Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1472
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bd8b46ded770d04b8b456b/jmkc-jupiter-mx-kaskus-community-baca-page-1-dulu----part-2
:iloveindonesia :ilovekaskus ======================================== Thread ini adalah Pengganti dari Thread di Bawah ini : JMKC ====================================== BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!! Let's begin :army: JUPITER MX KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha Jupiter MX baik masalah, keluhan, modifikasi, kegia
Lapor Hansip
24-08-2016 18:55

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!!

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

========================================


Thread ini adalah Pengganti dari Thread di Bawah ini :


[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15029894[B][FONT="Palatino Linotype"][SIZE="5"][COLOR="Sienna"]JMKC[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/url]


======================================

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2

[B]BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!!


Let's begin emoticon-army:



JUPITER MX KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha Jupiter MX baik masalah, keluhan, modifikasi, kegiatan sosial ataupun touring.
Siapa pun berhak bergabung asalkan menghormati dan mematuhi peraturan bersama yang berlaku di JMKC™.

JMKC bukan hanya sekedar komunitas di dunia maya, tapi kita juga menjalin tali persaudaraan di dunia nyata.


RULES YOU OUGHTA KNOW:


Posting
  • Budayakan menggunakan Prime ID. Silahkan menggunakan klonengan, tapi tidak untuk bikin rusuh disini emoticon-army:
    ID Klonengan agar diberikan ciri dari Prime ID-nya, entah itu location atau avatar.

  • Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote (belum berlaku untuk JAVA™ atau Symbian™, tapi jangan besar kepala)
    Kalaupun tidak bisa Multi Quote, usahakan jangan posting berurutan.
  • Postingan Greeting di JMKC™ diharapkan tidak dalam one liner. Tapi apabila salam tersebut dipakai di awal atau diakhir sebuah postingan yang berisi pernyataan (jawaban)/pertanyaan lain (yang penting) diperbolehkan
  • Apabila ada pertanyaan seputar Jupiter MX yang ingin ditanyakan, cek dulu di Page #1. Siapa tahu pertanyaan tsb sudah pernah ditanyakan sebelumnya. Jangan males liat2 Page #1 emoticon-army:
  • Buat yang baru pertama kali membaca thread ini, sangat diharapkan untuk membaca halaman #1 dan halaman #2 serta 10 halaman terakhir terlebih dahulu. hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya adalah sama.
  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA + NO DP
  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM
  • Apabila ada post yang berisi pertanyaan, jangan direply kalau tidak tahu jawabannya (hanya untuk up atau menambah postingan)
  • Disarankan menggunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca dianugerahi bandwidth yang besar. Maksimal ukuran foto adalah 700 pixel
  • Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu


Jual Beli
  • Dilarang berjualan secara langsung tanpa ada kontribusi lain di JMKC™ (setiap kehadirannya hanya menitipkan link dagangan)
  • Jual beli diperbolehkan untuk segala sesuatu yang berhubungan dengan kegiatan JMKC™ dan seputar Jupiter MX
  • Untuk distributor dan seller ID dan jenis dagangan akan dimuat di halaman pertama.
  • Untuk seller ad-hoc atau temporer (second hand) dapat membuat post selama sopan dan tidak bersifat junk.



YOU ARE WHAT YOU POST




=====================
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 49 dari 72
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
28-06-2017 21:24
Quote:Original Posted By Shinharuka
shock belakang JMX ane sepertinya mati
baiknya digantinya ke bengkel resmi apa bengkel biasa ya?


Tergantung selera gan,
Kalo agan ingin pake shock bawaan menurut ane lbh baik ke beres,
Kecuali agan pengen ganti shock aftermarket.
Soalnya di bengkel biasa banyak yg jual shock aftermarket.
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
28-06-2017 23:24
Gan numpang tanya, rencana ane mau make velg jari2 buat NJMX. Nah ane mau bikin roadrace, Uk depan 185 Uk blkg 215 17" untuk ukuran Ban brp yah? Depan dan belakangnya biar ngebulet? Trims
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
30-06-2017 00:09
Quote:Original Posted By DontToucHMe.
Gan numpang tanya, rencana ane mau make velg jari2 buat NJMX. Nah ane mau bikin roadrace, Uk depan 185 Uk blkg 215 17" untuk ukuran Ban brp yah? Depan dan belakangnya biar ngebulet? Trims


Numpang jawab, kalo pengalaman pake maksimal velg 185, jadi depan 160 belakang 185, pernah juga dpn blkg sama 185, ukuran ban rata2 pake 90/80 di depan belakang, ban 90/80 di velg 215 kurang ngebulat. CMIIW
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
30-06-2017 12:49
siang, mau tanya dong. Mendekin shock depan NJMX itu bisa pake cara ganti as shock + per motor apa ya?? soalnya mau nurunin tapi ttp pengen aman gak ngehajar segitiga.

thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
30-06-2017 13:50
Quote:Original Posted By Shinharuka
shock belakang JMX ane sepertinya mati
baiknya digantinya ke bengkel resmi apa bengkel biasa ya?


Diganti sendiri aja.gampang kok.lepas bodi belankang kanan kiri.untuk shock nya bisa dibenerin di tkg servis shockbreaker atau beli yang original.
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
01-07-2017 13:10
Quote:Original Posted By Shinharuka
shock belakang JMX ane sepertinya mati
baiknya digantinya ke bengkel resmi apa bengkel biasa ya?


ciri shock belakang mati apa aja yah gan? emoticon-Thinking

OJMX 08 ane dari awal sampe sekarang belon pernah ganti shock belakang emoticon-Hammer

#RiderMatiRasa emoticon-Big Grin
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
01-07-2017 18:46
Mau nanya dong gan
emoticon-Malu ,
Oli buat jupiter mx lebih baik pake yang 1Lt apa 0.8Lt?
Terus oli apa yang recomended buat jupiter mx yah rencana mau ganti dari yamalube
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
01-07-2017 19:41
Quote:Original Posted By ilham_prabowo
Mau nanya dong gan
emoticon-Malu ,
Oli buat jupiter mx lebih baik pake yang 1Lt apa 0.8Lt?
Terus oli apa yang recomended buat jupiter mx yah rencana mau ganti dari yamalube

0.8 lt bila cuman ganti oli, 1lt kalo sekalian ganti filter oli. Filter oli biasa ganti per 10.000 km

Ane udh lama pensiun yamalube, biasanya fastron ijo atau fastron gold pas ada lebihan duit. Itu juga beli yg curah
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
02-07-2017 04:53
Quote:Original Posted By ardynandra


Tergantung selera gan,
Kalo agan ingin pake shock bawaan menurut ane lbh baik ke beres,
Kecuali agan pengen ganti shock aftermarket.
Soalnya di bengkel biasa banyak yg jual shock aftermarket.

murah yang aftermarket ya? emoticon-Thinking
selisihnya harganya banyak ngga gan?
Quote:Original Posted By victorioz


Diganti sendiri aja.gampang kok.lepas bodi belankang kanan kiri.untuk shock nya bisa dibenerin di tkg servis shockbreaker atau beli yang original.

ane blm pernah utak atik motor sendiri gan, alatnya pun gak punya sendiri emoticon-Big Grin
shock breaker mati masih bisa ya diservis? ane kira wajib ganti emoticon-Big Grin
terima kasih pencerahannya gan
Quote:Original Posted By jBot


ciri shock belakang mati apa aja yah gan? emoticon-Thinking

OJMX 08 ane dari awal sampe sekarang belon pernah ganti shock belakang emoticon-Hammer

#RiderMatiRasa emoticon-Big Grin


kalo shock belakang masih bagus, ada sensasi bouncing kalo lewat jalan yang bergelombang gan emoticon-Big Grin
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
02-07-2017 13:09
Ijin bertanya gan,.
Ane punya ojmx 05 mau ganti shock belakang,.
Bisa diganti punya mx semua generasi gak ya?
Ato hanya bisa dipasang shock ojmx taun lawas aja?
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
03-07-2017 17:02
Quote:Original Posted By Shinharuka

murah yang aftermarket ya? emoticon-Thinking
selisihnya harganya banyak ngga gan?


Wah ngga juga gan tergantung agan, soalnya aftermarket banyak bgt gan merk nya.
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
03-07-2017 17:20
Gan ane mau ganti ban njmx ane, kalo ban depan mending diganti ukuran 70/100 atau 80/80 dan untuk ban belakang 110/70 atau 100/80? Velg masih ukuran standar dari pabrik. Mau cari ukuran yg standar pabrik 70/90 dan 100/70 tapi susah.
Diubah oleh Zackayi
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
05-07-2017 07:14
Quote:Original Posted By yudhanp
Ijin bertanya gan,.
Ane punya ojmx 05 mau ganti shock belakang,.
Bisa diganti punya mx semua generasi gak ya?
Ato hanya bisa dipasang shock ojmx taun lawas aja?


Bisa pake semua shock mx gan, bahkan ojmx 2006 ane aja pake shock mx king. Bedanya punya mx king agak panjang 1cm, jd body belakang agak naik dikit bgt, trus kalo d standar tengah ban belakang lgsg napak lantai. Bisa lgsg pasang tanpa ubahan kok.
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
05-07-2017 18:15
Quote:Original Posted By Zackayi
Gan ane mau ganti ban njmx ane, kalo ban depan mending diganti ukuran 70/100 atau 80/80 dan untuk ban belakang 110/70 atau 100/80? Velg masih ukuran standar dari pabrik. Mau cari ukuran yg standar pabrik 70/90 dan 100/70 tapi susah.

kalo ane pribadi
depan 90/80 (fdr sport xt)
belakang 100/80 (fdr sport xr evo)
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
05-07-2017 19:07
njmx ane beberapa bulan terakhir tiap turun gas kok suka nembak" gitu yak, kemaren pas ke bengkel ganti monoshock minta sekalian servis. habis servis sih ga ada nembak", eh beberapa hari kemudian nembak" lagi emoticon-Hammer

oh iya njmx pake blok n seher vixion, bensinnya cuma dapet 1liter:35km itu wajar ga sih, kok rasanya rada boros yak. terus top speednya ga nyampe 100kpj nih, dapetin 90kpj aja harus jalan kosong n panjang banget emoticon-Nohope
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
06-07-2017 13:55
Quote:Original Posted By touchkeyz

kalo ane pribadi
depan 90/80 (fdr sport xt)
belakang 100/80 (fdr sport xr evo)


Liat penamakannya dong gan...
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
07-07-2017 12:56
mau nanya donk, new Jupi MX '2014 merah, karne sering di cuci tukang cuci motor, warna cover yang doff merah jadi bladus..kusam jelek gini, balikin ke merah doof lagi gimana ya? apa harus di cat semprot? dah pake lotion+baby oil cuma tahan 3 harian doank, abis tu balik bladus kusam lagi
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
07-07-2017 20:17
Quote:Original Posted By MyCC
mau nanya donk, new Jupi MX '2014 merah, karne sering di cuci tukang cuci motor, warna cover yang doff merah jadi bladus..kusam jelek gini, balikin ke merah doof lagi gimana ya? apa harus di cat semprot? dah pake lotion+baby oil cuma tahan 3 harian doank, abis tu balik bladus kusam lagi


Mirip kasus ane, tapi spakbor depan yg jadi kusam...
Up gan...blm nemu solusi juga ane
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
10-07-2017 09:37
Salam Kenal gans, saya pengguna njmx 2011.
Motor standard, cuma ganti velg takasago excel 1.85 2.15.. Izin gabung disini ya suhu.
Ada yg udah upgrade aki njmx?
Ada rencana mau pasang hid projie bekas mobil sayang gak ke pake.
Adw ubahan apa aja ya selain ganti kiprok?
Makasih suhu
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
12-07-2017 08:54
Salam kenal puh ane eka dino. Pake ojmx 2009 Standard mau ikut nimbrung di mari ahh
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
0 0
0
Halaman 49 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia