alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596367e0dbd77071318b456c/inilah-5-karya-seni-yang-bakal-ngingetin-kita-sama-isu-global-warming
Lapor Hansip
10-07-2017 18:41

Inilah 5 Karya Seni Yang Bakal Ngingetin Kita Sama Isu Global Warming

Past Hot Thread
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News

Quote:
ISU GLOBAL WARMING


Meski tak banyak orang sadar benar tentang bahaya global warming, sebenarnya dampak dari global sudah bisa kita rasakan saat ini. Beberapa efek tersebut diantaranya adalah cuaca yang semakin tak menentu dan juga makin tingginya permukaan air laut di dunia ini.

Inilah 5 Karya Seni Yang Bakal Ngingetin Kita Sama Isu Global Warming

Naiknya air laut juga berarti penurunan jumlah air tawar yang ada di darat. Di sinilah bahaya yang sebenarnya, karena air tawar bagi bumi sama seperti darah dalam tubuh. Airlah yang membuat bumi tetap hidup dan bisa ditinggali manusia. Jika air semakin menghilang itu sama saja artinya dengan kematian bumi yang kian mendekat.

emoticon-Sorryemoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Banyak orang diseluruh penjuru dunia ini telah melakukan pergerakan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dunia tentang bahaya pemanasan global. Kampanye anti pemanasan global ini beberapa diantaranya adalah:

Inilah 5 Karya Seni Yang Bakal Ngingetin Kita Sama Isu Global Warming

1. Titled Support
Quote:
Seniman asak Italia, Lorenzo Quinn membuat sebuah patung tangan unik di atas kanal laut Venisia. Patung yang ia namai Titled Support, tersebut dibangun di atas kanal air yang ada di Hotel Sagredo, di Venisia. Seperti yang kita tahu Venisia merupakan kota terapung yang hampir seluruh daratanya tertutup oleh air. Lorenzo sendiri mengatakan kalau karya ini merupakan pesan pada generasi muda tentang bahaya Global Warming yang akan menghancurkan masa depan manusia.


Inilah 5 Karya Seni Yang Bakal Ngingetin Kita Sama Isu Global Warming

2. Melted Men

Quote:Pada tahun 2009 yang lalu seorang seniman asal Brazil, Nele Azevedo mengukir setidaknya 1.000 patung manusia es dan menempatkanya di tangga yang ada di Gendarmenmarkt Square Berlin untuk mengingatkan orang tentang bahaya pemanasan global yang sedang terjadi.Patung-patung es ini sendiri sebenarnya merupakan bagian dari Festival Queens di Irlandia Utara, yang disenggarakan tiap tahun untuk mengingatkan orang tentang es yang terus mencari di Greenland dan Antartika.

Karena itu setiap tahunnya Nele Azevedo bersama timnya selalu memasang patung es di kota-kota yang ada seluruh penjuru dunia, untuk menyebarkan pesan bahwa perubahan iklim tengah menimpa dunia. Dengan menggunakan patung es Azevedom ingin menggambarkan kalau mencairnya es di Greenland dan Antartika tak hanya mengancam kehidupan satwa yang ada di sana, namun juga bisa membahayakan manusia di seluruh dunia.


Inilah 5 Karya Seni Yang Bakal Ngingetin Kita Sama Isu Global Warming

3. Un Cadeau pour la Terre and Biome

Quote:Salah satu Bank di Seine Paris, membangun sebuah struktur raksasa berbahan metal yang berbentuk Paus raksasa pada tahun 2015 yang lalu. Patung ini sendiri dibangun untuk mengingatkan dunia bahwa global warming telah mendorong punahnya spesies langka di bumi ini. Menurut perwakilan bank, meski manusia belum begitu merasakan efek dari global warmiing, namun satwa-satwa didunia ini sudah merasakanya dan bahkan menderita akibat pemanasan global yang terjadi.

Sayangnya meski begitu belum ada aksi nyata yang benar-benar berusaha mengatasi masalah pelik ini. Karena itu untuk mengingatkan tentang masalah serius yang sedang di hadapi oleh seluruh satwa di dunia ini, Bank tersebut kemudian membangun sebuah patung metal raksasa yang mereka beri nama “Un Cadeau pour la Terre and Biome” atau dalam bahasa Indonesia berarti “Kado kecil untuk bumi dan Biome.”


Inilah 5 Karya Seni Yang Bakal Ngingetin Kita Sama Isu Global Warming

4. No One Can Save Us Now
Quote:Mojoko dan Eric Foenander merupakan seniman muda asal Singapura yang pada tahun 2012 yang lalu membuat sebuah karya seni unik yang dipasang di halaman Museum Seni Singapura. Karya seni tersebut berbentu patung Supermen yang sedang meleleh. Patung berukuran cukup besar tersebut di beri nama “No One Can Save Us Now” yang berarti “Tak ada yang bisa menyelamatkan kita sekarang” merupakan sebuah patung dengan sindiran satir pada manusia bahwa bahkan makhluk super seperti Superman sekalipun tak akan bisa menyelamatkan kita dari global warming.


Dua seniman muda Singapura ini, berharap orang bisa mulai mengeri bahwa global warming merupakan ancaman yang nyata bagi dunia, yang bahkan bisa melelehkan seorang superhero macam superman. Dan kalau superman saja bisa meleleh apalagi manusia yang tak punya kekuatan super. Dengan karya seni ini keduanya juga berharap orang akan lebih memperhatikan apa yang terjadi di dunia yang mereka tinggali sebelum semuanya terlambat.


Inilah 5 Karya Seni Yang Bakal Ngingetin Kita Sama Isu Global Warming

5. Waiting for Climate Change
Quote:Cara seorang seniman bernama Isaac Cordal dalam mengkampanyekan global warming bisa dibilang unik sekaligus provokatif. Berbeda dengan seniman lain yang biasanya menyorot perubahan yang terjadi di alam, seniman asal Spanyol ini justru menyorot peran kaum kapitalis dalam cepatnya laju global warming yang sekarang sedang terjadi.

Lewat sebuah seri cerita yang ia beri judul “Waiting for Climate Change” (Menanti Perubahan Iklim), Isaac coba menyindir kaum kapitalis dengan menggunakan patung-patung kecil buatanya. Lewat patung-patung ini Isaac merangkai sebuah cerita yang membahas isu-isu politik yang berhubungan dengan global warming. Namun cerita sindiran ini tak ditampilkan Isaac secara biasa, karena ia membuat setiap set dari cerita ini dengan latar belakang dunia yang telah terendam air.

Hal ini dimaksudkan Isaac untuk memberikan gambaran tentang apa yang terjadi didunia ini, dimana para pemimpin dunia seolah acuh dengan adanya pemanasan global dan terus sibuk dengan urusan kelompok mereka sendiri. Dalam karyanya ini ia berusaha menunjukan bahwa lamanya respon dari para pemimpin dunia akan berdampak fatal pada masa depan dunia.





Quote:Original Posted By cheria021
Ternyata seniman pun peduli akan bahaya yang bisa ditimbulkan oleh pemanasan global (global warming) yang mengancam bumi kita tercinta yang tentunya dampaknya akan dirasakan oleh seluruh makhluk hidup yang tinggal di bumi ini. Keren semua hasil karyanya, semoga kita yang sudah membaca thread ini sadar dan terus berusaha melakukan hal-hal yang bisa mengurangi dampak global warming seperti hemat listrik, kurangi penggunaan plastin dan kertas, bersepeda.



AYO DUKUNG TRANSISI 100% ENERGI BERSIH TERBARUKAN BERSAMA 350 INDONESIA
Diubah oleh padaharisenin2
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
12-07-2017 08:48
serem gitu ya gan
0 0
0
12-07-2017 08:50
kreatifemoticon-Recommended Seller
0 0
0
12-07-2017 08:51
save the earth

eh, tapi patungnya nampar banget.
tapi keren
0 0
0
12-07-2017 08:59
Kreatif bgt gan. Donald trump emang egois gan. Pake keluar dari ktt paris segala. Mudah mudahan DT dpt hidayah dan sadar global warming bukan hanya karena China, tp karena perbuatan negara kapitalis termasuk US itu sendiri..
Diubah oleh noborutakayama
0 0
0
12-07-2017 09:00
Ntapss
0 0
0
12-07-2017 09:03
Global warming gak bisa dihindarin gan, sekeras apapun usaha kita menyelamatkannya itu hanya memperlambatnya saja
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
12-07-2017 09:07
kapan sadarnya? emoticon-norose
0 0
0
12-07-2017 09:08
Ternyata seniman pun peduli akan bahaya yang bisa ditimbulkan oleh pemanasan global (global warming) yang mengancam bumi kita tercinta yang tentunya dampaknya akan dirasakan oleh seluruh makhluk hidup yang tinggal di bumi ini. Keren semua hasil karyanya, semoga kita yang sudah membaca thread ini sadar dan terus berusaha melakukan hal-hal yang bisa mengurangi dampak global warming seperti hemat listrik, kurangi penggunaan plastin dan kertas, bersepeda.
Diubah oleh cheria021
0 0
0
12-07-2017 09:10
Kena banget patung2nya
0 0
0
12-07-2017 09:12
semakin lama kebutuhan semakin ningkat
pasti ujungnga eksploitasi
pemikiran manusia yg mau selalu gampang dan intan jg mendukung hal tersebut
pada akhirnya gk bsa dihindari
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
12-07-2017 09:15
Yang Nomer 5 nyindir banget dahh
0 0
0
12-07-2017 09:18
Wuih keren hasil karya - karyanya emoticon-Matabelo
0 0
0
12-07-2017 09:20
bucd
0 0
0
12-07-2017 09:22
awesome karyanyaaemoticon-Wowcantik
0 0
0
12-07-2017 09:25
Quote:Original Posted By agareth11
Another propaganda . Global warming, globalisasi, mencairnya kutub lah atau keluar angkasa lah. Hoax semua


Ini nyindir atau emg komeng apa adanya yak? Ahahaha bikin ngakak aja dah 😁
0 0
0
12-07-2017 09:27
Warbiyazaahhh
emoticon-I Love Kaskus
1 0
1
12-07-2017 09:33
jangan jadi vegetarian makanya, bikin habis tanaman
0 0
0
12-07-2017 09:37
yok backto nature
0 0
0
12-07-2017 09:40
😥😥😥😥
0 0
0
12-07-2017 09:41
Hhmmm......
Inilah 5 Karya Seni Yang Bakal Ngingetin Kita Sama Isu Global Warming
Setelah ane tela'ah dg keluhuran budi pekerti dan tepo seliro...
Dunia boleh luntur karena ulah manusia, tapi cintaku padanya takkan luntur oleh apapun
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.