Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f7b5d8d44f9f660b8b4569/waiting-lounge-xiaomi-mi-4s
Specification mi4s aka aqua download rom web miui mi4s CFW eu.xiaomi Rom Fastboot muiu Req Unlock bootloader Facebook Aqua Istilah2 dalam android] A. Apa itu MIUI MIUI merupakan interface buatan Xiaomi yang merupakan basis semua handphone Xiaomi termasuk Mi4i. Silahkan dibaca di Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/MIUI B. Istilah-istilah Penting ROM / Firmware merupakan basis Operating System
Lapor Hansip
27-03-2016 17:28

Ngumpul sementara xiaomi mi4s

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Specification mi4s aka aqua

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


download rom web miui mi4s

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


CFW eu.xiaomi

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Rom Fastboot muiu

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Req Unlock bootloader

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Facebook Aqua

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s



Istilah2 dalam android


MAsalah yang sering ditanya


Code:
buat yang pertama x pegang mi4s yang harus dilakukan
1. cek keaslian .. ada di spoiler atas silakan baca2
2. cek about rom nya uda stable / dev official lom .. bedain rom abal2 ama official cek spoiler diatas
3. persiapan flash ulang biar bener2 bersih ( kalau ga mau jg gpp )
4. mau ganti rom dari abal2 ga usa UBL dolo bisa pakai cara EDL
Diubah oleh ioryboy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 67
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
10-06-2017 16:51

tanya

Ada yg tau gan sensor kamera mi4s pake merk apa?
Apa seperti saudaranya mi4 yg pake sensor sony?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
12-06-2017 11:49
Quote:Original Posted By kenshim


ane juga barusan update ke nougat. miui v 8.2.4.0
memang ane jg ngalamin hal yang sama, tapi setelah itu ane coba lagi bisa kok update playstorenya.
so far miui ane blom ada masalah, semoga ga ada masalah.. apalagi gps nya yg sebelumnya susah nge lock emoticon-Big Grin


punya gw ga bisa gan
masih error di google play nya dan google server emoticon-Frown emoticon-Frown
kira2 apa ada petunjuk lain ya?
coba downgrade ga mau juga
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
12-06-2017 11:49
Quote:Original Posted By yogayanno
Ada yg tau gan sensor kamera mi4s pake merk apa?
Apa seperti saudaranya mi4 yg pake sensor sony?


iya sony
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
12-06-2017 11:51
Quote:Original Posted By kenshim


kmarin ane coba beberapa kali sih
tiap dia waiting for WLAN mulu, ane close aja terus (swipe kanan)
trus ane buka playstore lagi, coba lagi update all.

tapi ada dikit problem nih, notification sound whatsapp ane ga nyala, ringtone padahal udah nyala.
ada yg ngalamin ga?


sama gan, notification suara kuecil banget, trs akirnya factory reset, ga bisa juga, skrg kayak hp baru beli tapi ga bisa ngapa2in buat sosmed, gw flash downgrade juga ga bisa nih emoticon-Sorry


0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
12-06-2017 12:04
Quote:Original Posted By gryfinndor


iya sony

Sony imx seri brp gan?
Kalau kamera depannya pake sony jg kah?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
16-06-2017 08:03
Quote:Original Posted By yogayanno

Sony imx seri brp gan?
Kalau kamera depannya pake sony jg kah?


kurang tau gan detailnya, hehe
tapi sensor nya sony memang, makanya hasilnya bagus
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
23-06-2017 22:15
ada ga rom yg ada aplikasi fm radionya??
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
02-07-2017 12:37
Quote:Original Posted By yogayanno
Sony imx seri brp gan?
Kalau kamera depannya pake sony jg kah?


Ada SONY IMX258 & SONY IMX258_SUNNY.
Yg ada sunny nya ga ori sony...

Camera nya beda dgn MI4 yg pake IMX214 yg bisa long expossure sampe 32s.

Utk IMX258 sementara hanya bisa 16s, itu pun di MI4C

Depan nya MI4S pakai Omnivision, sedangkan kalo MI4 pake Sony IMX219PQ.

yg ga bisa download aplikasi via playstore bisa diubah download limit by mobil data di 1MB, lalu restart HP nya.
Dgn cara ini bisa download / update aplikasi playstore hanya via wifi saja.

Tunggu update bulan agustus, mudah2an beres masalahnya
Diubah oleh chyrow
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
06-07-2017 08:54
udah lama ga posting dimari.. sepi sepi aja nih penghuni mi4s.. nougat udah ada versi yang updatenya.. googleplay, app, gps, dll fixed.. udah bisa via mobile data semua..
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
07-07-2017 20:08
Mi4s ane bootloop..
help gan.. emoticon-Frown emoticon-Frown

ane pake MIUI 8.5.1.0 LAJCNED
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
10-07-2017 18:45
gan, ada yang tau seri google play service mi4s? ane tadi coba update ke seri 11.0.56 malah ga bisa buka Gmail. mo balik lagi, tapi lupa serinya. terima kasih
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
11-07-2017 10:26
Quote:Original Posted By yudhablank
udah lama ga posting dimari.. sepi sepi aja nih penghuni mi4s.. nougat udah ada versi yang updatenya.. googleplay, app, gps, dll fixed.. udah bisa via mobile data semua..


oiya? saya masih belum bisa gan emoticon-Frown emoticon-Frown
gimana ya, apa ada donlod an khusus gitu?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
28-07-2017 06:32
Misi Gan...

Gw baru aja update ke ROM MIUI EU ver baru 8.5.1.0 NAJCNED

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s

Semua fungsi sih normal2 aja...
Tapi anehnya TWRP Gw tiba2 ilang... emoticon-Amazed emoticon-Amazed emoticon-Amazed
Dan juga Boatloader statusnya LOCK

Gimana ya caranya flashing TWRP di MIUI EU?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
07-08-2017 16:48
ada updatean baru, MIUI 8.5.2.0 stable, GPS udah normal..
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
13-08-2017 23:05
Malam gan
Ada suhu yg domisili di medan?
Mi4s ane nggak ada bahasa indonesianya
Padahal udah flash ROM di tempat service handphone
Cuma bisa ada playstore doang
😰
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
19-08-2017 19:00
.... D
Diubah oleh miw01
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
25-08-2017 10:10
ada yang penah flash pake win 32 bit?
apakah bisa atau harus 64bit
mohon info nya gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
31-08-2017 22:48

HP Xiaomi Mi4S Tidak Bisa Dicharge

Gan, HP Xiaomi Mi4S kalau gabisa ngecharge kenapa ya?

Ginii ceritanya...
Kondisi HP sudah di set nyala otomatis jam 06.00 dan mati otomatis jam 24.00

Awalnya masalah : saat membuka aplikasi spt Whatsapp ngeblank lamaaaaa banget, akhirnya coba di restart, baru bisa jalan (biasanya pas kondisi baterai sekitar 30%), hal ini terus berlangsung sampai akhirnya saat di charge lampu indikator nyala berkedip tp baterai tdk mengisi (sampe seharian).

Hal yang sudah dilakukan :
1. Coba charge dg power bank tetap tidak mengisi
2. Charge dg charger xiaomi lain (Redmi 3) bisa tapi lama

Akhirnya mati total, tidak bisa sama sekali pake charger apapun

Sudah ke service center xiaomi di cirebon tp katanya hanya menerima service/garansi resmi, bukan garansi distributor.

Oh ya klo di charge hp selalu dalam keadaan mati, pernah pake mode penerbangan. Kalau dalam situasi penting, di charge dlm keadaan on tp ini jarang sekali.


Kenapa ya gan? Ada yg bisa bantu? Helppp yaa
Diubah oleh alexantia
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
01-09-2017 23:11
Quote:Original Posted By miw01
Malam gan
Ada suhu yg domisili di medan?
Mi4s ane nggak ada bahasa indonesianya
Padahal udah flash ROM di tempat service handphone
Cuma bisa ada playstore doang
😰

salam dari binjai bang, emang resminya mi4s gk ada bahasa indonesianya bg

0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
05-09-2017 23:33
Quote:Original Posted By juntax
salam dari binjai bang, emang resminya mi4s gk ada bahasa indonesianya bg


udah flash sama team flasher mifans medan bang, jadi MIUI 9 nougat 😁
0 0
0
Halaman 64 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia