alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/51625e09572acf525e000007/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan
Lapor Hansip
08-04-2013 13:04
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
Diubah oleh H2KA
profile-picture
015 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 393 dari 497
06-07-2017 10:04
Quote:Original Posted By tongkilkobra
Nda ado yg jawabkah😭


Kalo general consensus, rata-rata forum hobbyist jam di luar akan bilang mendingan beli Seiko atau Steinhart. Banyak build quality issue, selain iklannya cenderung misleading.
0
06-07-2017 10:32
Makasih om jawabannya ..tapi terkait mesin invicta yg auto chrono valjoux daydate,,apa itu benar2 pakai mesin tersebut?apa hanya sekedar clone?karena terkait harga diskon gila2an
0
06-07-2017 10:48
Quote:Original Posted By [agnosticon]
Kalo general consensus, rata-rata forum hobbyist jam di luar akan bilang mendingan beli Seiko atau Steinhart. Banyak build quality issue, selain iklannya cenderung misleading.


Makasih om jawabannya ..tapi terkait mesin invicta yg auto chrono valjoux daydate,,apa itu benar2 pakai mesin tersebut?apa hanya sekedar clone?karena terkait harga diskon gila2an
0
06-07-2017 11:13
Quote:Original Posted By tongkilkobra
Makasih om jawabannya ..tapi terkait mesin invicta yg auto chrono valjoux daydate,,apa itu benar2 pakai mesin tersebut?apa hanya sekedar clone?karena terkait harga diskon gila2an


Harga ebauche VJ7750 sebiji aja sekitar USD 250, itu pun harus beli sekian ribu pcs baru dapat segitu harganya. Ketengan di eBay kisaran USD 500-600an per biji. Itu belum ongkos sourcing dial, case, bracelet, seals etc. Belum lagi labor prang Swiss yang terkenal mahal, kira-kira bakal masuk ga tuh angkanya? Label Swiss Made di Invicta seeing dipertanyakan.
Dulu pernah dengar isu ada Asian VJ7750, cuma belum pernah liat langsung.
Harga diskon gila-gilaan itu yang dibilang sebagai misleading, mengaburkan fakta, Gan.
0
06-07-2017 11:20


Quote:Original Posted By [agnosticon]
Quote:Original Posted By tongkilkobra
Makasih om jawabannya ..tapi terkait mesin invicta yg auto chrono valjoux daydate,,apa itu benar2 pakai mesin tersebut?apa hanya sekedar clone?karena terkait harga diskon gila2an


Harga ebauche VJ7750 sebiji aja sekitar USD 250, itu pun harus beli sekian ribu pcs baru dapat segitu harganya. Ketengan di eBay kisaran USD 500-600an per biji. Itu belum ongkos sourcing dial, case, bracelet, seals etc. Belum lagi labor prang Swiss yang terkenal mahal, kira-kira bakal masuk ga tuh angkanya? Label Swiss Made di Invicta seeing dipertanyakan.
Dulu pernah dengar isu ada Asian VJ7750, cuma belum pernah liat langsung.
Harga diskon gila-gilaan itu yang dibilang sebagai misleading, mengaburkan fakta, Gan.


Ya memang tapi ada yg pernah lihat mungkin suhu2 disini sama mesinnya invicta ?
secara kasat mata kan kliatan tuh klo memang mesin asian😂..soalnya diskon nya gila dari $4.xxx jadi $7.xx
0
06-07-2017 15:12
Salam kenal suhu2 semuanya..
Apakah ada yg tau nama dan jenis jam ini?
Maaf gambarnya kurang jelas, terima kasih sebelumnya
Lounge kongkow penggemar jam tangan
0
06-07-2017 19:47
Quote:Original Posted By danusepta97
Salam kenal suhu2 semuanya..
Apakah ada yg tau nama dan jenis jam ini?
Maaf gambarnya kurang jelas, terima kasih sebelumnya

Ga ada yg lbh burem lg gan gmbarnya ?? emoticon-Ngakak (S)
Sory g bs bntu, ane g pny kmampuan super untuk mnerawang barang blur emoticon-Stick Out Tongue
Mungkin bawah ane tau emoticon-Big Grin
0
06-07-2017 21:17
Quote:Original Posted By tongkilkobra


Quote:Original Posted By [agnosticon]


Harga ebauche VJ7750 sebiji aja sekitar USD 250, itu pun harus beli sekian ribu pcs baru dapat segitu harganya. Ketengan di eBay kisaran USD 500-600an per biji. Itu belum ongkos sourcing dial, case, bracelet, seals etc. Belum lagi labor prang Swiss yang terkenal mahal, kira-kira bakal masuk ga tuh angkanya? Label Swiss Made di Invicta seeing dipertanyakan.
Dulu pernah dengar isu ada Asian VJ7750, cuma belum pernah liat langsung.
Harga diskon gila-gilaan itu yang dibilang sebagai misleading, mengaburkan fakta, Gan.


Ya memang tapi ada yg pernah lihat mungkin suhu2 disini sama mesinnya invicta ?
secara kasat mata kan kliatan tuh klo memang mesin asian..soalnya diskon nya gila dari $4.xxx jadi $7.xx


Monggo dicoba aja, Gan, daripada penasaran emoticon-Big Grin
Biar ada masukan first hand experience juga buat kawan-kawan di sini
0
08-07-2017 13:46
Lounge kongkow penggemar jam tanganGan ane nemu jam di lemari,cara bedain rolex kw apa gaknya gimana ya?Lounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tangan

oh iya itu mekanik gan,di talinya ada tulisan gak keliatan kalau difoto
78488


Rolexe
Geneve
Swiss made
18k
750
Lounge kongkow penggemar jam tangan
Diubah oleh sayatampangan
0
08-07-2017 19:16


Quote:Original Posted By sayatampangan
Lounge kongkow penggemar jam tanganGan ane nemu jam di lemari,cara bedain rolex kw apa gaknya gimana ya?Lounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tangan

oh iya itu mekanik gan,di talinya ada tulisan gak keliatan kalau difoto
78488


Rolexe
Geneve
Swiss made
18k
750
Lounge kongkow penggemar jam tangan


Itu fungsi chrono alias stopwatch fungsi ga?klo diliat dari dial sih mirip ori dengan komposisi dial 30,60,12 tapi case belakangnya yg agak aneh
0
08-07-2017 21:46
Quote:Original Posted By tongkilkobra




Itu fungsi chrono alias stopwatch fungsi ga?klo diliat dari dial sih mirip ori dengan komposisi dial 30,60,12 tapi case belakangnya yg agak aneh


chrono jalan gan,tapi tuas yang ditengah itu udah copot pas ane temuin,case belakangnya yang mana gan yang agak aneh? Hehe maaf gan ane banyak nanya kurang paham juga soalnya emoticon-Big Grin
0
09-07-2017 07:31
Klo mau tau lebih jelasnya lagi mengenai rolex kw atau asli bisa dicek ke SC resmi gan hehe..
0
10-07-2017 11:34
Quote:Original Posted By sayatampangan
Lounge kongkow penggemar jam tanganGan ane nemu jam di lemari,cara bedain rolex kw apa gaknya gimana ya?Lounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tangan

oh iya itu mekanik gan,di talinya ada tulisan gak keliatan kalau difoto
78488


Rolexe
Geneve
Swiss made
18k
750
Lounge kongkow penggemar jam tangan


mungkin di bawah ane tau gan jawabannya...emoticon-Angkat Beer
0
10-07-2017 12:45
koq seperti gak simetris sih, kayaknya kw gan
0
10-07-2017 19:46
Quote:Original Posted By [agnosticon]


Harga ebauche VJ7750 sebiji aja sekitar USD 250, itu pun harus beli sekian ribu pcs baru dapat segitu harganya. Ketengan di eBay kisaran USD 500-600an per biji. Itu belum ongkos sourcing dial, case, bracelet, seals etc. Belum lagi labor prang Swiss yang terkenal mahal, kira-kira bakal masuk ga tuh angkanya? Label Swiss Made di Invicta seeing dipertanyakan.
Dulu pernah dengar isu ada Asian VJ7750, cuma belum pernah liat langsung.
Harga diskon gila-gilaan itu yang dibilang sebagai misleading, mengaburkan fakta, Gan.


kesimpulannya clone aka asian bro, seperti di jam ultimate emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sayatampangan
Gan ane nemu jam di lemari,cara bedain rolex kw apa gaknya gimana ya?
oh iya itu mekanik gan,di talinya ada tulisan gak keliatan kalau difoto
78488


Rolexe
Geneve
Swiss made
18k
750


sepertinya non gen, but coba di cek di sc resmi, siapa tau gen, karena foto agak buram juga (saya liat kurang jelas)
0
10-07-2017 20:09
Suhu ada yang bisa bagi ilmu tentang seiko SKX009 ato SNE439 ? Kalo ada boleh share infonya ga? emoticon-Malu

Sama kalo dibandingin mendingan yg mana ya?

Ini bro penampakanya
Lounge kongkow penggemar jam tangan

Skx009

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Sne439
0
10-07-2017 22:28
fossil 4656
Halo gan review dong gan yg pake Fossil 4656.. kelebihan sama kekurangannya apa aja? Soalnya Ane bakal pake ini jam dlm waktu yg lama buat gantiin jam ane yg hilang.😭
0
11-07-2017 15:22
Quote:Original Posted By fallenangel22


kesimpulannya clone aka asian bro, seperti di jam ultimate emoticon-Big Grin


Kemungkinan besar iya, Gan, kalo ga mau gimana dapet margin 😅
0
11-07-2017 19:49
Quote:Original Posted By namasayaalvin
Suhu ada yang bisa bagi ilmu tentang seiko SKX009 ato SNE439 ? Kalo ada boleh share infonya ga? emoticon-Malu

Sama kalo dibandingin mendingan yg mana ya?

Ini bro penampakanya
Skx009
Sne439


saya lebih suka yang klasik 009, walau secara interface, sne lebih bagus karna 3d

but, classis is the best emoticon-Cool

Quote:Original Posted By yogi150186
Halo gan review dong gan yg pake Fossil 4656.. kelebihan sama kekurangannya apa aja? Soalnya Ane bakal pake ini jam dlm waktu yg lama buat gantiin jam ane yg hilang.😭


standar sih bro, jam fashion aja. nothing special imho

Quote:Original Posted By [agnosticon]


Kemungkinan besar iya, Gan, kalo ga mau gimana dapet margin 😅


emoticon-Ngakak
0
11-07-2017 20:13
Quote:Original Posted By sayatampangan
Lounge kongkow penggemar jam tanganGan ane nemu jam di lemari,cara bedain rolex kw apa gaknya gimana ya?Lounge kongkow penggemar jam tangan


KW.. Yg asli itu tulisan nya Rolex At (bukan AD emoticon-Smilie) Daytona.. Itu dikasih khusus buat pemenang Daytona 24 Hour Race yg disponsorin Rolex.. Gak dijual umum dan gak mungkin kebetulan nemu di lemari emoticon-Big Grin

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan
Diubah oleh H2KA
0
Halaman 393 dari 497
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.