Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 68 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
07-07-2017 23:11
Malam agan" semua, nubitol ingin konsultansi emoticon-Malu (S)
Jadi ane ada budget 7.5 jt. butuh PC&Monitor utk keperluan gaming & multitask
berikut part" yang ane ingin ada di pcnya :

WDC 1TB SATA3 64M
Avexir DDR4 Core White PC19200 8GB (1x8GB)
CUBE GAMING WEISS WHITE - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader

Sisanya tolong direkomendasikan oleh agan"
req monitor nya full hd & warna putih ya gan
Ato ada rakitan yg lebih baik boleh tolong di bantu gan emoticon-Matabelo
Melar 200rb gpp gan emoticon-Malu (S)

Thanks before emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh aizaki099
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
07-07-2017 23:14
Quote:Original Posted By godfriendly8

Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 4,025,000
ASRock H110M-DVS R3.0 (LGA1151, H110, DDR4) Rp 790,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 586,000
Avexir DDR4 Core White PC19200 8GB (1x8GB) Single Channel Rp 770,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 3GB DDR5 Compact Rp 2,800,000
Sades Leviathan Rp 345,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty - Retail Box (NO OEM) Rp 590,000
Grand Total Rp 9,906,000



Thanks infonya.
Kalau RAM nya diganti ke yang Inno 3D GeForce GTX 1060 yang 6GB, compatible kan yah bro?emoticon-Bingung

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
07-07-2017 23:18
Quote:Original Posted By kempot 71


Thanks infonya.
Kalau RAM nya diganti ke yang Inno 3D GeForce GTX 1060 yang 6GB, compatible kan yah bro?emoticon-Bingung


mau ganti ke gtx1080ti juga kompatible kok tinggal sesuaikan daya PSU. Kalau 1060 6GB pake eco 430 sudah cukup emoticon-Shakehand2
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
07-07-2017 23:27
Quote:Original Posted By riyodj


gan untuk spek ini kenapa milih casing mini atx jonsbo?? kemahalan casingnya 1.400 hehe.
kelebihannya apa ya dibanding casing biasa??


build qualitynya kyknya. sori blum nyari2 review lagi. sbnrnya ada yg lebih murah, tadi ga kepikir. skrng baru ingat :

Casing Mini ATX Cooler Master Elite 110 Advanced Version 1 680.000,-



enjoy emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
07-07-2017 23:34

ASK

Malam agan2 semua, ane ada budget nih sekitar 13 jutaan.... Ane pingin beli laptop, biasanya ane make buat game2 berat, coding, sama desain kecil2an lah... Laptop apa ya gan yang cocok buat ane ? Terimakasih gan... emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
07-07-2017 23:42
mau tanya gan

temen ane nanya ke ane minta pilihin laptop ini

- Asus X455LJ
- Acer Aspire E5-551
- Acer Aspire E5-475G
- Asus X555DA

menurut agan bagusan mana ya ? ane mau kasih rekomendasi di Acer Aspire E5-475G takut salah jadinya ane gak enak ntar. thx mohon sarannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 00:02
Quote:Original Posted By NaufalDigimon


2.jadi gak bisa make integratednya lagi ? misalnya klo lagi gak main game, jadi vga itu kyk gak aktif (ceritanya mau hemat listrik)
3.HDD kemungkinan ambil Seagate 4TB SATA3 - 7200 RPM - BarraCuda Series Rp 1,830,000 karena melihat WDC 4TB SATA3 64MB - Blue cuman 5400rpm atau tergantung juga yg ready di daerah ane , untuk windows sudah ada ssd emoticon-Smilie
4.habis itung itung,,lumayan juga kalau 450 watt, kalau nyala 10jam perhari x 30hari bisa 200ribuan

*edited

c


Maaf kemaren keluar kota
2. Kalo desktop setau saya nggak bisa. Tapi, kalo bisapun (pindah ke HD graphics waktu load rendah), listrik yang dihemat hanya sekitar 5-10W (Nggak sampe Rp 400 per bulan dan itupun kalo nyala terus), negligible untuk desktop. Sekali lagi alasan mereka melakukan ini di laptop adalah untuk menghemat baterai laptop dan mengurangi panas yang dihasilkan laptop, bukan menghemat bayaran listrik.
4. 200ribu per bulan kalo jalan kerja yang memerlukan MAX POWER 10 jam per hari, bukan sekedar nyala doang 10 jam per hari. Kalo main game juga jarang-jarang bisa 100% power. Kamu main game 10 jam per hari kah?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 00:06
Quote:Original Posted By citnuke
ngga kebeli OSnya dong gan emoticon-Sorry
tapi thx sarannya


di burunghijau banyak OEM 200rban

Quote:Original Posted By gheaweldan
gan saya rencana mau upgrade ke ryzen, tp psu saya seasonic eco 430w
itu masih bisa ngangkat spec ryzen gk ya, dengan gpu 1050ti
hdd 1tb
motherboard dan ram
asrock AB350 PRO4
team dark 8gb kit

kalo bisa ngangkat, mendingan 1500x atau 1600 ryzennya, kebutuhan gaming aja yg paling berat dipake

maaf kalo yg ini oot soal os
saya baca2 ryzen harus pakai windows 10 ya, biasa saya install windows 7 pake rufus, apakah windows 10 sama aja setting2nya di rufusnya? saya kurang ngerti uefi2 bios itu katanya ada di board2 baru

makasih sebelumnya buat yg jawab
mohon bantuannya gan


Selama masih DDR 4 support Ane barusan pasang LPX ke x370 gak masalah Gan emoticon-Big Grin
PSUnya masih cukup kok
Wajib windows 10 CMIIW lebih jelas ke trit AMD Gan

Quote:Original Posted By rizalcyber
Permisi agan2, seperti yg udah tertera di judul ane mau minta saran rakitan dr agan2 sekalian. Kalo bisa itemnya agan ngambil gan, krn ane daerah surabaya dan harganya biar bisa fix pas ane mau beli hehe. Utk monitornya kalo bisa pake panel yg IPS ya gan. Skenario pemakaian ada di:
- 70% editing & rendering premiere pro (jarang pake after effects)
- 30% casual gaming medium-high settings 40fps udah cukup
Mohon bantuannya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)


Web tokonya dihapus dulu Gan dilarang dipajang dsini rules pejwan

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 00:09
Gan mau beli laptop buat editing freak bgt ada dana 7 juta dengan specsifikasi ram 8 gb yaang jalan di dual chanel dan juga bisa buat gaming juga
Mohon ada 3 pilihan buat perbandingan
Mohon sarannya gan :salken
Diubah oleh view45
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 00:11
Quote:Original Posted By joblos

Quote:Original Posted By joblos
Permisi gan, sebelumnya thank banget buat saran sebelumnya untuk calon PC Client ane, nah sekarang kl bole saya minta bantuan lagi buat spec rakitan PC Server untuk diskless warnet yang bs meng-handle setidaknya 15-20 PC Client , dengan budget +-10jt (PC + Monitor)

Nuhun...


Up ~ tolong bantuan nya gan xD,
kl bisa dengan segala alsan dan pertimbangannya
kl bisa jg mau minta tolong Spec yang paling optimal / efficient :
1. Spec dengan budget diatas
2. Spec yang masih mampu dengan penekanan budget

nuhun..


Up lagi gan ~

nuhun..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 01:06
Gan mau tanya ad budget 3jt buat pc office
mending build baru ato ambil 2nd ex kantoran dr luar yg procie i5 2nd gen
klo pc buat office gitu windows nya harus ori ato gmana ya

thanks...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 01:22
halo gan dana 2,5jt mau rakit cpu buat kerja kantor n internet aja yg bisa connect wifi,spek nya gimana ya? kalo monitornya dah ada

makacihhh
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 01:33
Gan, saran netbook budget <15jt dong
Ga perlu fitur touchscreen, fingerprint, dll.
Yang penting performanya bagus buat dipake berjam-jam emoticon-Wowcantik (kadang berhari-hari emoticon-Hammer )
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 05:55
Quote:Original Posted By aizaki099
Malam agan" semua, nubitol ingin konsultansi emoticon-Malu (S)
Jadi ane ada budget 7.5 jt. butuh PC&Monitor utk keperluan gaming & multitask
berikut part" yang ane ingin ada di pcnya :

WDC 1TB SATA3 64M
Avexir DDR4 Core White PC19200 8GB (1x8GB)
CUBE GAMING WEISS WHITE - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader

Sisanya tolong direkomendasikan oleh agan"
req monitor nya full hd & warna putih ya gan
Ato ada rakitan yg lebih baik boleh tolong di bantu gan emoticon-Matabelo
Melar 200rb gpp gan emoticon-Malu (S)

Thanks before emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


+ Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series @ Rp 790.000
+ Colorful Battle Axe C.B250M-HD V20 (LGA1151, B250, DDR4, M.2 Slot) - Garansi 3 Th @ Rp 1.000.000
+ Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (1x8GB) Single Channel - AVD4UZ124001608G-1COR @ Rp 770.000
+ Colorful nVidia Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC-4G - OVERCLOCK VERSION - Dual Fan @ Rp 1.990.000
+ WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th @ Rp 690.000
+ Cougar Gaming 400W VTE400 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC @ Rp 490.000
+ CUBE GAMING WEISS WHITE - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader @ Rp 415.000
+ Thermaltake Contac 21 @ Rp 300.000
+ AOC 20" I2080SW IPS @ Rp 1.110.000

Total Rp 7.555.000

Quote:Original Posted By lisbapang77
halo gan dana 2,5jt mau rakit cpu buat kerja kantor n internet aja yg bisa connect wifi,spek nya gimana ya? kalo monitornya dah ada

makacihhh


AMD
+ AMD Richland A4-6300 (Radeon HD8370D) 3.7Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 - AD6300OKHLBOX @ Rp 400.000
+ Colorful C.A68M-P Plus V16 (FM2/FM2+, A68, DDR3, VGA, HDMI) - Garansi 3 Th @ Rp 510.000
+ Kingston HyperX Fury Black DDR3 1600MHz (4GBx1) 4GB (Black Heatspreader) - HX316C10FB/4 @ Rp 365.000
+ WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th @ Rp 690.000
+ 1STPLAYER Gaming PSU FireRose 400W PS-400FR (Efficiency 85%) With Flat cable - 3 Years Warranty Replacement @ Rp 450.000
+ Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160/DE 170 Tanpa PSU @ Rp 165.000

Total Rp 2.580.000

INTEL
+ Intel Pentium G2030 3.0Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1155 @ Rp 405.000
+ Biostar H61IL (LGA1155, Intel H61, DDR3) @ Rp 555.000
+ Patriot DDR3 Viper 3 Series Single Channel PC12800 4GB - PVL3 4G 160 C1BL @ Rp 352.000
+ WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th @ Rp 690.000
+ 1STPLAYER Gaming PSU FireRose 400W PS-400FR (Efficiency 85%) With Flat cable - 3 Years Warranty Replacement @ Rp 450.000
+ Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160/DE 170 Tanpa PSU @ Rp 165.000

Total Rp 2.617.000

Quote:Original Posted By ariffcaja
Permisi numpang minta saran dong gw ada budget 8juta kurang mau bikin PC kalo bisa pake core i5.

keperluan standar kuliah, editing, sama maen game.

Minta bantuannya ya agan2 sekalian terima kasih emoticon-Smilie


INTEL
+ Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series @ Rp 2.390.000
+ Colorful Battle Axe C.B250M-HD V20 (LGA1151, B250, DDR4, M.2 Slot) - Garansi 3 Th @ Rp 1.000.000
+ Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 16GB KIT (8GB x 2) PC19200 - White @ Rp 1.000.000
+ Colorful nVidia Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC-4G - OVERCLOCK VERSION - Dual Fan @ Rp 1.990.000
+ WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th @ Rp 690.000
+ Cougar Gaming 400W VTE400 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC @ Rp 490.000
+ CUBE GAMING GRINIGA Black - ATX - Full Acrylic Window - 1x12CM LED FAN - USB 3.0 - Dust Filter @ Rp 380.000

Total Rp 7.940.000
Diubah oleh farisrir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 06:58
vga yg best value to performance di 3 jutaan lagi ga ada ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 07:22
Quote:Original Posted By vhinmw3
permisi agan2 mastah2,saya habis beli ram merk team elite plus 1x8gb ddr3 1600 C11,buat pc saya mau upgrade ceritanya. ram ane sebelumnya 2x2gb team elite..motherboard MSI g41m-p28. aku keluarin yg 2x2gb lama,kuganti dengan 1x8gb kok ga bisa ya jadinya komputer ane?g keluar layar apa2,kalo di balikin 2x2gb bisa. tolong d bantu ane ga paham salah apanya?? makasih mastah


motherboardnya gak support 1600MHz gan, tapi cuma 800/1066/1333 MHz. CMIIW

Quote:Original Posted By bdenko
vga yg best value to performance di 3 jutaan lagi ga ada ya?


GTX 1060 6GB

Tips yg mau beli Windows retail maupun OEM dengan harga miring di marketplace macam burungijo dan kawan-kawan, tanyain sama sellernya apakah kalo Windowsnya dicek pake command prompt dengan perintah slmgr /xpr hasilnya Permanently Activated. Kalo sellernya berani garansi uang kembali setelah ditanyakan hal tersebut kemungkinan Windowsnya beneran genuine. CMIIW
Diubah oleh Qielhoo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 07:22
-dopost-
Diubah oleh Qielhoo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 08:21
Quote:Original Posted By halurafiw
permisi gan, ane mau nanyain soal notebook / leptop 14"..
ada budget 3,5 - 4jtan, keperluan standard office, internet, nonton video..
kira-kira sebaiknya ambil apa ya gan?

makasih


:sundul up pertanyaan ane gan ke timbun beberapa page di belakang emoticon-Frown
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 08:39
Quote:Original Posted By view45
Gan mau beli laptop buat editing freak bgt ada dana 7 juta dengan specsifikasi ram 8 gb yaang jalan di dual chanel dan juga bisa buat gaming juga
Mohon ada 3 pilihan buat perbandingan
Mohon sarannya gan :salken


UP gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-07-2017 08:51
bukannya kalo ram otomatis turunin mhz nya gan?kayak 1600 jadi 1333 langsung?

Quote:Original Posted By Qielhoo


motherboardnya gak support 1600MHz gan, tapi cuma 800/1066/1333 MHz. CMIIW



GTX 1060 6GB

Tips yg mau beli Windows retail maupun OEM dengan harga miring di marketplace macam burungijo dan kawan-kawan, tanyain sama sellernya apakah kalo Windowsnya dicek pake command prompt dengan perintah slmgr /xpr hasilnya Permanently Activated. Kalo sellernya berani garansi uang kembali setelah ditanyakan hal tersebut kemungkinan Windowsnya beneran genuine. CMIIW


0 0
0
Halaman 68 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia