Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
profile-picture
grg. dan Mora69 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 263 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 13:22
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


budget ada berapa untuk perpcs ban om ?
menurut ane untuk ukuran 185/65 R15 pilihannya :

1. harga 500rban kebawah ada hankook kinergy
2. harga 700rban kebawah ada Dunlop LM704
3. harga 800rban kebawah ada BS Turanza AR20
4. harga 1jtan ambil Michellin P3ST

buat lebih jelasnya mampir aja langsung ke trit Serba Serbi Ban emoticon-Peace


kalo budget range 500-700 per ban nya..

hankook lebih bagus dari bridgestone yg ecopia yaa gan?

okee deh ane coba ke trit sebelah..

thanks gan emoticon-Shakehand2

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 13:30
Quote:Original Posted By adriananakaup


kalo budget range 500-700 per ban nya..

hankook lebih bagus dari bridgestone yg ecopia yaa gan?

okee deh ane coba ke trit sebelah..

thanks gan emoticon-Shakehand2



600-700rb mah uda ngga usah lirik ecopia ep150 lagi om
uda dapet dunlop lm 704 itu

drpd ecopia 600rb mending sekalian hankook kinergy ex, ga sampe 500rb, sama2 ban eco
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 13:37
Quote:Original Posted By aka3nov


600-700rb mah uda ngga usah lirik ecopia ep150 lagi om
uda dapet dunlop lm 704 itu

drpd ecopia 600rb mending sekalian hankook kinergy ex, ga sampe 500rb, sama2 ban eco


ecopia itu gak jauh beda ya sama champiro untuk spek nya?

Nyesek liat pas standard ini, bolong2 seperti gampang bolong ban nya..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 13:42
Quote:Original Posted By adriananakaup


ecopia itu gak jauh beda ya sama champiro untuk spek nya?

Nyesek liat pas standard ini, bolong2 seperti gampang bolong ban nya..


sy ngga bilang ecopia itu jelek, cm kemahalan
harga segitu jelas ada ban yg lebih enak

klo champiro eco mah emang bener jelek, jalan 10rb aja uda gompal2 emoticon-Hammer
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 13:49
Quote:Original Posted By aka3nov


sy ngga bilang ecopia itu jelek, cm kemahalan
harga segitu jelas ada ban yg lebih enak

klo champiro eco mah emang bener jelek, jalan 10rb aja uda gompal2 emoticon-Hammer


memang dulu pas jalan 10k pernah ngamatin tuh ban champ dan sudah mulai ada yg gompal..

skrg sudah jalan 70k, duh bener dah menyedihkan kalo melihat nyaaa..

okee deh tak coba cek2 hankook ex sama dunlop..

btw kalo mau naikin 1 step ukuran ke ukuran brp ya?

plus minus kalo naikin 1 step ukuran apa ya?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 14:07
Quote:Original Posted By adriananakaup


memang dulu pas jalan 10k pernah ngamatin tuh ban champ dan sudah mulai ada yg gompal..

skrg sudah jalan 70k, duh bener dah menyedihkan kalo melihat nyaaa..

okee deh tak coba cek2 hankook ex sama dunlop..

btw kalo mau naikin 1 step ukuran ke ukuran brp ya?

plus minus kalo naikin 1 step ukuran apa ya?


wah 70rb km sih pasti uda acak adul itu tapak nya emoticon-Peace
195/60 diameter total lebih kecil sekitar 0,7 cm
195/65 diameter total lebih besar sekitar 1.2 cm

ngga terlalu berasa apa2 sih kl cm naik dari 185 ke 195
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 14:17
Quote:Original Posted By aka3nov


wah 70rb km sih pasti uda acak adul itu tapak nya emoticon-Peace
195/60 diameter total lebih kecil sekitar 0,7 cm
195/65 diameter total lebih besar sekitar 1.2 cm

ngga terlalu berasa apa2 sih kl cm naik dari 185 ke 195


bukan acak adul lagi gan..hancur wess..menyedihkan hahaha..

kalo lebih dr itu ntar handling nya jadi gak enak lagi..

pengen tau kalo naik 1 step dari sisi handling, grip sama nyaman nya gimana dibanding nya ukuran standard..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 14:29
Quote:Original Posted By adriananakaup


bukan acak adul lagi gan..hancur wess..menyedihkan hahaha..

kalo lebih dr itu ntar handling nya jadi gak enak lagi..

pengen tau kalo naik 1 step dari sisi handling, grip sama nyaman nya gimana dibanding nya ukuran standard..


ini 1 step lebar velg nya, ato 1 step naik diameter velg?

ngga ngaruh banyak lah om,, dari 185 ke 195 kan cm nambah 10 mm alias 1 cm lebar nya

handling, grip, dan nyaman nya bukan cm soal urusan ban aja
tapi gabungan dari ban, shock, per, chassis

diganti 1 komponen, misal ban aja, ngga akan berubah banyak, apa lagi kelas ban nya masih sekitaran itu2 juga
kecuali misalnya om lgsg ganti michelin pilot sport misal nya, dr grip sy yakin berubah banyak
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 14:41
Quote:Original Posted By aka3nov


600-700rb mah uda ngga usah lirik ecopia ep150 lagi om
uda dapet dunlop lm 704 itu

drpd ecopia 600rb mending sekalian hankook kinergy ex, ga sampe 500rb, sama2 ban eco


klo hankook udh pernah cobain brisik mirip2 kyk champiro lah
thx agan antik_tapi_asik yg udh bantu jawabin consolebox. kebetulan blom sempat foto consolbox ane
Diubah oleh travelstar591s
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 14:47
Quote:Original Posted By aka3nov


ini 1 step lebar velg nya, ato 1 step naik diameter velg?

ngga ngaruh banyak lah om,, dari 185 ke 195 kan cm nambah 10 mm alias 1 cm lebar nya

handling, grip, dan nyaman nya bukan cm soal urusan ban aja
tapi gabungan dari ban, shock, per, chassis

diganti 1 komponen, misal ban aja, ngga akan berubah banyak, apa lagi kelas ban nya masih sekitaran itu2 juga
kecuali misalnya om lgsg ganti michelin pilot sport misal nya, dr grip sy yakin berubah banyak


iya juga sih..memang range price ban nya juga gak signifikan..

oke deh tak ganti ukuran standard ajaa..

Makasih gan sudah share ilmu nya..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 14:56
Quote:Original Posted By travelstar591s


klo hankook udh pernah cobain brisik mirip2 kyk champiro lah
thx agan antik_tapi_asik yg udh bantu jawabin consolebox. kebetulan blom sempat foto consolbox ane


nah ya ep150 ya begitu2 juga om rasa nya.. emoticon-Big Grin
sama2 ban eco..

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 15:02
Quote:Original Posted By adriananakaup
kalo budget range 500-700 per ban nya..

hankook lebih bagus dari bridgestone yg ecopia yaa gan?

okee deh ane coba ke trit sebelah..

thanks gan emoticon-Shakehand2



udah dijawab panjang lebar sama om kenop yak emoticon-Big Grin

bukan ecopia jelek, tapi intinya kalo bisa ngejar ke ecopia yang harganya udah 600rban, kenapa ngga ambil sekalian LM704 yang harganya beda dikit dari ecopia, tapi kelasnya diatas ecopia yang kelasnya ban eco yang masih 1 kelas sama ban bawaan (yang fokus di low rolling resistance yang mengorbankan grip dan kenyamanan jadi ya rasa2nya paling beda2 tipis untuk kelas ban eco macem champ eco, hankook kinergy, dan EP150 ini emoticon-Peace)

LM704 yang termasuk ban comfort (karena memang fokusnya ke comfort dan low noise dikelas ini) ... itu alesan ane kenapa taro harga 700rban kebawah menyarankan ambil LM704 karena lebih value for money menurut ane emoticon-Peace

tapi kalo si om pecinta BS dan ingin kejar EP150nya ya silahkan aja ngga ada yang larang koq emoticon-Smilie
Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 19:03
hny sharing ajah... stlh psg ground cable and copot katalis.... respon gas lbh cihuy, desingan siulan turbo jd terdengar jelas... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie


penampakan ground cable simpel sprti stdr mbl... emoticon-Smilie
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

penampakan... dbengkel knalpot
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

catalytic converter dpotong dr bwh:
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Catalytic jalan 1000KM, dah gosong gitu...
gmna yg diatas 10rb, bikin mampet pembuangan gas ajah, alhasil ilang tenaga emoticon-Frown
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

stlh dcopot catalytic, sensor gas tetep tpasang... aman.... emoticon-Smilie
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


sekian sharingnya...

Maturnuwun



Diubah oleh Adnayta
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 19:19
Quote:Original Posted By awstore
mau tanya dulu itu bunyinya pas dari parkir mau jalan? klo iya, parkir sebelumnya di tempat rata atau miring?

ane dulu pas pertama punya ertiga juga gitu, sering bunyi kayak ada sesuatu yang patah di depan, bunyinya kenceng banget. biasanya pas habis parkir di tempat miring trus pas mau jalan, sampe sempet stress coz garasi ane miring, jadi otomatis klo berangkat dari rumah pasti bunyi.
akhirnya punya cara sendiri. pas parkir miring jangan langsung posisi P (ane pake matic gan), tapi ke posisi N dulu baru rem tangan, trus rem kaki lepas biar mobil cari posisi, setelah itu baru injek rem kaki pindah posisi tuas ke P. nah semenjak pake urutan parkir gitu puji Tuhan udah gak bunyi lagi gan...emoticon-Cendol (S)


Saat jalan gan, pokok kena kerikil atau perlintasan kereta api.. Langsung grek grek dibawah dasboard dan mengganggu sekali. Cuma munculnya itu yg tidak bisa diprediksi. Yg jelas understel sudah dan kata beres No problem dg suspensi, tie road pokok yg dibawah. Apakah mkn ada masalah di rack steer? Atau komponen powersteering? Saya masih mau ke beres lagi sampai ketemu. Karena bengkel yg profesional disaya pun penasaran.

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 19:48
Quote:Original Posted By wandosh
Mungkin agan agan yg mau ganti bumper, sekedar buat referensi.

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6



DC berapa gan, apakah ini sudah termasuk cat dan pasang?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
10-07-2017 22:59
Quote:Original Posted By wimz.harimurti


Kalo jalannya lancar minim 22 km/l bisa dapat om di MID
Kalo rutenya banyak macetnya ya memang bisa turun
Kalau mau lebih akurat coba aja hitung metode full to full
Saya pernah coba hitung, bisa dapat 19an km/l, di MID malah cuma 17an.
Atau coba MID di reset dulu sebelum jalan


udah di reset kmrenn dapet 13, sekian, autostop off..
waktu kontak on ada suara dengung agak lama itu fuelpump gan?


Quote:Original Posted By Adnayta
hny sharing ajah... stlh psg ground cable and copot katalis.... respon gas lbh cihuy, desingan siulan turbo jd terdengar jelas... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie


penampakan ground cable simpel sprti stdr mbl... emoticon-Smilie
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

penampakan... dbengkel knalpot
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

catalytic converter dpotong dr bwh:
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Catalytic jalan 1000KM, dah gosong gitu...
gmna yg diatas 10rb, bikin mampet pembuangan gas ajah, alhasil ilang tenaga emoticon-Frown
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

stlh dcopot catalytic, sensor gas tetep tpasang... aman.... emoticon-Smilie
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


sekian sharingnya...

Maturnuwun





wahh mantep gan.. klo masih standard memang siulan nya gak kedengar..
upload dong ke youtube gan pengen denger hahaha
Diubah oleh aryoicez
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-07-2017 03:49
Quote:Original Posted By aryoicez
udah di reset kmrenn dapet 13, sekian, autostop off..
waktu kontak on ada suara dengung agak lama itu fuelpump gan?

Iya gan, kayaknya suara fuel pump itu. Nanti pas mesin nyala dengung lagi soalnya
Quote:Original Posted By Adnayta
hny sharing ajah... stlh psg ground cable and copot katalis.... respon gas lbh cihuy, desingan siulan turbo jd terdengar jelas... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Wih, total DC brapa gan?
Itu ground cable beli dimana? Yg dipasang ground di titik mana aja?
Setelah copot katalis asapnya udah ga bau asem lagi ya gan?
Diubah oleh wimz.harimurti
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-07-2017 09:42
permisi gan mau tanya nih dan mungkin agak oot , saya berencana mau beli mobil ertiga gl 2015 second dengan plat b ( jakarta) sedangkan saya domisili di surakarta. Nah yang ingin saya tanyakan perkiraan biaya balik nama mulai dari cabut bpkb sampai jadi bpkb dan stnk baru di surakarta sekitar berapa juta ya gan ? mungkin udah ada yang pernah pengalaman mutasi stnk keluar propinsi , hanya perkiraan biaya saja sehingga saya bisa memperkirakan total dana yang dibutuhkan untuk pembelian mobil tadi. terimakasih banget atas balasannya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-07-2017 09:52
Quote:Original Posted By Adnayta
hny sharing ajah... stlh psg ground cable and copot katalis.... respon gas lbh cihuy, desingan siulan turbo jd terdengar jelas... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie


penampakan ground cable simpel sprti stdr mbl... emoticon-Smilie
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

penampakan... dbengkel knalpot
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

catalytic converter dpotong dr bwh:
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Catalytic jalan 1000KM, dah gosong gitu...
gmna yg diatas 10rb, bikin mampet pembuangan gas ajah, alhasil ilang tenaga emoticon-Frown
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

stlh dcopot catalytic, sensor gas tetep tpasang... aman.... emoticon-Smilie
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


sekian sharingnya...

Maturnuwun





Jadi mangkin manteppp ya gan boilnya....btw nanya dong gan,ntu sepatu ukuran brp, dan ada yg di rubah gak bagian kaki kakinya ??, Klo penumpang full seat dewasa ( 6 orang ) gesrot gak gan ??? Hehehe thnks gan..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-07-2017 11:43
Quote:Original Posted By kethil2
permisi gan mau tanya nih dan mungkin agak oot , saya berencana mau beli mobil ertiga gl 2015 second dengan plat b ( jakarta) sedangkan saya domisili di surakarta. Nah yang ingin saya tanyakan perkiraan biaya balik nama mulai dari cabut bpkb sampai jadi bpkb dan stnk baru di surakarta sekitar berapa juta ya gan ? mungkin udah ada yang pernah pengalaman mutasi stnk keluar propinsi , hanya perkiraan biaya saja sehingga saya bisa memperkirakan total dana yang dibutuhkan untuk pembelian mobil tadi. terimakasih banget atas balasannya emoticon-Cendol (S)


Cabut berkas dki. 1jt
PKB. 2,2-2,4 jt
BBN 1,5 jt
Lain2. 0,5 jt

Kira2 segitu lhah, tergantung daerah tujuan mutasi juga
0 0
0
Halaman 263 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia