alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 232 dari 503
06-07-2017 10:57
Dah lama gak setor emoticon-Big Grin
KHATAM #1


KHATAM #2


KHATAM #3


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Nyari aman, nyoba fokus ke hw first edition emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh m.ramadhan72
0
06-07-2017 14:11
kalo fokusannya gak banyak saingan, huntingnya bisa santai. gak tiap hari hunting. sekali hunting langsung dapet banyak emoticon-Ngakak (S)

waaaa
0
06-07-2017 14:14
Quote:Original Posted By harikulelakiku
Yg baru dtg
cooper

Tinggal nyari yg oren sm merah


ini mini cooper kah?
mau nyari yg card nya italian job ..heheuu
0
06-07-2017 14:26
Quote:Original Posted By hollykidz
ini mini cooper kah?
mau nyari yg card nya italian job ..heheuu

Iya bg mini cooper, variannya oren, biru, putih sm merah
italian job
Diubah oleh harikulelakiku
0
06-07-2017 17:17
Quote:Original Posted By harikulelakiku
Yg baru dtg
cooper

Tinggal nyari yg oren sm merah


nu biru oge aya varian ban redline mang.. emoticon-Cendol Gan

skalian nu koneng tina GP5 nu lieurrrrr... emoticon-sad
Diubah oleh a880tt
0
06-07-2017 19:51
Quote:Original Posted By a880tt


nu biru oge aya varian ban redline mang.. emoticon-Cendol Gan

skalian nu koneng tina GP5 nu lieurrrrr... emoticon-sad


Lieur..
Padahal mah geus aya emoticon-Ngacir
0
06-07-2017 21:10
Quote:Original Posted By a880tt
nu biru oge aya varian ban redline mang.. emoticon-Cendol Gan

skalian nu koneng tina GP5 nu lieurrrrr... emoticon-sad


Ningal dilapakna mah aya😂
0
06-07-2017 22:15
Quote:Original Posted By m.ramadhan72
Lieur..
Padahal mah geus aya emoticon-Ngacir


Can aya nu koneng mah.. emoticon-Embarrassment
0
06-07-2017 22:16
Quote:Original Posted By harikulelakiku
Ningal dilapakna mah aya😂


Lapak saha kang? Aya nu koneng?
0
07-07-2017 07:03
Sarapan rotbak dulu gan
hhh
0
07-07-2017 07:27
Quote:Original Posted By littlerascal79
Sarapan rotbak dulu gan
hhh


mantap.. awas kesetrum..
0
07-07-2017 08:35
Quote:Original Posted By littlerascal79
Sarapan rotbak dulu gan
hhh


ati2 rotinya loncat om..emoticon-Wink emoticon-Wink
0
07-07-2017 12:02
mau nawarin barter siapa tahu ad yg minat
bahan barter:
custom volkswagen beetle mooneyes
lotus m250 (biru)
jaguar xx8 (silver)
quick n sik (ban putih dr racepoin)
nissan 370 z(putih, greedy)
12 acura nsx concept (biru)
aston martin vantage gt3 (biru)
datsun 240 z
mc laren p1
lambo urus (biru/putih/orange)
70 ford escort
68 mercury cougar (zamac, fs 15)
70 monte carlo (zamac)
67 custom mstang (zamac)
chevrolet ss (zamac)
purple passion (zamac)
porsche panamera (merah)
camaro convertible concept (putih)
harley davidson fatboy
lets go (hijau, akta)
carbonic (hitam, akta)
vandeta (biru/merah)
lambo huracan lp 610-4 (kuning/orange/hijau)
83 chevy silverado (orange)
time machine hover mode
subaru wrx st 1 (merah)
spin king (biru, akta, fs 12)
hammerhead (akta)
dan wheldon
imparable (akta)
lambo lp570-4 superleggera (gran turismo)
lambo sesto elemento
low flow
cool one (supermario)
cool one (green lantern)
olds 442 (green lantern)
70 monte carlo (green lantern)
h2go (green lantern)
tail dragger (green lantern)
madfast (green lantern)
da'kar (green lantern)
mercedes slk
pagani huayra (biru)
long gone (boulevard)
84 mustang svo (boulevard)
84 hurst olos (boulevard)
12 ford fiesta (hijau)
toyota supra (merah)
honda s2000 (h-tein)
pharadox
bmw e36m3 race (hitam)
batmobile
camaro convertible concept (putih)
cadillac emiraj
nissan skyline 2000 gt-r
toyota ae86 corolla (merah/silver)
90 honda civic ef (hitam)
backdraf
jaguar d-type
tread air (fs 12)
tread air (th reg)
time tracker (th reg)
circle trucker (th reg)
oof track (th reg)
la fasta (th reg, fs 14)
twinduction (th reg)
paradigm shift (th reg)
prototype h-24 (th reg)
grease rod (th reg)
11 corvette gran sport (th reg)
fast felion (th reg)
speed box (th reg)
fangster (th reg)
bad to the blade (th reg)
tread air (th reg)
rescue duty (th reg)
rogue hog (th reg)
chichane (th reg)
mad splash (th reg)
ferrari 550 maranello
classic ferrari (kuning)
ferrari f355 spider (biru/silver)
ferrari 333 sp
ferrari 250 (silver)
ferrari 456 m
ferrari 512 (new models)
ferrari 355 challenge (kuning)
ferrari 348 (putih)
ferrari 360 modena (hitam)
toned enzo ferrari

wishlist:
hw glow in the dark (hijau, dari kokokrunch)
all varian split decision
all varian fnf
all varian designed by (tahun 2012)
hot box hw (boxny saja warna biru)
ferrari 512 m (biru, loose g papa)
vulture (biru, loose g papa)
bmw e36m3 race (putih)
Diubah oleh arinaruto
0
07-07-2017 17:11
unrivet
0
07-07-2017 17:16
waaaa
0
07-07-2017 18:57
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

Permisi agan2 numpang tanya..untuk hw $th seperti ini pasarannya brp ya..makasih sebelumnya...
Diubah oleh arf1234
0
07-07-2017 19:42
Quote:Original Posted By arf1234
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

Permisi agan2 numpang tanya..untuk hw $th seperti ini pasarannya brp ya..makasih sebelumnya...


gelap harganya.. suka-suka yang jual. kalo nanya harga normal sih, gue jawab 30rb.

====================

waaaa
0
07-07-2017 19:48
Makasih ya gan..udah dibantu jawab..soalnya yg jual ngasih harga 250 untuk keduanya..kebetulan ane baru ngumpulin yg biasa2 aja..
0
07-07-2017 21:34
Quote:Original Posted By sandblaster


gelap harganya.. suka-suka yang jual. kalo nanya harga normal sih, gue jawab 30rb.

====================

waaaa


Card gitu mah masi 24.900 emoticon-Ngakak (S)


====================================

Motor juga
0
07-07-2017 21:52
Quote:Quote:Original Posted By sandblaster


gelap harganya.. suka-suka yang jual. kalo nanya harga normal sih, gue jawab 30rb.



Quote:Original Posted By m.ramadhan72


Card gitu mah masi 24.900 emoticon-Ngakak (S)


SAVAGE emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By arf1234
Makasih ya gan..udah dibantu jawab..soalnya yg jual ngasih harga 250 untuk keduanya..kebetulan ane baru ngumpulin yg biasa2 aja..


yah murah lah segitu
kalo demen ambil aja.. lebih baik nyesel beli emoticon-Big Grin
0
Halaman 232 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.