News
Batal
KATEGORI
link has been copied
181
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/595cc49adad770730e8b456d/time-is-money-tunggu-dulu
Anda tentunya akrab dengan istilah time is money. Waktu dipahami sebagai sesuatu yang sangat penting lantaran dalam sebuah rentang waktu orang bisa melakukan us belanja
Lapor Hansip
05-07-2017 17:51

Time Is Money? Tunggu Dulu...

Past Hot Thread
Time Is Money? Tunggu Dulu...

Anda tentunya akrab dengan istilah time is money. Waktu dipahami sebagai sesuatu yang sangat penting lantaran dalam sebuah rentang waktu orang bisa melakukan sesuatu yang berguna bahkan bisa menghasilkan uang sekalipun. Sekali sebuah waktu disia-siakan untuk hal-hal yang tidak produktif, peluang otomatis akan terlewatkan. Namun, itu dulu.

Di era digital seperti sekarang, waktu menjadi lebih powerful daripada uang. Bahkan, boleh dibilang, waktu adalah power itu sendiri. Mari kita bayangkan dalam kasus singkat berikut ini.

Suatu waktu, Anda membeli sebuah laptop dari sebuah situs belanja online. Dalam promo servisnya, dikatakan bila Anda membeli produk itu pada hari ini, produk Anda akan dikirimkan pada hari berikutnya. Bahkan, ada yang berani bilang, bila membeli produk sebelum tengah hari, barang akan dikirim pada hari juga melalui program same day delivery. Nah, ternyata, barang yang Anda beli tidak dikirim sesuai jadwal yang dijanjikan. Tentunya, Anda bakal gundah dan kecewa dengan layanan. Beda kalau ternyata barang dikirim dan sampai justru sebelum waktu yang dijanjikan. Pasti Anda akan merasa WOW!

Cerita lain, ada seorang pelanggan televisi berbayar dengan paket internet. Suatu ketika, orang itu tak bisa mengakses siaran televisi dan internet dikarenakan koneksi mengalami lost. Lalu, orang itu telepon call center dan pihak perusahaan menjanjikan teknisinya akan datang secepat mungkin. Tapi, sudah seminggu lebih teknisi yang dijanjikan tak kunjung tiba. Apa yang terjadi? Orang itu marah-marah di media sosial dan mencari provider lain gara-gara provider lama sangat lamban merespons masalahnya.

Hal yang sama juga berlaku di servis lainnya – entah itu di toko, restoran, customer service, hotel, dan sebagainya. Bila layanannya mengusung kecepatan dan bahkan kekinian, servis itu akan dianggap berkualitas. Jadi, time dalam konteks saat ini memiliki peran dalam membangun persepsi orang akan tingkat kualitas sebuah layanan. Bahkan – kembali dalam kasus antarbarang – sekalipun produknya bagus tapi kalau durasi pengantarannya molor ditambah birokrasi bertele-tele, persepsi orang bisa berubah. Anda kemungkinan besar akan mencari perusahaan atau merek lain yang bisa melayani Anda dengan cepat.

Dalam konteks ini, bisa dibilang, persaingan antarmerek pun saat ini merupakan persaingan dalam mengelola waktu. Persaingan yang terjadi adalah persaingan mendapatkan waktu lebih banyak bersama pelanggan. Apalagi di era digital yang mana pelanggan memiliki demand untuk bisa dilayani secara real time. Dus, mereka yang tidak bisa melayani pelanggan secara real time bakal kalah. Ungkapan lamanya, siapa cepat, pasti dapat.

Bagaimana pendapat Anda?
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 10
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 09:10
time is service
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 09:15
emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 09:16
Kalo beli elektronik makin lama kepake kok makin di cari yak? emoticon-Leh Uga
Kalo makin cepet rusak malah ga dipakeemoticon-Cipok
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 09:18
waktu ga cuma sekedar uang, tapi waktu juga adalah kualitas kita untuk bisa dapet time untuk relaxation, time untuk being creative, and time for make a good quality for life
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 09:23
klo sudah banyak uang,,,,,, jadinya waktu adalah nikmat.... emoticon-Ngacir ''
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 09:30
yg jelas time is waktu.. btw krn dr kontibutor jd H y?
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 09:39
berarti ane orang kayahh... emoticon-Cool
suka buang2 time gitu emoticon-nyantai
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 09:40
waktu itu sangat berharga gan. emoticon-Salam Kenal emoticon-Shakehand2 emoticon-Traveller
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 09:47
Ane setuju nih, saat ini orang lebih menghargai waktu (janji waktu). Tp masih sebatas yg berhubungan dgn dia pribadi sih (misal: belanja online, pemasangan internet) kalau lewat dr yg sempat dijanjikan, wah bisa ngamuk ngamuknya sampai bawa bawa pasal segala (imho) hahaha.

Triknya berarti jgn asal janji yah, tp kalau ga gitu ga menarik di mata customer.

Mau ga mau pelaku usahanya harua kerja yg bener.

:beers:
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 09:52
Serius baca eeee isinya segitu doank HT lg :capede
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 09:55
ya begitu lah..
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 10:00
time is waktu, money adalah uangemoticon-Matabelo
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 10:04
Jadi duit nya harus dipakai buat bangun infrastruktur gitu ya?
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 10:15
Yang pasti waktu adalah pedang, kalo ga dimanfaatkan dengan baik maka akan menebas lehermu sendiri
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 10:18
Waktu adalah uang, dan gw ngebuat waktu gw buat ngaskus en baca ni trit

Hmm.... emoticon-Bingung

Ganti rugi woy emoticon-Blue Guy Bata (L)








Canda om, yaelah serius amat emoticon-Peace
emoticon-Ngacir
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 10:19
siapa cepat dia dapat
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 10:22
Quote:Original Posted By andre.cakepp
berarti ane orang kayahh... emoticon-Cool
suka buang2 time gitu :nyantai


daripada di buang buang mendingan di jual aja gan untuk menambah kekayaan agan emoticon-Big Grin
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 10:30
Quote:Original Posted By yoerici
daripada di buang buang mendingan di jual aja gan untuk menambah kekayaan agan emoticon-Big Grin


Terlalu kaya ngga enak sama tetangga sebelahemoticon-Tepar
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 10:35
Dengan waktu gak bisa beli tanpa uang
0 0
0
Time Is Money? Tunggu Dulu...
09-07-2017 10:40
Time is waktu
Money is uang
emoticon-Cool emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 4 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia