alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 235 dari 503
12-07-2017 00:29
Quote:Original Posted By onikill

Blm di potong malah ne. Kepanjangan bgt as nya... Makanya fotonya nyamping biar ga kliatan lebihnya... Wkwkwk


bah kepanjangan.. besok dah gue fotoin

Quote:Original Posted By m.ramadhan72

As yg asli potong aja, terus bikin as baru pake paperclip emoticon-Big Grin


kalo sekedar potong sih gampang.. tapi kurang gimana gitu

Quote:Original Posted By freaksperson
Permisi .:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11puh nubie nanya itu yang digambar hotwheels kw ya ?


kw super gan

emoticon-Ngacir

====================================

waaaa
0
12-07-2017 07:43
Quote:Original Posted By freaksperson
Permisi .:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11puh nubie nanya itu yang digambar hotwheels kw ya ?


Hw nya asli gan, tapi di custom emoticon-Ngakak (S)
Btw, spoiler in gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sandblaster


kalo sekedar potong sih gampang.. tapi kurang gimana gitu



Coba aja dulu pake paperclip, ngpas banget kok emoticon-Ngacir2


====================================

hw kw



............... emoticon-Ngacir Tubrukan ...............
0
12-07-2017 13:43
Enjoy
Kerja di temenin si ganteng

siganteng


Klo lagi mumet liat siganteng ...refresh lagi..emoticon-Malu
Diubah oleh Uchihachange
0
12-07-2017 14:08
Quote:Original Posted By traceur.amateur


om boleh mnta tutorial lenhkapnya?? itu bikin pembatasnya pakai apa yah om


Alo om gan... nah saya paling bingung kalo diminta tutorial lengkap, karena pas bikin ga pernah dikonsep rincian, tergantung mood dan ide saat bikin, makanya kadang konsep sama hasil beda.. paling step by step yang terekam kamera yang saya post itu... cuma kalau mau sharing boleh WA atau tlp om gan... monggo...

Pembatas trotoar jalan maksudnya? semua saya buat dari bahan PVC Board 3mm dibentuk dan dicat pakai pilox
kecuali tenda paddock pakai kertas 130gr glosi sistem papercraft.

Quote:Original Posted By violentid


Cek pm gan emoticon-Smilie


Siap gan, maaf baru balas PM nya, maklum kita kuli, jarang-jarang buka kompi...hehehe

Quote:Original Posted By d317


wah ajib nih gan, dua jempol buat agan...

sayang ane engak punya cendol buat di kasih, pokok nya mantab ini joss



Terima kasih banyak gan... kalo ga ada cendol martabak juga boleh,, hehehe juskid gan...

Quote:Original Posted By masakira


wiiihhh..kereeeenn om ijal..emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow


wiiihhh ada om tyo,, jadi malu nih.. ngumpet ah...

Quote:Original Posted By stevrian
Uda lama ga mampir hehe

yeah


sekalinya mampir bikin pedes mata... wahonnya belom punya...

jadi setor JDM ini ajah...
JDM


BMW mana BMW...
M4
0
12-07-2017 15:00
Quote:Original Posted By ijalkonkrit


Alo om gan... nah saya paling bingung kalo diminta tutorial lengkap, karena pas bikin ga pernah dikonsep rincian, tergantung mood dan ide saat bikin, makanya kadang konsep sama hasil beda.. paling step by step yang terekam kamera yang saya post itu... cuma kalau mau sharing boleh WA atau tlp om gan... monggo...

Pembatas trotoar jalan maksudnya? semua saya buat dari bahan PVC Board 3mm dibentuk dan dicat pakai pilox
kecuali tenda paddock pakai kertas 130gr glosi sistem papercraft.



Siap gan, maaf baru balas PM nya, maklum kita kuli, jarang-jarang buka kompi...hehehe



Terima kasih banyak gan... kalo ga ada cendol martabak juga boleh,, hehehe juskid gan...



wiiihhh ada om tyo,, jadi malu nih.. ngumpet ah...



sekalinya mampir bikin pedes mata... wahonnya belom punya...

jadi setor JDM ini ajah...
JDM


BMW mana BMW...
M4


makin keren om ijal nih
emoticon-Om Telolet Om!
0
12-07-2017 15:03
Quote:Original Posted By sandblaster


gadaaaaaaaaa emoticon-Hammer (S)
nyarinya yang gada sih



maksudnya selain mini countryman itu bang emoticon-Big Grin
0
12-07-2017 22:52


Gak fokus fokus emoticon-Ngakak


............... emoticon-Ngacir Tubrukan ...............
0
13-07-2017 07:56
Selamat pagi emoticon-I Love Indonesia (S)

Sebelum berangkat kerja nyetor dulu ah hasil hunting semalem emoticon-Malu (S)

yagitu
0
13-07-2017 12:40
repost dlu

mau nawarin barter siapa tahu ad yg minat
bahan barter:
custom volkswagen beetle mooneyes
lotus m250 (biru)
jaguar xx8 (silver)
quick n sik (ban putih dr racepoin)
nissan 370 z(putih, greedy)
12 acura nsx concept (biru)
aston martin vantage gt3 (biru)
datsun 240 z
mc laren p1
lambo urus (biru/putih/orange)
70 ford escort
68 mercury cougar (zamac, fs 15)
70 monte carlo (zamac)
67 custom mstang (zamac)
chevrolet ss (zamac)
purple passion (zamac)
porsche panamera (merah)
camaro convertible concept (putih)
harley davidson fatboy
lets go (hijau, akta)
carbonic (hitam, akta)
vandeta (biru/merah)
lambo huracan lp 610-4 (kuning/orange/hijau)
83 chevy silverado (orange)
time machine hover mode
subaru wrx st 1 (merah)
spin king (biru, akta, fs 12)
hammerhead (akta)
dan wheldon
imparable (akta)
lambo lp570-4 superleggera (gran turismo)
lambo sesto elemento
low flow
cool one (supermario)
cool one (green lantern)
olds 442 (green lantern)
70 monte carlo (green lantern)
h2go (green lantern)
tail dragger (green lantern)
madfast (green lantern)
da'kar (green lantern)
mercedes slk
pagani huayra (biru)
long gone (boulevard)
84 mustang svo (boulevard)
84 hurst olos (boulevard)
12 ford fiesta (hijau)
toyota supra (merah)
honda s2000 (h-tein)
pharadox
bmw e36m3 race (hitam)
batmobile
camaro convertible concept (putih)
cadillac emiraj
nissan skyline 2000 gt-r
toyota ae86 corolla (merah/silver)
90 honda civic ef (hitam)
backdraf
jaguar d-type
tread air (fs 12)
tread air (th reg)
time tracker (th reg)
circle trucker (th reg)
oof track (th reg)
la fasta (th reg, fs 14)
twinduction (th reg)
paradigm shift (th reg)
prototype h-24 (th reg)
grease rod (th reg)
11 corvette gran sport (th reg)
fast felion (th reg)
speed box (th reg)
fangster (th reg)
bad to the blade (th reg)
tread air (th reg)
rescue duty (th reg)
rogue hog (th reg)
chichane (th reg)
mad splash (th reg)
ferrari 550 maranello
classic ferrari (kuning)
ferrari f355 spider (biru/silver)
ferrari 333 sp
ferrari 250 (silver)
ferrari 456 m
ferrari 512 (new models)
ferrari 355 challenge (kuning)
ferrari 348 (putih)
ferrari 360 modena (hitam)
toned enzo ferrari

wishlist:
hw glow in the dark (hijau, dari kokokrunch)
all varian split decision
all varian dale jr. collection
all varian fnf
all varian designed by (tahun 2012)
hot box hw (boxny saja warna biru)
nissan skyline gt-r(r32) (gran turismo)
ferrari 512 m (biru, loose g papa)
vulture (biru, loose g papa)
bmw e36m3 race (putih)
0
13-07-2017 19:55
Setor ganti ban... Ban karet emng slalu bikin tambah macho...

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
0
13-07-2017 19:55
Quote:Original Posted By betboiii
Selamat pagi emoticon-I Love Indonesia (S)

Sebelum berangkat kerja nyetor dulu ah hasil hunting semalem emoticon-Malu (S)

yagitu


hunting dmna gan yg udah keluar lot H?
0
13-07-2017 20:12
Quote:Original Posted By traceur.amateur
hunting dmna gan yg udah keluar lot H?


Di toko mainan kecil gan, daerah tangerang emoticon-Big Grin
0
13-07-2017 20:55
Setor bahan barter juga ahh emoticon-Big Grin

bahan barter #1


bahan barter #2


Sama ada lambo aventador j merah maroon first edition lus juga tapi gak ke foto emoticon-Hammer (S)
Semuanya mint condition, lus langsung dipajang di rak emoticon-Big Grin

Wishlist gak yg susah susah gan emoticon-Big Grin
-FuguZ (putih/oren)
-Nissan 370z (biru gp10/putih yg taun 2014 kalo gak salah)
-Bmw z4 M (Biru 2016 *yg ada th$ nya itu loh emoticon-Big Grin )
-Bmw M4 (Putih *tapi ingin yg detail nya rapih yak emoticon-Hammer (S) )
-Mclaren P1 (silver/kuning)
-Datsun 620 (bebas warna apa aja, tapi prefer merah sih emoticon-Big Grin )
-Hako (yg mana aja boleh, junkyard juga gakpapa)
-Kenmeri (sama ini juga yg mana aja boleh, junkyard juga gakpapa emoticon-Big Grin )

Minat bole langsung pm emoticon-Cek PM (S) kalo yg di bdg, boleh cod an juga emoticon-Big Grin kalo deket
emoticon-Ngakak (S)

Makasi emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir2
Diubah oleh m.ramadhan72
0
14-07-2017 08:38
Salam kenal semuanya....nubie mau ikut nimbrung. Baru tau klo ternyata HW menarik juga =)
Ini hasil hunting ane, 2 HW pertama. Mudah-mudahan bisa nambah lagi. Tpi harganya lumayan juga ya.

Dari gantungan
0
14-07-2017 14:35
Edited
Diubah oleh mopid
0
14-07-2017 18:50
Quote:Original Posted By m.ramadhan72

hw kw



............... emoticon-Ngacir Tubrukan ...............


cakep nih kuningnya

Quote:Original Posted By Kevin6672


maksudnya selain mini countryman itu bang emoticon-Big Grin


ooo gitu... tapi gada vin.. apaan ya.. emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By onikill
Setor ganti ban... Ban karet emng slalu bikin tambah macho...

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


cakepppp emoticon-Kiss

=============================

waaaa


emoticon-Angkat Beer
0
14-07-2017 22:38
Nanya lagi om..kalo ini bagus apa ngga?

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
0
14-07-2017 23:03
Quote:Original Posted By arf1234
Nanya lagi om..kalo ini bagus apa ngga?

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Bagus diatas bagus. Terbagus
0
14-07-2017 23:11
Quote:Original Posted By arf1234
Nanya lagi om..kalo ini bagus apa ngga?

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


noh loosenya
0
14-07-2017 23:12
Quote:Original Posted By greenism


Bagus diatas bagus. Terbagus


Makasih om...
0
Halaman 235 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.