alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5950b492947868470a8b456b/perkiraan-kebenaran-big-bounce
Lapor Hansip
26-06-2017 14:15
Perkiraan kebenaran BIG BOUNCE
Berarti kalau menurut perkiraan saya setelah memahami semuah post tentang big bang, big crunch dan big bounce, menurut saya matahari adalah gumpalan dari big bang tersebut dan semuah pelanet dan bintang adalah serpihan dari big bang tersebut, dan menurut saya seiring waktu pengembangan alam semesta itu karna lubang hitam yg menarik dan energi matahari pun akan memuai hingga matahari akan membesar dan seluruh planet yg di dekat nya akan hancur dan bintang2 yg rentan akan ikut hancur walaupun jarak yg jauh dari matahari karna rentan nya terkena energi matahari yg memuai dan ketika bintang dan pelanet yg di dekat nya hancur maka akan mudah tertarik lubang hitam dan semuah pecahan itupun akan mengenai planet lain nya dan planet lain nya pun akan ikut hancur, ketika semuah bintang dan planet hancur akan masuk ke hisap dalam lubang hitam dan ketika matahari terus memuai dan energi matahari terus mengembang akan semakin rentan nya energi matahari terhisap oleh lubang hitam karna sudah lemah nya kepadatan nya, ketika sudah melemah akan terhisap sedikit demi sedikit energi matahari oleh lubang hitam dan kemudian matahari akan terhisap semuah dan masuk menyatu di dalam lubang hitam dan ketika di dalam lubang hitam terbentuk inti karna sifat lubang hitam yg berputar mengisap kedalam satu titik, dan mungkin ketika inti tersebut benar2 padat akan terjadi kembali big bang dan terkontal nya kembali seluruh energi keluar dari lubang hitam akan tetapi belum tentu sama energi atau atom tersebut akan menyatu sama dengan terbentuk nya dengan 13,7 milyard yg lalu atau proses big bang sebelum alam semesta yg sekarang, belum tentu bumi akan menjadi bumi kembali, jadi menurut saya big bounce bisa jadi betul tapi saya tidak berani menyatakan karna semuah itu adalah kehendak Allah, mungkin saya hanya di beri kelebihan untuk berfikir membuat imaginasi yg tinggi tapi tidak mungkin otak manusia bisa merubah takdir....
Polling
2 Suara
Tolong Komen dengan penjelasan, apakah anda setuju atau tidak ? ? 
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
26-06-2017 14:16
Maksudnya gimana sih? Rapihin dikit gan tulisannya. Jangan berderet minim tanda baca gitu. Gile aje lu tanda titik cuma ada 4. Itu pun di akhir doang buat jadi "semacam" elipsis, padahal elipsis cuma punya 3 titik

Kasi ilustrasi juga biar enak dibaca
Diubah oleh megatron21
0
26-06-2017 14:44
Maaf ini baru pertama kali nya saya post, nanti saya akan post lebih detile beserta animation ini baru hasil pengamatan dan ringkasan saya tentang pengamatan para ahli...
0
27-06-2017 19:44
matahari sebagai pusat alam semesta emoticon-Belo

itu baru teori heliosentris yang sesungguhnya emoticon-Angkat Beer
2
28-06-2017 07:51
-Matahari tidak berada di pusat alam semesta.
-Matahari cuma satu bintang yang berusia sekitar 5 milyar tahun.
-Kematian matahari tidak akan memicu big bounce.
-Pengembangan matahari sebagai raksasa merah gak akan menjangkau planet-planet luar.
-Matahari akan berakhir sebagai katai putih, bukan supernova-disusul blackhole sebagaimana bintang-bintang dengan massa lebih besar.
-Blackhole tidak 'mengisap segalanya'. Pengaruh gravitasi black hole sebanding dengan massanya.
0
28-06-2017 08:38
Setauku, kita mengorbit di galaksi bima sakti dan perjalanannya masihhh panjang.

Big bounce hampir gak mungkin. Karena butuh sesuatu yang besar (gravitasi) dari jagat raya itu sendiri untuk menarik kembali ke titik pusat jagat raya. Dan tempat kayak gitu, pusat jagat raya, harusnya bisa diamati karena sangat-sangat kuat. Jadi ya kemungkinan nya sangat-sangat kecil
0
03-07-2017 09:40
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
-Matahari tidak berada di pusat alam semesta.
-Matahari cuma satu bintang yang berusia sekitar 5 milyar tahun.
-Kematian matahari tidak akan memicu big bounce.
-Pengembangan matahari sebagai raksasa merah gak akan menjangkau planet-planet luar.
-Matahari akan berakhir sebagai katai putih, bukan supernova-disusul blackhole sebagaimana bintang-bintang dengan massa lebih besar.
-Blackhole tidak 'mengisap segalanya'. Pengaruh gravitasi black hole sebanding dengan massanya.


Kasih bimbingan gan. emoticon-Ngakak (S)
0
03-07-2017 11:04
dari bigbang ke saat sekarang ini 13 miliar tahun, kemungkin proses big crunch juga 13m tahun juga, satu gelombang big bounce sekitar 26m tahun, ga bakal kerasa & ga bisa disaksiin secara langsung emoticon-Jempol
0
10-07-2017 16:49
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
-Matahari tidak berada di pusat alam semesta.
-Matahari cuma satu bintang yang berusia sekitar 5 milyar tahun.
-Kematian matahari tidak akan memicu big bounce.
-Pengembangan matahari sebagai raksasa merah gak akan menjangkau planet-planet luar.
-Matahari akan berakhir sebagai katai putih, bukan supernova-disusul blackhole sebagaimana bintang-bintang dengan massa lebih besar.
-Blackhole tidak 'mengisap segalanya'. Pengaruh gravitasi black hole sebanding dengan massanya.


Bener gan

Ane tambahin

Matahari cuma sebuah bintang yang terletak di salah satu ekor spiral galaksi Bimasakti yang bernama "Orion" (beda sama rasi bintang Orion loh yaa)

Sebuah bintang yang nantinya jadi supernova dan disusul blackhole, minimal harus mempunyai massa 8x dari massa matahari.
0
10-07-2017 21:22
yang ane tangkep dari penjabaran ts (sorry kalo salah)

matahari itu gumpalan dari big bang (jadi wajar itu membuat orang yg baca berpikir bahwa pusat semesta adalah matahari). alam semesta akan memantul kembali dan memuai kembali. jadi big bang itu adalah reverse-nya black hole. dan dalam hal ini, black hole-nya matahari adalah BH dalam skala alam semesta. dan karena peristiwa itu berulang-ulang berarti secara tidak langsung ts juga mempromosikan model alam semesta tidak berawal dan berakhir. tapi yg bikin ane bingung, dengan model yg dia usulkan berarti, matahari harusnya memuai sejak dulu mengingat alam semesta sedang memuai (menurut teori)

emoticon-Hammer2
2
11-07-2017 08:10
Quote:Original Posted By 442tactician
yang ane tangkep dari penjabaran ts (sorry kalo salah)

matahari itu gumpalan dari big bang (jadi wajar itu membuat orang yg baca berpikir bahwa pusat semesta adalah matahari). alam semesta akan memantul kembali dan memuai kembali. jadi big bang itu adalah reverse-nya black hole. dan dalam hal ini, black hole-nya matahari adalah BH dalam skala alam semesta. dan karena peristiwa itu berulang-ulang berarti secara tidak langsung ts juga mempromosikan model alam semesta tidak berawal dan berakhir. tapi yg bikin ane bingung, dengan model yg dia usulkan berarti, matahari harusnya memuai sejak dulu mengingat alam semesta sedang memuai (menurut teori)

emoticon-Hammer2

Gumpalan dari big bang?
Semua materi yang kita kenal memang terbentuk di tahap awal big bang.
Tapi obyek-obyeknya gak terbentuk di waktu yang sama.
Misal, matahari baru berusia sekitar 5 milyar tahun, dibanding big bang yang terjadi hampir 14 milyar tahun silam.

Dan big bounce (pengerutan) itu lawannya big bang (pengembangan).
Black hole itu bisa dibilang versi mini dari singularitas yang diduga ada sebelum big bang.
Matahari sendiri gak akan berubah jadi black hole.
Matahari dan obyek-obyek lain gak mengembang, yang mengembang cuma ruang-waktu.
Dan gravitasi membuat jarak obyek-obyek yang berdekatan tidak berubah.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 270.000
jam-tangan-gc
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.