Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
5813
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59539ea7a2c06ec8188b4569/lounge-all-about-pokemon-gonews-previews-reviews-chit-chat---part-5
WELCOME TO THE THREAD OFFICIAL POKEMON GO Rules Thread Kita Bersama : Newbie bukan berarti gak baca PAGE ONE Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika dengan baik dan sopan, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (mantab gan,nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebiha
Lapor Hansip
28-06-2017 19:18

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5

WELCOME TO THE THREAD OFFICIAL
POKEMON GO

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5



Quote:Rules Thread Kita Bersama :

Newbie bukan berarti gak baca PAGE ONE
Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika dengan baik dan sopan, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (mantab gan,nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
Dilarang membahas cheat,FAKE GPS Dan sejenis nya hargai pemain lain yang susah payah bermain
Dilarang mengquote post member yang melanggar rules, kalaupun terpaksa / sudah terlanjur mengquote, bisa edit delete isi post yang diquote
Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
GUNAKAN FITUR MULTI QUOTE BIAR TIDAK DISANGKA NGE JUNK
Dilarang keras nitip lapak,jualan dan sebagai nya (masih ada FJB gan, Kecuali FJB ilang dari kaskus)
Dilarang Keras membawa masalah subforum ini ke subforum yang lainnya
AND LAST ENJOY WITH THIS THREAD



ABOUT POKEMON GO


Quote:Tentang Pokemon GO
Pokemon GO adalah game yang dikembangkan oleh Niantic Inc. yang bekerja sama dengan Nintendo dan dirilis pada tanggal 6 Juli 2016. Tepat sebulan setelahnya, Pokemon Go dirilis di Indonesia.
Game pokemon GO ini berbasis augmented reality. Game ini diklaim akan memberikan pengalaman berburu dan saling mengadu Pokemon di dunia nyata dengan menggunakan GPS. Game ini juga dilengkapi degan device tambahan yaitu POKEMON GO plus. Pokemon GO akan diluncurkan pada tahun 2016 quartal 1.



LINKS




profile-picture
profile-picture
profile-picture
isbanimovic dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 268
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 00:06
Quote:Original Posted By hooooh
agan @cuekaje01

Kalau dicek pakai simulator (Pokebattler), justru disaranin pakai Venusaur, Victreebel atau Vileplume untuk dapat DPS tertinggi.

Ketiga momon itu punya akses ke full grass moveset terbaik. Razor Leaf + Solar Beam! Cycle DPS-nya jauh lebih tinggi ketimbang Bullet Seed + Solar Beam.

Tips dari PoGO GamePress buat lawan boss Vapo juga sama kok. Venusaur, Vileplume, Victreebel termasuk "supreme counters". Jolteon yg base attack-nya tinggi dan SE malah dianggap sebatas "good counter".

**btw kepengin nyoba solo lawan boss Vapo juga ahh. Semoga besok nemu (dan jaringan lancar).** emoticon-Hammer (S)
.
.
agan @m1t5u

poison (Muk) NETRAL lawan tipe air (Vapo), bukan SE


Agan hooh..

Betul kalau dari saran pokebattler dan gamepress memang momon2 tsb yg disarankan
Kalau pertimbangan gw (dan mungkin prodigiesjuga karena mirip setingannya) adalah Exeggutor udah familiar gw pake ( pasukan anti tembok blissey berderet jaman gym lama) jadi sudah tau lama kelebihan dan kekurangan momon ini.
Plus buat gw ini Vapo pertama, jadi lbh baik gw gagal dgn momon yg gw sendiri yakin ini yg terbaik dibanding gagal dengan momon saran orang yg gw sendiri lom biasa makenya. Jadi kalau gagalpun gak pake nyesel gw karena memang itu yg gw anggao kekuatan optimal yg gw punya ( plus bertarung di depan markas kodam jaya jadi mending sekali battle aja deh dibanding ngulang2 ntar ditegor 😅) Untungnya berhasil
Dan saran dari pokebattler itu dengan asumsi dodge charge move yg nyaris perfect, bukan hal yg mudah utk bisa diraih buat lawan boss raid
Pertimbangan lain momon2 rekomendasi tsb yg gw punya levelnya masih rendah kecuali Venusaur dan gw sedang dalam kondisi fakir stardust jadi gak bisa main powerup, harus betul2 pengawasan melekat utk pemakaian stardust ini

Tapi kalau agan mau coba solo Vaporeon pake rekomendasi dari 2 situs tsb baguslah, gw juga pengen tahu hasilnya buat perbandingan 😊
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 00:07

Quote:Original Posted By Kyoraru


Mantab tuh gan.

Yoi gan. Tp ane bukan acespirit, tp zigg17R. ane masih cupu. Lv msh 22emoticon-Embarrassment . Akun belum sampai sebulan.

Belum sampai sebulan?
Akun lama ente kemana gan?
Cek PM yaa
emoticon-Cek PM
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 06:05
Quote:Original Posted By nohoki


Belum sampai sebulan?
Akun lama ente kemana gan?
Cek PM yaa
emoticon-Cek PM


Ceritanya dl pernah punya akun tapi kena ban. Setelah itu pensiun, trus baru bulan puasa kemarin main lagi dengan akun baru.
PM udh ane balas bro.
emoticon-Cek PM

0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 07:26
Quote:Original Posted By cuekaje01
bedanya cuma dia pake exeggutor CP 2500an rata, setingan gw 1 CP 2600an, 3 CP 2500an, 2 CP 2400an ( puun kelapa terakhir gak kepake)


Wah sama jg nih. Ane juga dulunya pake puun kelapa bertenaga matahari buat mukulin tant-tante girang. Ada setelah lusin puun hp 2500-2400.

Quote:Original Posted By cuekaje01

3. Senjata yg dia pake yaitu Samsung 7 edge, jelas lebih berotot dibanding iphone 5s gw, jadi bisa jadi pertimbangan buat yg senjatanya kira2 gak setajam senjata yg dia pake...

Sebagus-bagusnya spek android masih lebih bagus ios. Ios manajemen memorynya lebih bagus dan iosnya pun didesain hanya utk apple platform. android itu pake program java, jd gak akan pernah bisa menyamai mulusnya ios yg pake program C.
Ini opini ane yg pure penguna android yg gak pernah makan apel groak.

Diubah oleh prameswara
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 07:53

INFO GRUP POGO RAID BATTLE

Quote:Original Posted By DrLab
Buat para POGO Player, informasi buat yg mau raid bareng bisa join dengan PM di ID dibawah untuk masuk grup WA / Line, buat beberapa daerah lain kalo ada yg mau dimasukkan bisa PM ane, atau ada yg mau buat grup join silahkan PM ane, Jadi bisa buat informasi buat POGO Player lain yang cari player lain buat raid battle di daerah masing-masing

Group POGO Raid Battle


Silahkan PM ID tersebut untuk masing-masing area buat join Raid POGO Battle


Terima Kasih


Diubah oleh DrLab
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 09:08
wah... terimakasih gan infonya
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 09:08


Quote:Original Posted By ucritcutecat
Quote:Original Posted By DrLab


pogo Jakarta kyk ny kurang kompak gan..., 😑
dh sepi sepertinya


Engga sepi gan. Ini foto hari ini raid di jakarta pool di banteng. Ada yg udah punya 40-50 tyra. Pdhal ya gawe...[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5

wihhh kalian kereenn..
*sesi pemotretan saya gak ada -_-

@DrLap,
itu baru 1/3 tim hunter jkt yg di foto..

saya ngeraid hanya saat wiken dgn hunter jkt tp sdh 42 kali raid Tyra Only 🤗
dan sdh ada bbrp yg raid di atas 120 kali..
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 10:40
Quote:Original Posted By cuekaje01


Agan hooh..

Betul kalau dari saran pokebattler dan gamepress memang momon2 tsb yg disarankan
Kalau pertimbangan gw (dan mungkin prodigiesjuga karena mirip setingannya) adalah Exeggutor udah familiar gw pake ( pasukan anti tembok blissey berderet jaman gym lama) jadi sudah tau lama kelebihan dan kekurangan momon ini.
Plus buat gw ini Vapo pertama, jadi lbh baik gw gagal dgn momon yg gw sendiri yakin ini yg terbaik dibanding gagal dengan momon saran orang yg gw sendiri lom biasa makenya. Jadi kalau gagalpun gak pake nyesel gw karena memang itu yg gw anggao kekuatan optimal yg gw punya ( plus bertarung di depan markas kodam jaya jadi mending sekali battle aja deh dibanding ngulang2 ntar ditegor 😅) Untungnya berhasil
Dan saran dari pokebattler itu dengan asumsi dodge charge move yg nyaris perfect, bukan hal yg mudah utk bisa diraih buat lawan boss raid
Pertimbangan lain momon2 rekomendasi tsb yg gw punya levelnya masih rendah kecuali Venusaur dan gw sedang dalam kondisi fakir stardust jadi gak bisa main powerup, harus betul2 pengawasan melekat utk pemakaian stardust ini

Tapi kalau agan mau coba solo Vaporeon pake rekomendasi dari 2 situs tsb baguslah, gw juga pengen tahu hasilnya buat perbandingan 😊


Trims info nya bro cuek .ane udah coba pakai kombinasi lawan vapo solo ..dari exegutor , tyra jongkok ( venus ) dan jolteon ..hasil nya gagal maning emoticon-Hammer ..darahnya padahal tinggal seuprit selalu time out ...jari jemari ane ud pegel pegel ...waktu lawan pakai exxegutor ..keluar solar beam nya kelamaan ..malah lawan pakai jolteon efektif keluarin damage nya ..cuma ya itu ..si jolteon sekali tembak pakai senjata pamungkas vapo langsung cp nya turun abis dan mokad seketika emoticon-Frown ... nanti exe gutor yang bagus2 ane power up ah ...

0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 12:07
hai semua
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 13:30
Quote:Original Posted By denix
hai semua


hai juga ..dari mana aja gan ? udah lama ga post post dimarih ...seperti nya uda bertahun tahun kita ga lihat posting nya si agan emoticon-Hammer

0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 14:18
Quote:Original Posted By yonix


hai juga ..dari mana aja gan ? udah lama ga post post dimarih ...seperti nya uda bertahun tahun kita ga lihat posting nya si agan emoticon-Hammer



hahaha, iya nih. semenjak diculik ke grup WA sama sis Ucrit jadi ga sempet lagi buka2 forum kaskus. Pas liat lagi tiba2 udah rumah baru aja... page 30 pula.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 15:02
Bro Yonix dan Denix kayak Srimulat ya...emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 16:16
gan skrg system gym raid itu gmn sih? barusan nyoba mau training di gym buat naikin prestige sama naruh momon kok ga bisa.
skrg kalo poke dah 6 ga bisa dinaikin prestige nya ya buat training & naruh pokemon? jadi harus cari gym team lain untuk dikalahin baru kita bisa taruh pokemon?
lama ga main gara2 udah bosen gym didominasi terus sama bot/fly, ni sistem baru mau coba ngegym tapi masih bingung mainnya, kasian ini momon pada nganggur ga jaga gym... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 16:38
Quote:Original Posted By pakde.kge
gan skrg system gym raid itu gmn sih? barusan nyoba mau training di gym buat naikin prestige sama naruh momon kok ga bisa.
skrg kalo poke dah 6 ga bisa dinaikin prestige nya ya buat training & naruh pokemon? jadi harus cari gym team lain untuk dikalahin baru kita bisa taruh pokemon?
lama ga main gara2 udah bosen gym didominasi terus sama bot/fly, ni sistem baru mau coba ngegym tapi masih bingung mainnya, kasian ini momon pada nganggur ga jaga gym... emoticon-Big Grin


ane copas dr trit sebelah gan

Quote:Original Posted By ajiwar
Bantu jelasin soal Raid ah:

Raid itu sistem battle di Gym lawan boss bot pokemon dengan CP besar. Bisa lawan sendirian atau barengan dengan trainer lain walau beda team. Kalau menang battle bisa dapet hadiah rare items dan kesempatan tangkep boss pokemon dengan IV bagus.

Dijelasin satu persatu:

1. Telur Raid akan muncul random waktunya di Gym (hanya mulai pagi sampe jam 8 malem)
a. Telur Warna pink = battle mudah kemungkinan bisa lawan sendirian.
b. Telur emas = battle susah harus dilawan beberapa trainer
2. Raid egg ada jangka waktunya, kalau hitungan mundurnya habis, akan muncul boss pokemon yang ada cuma sejam
3. Setelah boss pokemon muncul akan ada keterangan tingkat kesulitan pake tanda bintang
⭐ level 1 bisa sendirian
⭐⭐ level 2 bisa sendirian
⭐⭐⭐ level 3 minimal bertiga
⭐⭐⭐⭐ level 4 minimal berlima
4. Setelah click gym raid, akan ada pilihan battle. Untuk bisa raid, dikasih tiket gratis 1 tiket perhari asal puter pokestop gym. Kalau tiket habis bisa beli premium raid pass di store harga 100 pokecoin
5. Battle dengan boss pokemon bisa dengan pilih 6 pokemon punya kita. Atur pokemon sesuai dengan kelemahan boss pokemon (contoh fire type akan kalah sama water type)
6. Kalau kalah atau habis waktu, kita bisa battle lagi tanpa pake tiket lagi, asal tidak pindah gym.
7. Kalau menang akan dapet items sebagai berikut:
a. Charge TM: ganti serangan charge pokemon ke lebih bagus
b. Fast TM: ganti serangan fast attack pokemon ke lebih bagus
c. Golden Razzberry: razzberry tp lebih bagus (simpan buat nangkep legendary nanti)
d. Rare candy: candy yang bisa digunakan untuk semua Pokemon
e. Premiere ball: untuk nangkep boss pokemon yang dikalahin (pokemon ini CP normal tapi IV bagus)

Itu aja, paling kalau mau cari pokemon bagus, mending battle sama temen2 atau di mall yang rame biar barengan.


prestige gym emang udah diapus gan
ga tau bakal muncul lagi apa enggak dikemudian hari emoticon-Ngacir
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 16:48
Quote:Original Posted By adie.sunkyu


ane copas dr trit sebelah gan



prestige gym emang udah diapus gan
ga tau bakal muncul lagi apa enggak dikemudian hari emoticon-Ngacir


thx infonya gan mengenai raid.
untuk naruh momon di gym, berarti kalo ane biru, terus gym biru udah ada 6 poke, ane harus nyari gym lain yg belum full, atau kalahin team lain ya baru bisa naruh momon di gym?
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 16:55
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5

Medal ini dah gak bisa diupgrade ya Gan...😞
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 16:59
Quote:Original Posted By pakde.kge


thx infonya gan mengenai raid.
untuk naruh momon di gym, berarti kalo ane biru, terus gym biru udah ada 6 poke, ane harus nyari gym lain yg belum full, atau kalahin team lain ya baru bisa naruh momon di gym?


harus cari gym lain yang belom full atau nunggu di takedown ama team red/yellow, trus kk take down team tsb, baru isi gym nya deh. Buat mencegah shaving kak emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By m1t5u
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5

Medal ini dah gak bisa diupgrade ya Gan...😞


da ga bisa kak karena prestiging da diapus. Pedih si ini ga ada notice sebelomnya. Tapi siapa tau ntar berubah lagi, who knows Niantic labil haha
Diubah oleh duckskies
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 17:28
Quote:Original Posted By duckskies
harus cari gym lain yang belom full atau nunggu di takedown ama team red/yellow, trus kk take down team tsb, baru isi gym nya deh. Buat mencegah shaving kak emoticon-Smilie



da ga bisa kak karena prestiging da diapus. Pedih si ini ga ada notice sebelomnya. Tapi siapa tau ntar berubah lagi, who knows Niantic labil haha


Thank you kaka infonya... Semoga berubah lagi...
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 18:24
Quote:Original Posted By m1t5u
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5

Medal ini dah gak bisa diupgrade ya Gan...😞


Quote:Original Posted By duckskies


harus cari gym lain yang belom full atau nunggu di takedown ama team red/yellow, trus kk take down team tsb, baru isi gym nya deh. Buat mencegah shaving kak emoticon-Smilie



da ga bisa kak karena prestiging da diapus. Pedih si ini ga ada notice sebelomnya. Tapi siapa tau ntar berubah lagi, who knows Niantic labil haha


You are not Alone....


I am here with youu...


Colek Sis @UcritcuteCat
Diubah oleh Mxyztplk
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-07-2017 19:24
Quote:Original Posted By yonix


ada yang udah berhasil vaporeon di raid solo .?? .ane dendem nih sama vapo raid ...tinggal beberapa detik ..selalu time out mulu .padahal cp nya tinggal seuprittt ..mesti cari momon yang bener2 sangat - sangat efektif ..biar damage nya sakiddd ...emoticon-Hammer



Di bandung yg aku tau yang udah bisa solo vs vaporeon baru sis @lupineprince , kita tunggu share pengalamannya sis @lupineprince
0 0
0
Halaman 30 dari 268
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia