Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
3130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58806960582b2e95438b4567/tanya-jawab-seputar-home-appliance
Silahkan bertanya seputar barang barang elektronik home appliances Kami Penghuni dari forum home appliances akan berusaha membantu menjawabnya
Lapor Hansip
19-01-2017 14:23

[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance

[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance



Silahkan bertanya seputar barang barang elektronik home appliances

Kami Penghuni dari forum home appliances akan berusaha membantu menjawabnya
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
home-appliance
Home Appliance
1.1K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 2 dari 38
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
16-06-2017 15:22
Quote:Original Posted By n2446bg
Mau beli pemanas air mandi, yg skr pakai gas udah bocor pipa internal nya mungkin kemakan usia..

Mau ganti ke Electric, tapi agak takut.. Apa emang bisa kesetrum kalo kata orang tua? Kog kayak gak masuk akal kalo aku pikir hehehe..

Cari yg ada tabung 15L daya yg rendah
Ketemu
Steibel eltron EVS 15..
Ada yg sudah pernah pakai?
Kata nya sama dengan yg buat Toto.. Trus browsing info untuk Indonesia gak ada sama sekali.. Service Center kaga tahu dimana..

Ada masukan dari lain nya? Bugjet max 2,5jt..


ane juga parno klo udah ngomongin pemanas pake electric
klo nyetrum udah gk ketulung ini mah emoticon-Takut (S)

ane sendiri juga masih pake gas
dalam arti dimasak aernya diatas panci di atas kompos gas emoticon-Ngakak (S)

tunggu subes yang paham masalah tsb ya emoticon-Cendol (S)
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
16-06-2017 15:24
Quote:Original Posted By alam.cak


Iya gan emang desainnya masih ada kekurangan
Cuman kog yg lain merk sirep udah tahunan ga pernah mogok
Gitu lah beda kualitas produksi keliatannya

Makasaih banget bantuan agan



saya sendiri kurang sreg ma merk itu gan, walo asli indonesia
rata2 di produk home appliances lainya kalah teknologi dan kualiti dari jepun ato korea CMIIW
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
23-06-2017 09:23
Gan mau tanya kalo untuk pemula lebih baik pilih oven listrik ato oven gas ya (otang) thx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
23-06-2017 11:37
Quote:Original Posted By dnyrha
Gan mau tanya kalo untuk pemula lebih baik pilih oven listrik ato oven gas ya (otang) thx


Oven gas kali ya.
Kl udh pro baru pakai listrik
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
28-06-2017 23:38
Misi gan,numpang tanya..Minta tolong ane mo beli rice cooker,mohon rekomendasinya,kebutuhan ane:
1.awet/layanan purna jual sip
2.rendah daya,ane di kontrakan daya listrik cuman 450.😥
3.kapasitas gak usah besar2,ane cm bertiga sama istri,anak usia balita.
4.anggaran ±500k.
5.fitur2 tambahan yg fungsional bolehlah..
Matur tengkiu sebelumnya.

profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
2 0
2
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
04-07-2017 08:11
Quote:Original Posted By bajoepinto
Misi gan,numpang tanya..Minta tolong ane mo beli rice cooker,mohon rekomendasinya,kebutuhan ane:
1.awet/layanan purna jual sip
2.rendah daya,ane di kontrakan daya listrik cuman 450.😥
3.kapasitas gak usah besar2,ane cm bertiga sama istri,anak usia balita.
4.anggaran ±500k.
5.fitur2 tambahan yg fungsional bolehlah..
Matur tengkiu sebelumnya.



gmn udah dapat belom ?
mo pakai yang anti lengket atau yang tidak ?
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
04-07-2017 12:32
Quote:Original Posted By funk


gmn udah dapat belom ?
mo pakai yang anti lengket atau yang tidak ?


Blm gan,anti lengket lbh baik,udah nanya2 si..dah punya 1 opsi,Yongma Digital ECO YMC116C,kira2 sip n masuk kriteria ane gak ya gan?atau ada opsi lain?
profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
2 0
2
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
05-07-2017 15:04
Quote:Original Posted By bajoepinto


Blm gan,anti lengket lbh baik,udah nanya2 si..dah punya 1 opsi,Yongma Digital ECO YMC116C,kira2 sip n masuk kriteria ane gak ya gan?atau ada opsi lain?


Sebenarnya kl mo sehat jgn masak nasi pake rice cooker gan. Masak pakai cr konvensional saja. Selain kadar gula yang tinggi dr nasi yg dimasak menggunakan rice cooker juga Yg bikin kangker itu lapisan anti lengketnya. Kl tergores lapisan merkuri dan senyawa kimia lainya akan bisa berbahaya.Tp skrng rice cooker rata2 udh gk pke lapisan anti lengket.kl harga mahal saja masih ada yg berbahaya bagimana harga yg murah gan

coba cari yang dalamnya stainlees steel, merk sanken SJ120SP
tapi klo tetep mo pake anti lengket cari yang ada anti gores-nya

sebenarnya case tentang anti lengket dan anti gores udah diumumkan berbahaya bagi kesehatan oleh EPA departemen perlindungan lingkungan mamarika. Nah teknologi terbaru katanya yang aman namanya HARMOND TEKNOLOGI yaitu Teknologi ini dipercaya sebagai teknologi masa depan bagi rice cooker modern. Teknologi Harmond ini tidak menggunakan teknologi anti gores biasa namun pembuatannya diproses dengan teknologi tinggi yang membuat pori-pori panci hampir tertutup seluruhnya. Membuat teknologi ini menjadi aman untuk kesehatan tapi tetap memiliki fitur tahan gores.

kalau yong ma emang keren ya seri tersebut tampilannya. sangat canggih dan modern. dan masuk dalam 10 magic com terbaik. dan sepertinya dalamnya sudah stainless steel


0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
11-07-2017 10:45
gan saya sedang cari water dispenser.
pengennya yang ada galon bawahnya. tp baca2 page sebelumnya, dispenser galon bawah banyak kekurangannya yah? atau ada merk tertentu yang kualitasnya lebih bagus?

ada dispenser yang atas bawah kah?
trims
profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
2 0
2
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
11-07-2017 11:30
permisi para agan2,,
semoga ga salah kamar..

ane mau tanya seputar ip camera xiaomi yi dome..
ane udah sukses instalasi di hp ane,terus critanya ane mau share jg ke hp istri..ane pake android trs pake aplikasi yi home,,setiap ane share pake barcode katanya invalid,,trs pake akun xiaomi katanya user not found..cara share nya gimana gan??
mohon bantuannya ya...

terimakasih sebelumnya...

profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
2 0
2
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
12-07-2017 11:51
Misi Gan mau nanya, moga ga salah masuk kamar, masuk ke parenting atau wedding planner,

1. saya dan istri baru saja beberapa hari memulai hidup baru di rumah yang baru, nah apakah yang kami harus dibeli untuk awalan, apakah penuhi kebutuhan dasar mengacu pada 60 Komponen KHL, kebutuhan hidup layak dari permenaker, yang mana kita baru belanja sapu dan pel saja, baru setelah KHL terpenuhi baru membeli home appliance? kalau memenuhi KHL dulu, dulu temen2 disini home appliance apa yang harus dibeli duluan, AC/Mesin Cuci/Kulkas ?

2. Setelah membaca2 thread ini banyak yang menggunakan home appliance sampe puluhan tahun, alias rusak baru beli baru/upgrade, di masterplan rumah tangga kami, berbagai barang yang dibeli akan kami petakan umur pakai nya, End of Lifenya/EoL, nah terkait dengan EoL home appliance apakah ada referensi yang bisa kami baca? apakah mengacu garansi maksimal + 1 atau bagaimana standardnya?
kami berencana menjual-upgrade Home Appliance kami ketika EoL habis bukan ketika barang rusak, karena pertimbangan harga jual kembali dan teknologi yang selalu berkembang serta kebutuhan di masa depan. Mohon arahan dan diskusinya khususnya terkait EoL barang elektronik ini.

Best Regards
profile-picture
profile-picture
aircondition dan liee memberi reputasi
2 0
2
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
12-07-2017 14:42
Quote:Original Posted By vixioniz
Misi Gan mau nanya, moga ga salah masuk kamar, masuk ke parenting atau wedding planner,

1. saya dan istri baru saja beberapa hari memulai hidup baru di rumah yang baru, nah apakah yang kami harus dibeli untuk awalan, apakah penuhi kebutuhan dasar mengacu pada 60 Komponen KHL, kebutuhan hidup layak dari permenaker, yang mana kita baru belanja sapu dan pel saja, baru setelah KHL terpenuhi baru membeli home appliance? kalau memenuhi KHL dulu, dulu temen2 disini home appliance apa yang harus dibeli duluan, AC/Mesin Cuci/Kulkas ?

2. Setelah membaca2 thread ini banyak yang menggunakan home appliance sampe puluhan tahun, alias rusak baru beli baru/upgrade, di masterplan rumah tangga kami, berbagai barang yang dibeli akan kami petakan umur pakai nya, End of Lifenya/EoL, nah terkait dengan EoL home appliance apakah ada referensi yang bisa kami baca? apakah mengacu garansi maksimal + 1 atau bagaimana standardnya?
kami berencana menjual-upgrade Home Appliance kami ketika EoL habis bukan ketika barang rusak, karena pertimbangan harga jual kembali dan teknologi yang selalu berkembang serta kebutuhan di masa depan. Mohon arahan dan diskusinya khususnya terkait EoL barang elektronik ini.

Best Regards


hola gan

masuk kamar yang tepatz.
ane sendiri belum tau apa itu 60 komponen KHL emoticon-Hammer
pengalaman dulu memuali awal masuk rumah ane emang gk punya apa2 emoticon-Ngakak (S)
1. beli tivi dulu gan supaya rumah gk sepi, makan+minum bisa bungkus dr luar
2. lalu kulkas krn itu penting untuk menyimpan makanan atau bahan makanan biar tidak cepat basi.
3. setelah itu baru mesin cuci tapi sebenarnya mesin cuci bisa tergantikan cuci sendiri atau masukin laundry
4. terakhir itu baru AC krn AC bisa tergantikan oleh kipas angin dinding yang harganya lebih murah

barang elektronik itu akan awet jika kita memakainya sesuai petunjuk dan ada perawatanya. garansi barang bermacam2 tergantung barangnya. jangan memikirkan harga jual kembali gan. barang dibeli dipakai untuk kenyamanan kita, tujuanya klo bisa kan selamanya sampai ada teknologi baru dan kita sepertinya butuh. klo gk butuh dan barang masih awet ya pakai saja dulu (prinsip ekonomi). jangan sampai ada pembatasan misal beli tivi baru plastiknya yang nempel gk boleh dilepas sampai 10 tahun, supaya tetap kelihatan baru ketika dijual kembali dilihat empet gan tivinya klo masih ada plastiknya emoticon-Ngakak (S). klo di saya punya prinsip harga barang akan lama2 berkurang atau nol sampai selebihnya adalah keuntungan bagi kita.

contoh ane beli tivi seharaga 3,000,000. ane punya prinsip atau hitung biaya umur tivi adalah sbb :
biaya untuk nonton tivi dirumah/hari misalkan adalah 1,000 rupiah. tinggal bagi saja 3jt : 1000 = 3,000 hari. lalu 3,000 hari : 365 hari (1 tahun) = 8,2 so minimal tivi tersebut harus awet selama 8 tahun 2 bulan. lebih dari tersebut merupakan keuntungan kita alias hemat duit kita hahahahahaha .... klo ada duit kita beli lagi.
umur tivi ane yang skrng masih ada 14 tahun dari beli jaman kuliah tahun 2013 - sekarang masih hidup, cuma rusak bagian flashnya yg blm ane betulin (itupun ane anggurin hampir 3 tahun krn rusak barusan)

Diubah oleh funk
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
12-07-2017 14:53
Quote:Original Posted By lordmuzaka
permisi para agan2,,
semoga ga salah kamar..

ane mau tanya seputar ip camera xiaomi yi dome..
ane udah sukses instalasi di hp ane,terus critanya ane mau share jg ke hp istri..ane pake android trs pake aplikasi yi home,,setiap ane share pake barcode katanya invalid,,trs pake akun xiaomi katanya user not found..cara share nya gimana gan??
mohon bantuannya ya...

terimakasih sebelumnya...



coba tanya di sini gan https://www.kaskus.co.id/thread/57b5...ip-cam-hd-cctv
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
12-07-2017 15:03
Quote:Original Posted By lamarr
gan saya sedang cari water dispenser.
pengennya yang ada galon bawahnya. tp baca2 page sebelumnya, dispenser galon bawah banyak kekurangannya yah? atau ada merk tertentu yang kualitasnya lebih bagus?

ada dispenser yang atas bawah kah?
trims


klo dispenser yang galonnya atas bawah kok belum nemu ya
ada2 saja ente emoticon-Ngakak (S)
kenapa tidak suka galon atas gan ??
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
12-07-2017 15:19
Quote:Original Posted By funk
klo dispenser yang galonnya atas bawah kok belum nemu ya
ada2 saja ente emoticon-Ngakak (S)
kenapa tidak suka galon atas gan ??


Ada lho, belum tau ya
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
12-07-2017 15:23
Quote:Original Posted By marywiguna13


Ada lho, belum tau ya


mosok sih ada dispenser galonya ats bawah ?? emoticon-Hammer2
baru tau ane
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
12-07-2017 15:23
Quote:Original Posted By funk
mosok sih ada dispenser galonya ats bawah ?? emoticon-Hammer2
baru tau ane


Ada, mod emoticon-Cape deeehh

Ntar aku kasih tau deh
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
12-07-2017 16:03
Quote:Original Posted By vixioniz
Misi Gan mau nanya, moga ga salah masuk kamar, masuk ke parenting atau wedding planner,

1. saya dan istri baru saja beberapa hari memulai hidup baru di rumah yang baru, nah apakah yang kami harus dibeli untuk awalan, apakah penuhi kebutuhan dasar mengacu pada 60 Komponen KHL, kebutuhan hidup layak dari permenaker, yang mana kita baru belanja sapu dan pel saja, baru setelah KHL terpenuhi baru membeli home appliance? kalau memenuhi KHL dulu, dulu temen2 disini home appliance apa yang harus dibeli duluan, AC/Mesin Cuci/Kulkas ?

2. Setelah membaca2 thread ini banyak yang menggunakan home appliance sampe puluhan tahun, alias rusak baru beli baru/upgrade, di masterplan rumah tangga kami, berbagai barang yang dibeli akan kami petakan umur pakai nya, End of Lifenya/EoL, nah terkait dengan EoL home appliance apakah ada referensi yang bisa kami baca? apakah mengacu garansi maksimal + 1 atau bagaimana standardnya?
kami berencana menjual-upgrade Home Appliance kami ketika EoL habis bukan ketika barang rusak, karena pertimbangan harga jual kembali dan teknologi yang selalu berkembang serta kebutuhan di masa depan. Mohon arahan dan diskusinya khususnya terkait EoL barang elektronik ini.

Best Regards


Halo, gan..

Bantu jawab ya

Jujur aku baru tau soal 60 komponen KHL, dan sekarang tau pun sepertinya ga perlu aturan seperti itu. Toh tanpa aturan seperti itu kita sendiri pun bisa menentukan mana kebutuhan yang jadi prioritas utama dan mana yang bukan.

Aku sendiri dulu pas pertama RT itu cuma beli TV tabung ukuran 21 inch sama rice cooker. Aku sengaja ga beli dispenser karena masih ada termos panas, ga beli mesin cuci karena cucian masih bisa dihandle pake tangan, ga beli kulkas karena prinsipnya sekali masak itu harus sekali habis, dan ga beli AC atau kipas angin karena cuaca Bandung keitung masih adem.

Sekedar saran, kalo mau mengacu pada aturan KHL agan bisa bikin list seperti ini. Dari setiap komponennya aku tentukan Home Appliances yang bisa jadi prioritas utama.
- Rice Cooker
- Kulkas
- Dispenser
- Setrika
- Kompor gas
- Mesin cuci
- Tv
- AC

Lalu bicara soal EoL, ada benarnya juga sih kalo agan bicara soal nilai jual. Tapi kurang benar juga karena aku pikir prinsip kebanyakan orang tentang barang elektronik itu kan berharap bisa awet dan tahan lama. Kalo udah rusak baru diperbaiki atau dijual. Urusan awet dan tahan lama pun tergantung dari cara pemakaian dan perawatan barang elektronik itu sendiri.

Daripada update barang elektronik karena ngikutin perkembangan teknologi, kenapa ga perbanyak aja soal investasi. Karena dalam RT itu akan selalu ada kebutuhan yang tidak terduga.

Semoga nyambung dan semoga membantu.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
12-07-2017 16:10
Quote:Original Posted By lamarr
gan saya sedang cari water dispenser.
pengennya yang ada galon bawahnya. tp baca2 page sebelumnya, dispenser galon bawah banyak kekurangannya yah? atau ada merk tertentu yang kualitasnya lebih bagus?

ada dispenser yang atas bawah kah?
trims


Halo, gan..

Dispenser Dual Galon misalnya ini,

Sanken  HWD-Z96
- Stainless Steel Tank
- Compact Duratank
- Duo Gallon Technology
- Instant Super Hot
- LED Display
- QYA Bacticlean Pipe
- Safety Child Lock
- Z-Pipe Technology
- Harga 2,7j

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu.. ^^
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
12-07-2017 18:30
Quote:Original Posted By n2446bg
Mau beli pemanas air mandi, yg skr pakai gas udah bocor pipa internal nya mungkin kemakan usia..

Mau ganti ke Electric, tapi agak takut.. Apa emang bisa kesetrum kalo kata orang tua? Kog kayak gak masuk akal kalo aku pikir hehehe..

Cari yg ada tabung 15L daya yg rendah
Ketemu
Steibel eltron EVS 15..
Ada yg sudah pernah pakai?
Kata nya sama dengan yg buat Toto.. Trus browsing info untuk Indonesia gak ada sama sekali.. Service Center kaga tahu dimana..

Ada masukan dari lain nya? Bugjet max 2,5jt..


Halo, gan..

Bantu jawab sedikit ya

Setauku Electric Water Heater itu ada dua jenis, dengan tangki dan tanpa tangki. Jadi agan tentukan dulu yang mana.

Sementara aku sarankan dua merk Ariston dan Electrolux, namanya pasti udah banyak yang tau. Jadi untuk urusan service center setidaknya bisa lebih gampang untuk dicari tau ketimbang merk yang masih asing dikuping.

Ariston AN15R-350
- Isolasi kepadatan tinggi
- ELCB System: sistim pengaman dari kebocoran arus listrik
- Flexomix Technology: inovasi baru pada pipa air masuk
- Tangki dengan lapisan enamel titanium
- Totak safety system (TSS)Hemat energi
- Thermal stability device
- Elemen pemanas yang bisa membersihkan sendiri
- Kenop pengatur suhu
- Indeks Proteksi
- 15L 350W
- Harga 1,9jt

Electrolux EWE241BX
- 220V, 50Hz
- 2.4KW
- 2L/min
- Anti scald safety device
- Built in auto flow sensor
- Built in surge protector
- Harga 2,4jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu.. ^^
Diubah oleh marywiguna13
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia