-Focusing-Helicoid-Macro-Lens-Tube-For-M42-To-Fujifilm-X-X-T1-X-PRO1-X-PRO2-/371786381149?hash=item569031f75d:g:UYAAAOSwwvZZQh9G[/url]


Quote:Original Posted By tottorotooot


Pancolar auto ga ada kontak elektriknya, yg electric ada, s, yg tulisan merah keluaran awal, hasil sih sama aja, cari yg mulus dan murah.
Kalau zebra rada kerasa bedanya menurut ane, ada yg 8 blade ada yg 6, yg 8 blade rada tajeman sama warna lebih bagus, detail juga mantep.
Yg jarang orang tau yg 6 blade ada 2 versi. Versi non electric sama electric. Cuman ga ada tulisannya, cuman ada kontak aja deket mountnya.

Konstruksinya juga beda ga sama, depannya terutama bagian hood sama wilayah elemen depan. Hasil bagusan yg electric kalau yg ini.


maap om agak kurang paham, maksudnya pancolar auto itu bisa mode auto untuk body tertentu?
klo electric itu fungsinya untuk apa?

naaah, Yg jarang orang tau yg 6 blade ada 2 versi. Versi non electric sama electric, ada contoh gambar beda keduanya om?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
14-07-2017 11:46
Quote:Original Posted By akuntest26
Gan numpang nanya, kalau jual lensa murah itu tempat rekomendasi nya dimana ya? emoticon-Keep Posting Gan


rajin2 pantengin fjb gan sekalian olx dan wajib cod dan nego ditempat biar ciamik hhehe
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
14-07-2017 14:21
Quote:Original Posted By xXxmanuxXx


hoooo... setelah menyelam diyutub baru paham cara kerja helicoid, menarik juga bisa jadi adapter biasa, sama bisa buat macroan, gak perlu adapter tambahan, klo kurang mgkin cukup ditambah step up filter emoticon-Big Grin
klo buat fuji x series barangnya kyk ini ya om [url]http://www.eb_ay.com/itm/Pixco-Focusing-Helicoid-Macro-Lens-Tube-For-M42-To-Fujifilm-X-X-T1-X-PRO1-X-PRO2-/371786381149?hash=item569031f75d:g:UYAAAOSwwvZZQh9G[/url]




maap om agak kurang paham, maksudnya pancolar auto itu bisa mode auto untuk body tertentu?
klo electric itu fungsinya untuk apa?

naaah, Yg jarang orang tau yg 6 blade ada 2 versi. Versi non electric sama electric, ada contoh gambar beda keduanya om?


Auto sih istilah aja jaman dulu, buat lensa yg udah ada pin di mountnya buat nutup aperture. Jadi jaman dulu setelah era lensa preset, bodi dan lensa bisa nutup aperture secara otomatis, jadi yg moto ga perlu ngeker di open wide, pas mau jepret baru diset ke aperture yg diinginkan.

Kalau elektrik fungsinya di kamera jadul bisa ngedeteksi diset di bukaan berapa aperturenya.
Pancolar zebra yg electric sama yg non electric sama persis bentuknya, beda dibelakangnya deket mount ada 3 pin kuningan buat kontaknya, itu aja bedanya kalau dari luar. Kalau dari dalem, cara bongkar bagian dalemnya beda di bagian depan.
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
14-07-2017 16:49
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
14-07-2017 19:34
Pancolar
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
14-07-2017 23:59
GXR-A12M + FD 35/2 SSC Concave
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
15-07-2017 06:37
GXR+Tamron 300/2.8
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
15-07-2017 15:15
Tamron twin tele 135mm 2.8
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
16-07-2017 01:18
0 0
0
Halaman 497 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia