Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
751
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bb6362529a457e228b456a/hati-hati-dengan-penipu-ini-gan-ali-arif-pratama
Bukan bermaksud untuk mencemarkan nama baik orang atau menjatuhkan orang ini gan, tapi orang ini udah meresahkan. Awalnya ane satu kantor sama orang ini,sama2 orang baru di kantor. modusnya ngedeketin pura-pura jadi temen baik terus minjem barang2 atau duit dan ngajak bisnis atau nawarin proyek2 software gitu. pertama2 ngiranya ane doang yg ketipu orang ini di kantor,setelah tanya2 orang kantor, b
Lapor Hansip
18-01-2015 14:40

Dicari Penipu bernama ALI ARIF PRATAMA!! Hati-hati dengan orang ini penipu gan !!!

Bukan bermaksud untuk mencemarkan nama baik orang atau menjatuhkan orang ini gan, tapi orang ini udah meresahkan.

Awalnya ane satu kantor sama orang ini,sama2 orang baru di kantor. modusnya ngedeketin pura-pura jadi temen baik terus minjem barang2 atau duit dan ngajak bisnis atau nawarin proyek2 software gitu. pertama2 ngiranya ane doang yg ketipu orang ini di kantor,setelah tanya2 orang kantor, banyak juga temen ane yg kena sama orang ini minjem duit dan ngajak bisnis(temen ane yg diajakan bisnis tergiur karena di tunjukin cek palsu bernilai ratusan juta sebagai jaminan). ane sendiri kena tipu laptop ane raib di bawa dia emoticon-Marah

setelah di telusurin tanya ke kantor2 lama tempat dia bekerja,katanya sih pernah nipu2 juga ngajak bisnis dan kabur entah kemana.

Nama: ALI ARIF PRATAMA
Terakhir kerja di kantor ane PT. J** Indonesia(Sovereign plaza - tb.simatupang) sebagai programmer sekarang udah engga tau kemana nih orang tiba2 kabur dan ngilang, coba di hubungin sama HRD engga bisa. alamat rumahnya pun engga jelas.

Ciri yg gampang dikenalin si dia punya tatto di tangan kanannya,tatto gambar dan tulisan tokek gan
ini fotonya orangnya:
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
ini foto tattonya maaf kurang jelas (nb:ini foto dia kirim ke temen kantor ane yg kena tipu,bilangnya si dia lagi sakit jadi engga bisa balikin duitnya)
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA

ini foto tattonya yg lebih jelas gan,sapa tau ada yg pernah ketemu orang yg punya tatto kayak gitu
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA

ini kartu namanya(katanya si punya software house,tapi kayaknya ini buat dia modal nipu orang)Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA

Mohon info agan-agan yang mengenal atau pernah mengenal dan tau keberadaan orang ini mohon bisa sharing disini, dan info bagi HRD dan Recruitment perusahaan2 diseluruh Indonesia JANGAN PERNAH mempekerjakan manusia ini sebagai staff!!!

UPDATE
beberapa comment dari temen kantor ane yg udah kena modus si ALI ARIF PRATAMA


ini beberapa comment dari temen ane yg hampir di tipu dia gan:
Quote:Original Posted By babilovers
ane hampir ketipu juga sama orang ini.dia minjem.katanya buat bisnis sama Z*L*R*. tapi ane nolak krna udah ada temen ane yg dipinjem sama dia dan itu belum itungan hari

semoga ni orng tobat deh.sblm makin bnyak yg ketipu


Quote:Original Posted By peterparker24
Gw sempet ketipu dia minta 10 juta trus katanya mau dibalikin 15 juta, untung ana ga sempet pinjemin taunya besok2 dia langsung ngilang...
Tatonya gambar Toke' tapi bikin orang boke'


Quote:Original Posted By david_ckc
allow kawan, akhirnya ada yang ketipu lg, untung ud gw pernah gebuk, ni orang kasus pada saat itu ya langsung beri aja, dan gw saat itu satu kantor ma si penipu, masalahnya sepele, beli batu dr gw tapi bayarnya tar sok tar sok, ud sok kaya malah nyolot, ya beri, lumayan buat sansak wkwkkwkwkwkkw, so saran dr gw ya dibawa sabar aja gan, ntar kalau ktm gw bantu gebukin lg deh, ni gw david jmti dl


Quote:Original Posted By awiedoang
Ass.. Ane juga punya pengalaman sama nih orang. kebetulan gw juga 1 kantor sama nih orang, ada barang gw sih sama nih orang, tapi itu handphone busuk yang udah mati, tapi nih orang kayaknya napsu banget sama hape gw, bilangnya si mau dibayarin tapi kenyataannya sampe hari ini juga gak dibayar. tapi yasudahlah semoga orang itu di kasih kesempatan dan taubat dan segera mengganti semua barang - barang dan uang yang pernah dia pinjem ke temen - temen yang laen, karna stau gw nilainya cukup fantastis, sampe ada yang puluhan juta. Salam



ada tambahan info nih dari temen sekantor ane.thanks berat masbro

Quote:Original Posted By shugoki
Cerita gw ama monyet ini, beda Gan...

Klik klo mao baca


Berikut data2 yang gw tahu tentang si monyet.
(Sungguh kasihan monyet, disamain sama Ali Tong Tong)


Nama
Ali Arif Pratama

Tanggal lahir
1 December 1985

Nomor Telepon
081297373339
081213321848



Email: aliarifpratama@live.com
Skype: live:aliarifpratama

Email dan Skype



Foto-foto si Monyet Tong Tong



Garis bawahi:
1. Ali Tong Tong gape bahasa jawa, dan bahasa Sunda. Katanya sih nyokap Jogja, bokap Garut.
2. Kurus lumayan kering dengan bentuk gigi berantakan. (suspect narkoba gan)
3. Punya kebiasaaan nge-edit struk ATM di komputer. Mungkin dia ngaku transfer duit, padahal kagak. Atau dia main2in angkanya. Sebenernya gw dah liat ini, tp gw ga nyangka tujuannya.
4. Domisili ngga jelas. Darah Jawa-Sunda (katanya) tapi KTP Lampung. Alamat Jakarta tidak bisa dikunjungi. Biasanya ngaku ke orang2 sekitarnya kalo dia tinggal di apartemen.
5. Ngomongnya tinggi, dan paling seneng ditinggi2in. Kalo ngomongin gitar kayak orang yang paling jago. Kalo ngomongin duit kayak yang paling kaya. Coba sanjung sedikit, pancing sedikit, dengan mudah dia bakal show off dengan ngebeliin rokok, atau jajanan buat temen2nya.
6. Paham psikologi penipuan, dan cenderung mendekati profil yang kalem, penyendiri, atau yang klo ada apa2 diem2 aja.
(Mungkin supaya kejahatannya ngga kecium, dan ngga tersebar. Hasilnya sudah lebih dari sepuluh orang ditipu di kantor yang sama. Kerugian bervariatif, dari ratusan ribu, sampai 20 jutaan.)


UPDATE
ada kaskuser yg mencoba menghubungi ALI ARIF PRATAMA,ini komennya
Quote:Original Posted By warningeror
081213321848
masi aktif tuh ane iseng nanya2 apa ia dia bisa bikin software gitu
ngomong nya panjaaaaaaanggggg lebar ngomong bisa bikin prgram oracle lah JD edward ( klo ga salah denger) lah SAP lah.. Ujung2nya minta DP 10jt emoticon-Big Grin
asu bener emoticon-Ngakak


UPDATE




UPDATE 26/01/2015
ini link2 kepunyaan si ALI ARIF PRATAMA gan
Quote:
http://userscripts-mirror.org/scripts/show/101966
https://www.blogger.com/profile/1746...76257814280615
http://alhypratama.blogspot.com/2009...aut-turun.html
http://vk.com/id124563831
http://anakbaig.blogspot.com/2009_02...5_archive.html
http://senzi.forumotion.com/u84
http://pringsewu.forumotion.net/u2
https://www.blogger.com/profile/0371...95696030152903
https://twitter.com/aanakbaig
https://www.facebook.com/anakbaig


Update 20/06/2015 tambahan dari kaskuser yg pernah kenal si ALI ARIF PRATAMA
Quote:Original Posted By jadipekik
Modusnya minjem uang/barang orang sampai yang dipinjem putus asa/emosi. Mungkin dia masih simpen uang/barang untuk beberapa waktu buat jaga2 kalo dia dilaporkan ke yang berwajib. Nanti bakal beralibi perasaannya tersingung lah atau whatever.

Menurut gw ni orang emng sakit jiwa. Dari keluarga, bos, temen, janda, sampe cleaning service ama satpam apartemen aja di kropein ama doi. Temen2 gw satu pengajian aja banyak yang jadi bulan2an sama dia. Klo ngobrong emang asik and bluffing tingkat tinggi, cman ngak mandang co/cw - kaya/miskin klo ada celah pasti dikropein. Bukan cuman duit yg ilang lo jadi malu ke temen2 yang lo kenalin ke dia. Doi pernah cerita punya ade yg psycho. Kerjaanya nyusahin keluarga terus atau seneng buat orang lain susah, mungkin doi lagi nyeritain dirinya sendiri.

Gw ndiri dah abis 1 paket dslr sama duit klo dijumlahin mungkin bisa belasan. Yah tapi gw angep aja itu biaya sewa apartemen sama dia lah, tapi yg lebih sakitnya itu rasa malu sama temen2 yang lo kenalin ke dia.

Kasus gw 2th yg lalu. Terakhir ketemu abis lebaran 2th yg lalu juga.

Note : Dia cman ngaku ngeIT. jaringan, ngoding, db ato bikin flowchart aja ngak bisa kali. Jadi kalo ada yg komen bobol kartu kredit g w ketawa aja dah.


Quote:Original Posted By jadipekik
Setau ane udah 2th lebih blom ada satupun korbannya balik uang/barangnya sesenpun. Dulu maennya kecil sih ya, tapi banyak. Biarpun hampir bawa kabur 1 mobil jazz, nyatut nama gw pula.


Diubah oleh rajapisank
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.6K Anggota • 916.1K Threads
Halaman 36 dari 38
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
27-05-2017 12:15
nah ini dia nih, gw juga pernah nih berurusan sama dia walaupun gak secara langsung gw ketipu tapi gw juga jadi ikut nyemplung nih ke masalah yang dia buat.
ane tau nih rumahnya, anak pringsewu lampung dia
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
27-05-2017 20:02
bsa mnta nomor WA gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
27-05-2017 23:01
Ternyata setelah saya share link ini yang mungkin dia yg bersangkutan membacanya...akhirnya dia punya niatan baek untuk menyelesikan urusan ama tmn ane....jadi kita tunggu ja kabar selanjutnya....sementara ini ngadem dluuuu....
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
27-05-2017 23:34

KASUS ALI DALAM PENYELIDIKAN KEPOLISIAN

Quote:Original Posted By bulrespect
Ternyata setelah saya share link ini yang mungkin dia yg bersangkutan membacanya...akhirnya dia punya niatan baek untuk menyelesikan urusan ama tmn ane....jadi kita tunggu ja kabar selanjutnya....sementara ini ngadem dluuuu....


Saya tetangga Ali di jakarta, dia menawarkan kerjasama proyek fiktif..
Sampai saat ini belum mengembalikan penuh uang saya.. Sudah saya sarankan kembali ke jkt untuk diselesaikan baik baik, namun dia tidak mau dengan berbagai alasan, saat ini kasusnya sudah dalam penyelidikan kepolisian, saya sudah melakukan BAP, memberikan keterangan dan bukti bukti, juga sudah memberikan update keberadaan Ali.. Jika ada yg menemukan tolong kabari saja.. Emang kurang ajar ni anak, sudah diperingatkan malah main main.. Sepertinya memang harus dipenjarakan dulu..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
28-05-2017 13:15

ali tetap mendusta

sia sia harapin ali..hanya membuat kesal di hati saja
Diubah oleh eltrax388
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
28-05-2017 15:56

AWAS ADA YANG CARI MANGSA BARU

Quote:Original Posted By eltrax388
ali masih ada niat baik gan,dia masih mau membayar dan tidak menghilang , saya masih berkomunikasi dengan dia sampai saat ini.

Dia mencoba selesaikan masalahnya satu persatu..karena dengan adanya tread ini dia menjadi susah untuk mencari rejekinya.


Susah cari rezeki apa susah cari korban baru lagi.. Ya sama aja gali lobang tutup lobang cari mangsa baru.. Cara menyelesaikan masalah omdo doang, cuma nunda nunda waktu aja.. Bullshit
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
28-05-2017 22:23

ali tetap pendusta..

kesalahan klarifikasi..saya menyesesal kasih klarifikasi buat ali.itu hanya akal-akalan dia saja.
Diubah oleh eltrax388
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
28-05-2017 22:57


Quote:Original Posted By thejustice2017
Quote:Original Posted By eltrax388
ali masih ada niat baik gan,dia masih mau membayar dan tidak menghilang , saya masih berkomunikasi dengan dia sampai saat ini.

Dia mencoba selesaikan masalahnya satu persatu..karena dengan adanya tread ini dia menjadi susah untuk mencari rejekinya.


Susah cari rezeki apa susah cari korban baru lagi.. Ya sama aja gali lobang tutup lobang cari mangsa baru.. Cara menyelesaikan masalah omdo doang, cuma nunda nunda waktu aja.. Bullshit

Bener gan palingan ni orang udah mulai bingung mau nyari korban lagi soalnya udah mulai di kenal sebagai penipu, moga aja cepet ketangkep biar gak ada yg menjadi korban lagi.
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
29-05-2017 21:27

ali ali ali ali mudah2an segera selesaii gan

Semoga lekas selesai masalah nyaa
Diubah oleh paradok
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
05-06-2017 18:08

ali sang pendusta

awalnya saya mengira ali mau sadar, ternyata masih saja main otak.

ali masih punya hutang ke saya sekitar belasan juta, mengulur waktu dengan janji-janji manisnya sanggup kasihnya 100-200rb .harus mengemis2 dulu itu juga masih saja di otakin.

tuhan aja diemin dia apalagi polisi, manusia apa iblis ali ini.entahlah..

untuk manusia kaya ali susah sadarnya

hati-hati sama ali ini,dia lagi cari mangsa baru buat di tipu lagi.
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
05-06-2017 18:24
Bikin malu anak IT nih, jago dalam programming,prett...
Tersinggung ane sebagai anak Informatika.
Lain kali kalo mau kriminal jangan ngaku-ngaku jago IT,
gue babuk lu.

emoticon-Marah
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
05-06-2017 18:26
Quote:Original Posted By thejustice2017


Saya tetangga Ali di jakarta, dia menawarkan kerjasama proyek fiktif..
Sampai saat ini belum mengembalikan penuh uang saya.. Sudah saya sarankan kembali ke jkt untuk diselesaikan baik baik, namun dia tidak mau dengan berbagai alasan, saat ini kasusnya sudah dalam penyelidikan kepolisian, saya sudah melakukan BAP, memberikan keterangan dan bukti bukti, juga sudah memberikan update keberadaan Ali.. Jika ada yg menemukan tolong kabari saja.. Emang kurang ajar ni anak, sudah diperingatkan malah main main.. Sepertinya memang harus dipenjarakan dulu..


Ane dukung usaha ente gan, moga ni orang cepet ketangkep.

emoticon-Jempol
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
05-06-2017 18:28
Bantu up...
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
05-06-2017 22:08
Wahhh kudu hati2 deh gan hehe
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
06-06-2017 12:22
udah ada yg buat BAP ke polisi...? atau yg berniat nyari ni bocah, bisa PM saya... mungkin kita bisa berbagi info.., temen ane kena tipu jg ma dia, bawa mobil dan ga menepati perjanjian, kontrak project abal2....
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
06-06-2017 12:25
Bahaya banget ini!!!
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
17-06-2017 05:21
Alamat aslinya gw tau gan
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
17-06-2017 05:31
Padahal kalo korbannya udah banyak, laporin polisi aja,
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
03-07-2017 02:58
sundul dulu. biar cepet dipolisikan nih anak!
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
05-07-2017 11:42
Dia mungkin boleh lari dari kewajiban di dunia, tapi masih ada hukum Allah SWT yang gak akan bisa dihindari
Sepeserpun saya nggak akan ikhlasin uang dan barang saya yang masih ada sama dia
0 0
0
Halaman 36 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
Movies
plan-75
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia