Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
355
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/595b372960e24bca7c8b4576/keren-indonesia-buat-tank-perang-begini-penampakannya
Perusahaan industri dan manufaktur yang bergerak dalam pembuatan produk militer milik Indonesia, PT. Pinad telah menjalin kerjasama dengan perusahaan asal Turki
Lapor Hansip
04-07-2017 13:35

Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya

Past Hot Thread
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya


Perusahaan industri dan manufaktur yang bergerak dalam pembuatan produk militer milik Indonesia, PT. Pinad telah menjalin kerjasama dengan perusahaan asal Turki FNSS untuk menggarap proyek medium tank. Dalam kerja sama yang dilakukan sejak tahun 2015 ini, prototipe medium tank pertama pun telah selesai dibuat.

Diberi nama KAPLAN MT Modern Medium Weight Tank, tank medium bermesin diesel ini memiliki berat 30-40 ton dan dijalankan dengan sistem transmisi otomatis. Tank ini mampu mengangkut 3 personil sekaligus dalam sekali jalan.

Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya


Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya


KAPLAN MT memiliki kemampuan tembakan langsung yang akurat, tembakan jarak dekat dengan amunisi anti-tank, serta mobilitas taktis dan strategis yang superior. Ia juga didukung oleh power pack di bagian belakang kendaraan, yang memberikan rasio power-to-weight sekitar 20 HP / ton.

Selain itu tank medium ini juga dilengkapi dengan sistem manajemen medan perang dan sistem peringatan laser yang memberikan kesadaran taktis kepada komandan yang bertugas di kendaraan.

Dengan jarak tempuh maksimal sekali jalan 450 km KAPLAN MT mampu melaju dengan kecepatan 70 km per jam.Tank ini juga dilengkapi dengan kaliber 105 mm yang diadopsi dari Cockerill Maintenance & Ingenierie SA Defense dari Belgia dan 7.62 mm Coaxial Machine Gun.




Diubah oleh Kaskus Support 03
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 19
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 12:31
Lah mantab souls
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 12:31
Mantep ni pindad emoticon-Selamat
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 12:33
Quote:Original Posted By RedOctoRetail
kata Iwan Fals , bikin pabrik tahu aja
daripada bikin pabrik tank buat perang

Jadi babu lagi kita di WW3 emoticon-Ngakak kurang patriotik nih
Diubah oleh Macancimuncang
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 12:37
Ayoo gan dukung produk2 buatan indonesia inii. Demi indonesia yg berdaulat dalam ekonomi emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 12:41
singkat tp jd HT..
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 12:42
produk dalam negri emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 12:43
Wih makin jadi nih pindad
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 12:53
go pindad go emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 12:55
mantapp maju terus!!emoticon-Ultah
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 13:03
Mantab.sukses selalu PT pindad
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 13:03
buat gantiin AMX yg udah uzur, sekalian nemenin marder buat ngiringin si leopard 2.
udah waktunya sih emang Indonesia bikin ginian. kan udah bs bikin panser/APC.
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 13:06
kita emang butuh bre emoticon-Selamat
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 13:14
Udah pernah ada yang bahas kek nya trit ini deh..
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 13:15
bangga uy gan hehe top deh indonesia
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 13:16
Lumayan bisa buat mejeng numpang selpi emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 13:17
lumayan lah
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 13:23
Jadi sekarang indonesia bikin tank sendiri ya kerjasama dengan turki
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 13:28
Sudah di uji coba blum itu safety tank.
Diubah oleh tololransi
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 13:30
mo lebih jelas masuk aja ke trit di Formil
0 0
0
Keren! Indonesia Buat Tank Perang, Begini Penampakannya
05-07-2017 13:30
bakal ada stiker made in indonesia
0 0
0
Halaman 14 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia