Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9261
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007021596/psn---playstation-network---all-about-psn
Hai guys, melalui thread ini Digicodes mau berbagi info seputar Playstation Network, sebuah jaringan online untuk Playstation 3, Playstation 4, PSP, dan PS Vita. Melalui thread ini, kalian akan lebih paham fungsi PSN yang super dahsyat. FAQ akan Digicodes buat dalam bentuk tanya jawab yang casual agar mudah dimengerti. Mohon diingat , bahwa Digicodes bukanlah penyedia layanan Playstation Network
Lapor Hansip
12-02-2011 11:52

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Past Hot Thread
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PLAYSTATION NETWORK IS FOR ORIGINAL USER ONLY!!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Seputar Playstation Network (GENERAL FAQ)

Hai guys, melalui thread ini Digicodes mau berbagi info seputar Playstation Network, sebuah jaringan online untuk PlayStation 5, PlayStation 4, PlayStation 3, PSP, dan PS Vita.Melalui thread ini, kalian akan lebih paham fungsi PSN yang super dahsyat. FAQ akan Digicodes buat dalam bentuk tanya jawab yang casual agar mudah dimengerti. Mohon diingat , bahwa Digicodes bukanlah penyedia layanan Playstation Network, dan hanya bertindak sebagai sesama gamers yang ingin berbagi pengetahuan. Digicodes tidak memahami segala detail kebijakan beserta hal teknis Playstation Store dengan sempurna, dan Digicodes juga tidak bertanggung jawab atas segala perubahan sistem dan layanan yang dilakukan oleh Playstation. Untuk informasi dan update yang lebih akurat, teman-teman bisa langsung menghubungi pihak playstation melalui website resmi mereka www.playstation.com. Melalui artikel ini, Digicodes hanya ingin membantu teman-teman untuk sedikit lebih memahami prinsip dan layanan dasar dari Playstation Network. Selamat membaca


===========================

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

===========================


Quote:Index Highlight FAQ
Index ini berisi list topik-topik yang paling sering ditanyakan. Untuk informasi selengkapnya bisa langsung menuju artikel di bawah.
Silahkan gunakan fungsi "Ctrl+F" untuk menuju topik yang diinginkan
  • FAQ Playstation Network
  • PSN dan SEN Account
  • Cara membuat Account PSN / SEN
  • Bagaimana cara memeriksa Negara / Region Account PSN Saya
  • Bagaimana cara membuat lebih dari satu Account PSN / SEN dalam satu console / handheld yang sama
  • Bagaimana cara berganti account / reset factory setting pada PS Vita
  • Bagaimana cara melakukan sharing account PSN / SEN
  • Playstation Plus / PS Plus / PS +
  • PSN Card / Playstation Network Card dan Playstation Plus Card
  • Playstation Store / PSN Store
  • DLC/Add-On, Redeem Code, dan Online Pass Game PSN


==================================

Topik-topik tambahan
Quote:

==================================

Quote:PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN dan SEN Account


Q :Bro Digicodes, Apa yang dimaksud dengan PSN / Playstation Network dan SEN / Sony Entertainment Network
A : PSN adalah singkatan dari Playstation Network. PSN adalah layanan online dari sony yang ditujukan bagi para pengguna console dan handheld Playstation. SEN adalah singkatan dari Sonny Entertainment Network yang merupakan nama atau istilah baru untuk menggantikan istilah PSN, tetapi banyak orang yang tetap menggunakan kata PSN (Playstation Netwrok) karena lebih populer. Beberapa layanan utama yang disediakan oleh Playstataion Network adalah :
  • PSN account / PSN ID (SEN Account / SEN ID). Dengan memiliki PSN Account / PSN ID, kamu bisa menambah teman dan berkomunikasi dengan sesama pengguna PSN
  • Fasilitas bermain online secara gratis (online gaming) untuk pemilik PS3, PSP, dan PS Vita. Untuk pengguna PS4 diharuskan mendaftar PS Plus untuk bisa menikmati fitur ini yang akan dijelaskan lebih lanjut nanti
  • PS store / Playstation Store / PSN Store. Toko online yang menyediakan berbagai content add-on, game,demo, film , komik dll yang bisa diakses eksklusif dari mesin dan console Playstation
  • Playstation Plus / PS + (bacA : PS PLUS). Fasilitas berbayar dengan berbagai fasilitas lebih. Misalkan : konten game yang lebih murah dan akses demo lebih cepat untuk game-game terbaru dari playstation, dan fasilitas untuk mendownload game-game tertentu secara gratis.



Q :Kalau saya mau ikutan gabung di PSN, gimana caranya?
A : Silahkan membuat account PSN / SEN terlebih dahulu. Cara membuatnya bisa klik di sini


Q :Negara / Country mana yang harus saya pilih pada saat saya membuat account PSN / SEN ?
A : Kamu bebas menentukan Negara mana yang mau kamu pilih. Berikut pembagian region (wilayah), dan Negara dalam system PSN /SEN
  • region 1 = USA / US (United States of America / Amerika Serikat)
  • region 2 Japan = Jepang
  • region 2 Europe = UK (United Kingdom / Inggris), Jerman, Belanda, Austria
  • region 3 Asia = Indonesia, Singapore, Hongkong
  • region 4 = Australia

untuk alamat yang harus digunakan, silahkan klik di sini


Q :Perbedaan setiap Negara dalam PSN itu apa ya?
A : Perbedaannya terletak pada isi / content dari PSN Store nya. Setiap Negara memiliki content PSN Store yang berbeda-beda, dan ada judul-judul game eksklusif untuk masing-masing negara. Untuk saat ini pilihan game terlengkap ada di PSN Store Region 1 (US), tetapi game-game jepang hanya ada di PSN Store region 2 (Japan)


Q :Bro Digicodes, mesin PS4, PS3, PSP, PSV saya belinya di indonesia, berarti Region account PSN saya pasti Region 3 Indonesia ya?
A : Enggak bro. Region mesin berbeda dengan region account PSN. Kamu bisa medaftarkan account PSN kamu di region mana aja, terserah kamu.


Q :Bro Digicodes, klo memang isi PSN Store tiap negara berbeda, apakah saya bisa bikin lebih dari satu account? Saya khan juga mau beli game-game dari PSN Store Jepang
A : Bisa kok, kamu cukup bikin user baru untuk setiap account PSN kamu. Untuk info, 1 User hanya bisa membuat 1 Account PSN, Jadi untuk membuat account yang berbeda, kamu harus membuat User baru. Detailnya silahkan lihat posting Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region.
Saran Digicodes, kamu harus membuat Account PSN dengan 4 Negara berikut untuk menikmati keunggulan setiap negarA :
  • region 1 = USA / US (United States of America / Amerika Serikat)
  • region 2 Japan = Jepang
  • region 2 Europe = UK (United Kingdom / Inggris)
  • region 3 Asia = Indonesia atau Singapore atau Hongkong



Q :Tapi bro Digicodes, klo saya bikin account baru, nanti semua data di account lama saya ilang semua dong?
A : Tidak. Membuat Account baru tidak akan menghapus Account yang lama, dan kamu bisa berpindah account sesuka kamu.Tetapi data account kamu akan di-lock di account lama kamu dan tidak terbawa ke account yang baru, misalkan : friend list, thropy, dan save game


Q :Ow, jadi bisa bikin banyak User dengan Account yang berbeda ya? Klo mau pindah user dan account nantinya gampang atau susah bro?
A : Tergantung mesin kamu bro. PS4, PS3 dan PSP kebetulan memiliki sistem yang praktis untuk berpindah account.

Untuk pengguna PS4, PS3 dan PSP
PS4, PS3 dan PSP memiliki fasilitas praktis untuk menampung banyak user account sekaligus (maksimum 16). Sehingga untuk berpindah Account, kamu cukup dengan memilih user yang mau digunakan saat menyalakan m esin

Untuk pengguna PSV (last update - 13 October 2014)
Sampai saat artikel ini disusun, PS Vita belum memiliki kemampuan multiple user seperti PS3 dan PSP dan hanya bisa mengaktifkan 1 user Account saja pada mesin tersebut. Jadi jika kamu ingin membuat atau berpindah ke Account yang berbeda, kamu harus melakukan reset to factory setting dan format memory.


Q :Bagaimana cara membuat lebih dari satu Account PSN / SEN dalam satu console / handheld yang sama?
A : Caranya cukup simple

Untuk pengguna PS3, PSP
Nyakakan mesin, lalu pilih menu User yang ada di paling kiri, dan pilih Create New User. Selebihnya sama seperti saat membuat account PSN yang sudah dijelaskan di sini .

Untuk pengguna PS4
Nyalakan mesin, lalu pilih menu Create New User. Selebihnya sama seperti saat membuat account PSN yang sudah dijelaskan di sini .

Untuk pengguna PSV
Lakukan Reset Factory Setting terlebih dahulu, baru kamu bisa membuat new Account.


Q :Bagaimana cara berganti account / reset factory setting pada PS Vita?
A : Masuk ke menu settings > format > RESTORE PS VITA SYSTEM > deactivate = YES > ikuti proses > Format Memory = YES > lanjutkan sampai selesai.
Setelah selesai, kamu bisa mendaftarkan account baru pada PSV kamu


Q :Apakah saya harus mengganti Memory Card jika ingin mengganti Account PSN pada PS Vita?
A : Bisa diganti, bisa tidak. Jika kamu tidak mau mengganti memory, maka Memory vita tersebut harus diformat setiap kita ganti account.


Q :Apakah account PSN / SEN bisa diakses melalui console atau handheld yang berbeda ?
A : Bisa, ini disebut dengan account Sharing. Sampai artikel ini ditulis, satu account PSN dapat dishare atau diakses oleh 2 PS3, 2 PS4, 2 PSV, dan 2 PSP yang berbeda.


Q :Bagaimana cara melakukan sharing account PSN / SEN ?
A : Pada console dan handheld ke dua yang ingin di-share, cukup buat user baru dan daftarkan account yang ingin di-share. Caranya mirip dengan cara membuat account baru pada console dan handheld yang sudah dijelaskan di sini , tetapi pada saat kamu akan sign-up ke dalam Playstation Store, yang kamu pilih adalah "Using Existing ID", lalu kamu tinggal memasukan email dan password dari account PSN yang akan kamu share. Dengan menshare account, content game digital yang tersimpan di dalamnya juga ikut tershare/terbagi ke dalam console dan handheld tersebut.


Q :Bagaimana cara membagi content digital game, DLC atau fungsi online multiplayer PS Plus pada Account PSN ke dalam account yang lain pada mesin yang sama (Sharing Account / content pada mesin yang sama)?
A : Berikut penjelasannya
  • Pada PS Vita : Tidak bisa
  • Pada PS3 : Game / DLC yang sudah didownload dari Playstation Store akan otomatis terinstall di mesin dan bisa diakses oleh semua account pada mesin yang sama.
  • Pada PS4 : Prinsip dasarnya adalah dengan membuat PS4 sebagai Primary system untuk account PSN yang ingin membagi game dan fungsi online PS Plus .Caranya : Saat menyalakan mesin, login ke user yang memiliki Account PSN yang ingin membagi game /fungsi online PS Plus > pilih Setting > PSN > Set as Primary PS4

PENGECUALIAN : Content berikut akan terikat pada account tempat asal pembelian dan tidak akan bisa diakses oleh account lain dalam
  • mesin yang sama
  • premium avatar
  • aksesoris playstation home dan MMO
  • Live season & Coin (FIFA)
  • Fifa Point
  • In game money

List di atas dapat terus berubah tergantung kebijakan developer dan Playstation.


Q :Bagaimana cara membagi content digital game, DLC atau fungsi online multiplayer PS Plus pada Account PSN ke dalam mesin yang berbeda (Sharing Account / content pada mesin yang berbeda)?
A : Klik di sini



===================================


Diubah oleh streetball
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 426 dari 463
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
13-07-2017 12:58

Ubah NAT Type Firstmedia dari 2 ke 1

Halo agan2, mau tanya, ane pake firstmedia, NAT Type yg ane dpt itu Type 2.
Ane lebih prefer kalo bisa Type 1 sih alias Open, jd buat main For Honor ngga jd masalah.
Ane udah coba assign static IP ke PS4 ane, di setting router jg IP PS4 ane udah dienable di DMZ.
Forward port juga udah.
Tapi tetep dapetnya Type 2.

Apa memang pengguna firstmedia di indo ngga mungkin dpt type 1 ya?
trims
Diubah oleh coblos
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
13-07-2017 20:25
gan. need help. saya punya account psn dari tahun 2010. tapi 1 bln yll baru saya pakai buat beli game free utk ps4. tadi pagi saya beli yg bayar. kok dites sampai sekarang gagal transaksi yah? ditulis missed purchased. semua data dah bener sampai ke alamat dan data kartu kredit. apa yang salah yah? ada nomor telp sony center network untuk dihubungi ga yah? makasih banyak.
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
13-07-2017 20:48
Quote:Original Posted By drhendro
gan. need help. saya punya account psn dari tahun 2010. tapi 1 bln yll baru saya pakai buat beli game free utk ps4. tadi pagi saya beli yg bayar. kok dites sampai sekarang gagal transaksi yah? ditulis missed purchased. semua data dah bener sampai ke alamat dan data kartu kredit. apa yang salah yah? ada nomor telp sony center network untuk dihubungi ga yah? makasih banyak.


agan pake akun reg berapa dan pake cc yg diterbitin bank mana?
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
13-07-2017 20:57
Quote:Original Posted By poltus


agan pake akun reg berapa dan pake cc yg diterbitin bank mana?


reg indo gan. harganya di store.playstation dalam rupiah. trus pake 2 cc yg diterbitkan citibank dan bni46 juga gagal. masalah dimana yah?

nah lucunya tadi sore saya telp ke citibank. katanya ada 2x transaksi sukses. seharga masing2 15rb. padahal gamenya aja harganya 200an rb 2 biji. ngaco banget ini psn. statusnya masih pending. jadi kata pihak citibank tunggu 10 hari kerja. ga bisa dibatalin krn status masih pending.
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
13-07-2017 21:03
Quote:Original Posted By drhendro


reg indo gan. harganya di store.playstation dalam rupiah. trus pake 2 cc yg diterbitkan citibank dan bni46 juga gagal. masalah dimana yah?

nah lucunya tadi sore saya telp ke citibank. katanya ada 2x transaksi sukses. seharga masing2 15rb. padahal gamenya aja harganya 200an rb 2 biji. ngaco banget ini psn. statusnya masih pending. jadi kata pihak citibank tunggu 10 hari kerja. ga bisa dibatalin krn status masih pending.


kebetulan ane pake MC bni46 gan dan gak ada masalah..
masalah 15rb itu kalo gak salah emang ada dicharge ke cc kita utk ngebuktiin kalo cc kita itu aktif
ntar 15rb itu bakal di refund ke cc kita kok kalo gak salah..

tapi kalo ampe 2x ane kurang tau jg gmn itu prosedurnya.. emoticon-Malu
apa mgkn perlu di refute? emoticon-Malu
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
13-07-2017 21:09
Quote:Original Posted By poltus


kebetulan ane pake MC bni46 gan dan gak ada masalah..
masalah 15rb itu kalo gak salah emang ada dicharge ke cc kita utk ngebuktiin kalo cc kita itu aktif
ntar 15rb itu bakal di refund ke cc kita kok kalo gak salah..

tapi kalo ampe 2x ane kurang tau jg gmn itu prosedurnya.. emoticon-Malu
apa mgkn perlu di refute? emoticon-Malu


jadi kalo kyk gini solusinya gimana gan? Telp ke CS? yg nomornya 1500 323 itu? missed purchase katanya. ga ngerti napa. mau tanya sapa juga ga tau. ga ada chatnya. bingung jdnya.
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
14-07-2017 01:11


Quote:Original Posted By drhendro


masih perlu bantuan gan? klo iy pm aja nanti dikasih tau lewat mana kontak sonynya.
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
14-07-2017 08:40
hi gan mau tanya nih, apakah jaringan 4G dari XL bisa di gunakan di PSN dan dapat NAT TYPE 2?
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
14-07-2017 08:56
Quote:Original Posted By drhendro


jadi kalo kyk gini solusinya gimana gan? Telp ke CS? yg nomornya 1500 323 itu? missed purchase katanya. ga ngerti napa. mau tanya sapa juga ga tau. ga ada chatnya. bingung jdnya.

ane kurang tau gan, paling dispute ke bank penerbit..
mgkn ada yg lebih tau soal beginian di mari..

maaf ane gak bisa bantu banyak gan..
Quote:Original Posted By wen.son
hi gan mau tanya nih, apakah jaringan 4G dari XL bisa di gunakan di PSN dan dapat NAT TYPE 2?

bisa digunakan utk main onlen, tembus PSN, belanja PS store.. semua bisa
NAT dapet NAT3
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
14-07-2017 13:35


Quote:Original Posted By poltus
Quote:Original Posted By drhendro


jadi kalo kyk gini solusinya gimana gan? Telp ke CS? yg nomornya 1500 323 itu? missed purchase katanya. ga ngerti napa. mau tanya sapa juga ga tau. ga ada chatnya. bingung jdnya.

ane kurang tau gan, paling dispute ke bank penerbit..
mgkn ada yg lebih tau soal beginian di mari..

maaf ane gak bisa bantu banyak gan..
Quote:Original Posted By wen.son
hi gan mau tanya nih, apakah jaringan 4G dari XL bisa di gunakan di PSN dan dapat NAT TYPE 2?

bisa digunakan utk main onlen, tembus PSN, belanja PS store.. semua bisa
NAT dapet NAT3

Gak mungkin bisa tembus NAT TYPE 2 ya?
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
14-07-2017 14:41
Udah 1 tahun punya PS 4 tp blm pernah maen psn
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
14-07-2017 17:04
Quote:Original Posted By wen.son
hi gan mau tanya nih, apakah jaringan 4G dari XL bisa di gunakan di PSN dan dapat NAT TYPE 2?


boleh tau gan ada apa dgn NAT type 2?
kok byk yg sering sebut2 NAT tsb
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
14-07-2017 19:00


Quote:Original Posted By 2.6oO.9Oo
Quote:Original Posted By wen.son
hi gan mau tanya nih, apakah jaringan 4G dari XL bisa di gunakan di PSN dan dapat NAT TYPE 2?


boleh tau gan ada apa dgn NAT type 2?
kok byk yg sering sebut2 NAT tsb

Kalau mau main dengan tenang dan nyaman harus NAT TYPE 2 gan
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
14-07-2017 19:06
Gan mau tanya nih ane rencana mau ambil PS4 second. Ada beberapa yang jual dengan bilang "5 games usah terinstall di dalem PS4 nya". Nah pertanyaan nya, kalo misal ane beli tuh PS4 dan bikin ID PSN baru, apa itu game yang udah ke instal masih bisa dimainin baik main offline mauoun online?

Terus PSN itu apakah berbayar tiap bulan nya?

Thanks gan nubi banget nih ane.
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
15-07-2017 09:44
Quote:Original Posted By wen.son



Gak mungkin bisa tembus NAT TYPE 2 ya?

kalo itu ane kurang tau gan.. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By tommy75758
Udah 1 tahun punya PS 4 tp blm pernah maen psn

turut berduka cita gan.. emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By wen.son



Kalau mau main dengan tenang dan nyaman harus NAT TYPE 2 gan

kurang tepat kalo menurut ane gan, karena NAT 3 jg bisa kok main online..
cuma emg ada beberapa hal yg lebih prefer ke NAT 2 daripada NAT 3
Quote:Original Posted By teriyuki
Gan mau tanya nih ane rencana mau ambil PS4 second. Ada beberapa yang jual dengan bilang "5 games usah terinstall di dalem PS4 nya". Nah pertanyaan nya, kalo misal ane beli tuh PS4 dan bikin ID PSN baru, apa itu game yang udah ke instal masih bisa dimainin baik main offline mauoun online?

Terus PSN itu apakah berbayar tiap bulan nya?

Thanks gan nubi banget nih ane.

harusnya sih bisa ya gan.. emoticon-Malu
tinggal di set primary aja akun yg punya game di dalamnya..
terus agan main dari akun baru yg agan buat sendiri..

PSN itu bisa berbayar bulanan, 3 bulanan dan setahunan gan.. emoticon-thumbsup
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
15-07-2017 14:04
Quote:Original Posted By teriyuki

Terus PSN itu apakah berbayar tiap bulan nya?

Thanks gan nubi banget nih ane.


bayar kalo mau dapet free games n bs online multiplayer. kalo ga perlu itu 2 ga perlu bayar.
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
15-07-2017 15:23
Belom ada info kapan summer sale region indo ya?
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
15-07-2017 22:25
gan agan nanya donk, pake mnc play kok ga sign psn aja ya, sehari bisa, sehari engga... googling jg blm dapet solusinya. barang kali aja disini ada yg pernah ngalamin jg pake mnc play.

btw, kemaren ps4 ane sukses jg ganti thermal paste, lumayan jd ga terlalu berisik lg klo maen game2 berat.
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
15-07-2017 22:35
Quote:Original Posted By guragura
gan agan nanya donk, pake mnc play kok ga sign psn aja ya, sehari bisa, sehari engga... googling jg blm dapet solusinya. barang kali aja disini ada yg pernah ngalamin jg pake mnc play.

btw, kemaren ps4 ane sukses jg ganti thermal paste, lumayan jd ga terlalu berisik lg klo maen game2 berat.


thermal paste ganti sendiri apa ke tkg servis gan?

mnc salah satu isp yg sk bnyk yg komplain ga bs konek psn. cb restart modem aja terus2an sampe bs.
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
15-07-2017 23:50
Quote:Original Posted By jojov


thermal paste ganti sendiri apa ke tkg servis gan?

mnc salah satu isp yg sk bnyk yg komplain ga bs konek psn. cb restart modem aja terus2an sampe bs.


restart modem udah sering, jd kyk untung2an, seringnya ga bisa. Mood mainnya keburu ilang deh emoticon-Frown

ganti sendiri, beli obengnya dulu di BL, agak beda soalnya.

0 0
0
Halaman 426 dari 463
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia