others
Batal
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5960e80756e6af764b8b4572/aksi-unjuk-rasa-di-apartemen-gading-resort-residence-kelapa-gading
Hari ini, 8 Juli 2017 puluhan warga Gading Resort Residence (GRR) melakukan aksi unjuk rasa di kawasan tempat tinggal mereka yang berada satu kompleks dengan Mall of Indonesia di kawasan Kelapa Gading. Aksi ini merupakan hasil dari kekecewaan pemilik dan penghuni atas usaha mereka untuk menemui perwakilan warga P3SRS GRR yang tidak menemukan hasil. Hal ini diawali dengan kenaikan Iuran Pemeliharaa
Lapor Hansip
08-07-2017 21:11

Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading

Hari ini, 8 Juli 2017 puluhan warga Gading Resort Residence (GRR) melakukan aksi unjuk rasa di kawasan tempat tinggal mereka yang berada satu kompleks dengan Mall of Indonesia di kawasan Kelapa Gading. Aksi ini merupakan hasil dari kekecewaan pemilik dan penghuni atas usaha mereka untuk menemui perwakilan warga P3SRS GRR yang tidak menemukan hasil.

Hal ini diawali dengan kenaikan Iuran Pemeliharaan Lingkungan (IPL) yang cukup signifikan (hampir 40%) dan juga penambahan beban biaya listrik yang disebut listrik Area Bersama ke masing-masing warga. Pengelola mengklaim bahwa listrik area bersama tidak termasuk di dalam IPL walaupun menurut warga hal operasional dan pemeliharaan area bersama adalah jelas salah satu komponen IPL di dalam buku tata tertib yang dibagikan ke warga.

Penampakan 1

Penampakan 2

Penampakan 3

Kantor Pengelola Dikunci Warga

Dikunci 2



Kabarnya pengurus P3SRS sekarang pernah melakukan aksi yang sama untuk meminta pertanggungjawaban P3SRS sebelumnya. Akan tetapi setelah terpilih menjadi pengurus, mereka menaikan harga IPL dan tidak melakukan transparansi penggunaan anggaran secara menyeluruh.

Sampai suara pembaca ini dibuat masih belum ada ajakan dari P3SRS untuk menemui warga yang melakukan aksi hari ini.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
08-07-2017 21:26
urusan orang kaya,,kalo kemahalan gampang kan tinggal pindah apartemen deket situ
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
08-07-2017 21:40
agak gimana gitu demo nya emoticon-Big Grin
kalo kemahalan ya pindh aja sih susah amat emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
08-07-2017 21:49
Mahal itu relatif gan emoticon-Smilie kalau sebanding dengan pelayanan sih gpp.

Memang harus dialamin sendiri baru mengerti maksudnya.

Tapi terimakasih atas masukannya.
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
08-07-2017 22:04
Wah....tapi sekarang memang lagi musim yg beginian. Warga apartemen banyak yg protes tindakan semena mena dari pengurusnya....
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
08-07-2017 22:53
Ane silau sama spanduknya, semuanya dicetak, gak kaya demo biasanya yang mengandalkan selembar kain putih yang dibubuhi spidol..
Demo holang kaya memang terasa beda ya, serasa eksklusif 😂
Diubah oleh ninjalaw23
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
09-07-2017 00:45
org kaya harus nya ga masalah mengenai duit ya kl logika ane. kan namanya Kaya.
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
09-07-2017 01:16
Sepertinya sama sih mau kaya mau miskin kalo udh urusan duit mah. Bayar sesuatu tapi dapetnya dibawah ekspektasi pasti kesel juga.
Emg enak diporotin meski punya duit banyak?
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
09-07-2017 05:39
Emang punya apartemen mesti kaya ya? Harga apartemen di jkt mah jauh lebih murah dr harga rumah tapak..

Makannya gw juga males tinggal di apaetement gini, pengembang juga ngambil untung dr biaya pengelolaan..
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
09-07-2017 07:53
Nilai 1 unit apartemen secara umum jika dibeli sekitar 5 tahun yang lalu tidak sampai Rp. 1 milyar, harga rumah di Jakarta secara umum jauh lebih mahal. Secara umum penghuni apartemen merupakan bagian dari golongan kelas menengah. Berlanjut ke topik yang dimaksud, jika tidak ada itikad baik dari Pengelola, apa langkah lanjut yang dilakukan penghuni?
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
09-07-2017 08:03
Quote:Original Posted By liverpool.bones
urusan orang kaya,,kalo kemahalan gampang kan tinggal pindah apartemen deket situ


Quote:Original Posted By Akulahakula.
agak gimana gitu demo nya emoticon-Big Grin
kalo kemahalan ya pindh aja sih susah amat emoticon-Stick Out Tongue


gitu banget sih kalian sama orang kayaa.... salah sndiri kalian miskin terusss :P

jgn bgitu tongggg..........

terlepas dari kaya miskin, perjuangkan apa yg jadi hak, dan jangan mau di cekik sama oknum2.... protes ya boleh tuh ga wajar kenaikan 40% dtambah aturan listrik area d bebankan ke warga >>> ga bener....

orang normal ya protes...

ente komen kaya gitu menunjukan agan ga normallll
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
09-07-2017 08:19
Ini yang bikin surat pembaca warga sana kah? Atau hanya sekedar berita?
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
09-07-2017 09:29
Ane bkn org kaya & nda pernah beli apartemen. Tp sejak awal ane ga suka dgn apartemen krn sistemnya kyk ngontrak rumah di mana pemilik bisa merubah aturan soal tarif dsb sesuka mereka. Trs jg itu kan diberi hak pake selama 20 thn an ya, selanjutnya gmn jg nda ada kejelasan. Cmiiw.
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
09-07-2017 14:38
Quote:Original Posted By ninjalaw23
Ane silau sama spanduknya, semuanya dicetak, gak kaya demo biasanya yang mengandalkan selembar kain putih yang dibubuhi spidol..
Demo holang kaya memang terasa beda ya, serasa eksklusif 😂


iye bener gan emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
10-07-2017 00:56
Quote:Original Posted By secondtimer




gitu banget sih kalian sama orang kayaa.... salah sndiri kalian miskin terusss :P

jgn bgitu tongggg..........

terlepas dari kaya miskin, perjuangkan apa yg jadi hak, dan jangan mau di cekik sama oknum2.... protes ya boleh tuh ga wajar kenaikan 40% dtambah aturan listrik area d bebankan ke warga >>> ga bener....

orang normal ya protes...

ente komen kaya gitu menunjukan agan ga normallll



hihihi
itu sudah ada hitam diatas putih belum ? kalo sudah sesuai ama kontrak yaudah dilaksanakan

kalo ngga tempuh jalur hukum cerdas dikit ya
emoticon-Ngakak


0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
10-07-2017 01:02
Quote:Original Posted By richwyn
org kaya harus nya ga masalah mengenai duit ya kl logika ane. kan namanya Kaya.


tapi masalahnya ini dibego" in gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
10-07-2017 06:30
Quote:Original Posted By Akulahakula.
hihihi
itu sudah ada hitam diatas putih belum ? kalo sudah sesuai ama kontrak yaudah dilaksanakan

kalo ngga tempuh jalur hukum cerdas dikit ya
emoticon-Ngakak


cerdas dikit sesuai kata agan, tpi sayangnya agan ga ada dikit aja cerdasnya,

dmn2 protes dulu d usahakan, jalur hukum itu urusan terakhir. ente pikir jalur hukum mudah... prosesnya ribet, kalo bs d presure manajemennya dgn demo dan bisa dibuat keputusan baru dari demo, ya kenapa enggak d coba....

kok lu yg sewot mereka demo/ mau menempuh jalur hukum....
itu urusan mereka...

so cerdas dikit, sayangnya agan ga ad dikit cerdasnya...
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
10-07-2017 08:33
Quote:Original Posted By secondtimer


cerdas dikit sesuai kata agan, tpi sayangnya agan ga ada dikit aja cerdasnya,

dmn2 protes dulu d usahakan, jalur hukum itu urusan terakhir. ente pikir jalur hukum mudah... prosesnya ribet, kalo bs d presure manajemennya dgn demo dan bisa dibuat keputusan baru dari demo, ya kenapa enggak d coba....

kok lu yg sewot mereka demo/ mau menempuh jalur hukum....
itu urusan mereka...

so cerdas dikit, sayangnya agan ga ad dikit cerdasnya...


biasanya yang dikit dikit jalur hukum itu pengacara ambulance
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
10-07-2017 17:33
Gading Reyot Residence emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
10-07-2017 21:04
0 1
-1
Aksi Unjuk Rasa di Apartemen Gading Resort Residence, Kelapa Gading
11-07-2017 05:14
Quote:Original Posted By secondtimer


cerdas dikit sesuai kata agan, tpi sayangnya agan ga ada dikit aja cerdasnya,

dmn2 protes dulu d usahakan, jalur hukum itu urusan terakhir. ente pikir jalur hukum mudah... prosesnya ribet, kalo bs d presure manajemennya dgn demo dan bisa dibuat keputusan baru dari demo, ya kenapa enggak d coba....

kok lu yg sewot mereka demo/ mau menempuh jalur hukum....
itu urusan mereka...

so cerdas dikit, sayangnya agan ga ad dikit cerdasnya...


hahaha iya deh iya

yaudah met demo ya.... gudlak...hefnaisdey... emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia