alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57827d3a12e257af708b456d/bumi-itu-berbentuk-bola-1-alasan-meruntuhkan
Lapor Hansip
10-07-2016 23:52
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!

Selama ini kita dijejali teori-teori yang belum terbukti dan dibuat-buat seolah-olah itu sudah terbukti. Sains modern mengatakan Bumi berbentuk bola & berputar pada porosnya dari Barat ke Timur dengan kecepatan 1500 km/jam.

1 Alasan Meruntuhkan

Jika kita menggunakan teori di paragraf di atas, maka jika kita naik pesawat dengan kecepatan 500 km/jam dari Jakarta menuju Surabaya, hasilnya dalam 2 jam kita tidak akan sampai di Surabaya. Justru sebaliknya, dalam 2 jam pesawat akan berada di atas pantai barat Sumatera.

Anda pasti akan menyangkal argumen saya dengan Gravitasi. Jadi pesawat bergerak dengan kecepatan 1500 km/jam + 500 km/ jam...

Maka saya akan meruntuhkannya dengan:

Gravitasi macam apa yang mampu menjaga suatu benda seberat ratusan ton tetap berada pada 1 titik koordinat, tapi tidak mampu menahan kelereng yang disentil ke arah yang berlawanan dengan arah rotasi bumi.

Saya yakin tidak ada yang sanggup meng-counter thread iniemoticon-Leh Uga
Polling

Poll ini sudah ditutup - 671 Suara

Menurut Gw: 
29.81%
Bumi itu DATAR
70.19%
Bumi itu berbentuk Bola
Diubah oleh ketua.komnasham
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 91
06-07-2017 12:38
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Terus?
Hilangnya karena masalah di satelit? Gak kan?

Quote:Original Posted By megatron21

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Justru karena katanya udh punya satelit sendiri, harusnya lebih lancar dong
Kl masih kena masalah berarti fix satelit hoax emoticon-Najis (S)
Dasar GE-blek, gitu aja harus dijelasin emoticon-Mad
#SkakGE emoticon-Cool
0
06-07-2017 12:47
Quote:Original Posted By scharnhorst


Justru karena katanya udh punya satelit sendiri, harusnya lebih lancar dong
Kl masih kena masalah berarti fix satelit hoax emoticon-Najis (S)
Dasar GE-blek, gitu aja harus dijelasin emoticon-Mad
#SkakGE emoticon-Cool

Lha, jika masalahnya di bagian lain, kenapa nyalahin satelit? emoticon-Bingung (S)
Jika ada yang nyolong duit modal kartu ATM misalnya, emang salah satelit? emoticon-Bingung (S)

Lu kira satelit itu sistem keamanan bank? emoticon-Hammer
1
06-07-2017 12:47
Quote:Original Posted By antonycandra
kemarin beli satelit 3 trilyun loh


pertanyaan besar buat agan :
apa hubungannya brankas sama satelit?

orang itu brankas yang hilang karena kena skimming jadi ada transaksi gelap. terus hubungannya sama satelit apa? seriously, i don't get it. emoticon-Bingung

note : brankas disini maksudnya adalah dana nasabah.
0
06-07-2017 13:04
Quote:Original Posted By scharnhorst
Justru karena katanya udh punya satelit sendiri, harusnya lebih lancar dong
Kl masih kena masalah berarti fix satelit hoax emoticon-Najis (S)
Dasar GE-blek, gitu aja harus dijelasin emoticon-Mad
#SkakGE emoticon-Cool


mantap emoticon-Jempol







lanjutkan kegoblokanmu kang


emoticon-Ngakak
0
06-07-2017 13:26
Quote:Original Posted By scharnhorst


Justru karena katanya udh punya satelit sendiri, harusnya lebih lancar dong
Kl masih kena masalah berarti fix satelit hoax emoticon-Najis (S)
Dasar GE-blek, gitu aja harus dijelasin emoticon-Mad
#SkakGE emoticon-Cool


Pada ketriger emoticon-Leh Uga
0
06-07-2017 14:09
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Lha, jika masalahnya di bagian lain, kenapa nyalahin satelit? emoticon-Bingung (S)
Jika ada yang nyolong duit modal kartu ATM misalnya, emang salah satelit? emoticon-Bingung (S)

Lu kira satelit itu sistem keamanan bank? emoticon-Hammer

Katanya beli satelit triliunan bisa, ngatasin masalah gini aja ga bisa
Fix itu beli satelit hoax emoticon-Najis (S)

Quote:Original Posted By mangentong

mantap emoticon-Jempol







lanjutkan kegoblokanmu kang


emoticon-Ngakak

Makanya nonton dulu video FE101, biar tahu kenyataannya itu gimana
Maunya kok disuapin doang, ga pernah mau crosscheck emoticon-Najis (S)

Quote:Original Posted By megatron21


Pada ketriger emoticon-Leh Uga

Ini lagi antek elit global atu ikut ikutan komen emoticon-Mad
Nulis aja ga bisa, yg bner itu TRIGGERED emoticon-Najis (S)
Apapun postingnya, mottonya #SkakGE emoticon-Cool
0
06-07-2017 14:15
Quote:Original Posted By scharnhorst

Katanya beli satelit triliunan bisa, ngatasin masalah gini aja ga bisa
Fix itu beli satelit hoax emoticon-Najis (S)

Mengatasi? Bisa saja.
Tapi jika sudah terjadi, yang bisa dilakukan terbatas.

Sekali lagi, apa korelasi satelit dengan skimming?
Emang bank yang gak pakai satelit gak bisa kena metode skimming?
Diubah oleh shinhikarugenji
1
06-07-2017 14:19
Quote:Original Posted By scharnhorst

Katanya beli satelit triliunan bisa, ngatasin masalah gini aja ga bisa
Fix itu beli satelit hoax emoticon-Najis (S)


Makanya nonton dulu video FE101, biar tahu kenyataannya itu gimana
Maunya kok disuapin doang, ga pernah mau crosscheck emoticon-Najis (S)


Ini lagi antek elit global atu ikut ikutan komen emoticon-Mad
Nulis aja ga bisa, yg bner itu TRIGGERED emoticon-Najis (S)
Apapun postingnya, mottonya #SkakGE emoticon-Cool


Besok2 duitnya dikasi pelacak gps emoticon-Leh Uga
FE ini emang
0
06-07-2017 16:13
Quote:Original Posted By scharnhorst
Justru karena katanya udh punya satelit sendiri, harusnya lebih lancar dong
Kl masih kena masalah berarti fix satelit hoax emoticon-Najis (S)
Dasar GE-blek, gitu aja harus dijelasin emoticon-Mad
#SkakGE emoticon-Cool


SARKASNYA LEH UGA emoticon-Leh Uga
0
06-07-2017 23:07
Quote:Original Posted By kobasus
Karena ID ane ketua.komnasham dibanned di BP jadi selanjutnya ane pake ID ini buat menjawabemoticon-Leh Uga



Apakah ada bukti bumi berputar? Benarkah video bumi berputar itu real atau cuma CGI (Computer Generated Imagery)?

Pada case yang agan sebutkan, kertas tidak jatuh di belakang karena kertas juga melaju dgn kec. 500 km/jam. Dan waktu untuk jatuh kurang dari 5 detik. Bagaimana jika yang kita lemparkan adalah "peluru yang kita tembakkan dengan pistol".. Apakah akan jatuh ke tempat semula?



Yup, inersia menjaga tetap berada pada tempatnya.. Bukan gravitasi, gravitasi adalah delusi



Gravitasi macam apa yang mampu mengunci pesawat berbobot ratusan ton, tapi tidak sanggup mengunci debu yang kita tiup?

Faktanya sampai saat ini belum ada yang sanggup membuktikan kalo Gravitasi itu ada

Kapal dapat kembali karena berputar mengelilingi bumi datar. Seperti inilah rutenya:

Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!

Salah, ada ratusan percobaan dengan kamera dan teropong berlensa zoom super kuat, kapal yang berjarak ribuan km dapat terlihat dgn jelas & utuh. Padahal jika bumi itu berbentuk bola, maka dalam jarak 10 km ... sebuah kapal setinggi 5 meter tidak akan terlihat.. faktanya tetap terlihat utuh dengan menggunakan teropong

Jika kita menggunakan teleskop, kita akan melihat matahari setiap saat. Sinar matahari bersifat lokal, dan sinarnya tidak mampu membuat terang bumi secara keseluruhan meskipun bumi datar.


utk yg ini masuk akal, bisa dijelaskan bagaimana proses terjadinya gerhana matahari dan bulan jika bumi datar ???
0
07-07-2017 04:21
bumi bulat atau pun datar, gw ttp harus bangun pagi bwt kerja emoticon-Turut Berduka
0
07-07-2017 04:22
0
10-07-2017 08:29
ah sial di awal awal terbawa suasana dan sempet mikir oh iya gitu, eh mendekati page 40 malah makin yakin bumi itu globe tidak datar emoticon-Betty (S) .

om ts di awal banyak pertanyaan ttg bulan, gerhana dll ga dijawab, kalo pun dijawab alakadarnya dan kalo disanggah dan ditanya lagi bilangnya udah dijawab di page sebelumnya emoticon-Hammer2
terus agan2 lain udah bahas kemanaaa ujung ujungnya dia balik ke gravity emoticon-Cape d... (S) dan akan sering nongol tsnya kalo pada bahas gravity emoticon-Betty (S) .

terimakasih om ts trit ini lumayan buat hiburan dan nambah ilmu fisika emoticon-Malu (S)
0
10-07-2017 16:26
Quote:Original Posted By scharnhorst
Justru karena katanya udh punya satelit sendiri, harusnya lebih lancar dong
Kl masih kena masalah berarti fix satelit hoax emoticon-Najis (S)
Dasar GE-blek, gitu aja harus dijelasin emoticon-Mad
#SkakGE emoticon-Cool


Jadi kasus bank century dulu yang menggelapkan uang nasabah salahnya satelit ya gan?

Ane Tercengang emoticon-EEK!
0
10-07-2017 20:02
satu aja pertanyaan mudah buat para flat earth...
ada gak sih kaum flat earth yg jadi penemu/ilmuwan yg bisa ciptain barang2 canggih?
0
11-07-2017 14:27
subahenolaah.. ternyata bumi itu datar..
0
11-07-2017 19:09
0
20-07-2017 11:21
Quote:Original Posted By ketua.komnasham
O gitu, jadi gimana? Lihat sendiri kan pesawat bisa bergerak dari Jakarta menuju Surabaya. Ini membuktikan bumi itu datar. Jika bumi berbentuk bola dan berputar dari barat ke timur, maka anda tidak akan pernah melihat pesawat dgn kec. kurang dari 1500 km/jam bergerak dari barat ke timur..


hmmm... kenapa ya kalo menuangkan air dari botol ke gelas di dalam pesawat kecepatan 900 km/jam oleh pramugari, air nya ga terbang ke belakang????
0
20-07-2017 15:09
oke lah lu gk percaya gravitasi, trus knapa bisa terjadinya pasang surut laut sedangkan bumi datar diam gk bergerak?
0
20-07-2017 15:31
tp kok bulan bentuknya berbeda-beda kadang bulat penuh, sabit, separuh. kalo cahaya matahari itu lokal knpa bulan bercahaya dmalam hari?
0
Halaman 86 dari 91
icon-hot-thread
Hot Threads
Sejarah & Xenology
sosialis-kelakuan-borjuis
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.